Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создаю новую газету

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ferox, ну вот честно, хоть раз давал рекламу в Премьер?
Давал много своей. Давно, боле двух лет назад :) Свою сейчас не даю, но через меня как через РА сейчас идет чужая реклама в Премьер.

Ну Ferox бог в интернете, да... но от более приземленной рекламы он явно отстал :)
У меня друзья - хозяева двух харьковских рекламных газет :) Закрывающуюся Харьков-Рекламу предлагали купить в том числе и мне :) Это к вопросу и о тиражах Премьера также. Я точно знаю тиражи Премьера и других харьковских газет. Они отличаются от того что там написано. Точную цифру я на форуме писать не буду, потому что это коммерческая тайна, просто скажу что это совсем не столько, сколько написано на самой газетке.

P.S. HACKER, я еще и штопать и вышивать крестиком умею. В смысле в наружной рекламе и в рекламе на радио/ТВ региональном не плохо разбираюсь :) Просто помалкиваю про это больше, потому что сам владельцем носителей не являюсь. Только агентом.

Конечно же глупо отрицать что в моем отношении к другим рекламным носителям кроме интернета присутствует оттенок "пролетарского гнева", но поверь, перед тем как отказаться от покупки Харьков-Рекламы я очень детально изучил рынок газетной рекламы... Я даже так скажу "еще раз детально изучил".

Самая козырная бизнесмодель на сегодня - я уже писал об этом кстати на форуме: Говорим клиенту что его реклама будет печататься в газете, берем деньги, а газету не печатаем. Вместо этого объявы публикуем в интернете на раскрученном сайте. Клиент получает отзвоны и доволен. Причем много отзвонов. Больше чем он получил бы из газеты с тиражом 10000. Раза в 2.5 больше.

Просто на сегодня клиент еще не готов морально платить именно за публикацию в интернете. Недозрел... Но ничо. Скоро дозреет :) :) :)

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Причем тут косность, когда реально от рекламы в газетах отдачи нету?
Я как обычно из жизни, да?
В ноябре была оргом некоего мероприятия. Как нормальный взрослый чел на предложение заказных статей и сюжетов послала сразу. Тем не менее, мероприятие показалось интересным и наша замечательная газета Время отписалась на сей счет.
А вот представьте теперь мое удивление, когда звонки посыпались!!!! С десяток довольно толковых клиентов пришли.
Читатели звонили в редакцию, секретарь отправляла к журналисту, готовившему материал, та честно давала мой телефон с визитки.
Так что парадигма отсутствия отдачи рекламы от печатных изданий представляется сомнительной. Реклама рекламе рознь. Причем, честно, руку на сердце, материал написан отнюдь не как реклама и не с продающей подачей. Не спешите хоронить печатку!

Татьяна, а можно полюбопытствовать, раз уж держите газету в руках - кто выпускает и фамилию главреда.
Интерес спортивный. Знаю кто запускал "Мой родной город", да вот газету не вижу. "Моя дача" как-то по названию близко))

Я как обычно из жизни, да?
В ноябре была оргом некоего мероприятия. Как нормальный взрослый чел на предложение заказных статей и сюжетов послала сразу. Тем не менее, мероприятие показалось интересным и наша замечательная газета Время отписалась на сей счет.
А вот представьте теперь мое удивление, когда звонки посыпались!!!! С десяток довольно толковых клиентов пришли.
Читатели звонили в редакцию, секретарь отправляла к журналисту, готовившему материал, та честно давала мой телефон с визитки.
Так что парадигма отсутствия отдачи рекламы от печатных изданий представляется сомнительной. Реклама рекламе рознь. Причем, честно, руку на сердце, материал написан отнюдь не как реклама и не с продающей подачей. Не спешите хоронить печатку!
Попробовали бы вы дать пиар материал в Корреспондент.нет для сравнения, что ли....

Кстати Премьер, ты наверное знаешь...
Я про Премьер много чего знаю, но лучше помолчу, пока он жив. Вот как помрет - расскажу по крайней мере часть того что знаю.

Но например если он обратился к тому же Ferox'у, а он ему начал рассказывать про эффективность поискового продвижения по определнным ключевым словам, рассказал о какой-то там контекстной рекламе, о какой-то там расскрутке с помощью каких-то ссылок, тиц, ПР..
Я прям вот тут на форуме написал, чем я занимаюсь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9387444&postcount=8 отговариваю людей от глупой затеи перенести свой оффлайн бизнес в интернет. Это конечно шутка, но на самом деле я с клиентами по поводу раскрутки не работаю. Тому есть много причин я по частям их упоминал в разных местах на форуме, а сводить воедино нет ни желания ни смысла. Как бы то ни было я не работаю с клиентами. Я раскручиваю только свои проекты. И хочу отметить что на западе раскрутка в интернете существует именно в таком виде. Привычных нам услуг поискового позиционирования нету. Такие услуги делает каждый для себя сам в той или иной степени успешно. Существует SEO-консалтинг но весьма посредственного (по нашим меркам) качества и стоит притом дорого (даже по их меркам).

P.S. Мое мнение как должен поступать "бизнесмен с барабашова", когда ему нужна реклама - прийти в агентство и назвать свой бюджет. И всё. Интернет там / не интернет, барабашовца интересовать не должно. А варианта обратиться к таким фрилансерам как ты, у этого "бизнесмена" быть не должно.

Полагаю что в скором времени худшая часть фрилансеров уйдет с рынка, не поспевая за изменяющейся обстановкой, а лучшая часть фрилансеров набьет карманы капустой и с клиентами с барабашова работать просто не будет (откроют свои же агентства, например).

Может быть именно на Украине это произойдет еще не совсем скоро. Лет через пять где-то. А в росиии происходит уже сейчас.

Ferox , внимательнее, плз - Я НЕ ДАВАЛА МАТЕРИАЛ.
Продолжайте упрямствовать. Или привидите контраргумент

Тем не менее, мероприятие показалось интересным и наша замечательная газета Время отписалась на сей счет.
вот... ненавязчиво!
Татьяна, а можно полюбопытствовать, раз уж держите газету в руках - кто выпускает и фамилию главреда.
Интерес спортивный. Знаю кто запускал "Мой родной город", да вот газету не вижу. "Моя дача" как-то по названию близко))

учредитель ООО Пресс-Курьер Украина
гл.ред. Валентин Бобков

1. бизнесмены с барабашова зарабатывают приличные деньги, им допизды реклама, к ним народ приходит и так
2. печатная реклама - неконверсионное гавно в большинстве тематик
3. на своих онлайн-проектах "без изюминки" много не заработаешь.
4. рулить будут те кто не просто рубит бабло с клиента, а кто относится к бизнесу клиента как к своему.

Ferox, ты говоришь о текущем времени. Уверен раньше, ты раскручивал чужие проекты. А набив на них руку, начал раскручивать свои. Так делали все.
Та на самом деле не совсем так... С самого начала я пожалуй продавал ссылки на сапе... А потом понял, что покупая ссылки на сапе можно заработать больше :) Но поскольку адекватных клиентов тогда еще в Харькове не было, начал работать на себя. Клиентов именно по раскрутке у меня было (и есть еще) мало, и каждый из них особый случай, и с каждым из меня связывают не только деньги :)

Вообще меня цепляет слегка когда пишут бизнесмен с барабашова в ковычках. Или там относятся к ним, мол это какая-то деревня которая ничего не знает не шарит и вообще люди второго сорта Поверьте, именно благодаря барабашова вы видите кучу бутиков, магазинов по центральным улицам города. Именно благодаря барабашова у нас ростет город, т.к. с городов поменьше едут работать сюда (именно на барабашова). Именно там люди зарабатывали свои первые капиталы, уже потом открывали магазины на пр. Ленина Вообщем на барабашова крутятся очень большие деньги. Кто думает, что люди с барабашова, без денег - вы не с теми общайтесь Может с реализаторами?
Я иронически отношусь не к тем, кто начинал с барабашова, а к тем кто остался на барабашова... И не открыл после полутора-двух лет работы там свой магазин, оптовую компанию и т.п.
Мозг пропитан высокими матерями рекламы. Мысли чуть проще: барабашовец решил, что нужен именно интернет... Зачем ему в рекламное агентство? Ему скорее веб-студия нужна... Я понимаю что РА тоже предлагают интернет, но это РА.. никогда средний барабашовец не подумает, что там предоставляют услуги рекламы в интернете... и он не понимает как это реклама в интернете... Он понимает создать свой сайт, понимает порекламировать (он называет это раскрутить) сайт там где его клиенты... ну причем тут РА? Ход моей мысли понятен надеюсь. И почему варианта к фрилансерам не должно быть? А куда обращаться? У нас большинство веб-студий или просто рисуют\верстают\натягиваю на цмс и покупают ссылки. Им нужно ставить конкретное ТЗ, одним словом они плохо работают с клиентом. Очень плохо. Не может средний барабашовец зайти в веб-студию, и излить душу о том, что ему нужны новые рынки, клиенты, покупатели, поставщики... и что искать это он хочет попробовать именно в интернете. Его не поймут, наверное как и ты, Ferox, станут его отговаривать (шучу). Нет, уверен есть адекватные, но цены у них будут явно больше, чем возможности среднего барабашовца... Опять же не потому, что нету денег у него, а потому что не поймут потребностей клиента... Короче тяжело с ними
Я прекрасно понимаю что так есть, я просто говорю что так не должно быть и так не будет. Прежде всего не будет так, потому что станет очень тяжело находить дешевых исполнителей. Их и сейчас непросто находить-то... И в общем, надо понимать, что онлайн-реклама, это строго не для барабашово. Может быть это для тех кто хочет завязать с барабашово и перейти на какой-то другой уровень. Варианта "к фрилансерам" ИМХО не будет потому, что не будет фриалансеров способных продвинуть сайт в интернете.

