Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
видать без жетона не могут отличить бродячих от домашних...

Да нет, все гораздо проще!
С бродячих собак нельзя по 50 грн. срубить, и законом им грозить не как. А вот хозяева домашних любимцев - другое дело!

Это твои домыслы, а мне так хочется что б ответил, тот кто это придумал - пункты и почему в такой очередности.

Этого мы никогда не дождемся. Увы! Разве что в темном переулке встретим и пообщаемся.

Лиана-Liana :Я должна и перечень по пунктам для Вас поискать в этой теме?

А с чего Вы взяли, что у меня вопросы по перечню?

Я прочитала все. Запоминать эту чушь и не собираюсь! Вместо того, чтобы что-то реальное предлагать как навести порядок на улицах, вы фигней занимаетесь.
У Вас каша в голове :(
О функциях Лиги судите со слов досужих острословов.
Зайдите по ссылке Посилання видалено о пристроенных, почитайте, к устройству скольких животных причастна Лига.
Потом почитайте о других аспектах деятельности.
А после и поговорим...

Запретили отстрел бродячих собак. Молодцы! Теперь их такое количество, что уже не спасет никакая стерилизация!
А Вы за противозаконное и не гуманное регулирование численности БЖ?

Или Вы тоже из тех, кто любит лишь своего зверька, а на остальных - ******ь или лучше их всех уничтожить, Вам на радость? :rolleyes:
Я еще просто поражена *****измом площадок для отправления нужд, которые будут делать в городе. Я уже молчу об их количестве...
Интересно, что на форуме КСУ люди из других городов МЕЧТАЮТ именно о таких площадках.
А у нас власти уже подсуетились :D
А убирать кто там будет? А что делать с теми собакмми, которые какашки, простите, кушают? Как их туда водить? Мой их не есть, он вообще страшно брезгливый, но вот его друзяки-лабры...:D
А кто сегодня убирает за Вашей собакой?
Или для Вас нормально, что она минирует местность?
Достаньте пакетик из кармана и уберите.
Заодно, зарядку сделаете :)
И еще один такой чудный момент. Вы сейчас, когда на акции пристраиваете животных, сразу с них по 50 грн. берете? Такая благотворительность интересная получается...
Ой, какое остроумие.
Умерла от зависти :іржач:
Gitaness, Вы уже зарегили зверушку?
Что, Вам не помешало то, что регистрация еще не начата:?

Лига на Акциях обязательно ведет разъяснительную работу среди населения.
Не только о необходимости регистрации.
Но и о ней не молчит стыдливо.
Самолично регистрацией не занимается.
Разобрались?
Или еще много раз попросите повтора? :D

А Вы за противозаконное и не гуманное регулирование численности БЖ?
Или Вы тоже из тех, кто любит лишь своего зверька, а на остальных - ******ь или лучше их всех уничтожить, Вам на радость? :rolleyes:

Нет, я люблю животных, люблю всех, но шавок, котоые мешают жить, все же считаю нужно убрать с улицы, как бы это негуманно не звучало.

А кто сегодня убирает за Вашей собакой?
Или для Вас нормально, что она минирует местность?

Я за свое собакой не убираю. Для этого есть дворники, я каждый месяц плачу квартплату, и сумма там за уборку территории вокруг дома далеко не гривна! Вот пусть они и убирают. Тем более, что моя собака приучена ходить в туалет только под деревья. Удобрения-с!:D
Вот очень интересно, а за бродячими собаками, которых Вы так защищаете, кто должен убирать, а?
Ну Вас я даже боюсь спросить, убираете ли Вы в кулечек какащки за своей питомицей. Конечно, да! Вы же такая сознательная! И ответственная! А мы тут остальные так, просто погулять вышли.

Ну а про работу Лиги я знаю непонаслышке... В чем-то я Вас поддерживаю, но в остальном...

Я за свое собакой не убираю. Для этого есть дворники

можно тогда и за собой не убирать...мусор , например, выбрасывать сразу возле подъезда, бить бутылки, фантики бросать..
есть же дворники!

а чисто не там, где убирают, а там - где не сорят;)

Я за свое собакой не убираю.
Молодец-а!
Чем тогда кому-то за вашей собакой убирать где-то?
Это УДОБРЕНИЕ!:D
Ну а про работу Лиги я знаю непонаслышке... В чем-то я Вас поддерживаю, но в остальном...
Если знаете, то какого хрена молотите фигню?
Мало делает Лига?
Ну, простите :плачу:

Это твои домыслы, а мне так хочется что б ответил, тот кто это придумал - пункты и почему в такой очередности.

