Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
не ерничайте, Вы меня прекрасно поняли. В нашей стране животные являются по большей частью прихотью и безответственного отношения. Конечно, владельцев которые уважают не только своего песика, но и соседей без собак больше, но тем не менее государство должно контролировать и регулировать это процесс, от приобретения животного до его кончины. И владелец должен нести ответственность за житие и бытие своего питомца.

Животное - у нас в государстве - собственность личная - двайте чего у Вас сколько проконтролируем - может быть Вы бумаги туалетной чрезмерно употребляете!? А у нас леса вырубают?!!!!

rito4ka, а на мой вопрос Вы так и не ответили...

Животное - у нас в государстве - собственность личная - двайте чего у Вас сколько проконтролируем - может быть Вы бумаги туалетной чрезмерно употребляете!? А у нас леса вырубают?!!!!

Я не знаю какой контроль Вы имеете в виду, но государство обязано знать численность животных, контролировать вакцинацию, вет. осмотры, следить за соблюдением правил содержания животных и карать злостных нарушителей - покусы собаками людей и животных, не зависимо от их размера, хамское отношение к окружающим, в том числе выгул в откровенно запрещенных местах - дет.садики, школы, дет.площадки. Или это неправильно?

rito4ka, а на мой вопрос Вы так и не ответили...

какой именно, я отвечу. Я просто на работе и могла позабыть

Пардон, но Вы несёте бред.

Конечно, владельцев которые уважают не только своего песика, но и соседей без собак больше, но тем не менее государство должно контролировать и регулировать это процесс, от приобретения животного до его кончины.

Это к чему? Я следую правилам содержания домашнего животного. Я должен заплатить, чтоб гос-во знало об этом? И при чём тут соседи? И что собирается контролировать гос-во? Может Вы допустили описку - не контролировать, а срубить денег на том, на этом и вон ещё на том?

И тут мне не понятно остается одно (задам этот вопрос Вам, Рита, если уж Вы такой ярый защитник новосозданного КП):
ЧЕМ ЭТА РЕГИСТРАЦИЯ ПОМОЖЕТ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ??? И ЗА ЧТО КОНКРЕТНО МЫ ПЛАТИМ ЭТИ 50 ГРН - ЖЕТОН И БУМАЖКА ЯВНО СТОЯТ МЕНЬШЕ?
вот:)

не ерничайте, Вы меня прекрасно поняли. В нашей стране животные являются по большей частью прихотью и безответственного отношения. Конечно, владельцев которые уважают не только своего песика, но и соседей без собак больше, но тем не менее государство должно контролировать и регулировать это процесс, от приобретения животного до его кончины. И владелец должен нести ответственность за житие и бытие своего питомца.
вас не поймешь. большей частью - прихоть и безответственное отношение.
но - большинство, все же, уважают других.
или безответственность заключается в уважении?

и чем должны являться животные?
для охраны лучше сигнализация и наряд частной/государственной охраны. молока с собаки тоже не получишь :confused: мясо? :eek: в Корею стройными рядами?
ответственность как несли ответственные, так они и будут нести. без государственного "контроля и регулирования".
государство должно, для начала, себя контролировать и регулировать. а оно у нас только бабло умеет собирать. и на вопрос "а на что, собсно деньги пойдут?" никогда не отвечало внятно. разве что "нет денег за регистрацию заплатить, нефиг животное держать" считать внятным ответом...

Я не знаю какой контроль Вы имеете в виду, но государство обязано знать численность животных, контролировать вакцинацию, вет. осмотры, следить за соблюдением правил содержания животных и карать злостных нарушителей - покусы собаками людей и животных, не зависимо от их размера, хамское отношение к окружающим, в том числе выгул в откровенно запрещенных местах - дет.садики, школы, дет.площадки. Или это неправильно?

