Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создаю новую газету

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

крава9

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Создаю новую газету

Как найти рекламодателя в рекламную газету?Если она ище не выходила!

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
забудь. это нереально.

Необходимо создать пример газеты, чтобы ты мог рекламодателю показать где будет располагаться реклама, стоимость размещения рекламы в первых выпусках должна быть минимальная.

зы: по поводу "нереально" не слушай, на ХФ любят обгадить то или иное начинание. :)

Все реально.Найдите маркетолога.

человек хочет создать газету объявлений. прочитал в нете, что это легко и решил озолотиться. у него ничего не получиться, так как денег у него нет (если на тираж хватает (вёрстка и печать) - это большой плюс). лучше б в нете создал хорошую базу b2b, в которой я сам бы лично с удовольствием поучавствовал.
ну а на комментарии людей, посвятивших всю жизнь созданию давно изобретённого самогонного аппарата, без иронии не взглянешь:)

ну если венцом вашей инженерной мысли стал самогонный аппарат безпрерывного действия, то мне вас очень жаль. надеюсь я добьюсь большего успеха в жизни:) да и тот фактор, что с 70-х вы клепаете подобные аппараты тоже в плюс не запишешь. ну и конечно мне льстит, что вы не поленились проверить все мои посты и определить, чем я занимаюсь:)

Полностью согласен с Alexey S., но чтобы вам дали денег за рекламу, нужно рассказать как вы заставите купить вашу газету людей, а еще важнее убедить рекламодателя, что эту газету купят и его рекламу увидят.
Но вот по поводу нереально, я бы не спешил с выводами.
Харьков-Реклама давно в минусах знаю точно, видел своими глазами этим летом попытки её поднять, слышал, что Авизо тоже держиться из-за своих, кажется, Киевских спонсоров. Так что прежде чем тратить денюшку убедитесь, что вы лучше этих газет.

А речь идет о газете частных объявлений? Или о информационной, в которой должны быть рекламодатели посерьезней?
В любом варианте шаг 1 - пилотный выпуск, который придется раздать, разнести и т.д.
Если речь о чатсных объявах, сразу в нем купончик на бесплатное объявление и договора с местами приема объявлений.
Если нужны рекламодатели на блочки - берите рекламиста с опытом работы в газетах и со своей базой.

А прежде всего посчитайте - во сколько будет обходиться выпуск номера, содержание штата, распространение (об этом отдельно подумать нужно) и какой объем рекламы этот параход окупит.
ИМХО не самое доходное это дело.

Это очень просто. Надо чтобы у вас было интересное для рекламодателя предложение.
Т.е. надо не "где найти лохов, которые дадут рекламу", а "как мне сделать самую лучшую рекламную газету". Когда у вас будет ответ на второй вопрос, у вас уже не будет возникать первый...

Без опыта будет очень тяжело и затратно. Попробуйте найти знающего человека (хотя бы менеджера по рекламе подобного Вашему изданию) и выясните финасовую часть вопроса, а заодно и предложите работу в своем издании. Посчитать затратную часть можно довольно точно. Если Ваше издание будет платным, определите то, за что люди будут платить деньги и выясните будут ли они платить. Если издание будет бесплатным, определите то, за что люди не будут сразу выбрасывать Вашу газету. Я думаю без журналистов Вам не обойтись. Определите Ваших потенциальных рекламодателей и под них "затачивайте" издание. Ваше издание должно "прожить" до мусорки как можно дольше, в этом случае эффективность рекламы будет максимальная и Рекламодатели Вам поверят и будут платить деньги. Но это нужно доказать на деле и на это уйдет неизвестно сколько времени. Запас денег должен быть ......ной и минимум на год. Если в процессе Вы примете решение остановиться, Вы потеряете все, что вложили (к сожалению это не недвижимость и не проиводство). Если Вам это нравится и Вы верите в себя дерзайте. Желаю Вам удачи.

На сегодняшний день, на Украине, прибыльные рекламные газеты поступают следующим образом: Берут у рекламодателя деньги за публикацию объявления, а тираж газеты выпускают минимальный, выкладывая при этом объявления на свой популярный и раскрученный интернет-сайт. В итоге, рекламодатель доволен, получая звонки, а газета серьезно экономит на тираже. Те газеты, которые не имели своего популярного сайта, а рассчитывали только на тираж, уже практически все обанкротились.

Первое время
1. перепечатывайте объявления с других газет.
2. размещайте объявления бесплатно.
3. раскидывайте свою газету по почтовым ящикам (когда-то так делала газета "Из рук в руки" или "Харьков на ладони")

Постепенно будет набираться своя база клиентов, известность. Можно будет делать объявления платными и не разносить по почтовым ящикам.

Сайт - тоже вещь нужная. С него можно стартовать, потому что это дешевле.
Можно сначало раскрутить сайт с объявлениями. Набрать базу клиентов, разрекламировать. А потом уже заниматься печатью газеты с объявлениями сайта.

