Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Кстати в ролике показаны собаки дворовые, всмысли дворняги, которые, помните зимой капканы снимали. Так одна из них со щенками бегает, а вторая по ходу лапу гдето потеряла, толи отсохла, толи отгрызла, вообщем нет лапы, походу ждёт потомство. Изначально их было 5 или 6 уже не помню, сейчас около 10, через месяц будет примерно 15, на следующий год страшно подумать. Вот те и регистрация. Вот те и геометрическая прогрессия на деле.

А у нас около ХИРЭ около 50 сейчас, а начиналось с 10.

Maryland Одна ошибка у Вас, за собаку с родословной - мы налоги не платим, мы платим за родословную, за направление (разрешение) на вязку - но это платится в клуб, в котором состоим, который указывает нужные нам услуги, (пересылка документов и получение обратно различных документов - чемпионских , родословных).

Эта часть поста относится к плате за собаку, внесенную отдельным пунктом в оплату за квартиру.

А вот если по приколу, если вдруг найти собаню с жетоном, взять и поменять на другой на свой например, и в КП это повести, так они мне по жетону например будут доказывать что это моя собака, потому что на ней жетон мой.
Ага, или что помешает с хорошей собаки снять жетон, если ее украли. Другое дело чип.

Maryland
Тогда не поняла. что в плату за квартиру уже внесена собака, что ж получается, 2 раза за одно и тоже платить, если КП грозится еще и плата брать типа налога, не считая регистрации.

собственно, а что мы сможем сделать, если там, "свыше" впучит заняться вплотную?
Токмо повиноваться, как всегда...
Можно обсуждать до бесконечности, закончится одним - денежной компенсацией. Если в нашей "почти небесной канцелярии" придут хоть к какому-то более-менее вразумительному решению - это решение будет только против денег.
Деньги - зло. Заберем Зло у народа.

Больше дворняг - больше жетонов- больше денег... Какая-то странная тенденция...

Layka:Больше дворняг - больше жетонов- больше денег... Какая-то странная тенденция...
Представилась картина: харьковкие собаки "без определенного места жительства" стройными рядами идут на Рыбалко, в зубах у каждой 50 гришек, которые они "взяли в долг" у владельцев домашних животных до времен, когда КП построит приют, а по обочинам стоят коты и кричат: "А нам разрешили неожетониваться"

Zак:регистрировать заново. и стоить будет столько же, сколько и первичная регистрация (см. киевский опыт)

Так зачем же заламинированная бумажка при регистрации будет выдаваться? Логично при утере жетона оплачивать только стоимость нового жетона.Или хотят и бабла побольше с собачников срубить, и поголовье увеличить искусственно, чтобы потом отчитываться как возрос объем работы?

нинаю :rolleyes::D я ж там не работаю. а в Киеве, грят, было так.
кто им помешает сказать, что жетон стоит 49,99грн, а все остальное - "подарок от фирмы"?

Негодующе гудят машины- их владельцы теперь не смогут безнаказанно давить животных- те теперь законопослушные "граждане", приносящие доход в городскую казну.Радуются водители трамваев и троллейбусов- уж теперь то им выплатят зарплату. Радуются мамаши-теперь псы с жетоном и бумажкой не посмеют бросаться на их чада,ведь знают лохматые, что их посчитали...

:пиво:

*** , у них еще и юр.конс. есть - конечно всю свору прокормить надо.
ахха, и офис, и канцелярские, и орг технику, и быт технику, и штат - все как у больших :D

вот интересно, *** мне жетон, чтоб найти собаку?
на нем клеймо есть и чип (для особо продвинутых).
а жетон? как показывает личный опыт с жетонами они имеют обыкновение теряться гораздо чаще, чем собака...
ничего я им платить не буду. и штрафы тоже.

Zак,кто им помешает сказать, что жетон стоит 49,99грн, а все остальное - "подарок от фирмы".

Ну, если жетоны заказывать в Китае...., а потом отдать на доработку на з-д Малышева или "Турбоатом".... Все могет быть.

Говорит - своим животным уже давно установила чипы.
Врушка :)

А эти собаки, они уже пересчитаны в клубах, они все платят там членские взносы. Их пересчитать нет проблемы.
Клуб "Антарес" уже показал дулю.
Как общественная организация, не даст от сведений на законных основаниях.
Придется КП пересчитывать всех снова :)

девочка такая приятная со мной разговаривала
Т.е., ничего не переврала "девочка приятная"?
Это твои слова про чипы и клубы? ;)
Ты вводишь общественность в заблуждение!

Врушка :)

Клуб "Антарес" уже показал дулю.
Как общественная организация, не даст от сведений на законных основаниях.

И правильно сделал, что такое КП что им сведения давать?
Вот если это от законодательных органов такой запрос бы был.
Так опять вопрос - на хрен КП ?

"Дай Боже нашому телятi вовка з'їсти":D

Какой же умный собачник отдастся какому-то задрипанному КП.:***:
По некоторым постам в сети у меня сложилось мнение, что Вы - человек законопослушный ;)

есть у кого-нибудь ссыль на статью эту? на которую кп наше разлюбезное упирает.
а то перечитывать 30страниц...

Посилання видалено
КП - за наше счастливое детство !

нашла
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця,
в законе не указано где именно должна быть зарегестрирована собака.
так что господа (и дамы) кпешники гуляйте вальсом. собака зарегестрирована.

Посилання видалено
КП - за наше счастливое детство !
:іржач:
Ира, рано впадать в детство!
Сначала дождись начала работы КП ;)

нашла

в законе не указано где именно должна быть зарегестрирована собака.
так что господа (и дамы) кпешники гуляйте вальсом. собака зарегестрирована.
Женя, что это за законы ты читаешь?
Начни с Закона о жестоком обращении. Это всеукраинский Закон.
Дальше переходи к городским Правила содержания домашних животных (именно их будут выдавать в печатном виде, а не Памятку о кормлении собаШек и кисок, о которых тут рассуждают некоторые :D)
Все нормативные документы на Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу