Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Но что делать бабушкам у которых по 10 котов????
Будет о чем подумать, прежде чем брать в дом очередную кошку и допускать в квартирном прайде нескончаемый ****.
Никто не начнет взимание штрафов с бабушек-кошатниц.

"А если еще получали грант под это дело" - это факт или Ваши домыслы? :)

Это даже не факт а слова идейного руководителя на то время.

Нами был представлен масштабный бизнес-план КП «Животные в городе», требующий одноразовых вложений из бюджета (1 500 000,00 грн.) с последующим стремлением выхода на самоокупаемость за счет предоставления населению востребованных услуг по низкой цене:
- передержка животных на время отпусков
- дрессировка
- фото
- стрижка животных
- транспортировка животных
- дешевая стерилизация и весь комплекс вет. услуг на базе социальной ветеринарной клиники.
- конечно же и регистрация тоже платная.

Всем этим можно заработать на деятельность совершенно убыточного отдела по отлову и стерилизации БЖ, на содержание пункта помощи животным и на зарплату сотрудников. Тут никто не зажиреет, дай Бог выжить как-то и свести концы с концами.
Но такую сумму городские власти выделять не хотят. Они выделили средства на покупку программного продукта: «Единая база данных животных г.Харькова», закупили регистрационные наборы на 50 000,00 грн. и предлагают нам начать работу.
но власти не предусмотрели средств на:
- зарплату работников
- рекламу
- печать наглядной агитации
- оплату коммунальных платежей предприятия
- оплата связи
- рассылку почты
- канцелярские товары
Эти затраты придется компенсировать за счет владельцев животных. То есть вот откуда берется плата за регистрацию животного. .
это что хрен собачий, или же реальные деньги из казны полученные ?

Ира, я не думала, что "грантом" можно назвать мешок жетонов и программу на СД, приобретенные горвластями для этой программы.
Теперь буду знать.

Юлька-куркулька, делись с нами бабками!
Я уже на форуме прочла, как ты обогатилась :іржач:

В других странах за эти деньги, наверное, власти что-то делают для животных и хозяев! А что делают наши власти? Жэки берут плату за уборку техэтажа, которого нет, подвала, в который никогда не заходили уборщики и т.д. Что сделано за деньги, которые платят автовладельцы как налог на дороги? Почему Пенсионный налог с продажи автотранспорта, ювелирных изделий, продажи-покупки недвижимости, услуг сотовой связи идет не в Пенсионный фонд, а прямо на бюджетные счета? Кто пользуется этими деньгами? Пусть расскажут власти на какие цели конкретно потратят эти деньги! Тогда может и не будет жалко платить.
По поводу грантов - слово "если" видете? Спрашиваю я. Потому, что имею небольшой опыт работы ( лет 15) в общественных организациях и работы по Грантам Фондов Евразия, например. Судя по тем высказываниям, которые я прочла в первой теме по учету животных, приводят именно выдержки из бизнес-плана на Грант. Одним из условий получения любого Гранта - после использования средств Гранта работать на сомоокупаемости. Но это можно делать по разному, даже не привлекая покровительство горисполкома. Была хорошая идея учета животных, но изгадили деньгами. Пусть берут деньги - но в разумных пределах, и предоставят калькуляцию - жетон - 5грн, бумажка - 5 грн. больше 10 грн это не стоит. А учет животных - породистые учитывают в клубах - зачем им эти поборы?
Гранты выдают различные зарубежные фонды и на различные, заранеее оговоренные цели, можно поискать в Инете. Например, учет животных в городе. А наш исполком не будет ничего давать, они могут только отмывать деньги через такие общественные организации. Видите как придумали - учет животных за 50грн. Сколь же денег заберут те кто выдал такое распоряжение ( бесплатно не бывает).

Ира, я не думала, что "грантом" можно назвать мешок жетонов и программу на СД, приобретенные горвластями для этой программы.
Теперь буду знать.

Юлька-куркулька, делись с нами бабками!
Я уже на форуме прочла, как ты обогатилась :іржач:
Я понимаю что ты все время будешь выгораживать лигу.

Но извини, 50 000 гр это деньги и не малые и они выделены городом, а то что на них закуплено железяки или еще какая хрень - от этого суть не меняется - да и за программку деньги выложены, так что как ни крути но городские деньги вложены.

Останнє редагування:
Девочки, а еще подскажите, что такое КП "Животные в городе" - комунальное предприятие? Так это не благотворительная организация?

"...Предлагаю Вам взять несколько журналов в пользу голодающих детей Германии, по полтинику штука.
- Нет, не возьму.
- Ну почему Вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочуствуете детям Германии?
- Сочуствую.
- А-а-а, полтиника жалко?
- Нет.
- Так почему?
- Не хочу. "

PS: :)

Вот и мне интересно, Ursula и КП «Животные в городе» имеет отношение к КП «Центр обращения с животными» и Юле Шаповаловой?
В субботу видела репортаж по АТВК. Там не шла речь ни о передержке животных, ни о дрессировке, ни о стрижках, ни о вет.услугах.
Вот что нам с вами предлагают
Владельцы животных получат регистрационные свидетельства, жетоны (номерные знаки) и брошюрки с правилами содержания домашних животных.
И все

И еще интересуюсь, каким образом будет проще найти пропавших животных???
Как это будет выполнено технически?