а что еще кроме домыслов? на вопросы ж никто не отвечает :D
разве что хамство считать ответами :rolleyes:

можно тогда и за собой не убирать...мусор , например, выбрасывать сразу возле подъезда, бить бутылки, фантики бросать..
есть же дворники!

а чисто не там, где убирают, а там - где не сорят;)

Вы тоже с кулечком за собакой ходите, как и Лиана?

Если знаете, то какого хрена молотите фигню?
Мало делает Лига?
Ну, простите :плачу:

Я не говорю, что она мало делает. Я считаю, что она не всегда то делает, что нужно!

кое у кого хамства тоже, хоть отбавляй;)

Вы тоже с кулечком за собакой ходите, как и Лиана?
пока нет, но собираюсь;)

сейчас в частном секторе точно придется...т.к. любые кустики - это чей-то вход или выход:))

Вы про меня? Я никому не хамила.
нет
А на мой вопрос Вы так и не ответили.
уже ответила

есть же дворники!

не надо уже так... как бы помягче?.. утрировать
есть мусорные контейнеры, за вывоз которых тоже платится. отдельным пунктом.

я убираю за своими собаками, точнее за младшей только, так как она не всегда до кустов успевает добежать. и? куда девать убранное? хоть одна мусорка для какашек есть? да ладно, для какашек, вообще хоть одна мусорка в радиусе полукилометра?
плачу в жек за собак, и что? если все делаю я и за свой счет *** мне платить в жек, спрашивается?

вчера в парке горько никто не прогуливался часиков эдак в 9-10 вечера? нет?
а ведь для людей есть туалеты...

:D про меня :D

пока нет, но собираюсь;)

Как соберетесь - скажите, может, и я соберусь. ;)
Спасибо, что ответили.

я убираю за своими собаками, точнее за младшей только, так как она не всегда до кустов успевает добежать. и? куда девать убранное? хоть одна мусорка для какашек есть? да ладно, для какашек, вообще хоть одна мусорка в радиусе полукилометра?

+100!

Опять от темы отклонились и так повторяю :

А вот это ну никак не пойму, ну разъясните мне тупой и необразованной, почему сначала перепесь, а потом разбираться с теми что не переписаны (в данном случае бездомные собы) - связь то где ?

Тут у нас объявились на форуме недовольные тем, что тему превратили в стеб. А что остается делать, если поговорить всерьез и по существу вопроса решительно не с кем;)
Но давайте попробует разобрать по частям "Программу поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності у м. Харкові на 2007-2012 рр."

Посилання видалено

Итак:
1 Цель программы
Зменшення кількості безпритульних тварин

2 Пути решения программы:
1. Забороняти вилов безпритульних тварин у місті шляхом вбивства.
2. Розробити положення яро гуманний вилов безпритульних тварин, діяльність служби вилову, утримання виловлених тварин, гуманну евтаназію. (прим. мое - эвтаназия предусмотрена и часть животных д.б. уничтожена)
3. Створити нову структуру - виконавця, уповноваженого у сфері поводження з тваринами у м. Харкові по вирішенню питань:
- з безпритульними тваринами;
- з тваринами що мають власників;
- інформаційно-просвітницьку та виховну роботу;
- координацію діяльності уповноважених органів у м. Харкові у сфері контролю за дотриманням виконання вимог чинного законодавства у сфері поводження з тваринами.
4. Розробити та впровадити заохочувальну!!!!!!! систему збору з власників собак.
5. Сприяти створенню притулків різної форми власності для тварин та пунктів тимчасового утримання безпритульних та загублених тварин.
6. Сприяти створенню Центру етичного виховання з базовою структурою загальноміського притулку для тварин європейського зразка у зручному для відвідування місці.
7. Сприяти обміну позитивним досвідом та налагодженню партнерських стосунків з іншими містами України та зарубіжними країнами щодо поводження з тваринами.