человек хочет создать газету объявлений. прочитал в нете, что это легко и решил озолотиться. у него ничего не получиться, так как денег у него нет (если на тираж хватает (вёрстка и печать) - это большой плюс). лучше б в нете создал хорошую базу b2b, в которой я сам бы лично с удовольствием поучавствовал.
ну а на комментарии людей, посвятивших всю жизнь созданию давно изобретённого самогонного аппарата, без иронии не взглянешь:)

откуда тебе знать хватит у него денег или нет!

Сайт - тоже вещь нужная. С него можно стартовать, потому что это дешевле.
Можно сначало раскрутить сайт с объявлениями. Набрать базу клиентов, разрекламировать. А потом уже заниматься печатью газеты с объявлениями сайта.

Вряд ли с сайта можно стартовать. Чтобы люди стали читать сайт и звонить по размещенным на нем объявлениям, это должен быть сайт уже известной газеты. В любом случае раскрутить сайт гораздо дольше, чем раскрутить газету, хотя в месяц это будет стоить несколько дешевле. Причем общая сумма скорее всего за сайт окажется больше. Кроме того, убить два года на раскрутку сайта с нуля - глупо. Через два года, когда вы раскрутите сайт, ситуация на рынке может стать совсем не такой как сейчас.

а почему именно рекламную?
ведь рынок рекламных изданий в Харьковской области плотно оккупирован тем же Премьером.
Если есть счет с многими нулями, то можно, конечно, посоревноваться и отбить часть рекламодателя. Убедив этого самого рекламодателя в том, что эффект от размещения в новой газете превысит имеющийся.
Но... рекламодатель зачастую консервативен, вкладывает деньги осторожно, не желает рисковать.
И ему неважно будет, что за ту же площадь, как в Премьере Вы загадаете в пять раз меньше денег. :)
Разве что первоначально Вы будете обещать ему бесплатное размещение. Мол, посмотри, как классно у меня размещаться, захочешь во второй раз - плати денешки. :пиво:
Но не факт, что реклама сработает. Если не будет ни одного звонка-посещения от РЕАЛЬНОГО потребителя услуг-покупателя товара (а эти вещи сейчас рекламодатель мониторит очень четко и "левыми" звонками друзей-товарищей, якобы создающими ажиотаж ничего не добьешься) - то пиши-пропало. Второго (платного) размещения не будет.
Не надо забывать о реализации.
Как Вы себе это видите? Бесплатное распространение? Подписка? Продажа?
Знаете сколько надо заплатить тому же Медиапрессервису для вхождение в сеть супермаркетов?

Почему бы Вам не поискать более свободную нишу?
У меня знакомый решил издавать газету для... ну, неважно ;) .
Выпустил два номера, раздал их на тусовках тех людей, для которых тематика газеты - хобби на всю жизнь. Объявил о подписке на 2010 год. Около двух тысяч подписчиков по Украине получил! При символической цене подписки в тридцать шесть гривень за год и затратах на производство около семи тысяч получил от Укрпочты 70 тыщ единоразово. Теперь есть деньги для дальнейших движений.
Уверен, что и Вы сможете найти "не охваченные" печатным словом массы трудящихся :)

Около двух тысяч подписчиков по Украине получил! При символической цене подписки в тридцать шесть гривень за год и затратах на производство около семи тысяч получил от Укрпочты 70 тыщ единоразово. Теперь есть деньги для дальнейших движений.
Уверен, что и Вы сможете найти "не охваченные" печатным словом массы трудящихся :)

А я думаю, кто заставляет бедных служащий пенсионного фонда подписываться в обязательном порядке за счет вычета из зп

А я думаю, кто заставляет бедных служащий пенсионного фонда подписываться в обязательном порядке за счет вычета из зп

это - другое.
раньше заставляли коммунистов всех на газету Правда подписываться,
сейчас госслужащих обязывают подписывать "свою" периодику.
Ничего не меняется в датском королевстве! :D

Вообще я работая в полиграфии пару лет назад принимал участие в становлении новой рекламной газеты. Работали в минус ребята 6 месяцев. Полное окупание средств получилось на 8м месяце.

Вообще я работая в полиграфии пару лет назад принимал участие в становлении новой рекламной газеты. Работали в минус ребята 6 месяцев. Полное окупание средств получилось на 8м месяце.

значит хорошо работали :)
все равно на эти семь месяцев нужны деньги. и немалые.
если, конечно, речь идет о качественном продукте.

Чтобы сегодня зарабатывать недостаточно просто что-то делать, нужно делать с умом и не лезть туда, в чем не понимаешь

дополню. даже если будешь семи пядей во лбу и профи в своем деле, без хорошего стартового капитала и относительной незанятости ниши лучше в бизнес не соваться.
Да и специалисты хорошие на вес золота в любые времена были. Чем плохо быть очень высокооплачиваемым наемным работником?

Назад
Зверху Знизу