Прекрасно skylark! Браво! Спасибо! Именно так!

Перед сбором денег будут обещать золотые горы, а деньги собирут и всё останется по -старому. Теже ****и будут бегать, только их ещё больше будет. И куда деньги уйдут никто знать не будет. Вобщем - всё как всегда.

Комунальное предприятие содержится за счет доход от своей деятельности и наших с вами налогов, благотворительная организация содержится за счет благотворительных пожертвований, доходов от деятельности ( на облагается налогом на прибыль, если доходы направлены на выполнение усиавных задач) и Грантов. Поэтому, сорри, девочки, т.к. КП не может получать Гранты, а проедает наши с вами налоги.

ИМХО, из той же оперы, что и запрет курения в общественных местах. И если за курение могут еще что-то предъявить, поймать, так сказать, с поличным, то как, скажите, они узнают, что у меня есть кошка, если она домашняя, и никому, кроме мух, которых она ловит, она вреда не приносит? Домой к себе не пускаю никого постороннего, и по закону, попасть ко мне могут лишь соответствующие органы с соответствующим ордером на обыск. И на что пойдут те 30 гривен за ее регистрацию - на брошюрку по ее содержанию?:D Мне, собственно, не жалко, но уж лучше куплю животинке лишний килограмм мяса. А для контроля за чиленностью бездомных тварей я плачу нифигасебекакие налоги и коммунальные платежи.

Перед сбором денег будут обещать золотые горы, а деньги собирут и всё останется по -старому. Теже ****и будут бегать, только их ещё больше будет. И куда деньги уйдут никто знать не будет. Вобщем - всё как всегда.

О, Америку открыл, кто б сомневался что, что то изменится, я не пойму или правда верят в светлое будующее или прикидываются, только в силу солидарности, так же как не могла и раньше понять, неужели верят в коммунизм и тому подобное.

В других странах за эти деньги, наверное, власти что-то делают для животных и хозяев! А что делают наши власти? Жэки берут плату за уборку техэтажа, которого нет, подвала, в который никогда не заходили уборщики и т.д. Что сделано за деньги, которые платят автовладельцы как налог на дороги? Почему Пенсионный налог с продажи автотранспорта, ювелирных изделий, продажи-покупки недвижимости, услуг сотовой связи идет не в Пенсионный фонд, а прямо на бюджетные счета? Кто пользуется этими деньгами? Пусть расскажут власти на какие цели конкретно потратят эти деньги! Тогда может и не будет жалко платить.
Вы прям такое в Украине хотите :D. Тем более что у нас жутко забюрократизировано все в Украине. И тем более вы смешали все в одну кучу - Добкина с Кернесом и пенсионный фонд :D

По поводу грантов - слово "если" видете? Спрашиваю я. Потому, что имею небольшой опыт работы ( лет 15) в общественных организациях и работы по Грантам Фондов Евразия, например. Судя по тем высказываниям, которые я прочла в первой теме по учету животных, приводят именно выдержки из бизнес-плана на Грант. Одним из условий получения любого Гранта - после использования средств Гранта работать на сомоокупаемости. Но это можно делать по разному, даже не привлекая покровительство горисполкома. Была хорошая идея учета животных, но изгадили деньгами. Пусть берут деньги - но в разумных пределах, и предоставят калькуляцию - жетон - 5грн, бумажка - 5 грн. больше 10 грн это не стоит. А учет животных - породистые учитывают в клубах - зачем им эти поборы?
Так вы, это, в прессе работаете? Ну там какая плохая россия и почему стоит русских ненавидеть? Или это не о вас?

Гранты выдают различные зарубежные фонды и на различные, заранеее оговоренные цели, можно поискать в Инете.
Поискал...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

«Гранты — это подачки от тех, у кого много денег, тем, у кого денег нет. Их дают, чтобы показать, как богатый беспокоится о бедном. Искусство грантодателей состоит в умении дать как можно меньше и получить при этом широкую рекламу; задача грантополучателей — стянуть побольше денег, красиво написав при этом липовый отчет», — приблизительно так, по-советски, описывают сущность грантовской системы наиболее успешные «подвижники» украинского общественного движения.
Посилання видалено

Останнє редагування:
О, Америку открыл, кто б сомневался что, что то изменится, я не пойму или правда верят в светлое будующее или прикидываются, только в силу солидарности, так же как не могла и раньше понять, неужели верят в коммунизм и тому подобное.

Народ наивен, верит не в коммунизм, а в СКАЗКУ. Мы не умеем отстаивать свои интересы. Нам сказали - надо платить, и мы готовы платить, хоть 50гр., хоть 500. И мативация - А шо, это не много, чо вы жадничаете? - это мативация плебеев! У нас такого ***** 85%. Уши у них большие, лапши много нависает. Ну как не повесить...