3 Этап реализации программы
І етап:
розробка та введення в дію:
- Правил утримання домашніх тварин у м. Харкові;
- Положення про порядок реєстрації домашніх тварин у м. Харкові;
- Положення про гуманний вилов безпритульних тварин, діяльність служби вилову, утримання виловлених тварин, гуманну евтаназію
Обратите внимание, что все эти пункты должны идти в комплексе, потому как делать что-то одно без другого, это не "первый шаг", а бессмысленный шаг.
И только вторым этапом уже идет создание того самого КП и базы данных, притом обратите внимание, что мониторить обязаны и количество бездомных и количество владельческих собак:eek:
ІІ етап:
- створення нової структури - виконавця, уповноваженого у сфері поводження з тваринами у м. Харкові;
- організація системи моніторингу кількості безпритульних тварин та тварин, які мають власників;
- розробка і введення в дію загальної електронної бази даних домашніх тварин у м. Харкові.
- розробка проектів та створення територій і майданчиків для вигулу домашніх тварин та майданчиків для дресирування собак;
- розробка схеми збирання, знешкодження і утилізації загиблих тварин та відходів життєдіяльності тварин;

Понятно, что из всего комплекса мер, КП выбрало наиболее приятный и денежный пункт, но как ни крути, это идет вразрез с городской Программой.

И наконец самый интересный пункт программы:

7.2. Фінансове забезпечення
Фінансування заходів, передбачених Програмою, здійснюється за рахунок:
- коштів міського бюджету;
- позабюджетних коштів - добровільних внесків юридичних та фізичних осіб;
- коштів інших джерел, не заборонених законодавством України.
Для забезпечення ефективної роботи та контролю у сфері утримання і поводження з домашніми тваринами кошти міського бюджету можуть спрямовуватись у якості фінансової підтримки комунальним підприємствам, які здійснюють діяльність у цій сфері.
З метою урахування виконання заходів Програми у Програмі соціально-економічного розвитку м. Харкова на наступний рік, виконавці щорічно надають фінансово-економічне обгрунтування заходів, передбачених Програмою. Кошти на реалізацію Програми виділяються в бюджеті окремим рядком.
(розділ 7.2. в редакції рішення 34 сесії Харківської
міської ради 5 скликання від 24.06.2009 р. № 155/09)

Т.е. ни о каких взносах с владельцев собак речь не идет.
Конечно, могут найтись умники, которые скажут, что вот же в программе написано следующее:
З метою створення ефективного фінансового механізму регулювання чисельності тварин на території міста необхідно забезпечити максимальні надходження в міський бюджет сум збору з власників собак. Для цього потрібно організувати ефективну систему обліку, реєстрації та ідентифікації тварин, у тому числі і за допомогою електронних носіїв інформації (чипів), нанесення клейма. Необхідно розробити і впровадити загальну електронну базу даних домашніх непродуктивних тварин у м. Харкові. Після реєстрації у зазначеній базі власникам повинні видаватися реєстраційні посвідчення і номерні знаки їхніх вихованців.

Так вот "сума збору" это те самые 1,45 которые мы должны платить ЖЭКу и система регистрации нужна как раз для того, чтобы передать в ЖЭКи сведения и чтобы там приплюсовали в квартплате эти 1,45.
Так что заставить зарегистрировать собак нас можно, но ни заполнения анкет, ни платы за регистрацию никто не имеет права потребовать, потому как нигде это не выписано. Так что идите в КП с паспортом и требуйте бесплатной регистрации, если откажут, требуйте письменно подтвердить отказ.
Советую обратить внимание еще на один пункт в таблице приложения:
1.4 організація роботи з видачі реєстраційних посвідчень та номерних знаків (жетонів) власникам зареєстрованих тварин
Срок исполнения этого пункта определен 2008-2012г.
Так что до 2012 г никакая ******* не смеет предъявить вам претензию, что вы не зарегистрированы;)
А до того времени либо падишах помрет, либо ишак сдохнет:D

И наконец, что касается контроля за выполнением постановления, то тут следует обратить внимание на этот пункт:
Органи МВС України у м. Харкові:
- здійснюють нагляд за дотриманням порядку вигулу домашніх тварин (собак) у громадських місцях та вживають відповідних заходів у разі порушення законодавства про порядок поводження й утримання домашніх тварин.
Кроме милиции никто не имеет права контролировать порядок выгула собак.

А вот это ну никак не пойму, ну разъясните мне тупой и необразованной, почему сначала перепесь, а потом разбираться с теми что не переписаны (в данном случае бездомные собы) - связь то где ?
Что тут разъяснять ?
Эту хрень принимали депутаты или им аналогичные важные мужики, которые думают весь день о своей выгоде. Эти люди здесь не сидят скорее всего и отвечать ниче не будут.