1. бизнесмены с барабашова зарабатывают приличные деньги, им допизды реклама, к ним народ приходит и так
2. печатная реклама - неконверсионное гавно в большинстве тематик
3. на своих онлайн-проектах "без изюминки" много не заработаешь.
4. рулить будут те кто не просто рубит бабло с клиента, а кто относится к бизнесу клиента как к своему.
Полностью согласен по всем пунктам.

Реклама многогранна, как отдых в Крыму... Кто-то снимает люкс за сто баков в сутки, кто-то койку за 30 грн...
Тысячи высаживающихся на Барабане не умеют пользоваться инетом, обеспечивают прибыль расторопным рыночникам. Спрос рождает предложение. Деньги-товар-деньги... Выгодно продал, дешево купил - и все довольны...
Добрая слава, печатная реклама, хорошее место, правильный товар, Инет - что первично, а что вторично? И что дает большую прибыль?
Возьми, Ферокс, сайт Утюги.КХ.УА и раскрути инет рекламой и своим продвижением больше цепкого торговца, сможешь?
Не будет у нас ещё долго как в мире, и как в росиии. Будет у нас по своему, по украински, по слобожански, по харьковски... И будут к нам по понедельникам и четвергам ломиться эшелоны и вереницы, колонны и толпы, абсолютно равнодушных к инет продвижениям. У нас особенный, украинский капитализм... С легким привкусом Вьетнама, Турции и Китая... Наш Барабан знают и на Дальнем Врстоке, и на Сахалине. Гуд, Барабан. Расти и процветай. Барабан в мелкокоммерческих скобяных делах круче Инета,... имхо...

Добрая слава, печатная реклама, хорошее место, правильный товар, Инет - что первично, а что вторично? И что дает большую прибыль?
Возьми, Ферокс, сайт Утюги.КХ.УА и раскрути инет рекламой и своим продвижением больше цепкого торговца, сможешь?

Я не понял вопроса. Я очень хочу ответить, но я не понял вопроса.

1. Барабашовцам нужна поставщики, тот же Китай... можно искать новых поставщиков через интернет.
2. Телевизор, Биллборды, Большая реклама в метро итп больше подходит для раскручивания бренда. Интернет многие не понимают. Как же рекламировать товар? Остается чуть ли единственный вариант - печатная реклама.
3. 100% Но можно ставить цель не заработать много на своем он-лайн проекте. Можно ставить цель создать много он-лайн проектов :) Без изюминки :)
4. Не готовы пока к этому владельцы бизнеса. Опять же завязано все на понимании силы рекламы в интернете. Чтобы заказчик относился к бизнесу клиента как к своему, заказчику нужно предложить например процент с продаж... Не готовы на это предприниматели. И в принципе, как говорит Ferox, пока есть фрилансеры вроде меня - правильно делают бизнесмены, что не готовы к этому :)

1. комментарий не в тему, мы говорим про рекламу, а не про налаживание связей с поставщиками
2. верно, имиджевая реклама про метро, биллборды etc. но никак не печатная реклама.
3. можно делать и кучу ГС-ов, вопрос на сколько тебя хватит это раз, и сделать кучу сайтов это не означает заработать на них, это два.
4. кто пробует поработать за % со мной - тот уже не уходит, и мне хорошо в финансовом плане, и заказчику хорошо в плане заказов\продаж.

Назад
Зверху Знизу