Скиф! Спасибо за комплимент! Вы думаете я пройду за прессу? Польщена! По вопросу Грантов, сами видите, что можно их получать и не тянуть деньги с ближних ( если хотите заработать денег). Ну зарегистрируют эти КП ДЖ за 2 года. А дальше где будут деньги брать? Пойдут по второму кругу?
Скиф! Может мне попробовать писать статейки? Поможете пристроить? 50% гонорара Ваши.

Вот и мне интересно, Ursula и КП «Животные в городе» имеет отношение к КП «Центр обращения с животными» и Юле Шаповаловой?

Насколько мне известно, изначально планировалось назвать КП "Животные в городе". Теперь правильное название КП "Центр обращения с животными".

В субботу видела репортаж по АТВК. Там не шла речь ни о передержке животных, ни о дрессировке, ни о стрижках, ни о вет.услугах.
Это планируется в недалеком будущем. С маленькой материальной базой сразу все потянуть невозможно :( Тут бы хоть вытащить все на окупаемость - и то радость. Вот такой начальный этап.
Из уже имеющихся льгот зарегистрированным животным - льготная стерилизация.

И еще интересуюсь, каким образом будет проще найти пропавших животных???
Информация о потеряшках будет поступать в этот центр и сразу пробиваться по единой электронной базе животных Харькова. Дополнительный шанс потерявшемуся питомцу найти хозяина - это правильно его описать. В базе будет поиск по различным признакам (окрас, шерсть, размеры, порода, пол).
Проверка на наличие чипа, временная передержка потеряшек - это все тоже будет.
Если сохранится на ошейнике жетон, то поиск хозяина будет занимать несколько минут(вместо догадок к какому клубу принадлежит собака, что это за клеймо, где искать координаты владельца и т.д. и т.п.)

Я не претендую на абсолютную точность того, что я написала - это то, как я себе представляю работу КП.

Значит так пока это прелестное Кп нас кормит сказками как будет и чего - предлагаю -
на своем сайте делаю базу клейм украины, примерно так как делала на российском сайте НКП КБТ
Посилання видалено, могу какую нибудь еще прожку написать более гибкую и удобную для пользования, кто заинтересован в создании такой базы - пишите, а может еще чуток подумаю и сделаю прожку заполнения вонлайне, т.е. кто что знает будет заносить. Кто согласен ? Жду предложений.
Делается естественно совершено бесплатно.

Я понимаю что ты все время будешь выгораживать лигу.

Но извини, 50 000 гр это деньги и не малые и они выделены городом, а то что на них закуплено железяки или еще какая хрень - от этого суть не меняется - да и за программку деньги выложены, так что как ни крути но городские деньги вложены.
Ира, еще раз.
Мешок жетонов и СД вручил Горсовет.
Где ты увидела, что 50 000 грн выделены - переданы кому-то? :eek:

Грант - мешок с жетонами и диск с программой
Да, стоит, наверное, позавидовать такому доходу :іржач:

А теперь посчитай - у тебя это здорово выходит :клас: - сколько нужно зарегистрировать животных, чтобы появились деньги на оплату работы сотрудников, содержание каморки-офиса и пр., на что денег не выделяли.
И учти, что заказ следующей партии жетонов - не за горами...
Поэтому нужно с каждой регистрации удержать сумму на следующий жетон - я так понимаю, что город больше покупать мешками их не станет.
КП уже само будет их закупать.

Skylark
Ваша цитата была бы уместна, если бы речь шла о добровольной, а не об обязательной, прописанной в местном законе, регистрации :)
Да и повторяетесь уже...

natayats
С момента назначения Шаповаловой Ю. на должность руководителя КП она сложила с себя руководство Лигой.

И так, жду перечня стран, начиная с Гондураса :rolleyes:

Скиф! Спасибо за комплимент! Вы думаете я пройду за прессу? Польщена! По вопросу Грантов, сами видите, что можно их получать и не тянуть деньги с ближних ( если хотите заработать денег). Ну зарегистрируют эти КП ДЖ за 2 года. А дальше где будут деньги брать? Пойдут по второму кругу?
Скиф! Может мне попробовать писать статейки? Поможете пристроить? 50% гонорара Ваши.
С учетом реалий нашей прессы - это не комплимент.

Единственный известный мне достоверный единственный случай получения гранта, о котором можно говорить достоверно, не связанный с политикой (о таких случаях я знаю больше) был связан с разработкой для компании N перспективной технологии человеком B, который посвятил этой технологии всю свою жизнь. И это - нормально. Разработал - получил уехал в Германию. А в деньги с неба без политики - я не верю. С чего бы это здоровым прагматикам выкидывать деньги на что то, не получая ничего(или почти ничего взамен).

Та ну, гранты пилить гораздо выгодней (если вы понимаете о чем я) :)

Назад
Зверху Знизу