Эта фича с регистрацией за деньги принята исключительно для того, чтобы законным способом заставить людей отдать им деньги. Это один из самый бессовестный поступков наверно. Хуже поступают, наверно, разве что убийцы и насильники. Но они то убивают и насилуют максимум несколько человек, а эти государственные служащие крутых должностей теперь будут иметь тысячи людей. И при этом законно. Вот и все объяснения

Что тут разъяснять ?
Эту хрень принимали депутаты или им аналогичные важные мужики, которые думают весь день о своей выгоде. Эти люди здесь не сидят скорее всего и отвечать ниче не будут.

Эта фича с регистрацией за деньги принята исключительно для того, чтобы законным способом заставить людей отдать им деньги. Это один из самый бессовестный поступков наверно. Хуже поступают, наверно, разве что убийцы и насильники. Но они то убивают и насилуют максимум несколько человек, а эти государственные служащие крутых должностей теперь будут иметь тысячи людей. И при этом законно. Вот и все объяснения

Ошибаетесь, эти пункты как раз писали КП, именно в такой последовательности они представили тут на форуме и наверно властям программу борьбы с бездомными собаками, наверно с Дракон вместе писала не прочли предыдущего сообщения.

Для цього потрібно організувати ефективну систему обліку, реєстрації та ідентифікації тварин, у тому числі і за допомогою електронних носіїв інформації (чипів), нанесення клейма.
т.е. если у собаки уже есть клеймо и чип, то она уже зарегестрирована?

Между прочим программа городских властей достаточно грамотно и разумно написана.
Согласно ей, все владельцы собак должны ежемесячно платить сбор в размере 1,45грн. Согласитесь, сумма смешная и даже стыдно увиливать от ее уплаты, и сбор совершенно справедливый, как я писала выше - собаки производят мусор, который нужно вывозить, а иногда еще и убирать с газонов. Если в городе есть хотя бы 100тыс хозяйских собак, то ежемесячно коммунальная служба должна получать 145тыс. грн.
И вот часть этих денег должна идти жэкам, а часть на создание площадок для выгула, для содержания приютов, службу отлова, а также на содержание подразделения, которое будет регистрировать животных, вносить в базу и выдавать жетоны. Естественно, забесплатно, т.к. мы уже платим за своих собак коммунальный сбор. Сбор статистических данных нужен не нам, а городским властям, а жетоны, согласно Программе, выдаются лишь с целью облегчения идентификации, т.е. исключительно с гуманными целями, для облегчения поиска хозяев найденных собак
У випадку, якщо тварина загубилась, вона легко може бути знайдена, ідентифікована і повернута власнику.

Но уж никак не в качестве средства контроля за размножением или для предотвращения случаев агрессии, как преподносят неумные девушки из Лиги.:іржач: И тем более не в качестве "оружия возмездия":іржач:
Кстати, в Программе оговорена возможность и других средств идентификации
Для цього потрібно організувати ефективну систему обліку, реєстрації та ідентифікації тварин, у тому числі і за допомогою електронних носіїв інформації (чипів), нанесення клейма.

Так что чипированные и клейменые животные могут обойтись и без жетонов.

В общем программа достаточно хорошо скоординирована и если бы городские власти взяли за жабры ЖЭКи и потребовали поднять жирные ******ы со стульев и собрать сведения о собаках проживающих на своем участке, то были бы и деньги на финансирование этой программы.
Но, то ли ЖЭКи наши зажрались так, что лишние деньги им не нужны, то ли нет рычагов влияния на них, то ли желания влиять, но почему-то это не выполнялось. А тут появились хитрожопые девушки, которые высмотрели в этой программе один пунктик о регистрации и подкатили к властям: мы такие энтузиасты, мы такие специалисты, отдайте нам права на осуществление регистрации, нам и денег много не нужно, всего 50000, зато в конце вы получите базу данных и сможете без проблем обложить всех горожан налогом(сбором).
А как заставить собачников добровольно пойти к ним и 50грн притаранить? Нужно запугать их страшными карами и штрафами, ссылаться к месту и не к месту на разнообразные законы, постановления и программы. Авось глупые необразованные собачники города Харькова, окажутся "***ами города Питера" из одноименной пьесы Стругацких и с перепугу побегут регистрироваться и платить им денюжку. :отстой
Пока не покажете согласно какому закону или постановлению вы требуете плату за регистрацию - фиг получите деньги:***:

Назад
Зверху Знизу