и чем поможет государству знание того, сколько ДОМАШНИХ животных?
лучше б озаботились бродячими.
вакцинацией как-то и без госконтроля обходимся
с вет.осмотрами тоже.
так есть же закон. почему государство не контролирует? или срубленные 50грн помогут государству лучше выполнять свои обязанности?

rito4ka, вы - лицо официальное? (С)
Но Вы не считаете нужным чтобы государство знало и контролировало численность домашних животных или по Вашему оно не имеет право. Это платно, так что Вы будете заводить вторую, третью собаку и ваши прихоти должно оплачивать государство.
А зачем государству знать численность домашних животных, ну кроме как для интересу/статистики? А если ему (государству) для интересу или статистики, то почему за чей то интерес должен платить хозяин Животного?
И каким образом??? ОНО будет контролировать численность???
В нашей стране животные являются по большей частью прихотью и безответственного отношения.
ДА, животное является прихотью владельца! и что дальше? У нас и остальные прихоти собираются в базу внести? Типа автомобилей, драгоценностей, картин..
про "безответственного отношения" - чето мутно написано очень
Конечно, владельцев которые уважают не только своего песика, но и соседей без собак больше, но тем не менее государство должно контролировать и регулировать это процесс, от приобретения животного до его кончины. И владелец должен нести ответственность за житие и бытие своего питомца.
МАМА!! А это что значит??? государство пойдет со мной покупать следующую собаку? а как будет контролировать и регулировать процесс до кончины??? к владельцам вместе с ветеринарами будут выезжать???

Пардон, но Вы несёте бред.

Это к чему? Я следую правилам содержания домашнего животного. При чём тут соседи? И что собирается контролировать гос-во? Может Вы допустили описку - не контролировать, а срубить денег на том, на этом и вон ещё на том?

Вы знаете ни чего нет плохого в том что КП начнет рубить деньги, как Вы выразились, на это собственно и рассчитывается. От государства помощи можно не ждать, регистрация это полная ее себестоимость и свободных денег от туда ждать не стоит, а вот различные услуги и понимание со стороны людей - это было бы к стати.

Предстоит много работы Хотелось бы и питомники, и свой вет.центр, где бы оказывались услуги за приемлемые цены, и питомники, как платные, так и бесплатные, и прием у населения приплода, чем сдавать на "птичьи рынки" уж лучше в питомник с минимальной платой, чем туда. А там, глядишь объясним и приучим людей приобретать не породистых или внеплановых животных у нас.

У нас много идей, вернее идеи уже существуют в других странах, нам их нужно воплотить. Сейчас я не буду и не хочу спорить, поскольку ругается и обсуждается организация которая еще и не начала работать.

Ваша точка зрения мне понятна - срубить, отмыть. Ваше право так думать, я не собираюсь Вас в этом переубеждать. Как говорится поживем увидим.

пока писала, уже ответили
Т.е. в базу будут вносится данные о прививках?
кто их будет собирать?
Будут обязательные вет.осмотры? в каких клиниках?
Кто будет следить за соблюдением правил содержания животных?
Будет отдельный штат?

Вы знаете ни чего нет плохого в том что КП начнет рубить деньги
:yahoo:
на это собственно и рассчитывается.
:клас:
От государства помощи можно не ждать
:confused: а зачем же тогда ему платить???
регистрация это полая ее себестоимость и свободных денег от туда ждать не стоит, а вот различные услуги и понимание со стороны людей - это было бы к стати.
:rolleyes:
Предстоит много работы Хотелось бы и питомники
:D
и свой вет.центр, где бы оказывались услуги за приемлемые цены
это какие, например, приемлемые? и кем оказываемые?
и питомники... А там, глядишь объясним и приучим людей приобретать не породистых или внеплановых животных у нас.
:yahoo::клас:

вобщем, все понятно -
:rolleyes:

Вы знаете ни чего нет плохого в том что КП начнет рубить деньги, как Вы выразились, на это собственно и рассчитывается. От государства помощи можно не ждать, регистрация это полая ее себестоимость и свободных денег от туда ждать не стоит, а вот различные услуги и понимание со стороны людей - это было бы к стати.

То есть регистрация животных денег не принесет? И для внедрения в жизнь ваших прекрасных проектов необходимо понимание и поддержка людей? Так какая тогда цель создания КП? Вам не кажется, что к общественной организации, которая не залазит в карман, а существет только на добровольные пожертвования, доверия было бы больше? А, следовательно, и денег для реализации ваших утопических проектов.
Хотелось бы еще раз задать вопрос о штате и о каких-то минимально необходимых исследованиях, например, количество бродячих собак в городе, количество приплода, который вы собираетесь принимать и т.д. Или опять слова-слова...

Вы знаете ни чего нет плохого в том что КП начнет рубить деньги, как Вы выразились, на это собственно и рассчитывается. От государства помощи можно не ждать, регистрация это полная ее себестоимость и свободных денег от туда ждать не стоит, а вот различные услуги и понимание со стороны людей - это было бы к стати.

Предстоит много работы Хотелось бы и питомники, и свой вет.центр, где бы оказывались услуги за приемлемые цены, и питомники, как платные, так и бесплатные, и прием у населения приплода, чем сдавать на "птичьи рынки" уж лучше в питомник с минимальной платой, чем туда. А там, глядишь объясним и приучим людей приобретать не породистых или внеплановых животных у нас.

У нас много идей, вернее идеи уже существуют в других странах, нам их нужно воплотить. Сейчас я не буду и не хочу спорить, поскольку ругается и обсуждается организация которая еще и не начала работать.

Ваша точка зрения мне понятна - срубить, отмыть. Ваше право так думать, я не собираюсь Вас в этом переубеждать. Как говорится поживем увидим.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

это какие, например, приемлемые?

Так у них на сайте озвучено;) И везде все только высококвалифицированные. А почему бы не сказать - стерилизацию проводят врачи клиники Икс, дрессировкой занимается инструктор Игрек, ну и так далее. Только, наверное, ни Икс, ни Игрек пока о своем участии не догадываются

не хо я на их сайт идти :( вот что-то как-то не тянет...
:D :( видимо, так и есть...
а вот еще интересно, кем "квалифицированные"? я свою животину непонятно к кому даже на прививку не потащу. не говоря уже о более серьезных случаях. или тут из серии "куда вы денетесь"?

государство обязано знать численность животных,

Государство также обязано знать численность человеконаселения. Для этого оно (государство) время от времени проводит перепись. Вот только для людей это совершенно бесплатно, даже с учетом того, что перепись проводится во благо самих людей, чтобы государство могло планировать экономические и социальные программы.
А вот какие такие блага предполагаются для домашних животных со стороны государства? Что такого оно собирается сделать для наших собак и кошек, да еще и во времена кризиса? А если не собирается, то тогда зачем интересно государству нужно знать численность ? Просто ради интереса? Ну так пусть оно удовлетворяет свой интерес за свои собственные деньги. ;)

контролировать вакцинацию, вет. осмотры, следить за соблюдением правил содержания животных и карать злостных нарушителей - покусы собаками людей и животных, не зависимо от их размера, хамское отношение к окружающим, в том числе выгул в откровенно запрещенных местах - дет.садики, школы, дет.площадки. Или это неправильно?

Ну что ж вы раньше то молчали! А мы то, дурачье, тут кипишуем понапрасну, аж оно оказывается - в жетонах будут вмонтированы скрытые камеры и Центр (потому то он и ЦЕНТР называется) будет зорко следить за тем ходит ли владелец к ветеринару, не хамит ли окружающим (чуть не уписалась когда этот пункт увидела:іржач:), не гуляет ли в неположенных местах.

У нас много идей, вернее идеи уже существуют в других странах, нам их нужно воплотить. Сейчас я не буду и не хочу спорить, поскольку ругается и обсуждается организация которая еще и не начала работать. ;):confused: Не зделали ещё такого смайлика,чтобы выразил мои чувства,по поводу нашего государства и поповоду его законов.:confused:

Ну что ж вы раньше то молчали! А мы то, дурачье, тут кипишуем понапрасну, аж оно оказывается - в жетонах будут вмонтированы скрытые камеры и Центр (потому то он и ЦЕНТР называется) будет зорко следить за тем ходит ли владелец к ветеринару, не хамит ли окружающим (чуть не уписалась когда этот пункт увидела:іржач:), не гуляет ли в неположенных местах.
Тогда и на людей не мешало бы такие жетоны:клас:

пока писала, уже ответили

Т.е. в базу будут вносится данные о прививках?
кто их будет собирать?
Будут обязательные вет.осмотры? в каких клиниках?
Кто будет следить за соблюдением правил содержания животных?
Будет отдельный штат?

Вы же понимаете, что эта программа не на один год, с учетом негатива в обществе и отсутствия материальной базы. Пункты которые я перечислила должны осуществляться, но пока речь идет об обязательных прививках - бешенство, от которого не все делают своим питомцам. За правилом содержания будут следить все службы которые прописаны в правилах содержания животных города Харькова. animals-kharkov-ua/node/65, вместо тире точки

Тогда и на людей не мешало бы такие жетоны:клас:
А Вам мало паспорта, ну будите сильно просить может чипирование и введут :)

так а почему они сейчас не следят???
закон же есть уже. и о прививках, и о правилах. так в чем необходимость создания КП? и поборов?

Назад
Зверху Знизу