Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Ну предположим все заплатят и зарегестрируются и что дальше? Ну узнает город что собак в нём два миллиона триста и что?
Куда стаи денутся? Куда наши деньги денутся? Что нам будет за эти деньги? За что платим то? Потомучто так кто то там решил?

А списочки затем передадут в жеки и будут взымать с Вас еще и ежемесячную оплату, пока вроде 1,45грн. Затем, с очередным поднятием коммунальных услуг и эту сумму увеличат. А Вы говорите зачем, планы у них дальние, стратегические - как больше с нас денюжек содрать!

За 100 грн. всего лишь за 100 грн. имя вашей собаке будет написано В МОЁМ КРАСИВОМ блакноте. Чувствуете? Торжество! Теперь вы записаны! ))))

И у меня есть красивый блокнот:іржач: Сделаю скидку от цены Tsiry:клас:

А списочки затем передадут в жеки и будут взымать с Вас еще и ежемесячную оплату, пока вроде 1,45грн. Затем, с очередным поднятием коммунальных услуг и эту сумму увеличат. А Вы говорите зачем, планы у них дальние, стратегические - как больше с нас денюжек содрать!

А мне вот кажется, так далеко не зайдет. Они и обжетонить-то всех не смогут. Основная цель - списать на якобы благое дело бюджетные денежки и благополучно их попилить. Поэтому все так непродуманно и нелогично. А зачем напрягаться?

Центр обращения с животными сказав(ла):
стерилизация сук (в зависимости от веса) – 132,00/220,00грн
кастрация кобелей (в зависимости от веса) – 77,00/110,00грн
стерилизация кошек – 77,00грн
кастрация котов – 35грн
Как-то мне кажется, что за такие "социальные" цены вряд ли все бабульки города Харьков ломануться стерилизовать/кастрировать своих питомцев.

А мне вот кажется, так далеко не зайдет. Они и обжетонить-то всех не смогут. Основная цель - списать на якобы благое дело бюджетные денежки и благополучно их попилить. Поэтому все так непродуманно и нелогично. А зачем напрягаться?

За 80 грн. я даже запишу вас в файл программы Exel!!! Задумайтесь! Красивый блокнот - это не современно! Exel - это будущее!!!

Передержка
Потеря домашнего любимца – большая трагедия и для животного и для его хозяина.
Потеряшка будет долго метаться в поисках хозяина, затем с надеждой потянется к людям за помощью. Не приспособленное к бродячей жизни, не умея добыть себе пищу и воду, не зная как спрятаться от холода или дождя - животное может погибнуть, если ему не протянуть руку помощи.

Отсутствие в Харькове пункта помощи потерявшимся и попавшим в беду животным, вынуждает нас обратиться за помощью к жителям нашего города. Мы очень нуждаемся в людях, которые могли бы брать на передержку таких животных. Передержка - это временное содержание животных, до тех пор, пока не отыщется их старый хозяин или не найдется новый. Все животные направляются на передержку после ветеринарного осмотра.
Если у Вас есть желание и возможность помочь попавшим в беду животным - заполните форму расположенную ниже.

Информация, которую вы предоставляете в «Центр обращения с животными» на сайте animals.kharkov.ua строго конфиденциальна. Мы придерживаемся строгих мер безопасности во время сбора, хранения и использования информации. Ваша личная информация используется только для тех целей, для которых она запрашивается на сайте.
Взято с animals-kharkov-ua/node/113
Я плакалЪ,честно,ну если бы не КП,то фиг его знает,как бы эти потеряшки и выживали до сих пор :-).Но с другой стороны,изначальной идеей было именно создание такого пункта передержки,а не голая регистрация,но как испохабили то идею :(Теперь берем деньги за регистрацию,но потеряшек по прежнему просим передержать сознательных граждан города.Миленько :)
Как там,Шаповаловой не тесно в двух креслах сидеть?И организацию не потерять и в КП поучаствовать :-)))И не надо мне рассказывать,что она "пожертвовала" работой,правда-смешно.Люди меняют работу как перчатки,и никто от этого не умер ;)

Пошла по ссылке - почитала, там в основном упор на обязанности владельца.
Но есть и немного прав, где описывается чем регистрация полезна.
Ну что ж начинаем обсуждать по пунктам.

• возможность быстрого поиска утерянного зарегистрированного домашнего животного и его возврата собственнику;

Из каких показателей следует, что животное будет искаться быстрее ?
Если у собаки есть клеймо, то нашедший ее, если в его планы входит найти владельца обратиться в клубы, где ему подскажут и помогут определить чье клеймо, какого клуба, какой организации. Спрашивается на хрена нужен посредник, когда можно непосредственно это узнать.

Ах да, я забыла – всемогущий жетон, который не теряется, не отрывается ну ничего не может с ним случится , только по нему будут владельца.

Далее рассматриваем, потерялась собака какие действия – идет человек заявляет в это КП, что дальше – неужели на поиски пса кинуться специально обученные люди, а если это кто тогда как, предлагаю обратиться к классике кинематографа – фильм «Гараж», там предлагалось макак обучить собирать кедровые орехи, у нас это намного легче и климат помягче чем в Сибири, ну да надо обучить мартышек ловить котов(им то удобнее по крышам и деревьям лазить), сличать номер жетона и все потерянное животное обнаружена – честь и хвала КП.

Счас следующий пункт рассмотрим.

**** блокнот - вчерашний день:D А у мну есть супермегапрога баз данных - занесу туда всех ваших зверюшек, с большой скидкой!!!:)))))))

ЗЫ. По теме. Что-то я так и не поняла из темы, какой толк будет мне и моим двум кошакам от этой обязательной регистрации??? Намы выдадут 2 интструкции по содержанию кошаков и два жетона?

ОБЪЯВЛЯЮ! Скиньтесь все мне по 50 (да чё там мелочится) по 100 грн и я вас запишу в свой красивые блакнот! За 100 грн. всего лишь за 100 грн. имя вашей собаке будет написано В МОЁМ КРАСИВОМ блакноте. Чувствуете? Торжество! Теперь вы записаны! ))))
Проведи свою просьбу через решение Горисполкома - и будет тебе счастье :yahoo:

Как-то мне кажется, что за такие "социальные" цены вряд ли все бабульки города Харьков ломануться стерилизовать/кастрировать своих питомцев.

За 80 грн. я даже запишу вас в файл программы Exel!!! Задумайтесь! Красивый блокнот - это не современно! Exel - это будущее!!!

Будущее - это Excel:D Можно и туда, по желанию собаковладельцев. Организуем альтернативное предприятие?;)

• возможность быстрого поиска утерянного зарегистрированного домашнего животного и его возврата собственнику;

Ага, очень важно для меня, учитывая, что кошаки мои безвылазно сидят дома, на окнах сетки - т.е. наружу с целью потеряться они не попадут ну никак. Хотя, иногда, гады, прячучццо по шкафам, спят, что, если не найду, вызывать соответствующее КП?

:(Теперь берем деньги за регистрацию,но потеряшек по прежнему просим передержать сознательных граждан города.Миленько :)
А вот еще вопрос -почему мне не в лом иногда стричь даром собак, которых подобрали и которые живут не по одной в квартире , а типа - временной передержки, которая становится со временем постояной, а Лиге слабо, а инструмент у меня дорогой, да и не купишь нормального в Украине.

Будущее - это Excel:D Можно и туда, по желанию собаковладельцев. Организуем альтернативное предприятие?;)
Да я уже предлагала, но пока предлагаю общими усилиями собздать базу клейм Украины - кто чего знает - делимся и вносим в единую базу. (Буквы , какой организации, какому клубу принадлежит и в каком городе )

Центр сказав(ла):
Дрессировка:
Стоимость абонемента 150,00 грн в месяц (8 занятий).

Это конечно хорошо, 50 грн я бы сэкономил. Но как-то я сомневаюсь в качестве. Да и люди которые могут заплатить столько, пойдут скорее к нормальному частному тренеру. А бабушки-пенсионерки точно никуда не пойдут!

Мне более того интересно,как будет пиарится вновь созданное КП-"Мы(читай сознательные жители города) передержали энное кол-во животных!Потратили на это энное кол-во бюджетных денег!" Ведь отчет о проделанной работе должен же быть :-)))
Круто!

Центр сказав(ла):
Стоимость чипирования - 161,00 грн

Ага, и мы все ломанулись к ним чипироваться.
Интересно, а сколько стоит чипирование в других местах... Надо бы узнать, а то я уж давно своего прочипировать собираюсь.

Также они предлагают выгул собак. Но я как-то не доверю свою псину 18-летнему оболтусу, которого они предложат. "Активные игры" - ага, щас...

Чип - это электронный паспорт животного, необходимый в случае потери животного, для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий, для вывоза животных за рубеж, позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах.
А что такое жетон? Достойная альтернатива?

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» проводит чипирование животных с занесением в Единую Национальную базу данных, которая является частью Международной базы данных всех животных.
А куда нас занесут при регистрации?:eek:

ПРодолжим дальше по пунктам прав. Вот и все права - только 4 пункта - зато обязаностей там не мерено, ну это как всегда.

• представление интересов и защита прав собственника зарегистрированного домашнего животного;

Это как - адвокат в штате ?

• получение широкого комплекса услуг для зарегистрированных домашних животных по ценам, ниже рыночных (стерилизация и кастрация, стрижка и тримминг, чипирование, дрессировка, передержка);

Интересно, а например подстричься или маникюр сделать , тот кто этот пункт придумал, тоже идет в любую парикмахерскую, где подешевле и которая на пути попалась, и к врачам с улицы ходит, к кому попадет , там где очереди нету ?

• консультации по вопросам ухода и содержания животных.
Какой же надо иметь штат сотрудников КП, что б во всех областях специалисты были ?
И стричь и дрессировать они могут , и как ухаживать за животными знают, и юристы у них есть.

Это почти как сказать - деньги будут платиться не за проезд, а за билет. А на фиг мне билет, если я не могу им воспользоваться. Я хочу знать, за что я заплачу деньги, чем лично мне и моим животным регистрация будет полезна.

Вы и бездомных контролировать будете? Поясните людям необходимость этого вашего контроля и в чем он заключается, и недовольных станет меньше. Если конечно сможете объяснить. И еще хотелось бы узнать, какой у вас планируется штат, чтобы провести поголовную регистрацию и последующий тотальный конотроль. Перед тем, как озвучить свои планы по сбору денег, неплохо было бы довести до людей все ваши планы. А оплачивать очередной пшик для отмывания бабок нет никакого желания. Лучше игрушку песе купить.
Или вы, Риточка, тоже к КП отношения не имеете, так, за справедливость? Тогда лучше промолчите. Пусть, наконец-то, кто-нибудь из КПшников поучаствует в обсуждении
Уважаемая sla, че тут не понятного? Кое-кто очень хочет пусть в маленькое, но креслице чиновнчка! А собы и прочая живность здесь ни причем)))))) Ну очень хочется хоть к какойнить кормушке и усе!!!!!!А делать никто ничего не будет! Акромя сбора денег!!!!!! А как жеж - зря что ли отдел создавали в горисполкоме? Гепе с Добой все мало!!!!! Да и новоявленным чиновничкам надо что то воровать! Достаточно было послушать выступление этой крысы в новостях и все понятно!))))) Особенно ее высказывание по поводу - нет денег на эту регистрацию нечего заводить животинку! О как! Ну конечно, че там в лиге зароботаеш, а вот ежели весь город нагнуть сегодня жетончики купить, а завтра еще че придумаем - во - от тут мона развернуться!!!! Кстати, обратите внимание, подобные аферы стали прокручиваться только при нынешних городских руководителях!!!!!Каков поп - таков и приход!!!! Где то тут даже расчеты получения денег приводились - презанимательнейшая получается картинка! За 50000гр мона было ОЧЕНЬ немало животин стерилизовать, НО ЛУЧШЕ КУПИТЬ ЖЕТОНЫ И ВТЮХАТЬ ИХ ПО 30-50гр!!!!!! А потом отрапортовать, отнести дольку и слезно, бия ся кулачком у груди посить, просить и еще раз просить где - нить граннтик другой, не забывая голосить о своей "заботе" о братьях наших меньших!))))))

Так главное ж - красивый фантик. А какие специалисты - почитайте "Содержание питомца". Сплошь общие места, да и то копипаст

Вот и я не пойму противоречие на противеречии, усыплять - нельзя, подбирать - нельзя, девать то куда то, что по улицам бегает? Подобрал, кормишь, поишь, лечишь , так еще и налог плати. А если денег нет на регистрацию не подбирай - круг замкнулся.

Далее лига стоит на выставках денюжку собирает - куда она идет, пусть того интересует кто дает, но могу заметить, специально распрашивали в 2-х районах города людей, у которых живут подобранные животные и даже типа как на передержке, да знают они про лигу, даже слово от них подбадривающее слышали - а вот копейкой ни разу им не помогли, что лиговцы себе на новые платочки собирают, да плакатики печатают, что б потом опять на выставках стоять и еще больше денюшек собрать, а потом еще плакатики напечатают с брошюрками с консультациями по содержанию животных и т.д.

Теперь конечно прибавка существенная будет, да организация уже не общественная будет, или как там она называлась а предприятие , хоть и коммунальное, но предприятие.

Вот.

Организуем альтернативное предприятие?;)

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу