Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Какой холивар однако.
Мне, честно говоря, все равно. И заплатил бы я эти 50 грн. Но ломится ради этого через весь город да еще и с собакой - не буду. :)

А че еще и собаку вести, ни хрена себе, туда такси обратно такси + прелестный жетон , скольки ж это будет

Источник здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=515442
По поводу поиска животных: в каком углу моей квартиры будут искать моих потерявшихся котофеев, которые панически бояться потеряться ( они приблуды)? За что 34грн? Жетон им, они сказали не нужен, лучше мясом. Буклет как с ними обращатся? Полезнее им буклет - как со мной обращаться! База данные - зачем? Квартирным ворам справочник у кого какая живность? Только не рассказывайте мне сказку о конфиденциальности информации! Базы данных облстата, регистр.паоаты и пр. можно купить на "балке"! И эту инфу доблесные сотрудники КП будут сливать за очень не большую плату!
SLA +100! Полностью согласна, пропьют наши деньги! ( Это в лучшем случае)

Останнє редагування:
Что-то я так и не поняла из темы, какой толк будет мне и моим двум кошакам от этой обязательной регистрации??? Намы выдадут 2 интструкции по содержанию кошаков и два жетона?

:іржач:

из 154 ст. не следует, что регистрация кошек обязательна ;) Посилання видалено
Нас опять хотят на*бать :(

Вот и я не пойму противоречие на противеречии, усыплять - нельзя, подбирать - нельзя, девать то куда то, что по улицам бегает? Подобрал, кормишь, поишь, лечишь , так еще и налог плати. А если денег нет на регистрацию не подбирай - круг замкнулся.

+1

Интересно. а у нас в Днепре будут создавать такую базу?

Вот и я не пойму противоречие на противеречии, усыплять - нельзя, подбирать - нельзя, девать то куда то, что по улицам бегает? Подобрал, кормишь, поишь, лечишь , так еще и налог плати. А если денег нет на регистрацию не подбирай - круг замкнулся.

Далее лига стоит на выставках денюжку собирает - куда она идет, пусть того интересует кто дает, но могу заметить, специально распрашивали в 2-х районах города людей, у которых живут подобранные животные и даже типа как на передержке, да знают они про лигу, даже слово от них подбадривающее слышали - а вот копейкой ни разу им не помогли, что лиговцы себе на новые платочки собирают, да плакатики печатают, что б потом опять на выставках стоять и еще больше денюшек собрать, а потом еще плакатики напечатают с брошюрками с консультациями по содержанию животных и т.д.

Теперь конечно прибавка существенная будет, да организация уже не общественная будет, или как там она называлась а предприятие , хоть и коммунальное, но предприятие.
Не стоит отождествлять отдельных людей Лиги с остальными людьми, которые реально занимаются бездомными животными, зачастую за свои собственные деньги, и которые поначалу были от Лиги без ума, пока ее название, - "Лига помощи животным" не стало расходится с делом.
Закончится все, к сожалению, скорее всего следуюющим: денег, ес-но на стерилизацию не хватит, начнутся разговоры, мол часть прийдется усыпить ( эти разговоры уже, в принципе, идут давно). Затем, спустя время, разведут руками, - стерилизация себя не оправдала, и возобновят истребление бродячих, с очередным распилом денег.

ну мало ли. им же штрафы нужны...
будут ходить по квартирам, на манер проверяющих счетчики :D, и проверять с жетоном у меня кот али нет

В соседней теме давала ссылку, повторюсь
Посилання видалено
Из статьи 154 не следует, что регистрация котов обязательна. (На эту статью ссылается руководство свежесозданного КП)

"Говорит и показывает Центр, обращаемся ко всем животным города, сегодня по полудни произошло знаменательное событие .... "

Нет, не так.

"Внимание!
Говорит Харьков!

Граждане и гражданки города Харькова.
Сегодня, ... августа , в 4 часа утра, без объявления войны, Центр обращения с животными напал на наш город, атаковали наши районы во многих местах и подвергли ожетониванию: Павлово Поле, Центр, Салтовку, Новые Дома и другие..."

:ганьба:

:іржач:

из 154 ст. не следует, что регистрация кошек обязательна ;) Посилання видалено
Нас опять хотят на*бать :(

Межу тем, там не сказано ГДЕ должна быть зарегистрирована собака. У меня она зарегина в клубе (даже 2х) - закон не нарушаю:yahoo:

не переживайте :D оплата 50грн так и останется одноразовой. вот только жетончики будут частенько теряться. в Киеве сначала делали нормальные жетоны, не терялись. да видать потом мысля посетила, что доходы от обжетонивания упадут со временем, если хозяева постоянно место проживания и собак менять не будут :D ссыль на киевский форум с обсуждением щас не найду, давно было.

А мы жетончики гвоздиками прибъем!)) Как в анекдоте - как прибили, так и держится.

Источник здесь: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=515442
Квартирным ворам справочник у кого какая живность? Только не рассказывайте мне сказку о конфиденциальности информации! Базы данных облстата, регистр.паоаты и пр. можно купить на "балке"! И эту инфу доблесные сотрудники КП будут сливать за очень не большую плату!
SLA +100! Полностью согласна, пропьют наши деньги! ( Это в лучшем случае)
Вы думаете, для квартирных воров важны ваши домашние животные? :іржач::іржач::іржач:

ну да, собака зарегистрирована в клубе. клеймо есть (все ж надежней жетона :D)
а платить буду только в обмен на предоставление услуг. кастрация/стерилизация не прельщает как таковая. дрессировка с передержкой - тоже.
интересует:
1. отсутствие бродячих собак на улицах.
2. отсутствие ТБО там же, на улицах.
с остальным как-нибудь сами разберемся :)

А мы жетончики гвоздиками прибъем!)) Как в анекдоте - как прибили, так и держится.

разве что только гвоздями :іржач:

А ТБО - это шо?

Твердые Бытовые Отходы

Межу тем, там не сказано ГДЕ должна быть зарегистрирована собака. У меня она зарегина в клубе (даже 2х) - закон не нарушаю:yahoo:

Кстати, да :D
Просто у меня кошка, собаку заводить не собираюсь (хотя и кошку не собиралась... :rolleyes:), поэтому этот аспект меня меньше интересует.
Но платить в любом случае не хотелось бы.

Вот только они еще ссылаются на "правила содержания животных в Харькове" и там как раз указано, что надо регится в общей базе (как собам так и кошакам). На это чего нас...ть можно, если в основном законе не прописано конкретное место регистрации?

Вот только они еще ссылаются на "правила содержания животных в Харькове" и там как раз указано, что надо регится в общей базе (как собам так и кошакам). На это чего нас...ть можно, если в основном законе не прописано конкретное место регистрации?

я не знаю... :( Скорее всего если "завзято" возьмутся, самые пугливые из сопротивляющихся "сдадутся".

А че они так - только собак и кошек?
Я б на их месте обязательно добавила тараканов... с обязательством найти каждого сбежавшего

Назад
Зверху Знизу