Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
по поводу яда и детей...
дети и подбирают с земли, и гладят кошечек-собачек....так что риск есть...

Не стоит разрешать детям трогать бродячих животных. И воспитывать детей, чтоб не подбирали гадость на улице, тоже надо. Ребенок у меня есть. Вполне социализированный ;)

стеб - это идея про КП. это даже обсуждать не хочется.

. с КП и начните устранение бреда... :rolleyes:

нормальные люди сначала продумывают и усовершенствуют, а потом открывают всякие там кп, чп, и тп...
а если нечем думать, то нечего эту бодягу и заводить. да еще и обязаловку из нее делать.

и каким образом вы собираетесь контролировать "обязательность"? много у нас законов соблюдается? тут уже где-то писалось, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. так же и с этим будет.
а возмущает то, что как "несознательные" плодили, не водили на поводках, не прививали итп, так и будут. а вся "жесткость" закона отразится только на тех, кто и так его соблюдает. по собственной инициативе и разумению происходящего.

конечно. они уже есть. почему платить должны только собачники/кошатники? ведь бж мешают всем. а попробуйте скажите неособаченному, что ему прийдется платить за решение этой проблемы. боюсь, что пошлют вас очень далеко :( народ довели уже до того, что отраву раскидывают по дворам даже те, кто еще не так давно с сочуствием относился к бж :(

Yes! :клас::клас::клас:

Не стоит разрешать детям трогать бродячих животных. И воспитывать детей, чтоб не подбирали гадость на улице, тоже надо. Ребенок у меня есть. Вполне социализированный
и собаки,и дети социализированы....у Вас.... у меня.... еще у некоторых...

а сколько беспризорных и призорных не социализированных бегает???
думаю метод ядом быстро отменят, после первого случая отравления детей.

мне тоже не о чем разговаривать, т.к. разговора попросту нет...
есть упреки с переходом на личности...

долго нам жить в дерьме при таких раскладах.

если наше общество - стадо баранов безмозглых....то такими методами, как штрафы, наказания на него только и можно воздействовать

Яд я тоже не одобряю - вон в соседней теме девушка борется за жизнь собаки ;(

Не надо добровольно-принудительно воздействовать штрафами и регистрациями на людей, надо прислушиваться к мнению тех, кого КП с Лигой хотят "облагодетельствовать". А считать окружающих безмозглыми баранами потому, что они не разделяют ваших убеждений - как-то по детски получается. Ничего личного :)

я например, когда слышу предложения "а давайте вашего мальчика повяжем", объясняю почему нельзя этого делать....а ВЫ?
а у меня племенное животное :D
а сколько таких как Вы? думаю, что не очень много...
странно... с кем общаюсь, все такие как я.
а чтобы понять сколько чьих, думаю, и нужна регистрация.
а я так не думаю. думаю, кому-то на выборы не хватает :rolleyes: или еще на что. на дачку очередную, например...

по поводу яда и детей...
дети и подбирают с земли, и гладят кошечек-собачек....так что риск есть...
риск есть всегда... есть риск подхватить лептоспироз, бешенство, еще какую срань. следите за детьми.
а яд применяют давно. и про случаи отравления детей не слышала ни разу. домашние животные, да. ну так не доводите людей до крайностей! вчера на мою подругу (она шла через дорогу. с ребенком. никого не трогала.) стая швыронулась. ни за что. стая голов в 20ть размером со среднюю овчарку. ну? вы думаете человек испытал массу положительных эмоций? проблемы покусанных бездомными собаками вас не волнуют?? однобокая какая-то забота...
и вообще это нормально? животные умирают в страшных муках.....зато дешево...
предложите свой вариант :rolleyes: только избавьте от бреда о регистрации домашних, отрытии приютов пожизненного содержания и тп. это ахинея.
детей у меня нет, но почему то я переживаю и за чужих детей, и за чужих собак.. мне же достаточно следить только за своим кобелем, чтоб не нарвался на таких вот тетенек и дяденек
каких?:eek:
вот и следите за своим.
а вася пупкин пусть следит за своим.
и будет всем счастье.

Не стоит разрешать детям трогать бродячих животных. И воспитывать детей, чтоб не подбирали гадость на улице, тоже надо. Ребенок у меня есть. Вполне социализированный ;)

:пиво:

а сколько беспризорных и призорных не социализированных бегает???
...:rolleyes:

если наше общество - стадо баранов безмозглых....то такими методами, как штрафы, наказания на него только и можно воздействовать
ну да, если считать людей, которые хотят ЗНАТЬ за ЧТО они должны платить очередные поборы, безмозглыми баранами, то таки да
долго нам жить в дерьме при таких раскладах.

Яд я тоже не одобряю - вон в соседней теме девушка борется за жизнь собаки ;(
ну про яд, то я загнула конечно :girl: но все чаще слышу такие предложения решения проблемы :(
а некоторые уже от слов перешли к делу :(
у самой щен неразумный. и я тоже боюсь, что что-нибудь хапнет...
но, товарищи, блин... слов нет, одни выражения.
вчера еле в подъезд успела проскочить. агрессивный кобель при текущей суке прям напротив подъезда :( швырялся...
потом было страшно выходить из подъезда со щеном на попис - этот же кобель отдыхал на дорожке :(
достало уже до чертей! почему из-за чьей-то блажи я не могу выйти со своими животными из дома? да и без собак кое-где страшно ходить...
чем поможет регистрация моих домашних, поднадзорных, в решении этих проблем? агрессивная стая, увидев жетоны на моих собаках, вежливо уступит нам дорогу? или аннигилируется?

Не надо добровольно-принудительно воздействовать штрафами и регистрациями на людей, надо прислушиваться к мнению тех, кого КП с Лигой хотят "облагодетельствовать". А считать окружающих безмозглыми баранами потому, что они не разделяют ваших убеждений - как-то по детски получается. Ничего личного :)
ППКС :клас:

Девочки, успокойтесь!!!!!!!!!!
Lenka-S, в том- то и дело, что для того, чтобы мы не жили в дерьме, было создано КП "Харьковблагоустрiй", ну или что-то подобное. ТАК, ЧТО ****** НА ИХ СОВЕСТИ.
Поймите, владельцев собак (о кошках говорить не будем) можно разделить на несколько категорий:
1. Владельцы породистых животных, ведущие активную выставочную деятельность. Их питомцы зарегистрированны в клубах, клеймены или чипизированны. Количество этих животных "подсчитано" в клубах, за них платят взносы и т.д. На этой ветке большинство таких. Они не выбросят щенков от своих сук на улицу по 2 причинам: моральные (их мы обсуждать не будем) и материальные-вязка, роды, выкармливание щенков и прочее - это очень затратное дело. Дай бог выти в 0 после продажи щенков. Знаю не по наслышке.
2.Владельцы подбирашек:
- люди с вполне приличным достатком по тем или иным причинам заведшие себе БЖ;
- одинокие люди, которые не могут переносить одиночество, но приобретение породистой собаки им не по карману.
3. Владельцы популярных пород ( в основном бойцовских и очень модных, увы мода и сюда достала), не состоящие в клубах. Многие из них здесь на форуме дают объявки типа:"Куплю породистое без документов". Не хочу никого обидеть, но эта категория владельцев самая безответственная (ну с моей точки зрения). Конечно, многие из них безумно любят своих питомцев, не жалеют на них денег. Подходит время страдающим деткам находится пара "для здоровья", очень часто другой породы и ... пошла цепная реакция, куда девать щенков, у которых нет документов, признаков какой-то породы.и пр. Щенками наделяют всех друзей- знакомых,знакомых знакомых... Хорошо, если друзья ответственные люди, а если, нет, то месяцев этак через 8-10 на улице очередное БЖ. Ну а там становится "основателем новой династии". Или пополнят содержимое коробок на Птичке, если хозяева особо гуманные.
Эта третья категория очень многочисленна, у нее много подвидов-брошюру можно написать точно.
Вот усилия КП и должны быть направлены наработу с этой 3 категорией. Именно она должна нести основные денежные расходы, как источник пополнения рядов БЖ.

WordBearer
точно

А "нести" будут опять только первая и вторая категории...
Так что...

Zак:А "нести" будут опять только первая и вторая категории...
Так что...
К сожалению,да. ! и 2.1 категория, как самые платежеспособные, а 2.2, как самые законопослушные.
Я пишу стольдлиные опусы не от нечего делать, а потому, что надеюсь, что кто_нибудь из Лиги или КП просматривает ветку.
Девочки, я не подозреваю вас в том, что вы хотите нажится, но вы должны осознавать, что харьковские властьпредержащие вас КИНУЛИ, воспользовавшись вашими благородными целями и желанием, что-то изменить. Ведь все КП города -
неприбыльные предприятия ( кроме Жилкомсервиса), но они предоставляют услуги, без которых невозможно существование города и являются монополистами, могут манипулировать ценами и выживать.
Люди годами за квартиру не платят. Вы готовы к тому, что из-за высокой стоимости регистрации , Харьков захлестнет новая волна БЖ, но уже пордистых (старых, больных, просто надоевших - отличный повод избавится-нет денег на регистрацию. Даже ребенок поймет: нет денег на мороженое, потому, что на собаку потратили)?
А вы готовы к непопулярным шагам? Например, объявить мораторий на вязки в течение 2-3 лет ( владельцы, не бросайте в меня ничего, я гипотетически), к усыплению брошенных или утеряных животных, для которых не нашлись новые хозяева..?

Вы готовы к тому, что из-за высокой стоимости регистрации , Харьков захлестнет новая волна БЖ, но уже пордистых (старых, больных, просто надоевших - отличный повод избавится-нет денег на регистрацию.
так уже началось, судя по всему...
А вы готовы к непопулярным шагам? Например, объявить мораторий на вязки в течение 2-3 лет
:іржач::іржач: хотела гадость написать - не буду
к усыплению брошенных или утеряных животных, для которых не нашлись новые хозяева..?
к этому "девочки" не готовы. очень показателен опыт со стерилизацией. агрессивных обещали усыплять, а что по факту? по факту - "мы не имеем права лишать кого-либо жизни... дайте денег на пожизненные приюты" и тому подобное

3. Владельцы популярных пород ( в основном бойцовских и очень модных, увы мода и сюда достала), не состоящие в клубах. Многие из них здесь на форуме дают объявки типа:"Куплю породистое без документов". Не хочу никого обидеть, но эта категория владельцев самая безответственная (ну с моей точки зрения). Конечно, многие из них безумно любят своих питомцев, не жалеют на них денег. Подходит время страдающим деткам находится пара "для здоровья", очень часто другой породы и ... пошла цепная реакция, куда девать щенков, у которых нет документов, признаков какой-то породы.и пр. Щенками наделяют всех друзей- знакомых,знакомых знакомых... Хорошо, если друзья ответственные люди, а если, нет, то месяцев этак через 8-10 на улице очередное БЖ. Ну а там становится "основателем новой династии". Или пополнят содержимое коробок на Птичке, если хозяева особо гуманные.
Эта третья категория очень многочисленна, у нее много подвидов-брошюру можно написать точно.
Вот усилия КП и должны быть направлены наработу с этой 3 категорией. Именно она должна нести основные денежные расходы, как источник пополнения рядов БЖ.

WordBearer, увы, но здесь я с Вами не согласна насчет того, что ИМЕННО ЭТА категория является самой безответственной. Почему-то Вы не упомянули о лицах, страдающих вредными привычками (грубо говоря, алкашей) и лиц без определенного места жительства. У кого в притонах по большей части плодятся БЖ? Я сама недавно была свидетелем того, как на территорию ХИМЭСХ "дама" весьма стремной наружности выбросила маленького щенка... Впоследствии выяснилось, что их там - целое засилье, их систематически выкидывают из квартир, за то что они не платят "неприбыльным" коммунальным предприятиям, и это не мешает их БЖ распрекрасно плодиться.
Что же касается "неприбыльности" всех КП - скажу один интересный факт. Например, когда объявили о том, что КП ПТП "Вода" является "неприбыльным", и его СРОЧНО необходимо определить в концессию, реальные прибыли этого предприятия превышали уровень предыдущего периода в 10 раз! Тем не менее, общественности его преподнесли как "банкрота".
Дальше - метро. Вы снова говорите о том, что они - убыточны? При таком количестве рекламы и платы хотя бы за аренду помещений в переходах? Так это же - коммунальное предприятие! Кстати, директор метрополитена - бывший инженер все того же КП ПТП "Вода". А нынешний генеральный директор КП ПТП "Вода" - пару лет назад подписывал "Программу обращения с домашними животными и регулирования их численности в г. Харькове на 2007-2012 гг.". Уловили ненавязчивую связь? Почти невидимую? Бедные коммунальные предприятия!
Zak совершенно права: кто будет на своем "горбу" продолжать нести бремя кормежки всей этой шайки - понятно!
Вы, кстати, надеетесь, что Лига "будет просматривать" наши длинные террады.
Она о них давным-давно в курсе:D.

А считать окружающих безмозглыми баранами потому, что они не разделяют ваших убеждений - как-то по детски получается. Ничего личного

ну только не надо переворачивать мои слова!
я никого баранами не называла и не имела в виду....
вернее имела общество в целом;)
и сама являюсь частью этого стада;) к сожалению
проблемы покусанных бездомными собаками вас не волнуют?? однобокая какая-то забота...
ну почему же не волнует.... ну хватит уже

ну про яд, то я загнула конечно но все чаще слышу такие предложения решения проблемы
ну слава богу....а то я уже совсем разочаровалась... в других темах предлагали не только ядом...а еще иголки и текла в еду подсыпать чтоб "****и мучительно подыхали" (с)

с этим пунктом согласна! как в прочем и с остальной классификацией... но как эту самую многочисленную 3-ю группу выделить из всех?

Zак: хотела гадость написать - не буду

Пишите, ради Бога. Я не прдлагаю такую меру, я предполагаю, что такое может статься, когда другие меры не будут успешными.

tamilka:Почему-то Вы не упомянули о лицах, страдающих вредными привычками (грубо говоря, алкашей) и лиц без определенного места жительства

О, я много чего могу написать и по др. категориям, но не хочу надаедать уважаемым учасникам.
Да, существует и такая отвратная категория двуногих гадов, которая не только разводит БЖ, но и ворует хозяйских собак, пытаясь, в лучшем случае, продать за бутылку, в худшем - ну вы сами знаете,тут на форуме о таком писали.

tamilka:Например, когда объявили о том, что КП ПТП "Вода" является "неприбыльным", и его СРОЧНО необходимо определить в концессию, реальные прибыли этого предприятия превышали уровень предыдущего периода в 10 раз!

Конечно превышали, ведь в конце прошлого года они подняли цену...
И "Харгаз" небось получил прибыль раз в не знаю во сколько (лень считать) - подняли тариф на 20%, когда государство для жителей не поднимало цен на газ, а теперь поднимут еще уже, т.к. государство поднимет.
Но это кажущаяся прибыль, т.к. непроводятся ежегодные планово-предупредительные ремонты сетей, не закупается новое оборудование , подвижной состав ( касательно метро ХТТУ).Кроме того эти ребята могут расчитывать на поддержку гор. властей, гос-ва. А эти на что расчитывают? Простите ,но все это разговор не для этой темки.

Простите ,но все это разговор не для этой темки.

Можете не извиняться. Я прекрасно это понимаю. :D
Вся моя писанина была направлена на попытку провести параллель между всеми нашими "убогими" КП.
Есть и еще одно "НО": эти Ваши "непопулярные" шаги... Проблема усыпления уже неоднократно обсуждалась. Поэтому неактуально.

Lenka-S,в одном из предыдущих постов мной высказывалось мнение, что нужно было провести "общественные слушания" среди владельцев животных, которые,как мне кажется, не самые глупые,а самое главное, заинтересованные люди. Думаю,что создатели КП услышали бы что-нибудь полезное. Но... те, кто должен платить будут спрошены в последнюю очередь, если будут.

Как выявить владельцев животных любой, а не только 3 категории?
Вы хотите мной заменить КП? Я могу изложить свое видение, но что это даст.
Могу только сказать с уверенностью: абсолютно всех владельцев животных выявить не удастся НИКОГДА.

Я не прдлагаю такую меру, я предполагаю, что такое может статься, когда другие меры не будут успешными.
да это понятно, что не предлагаете. потому и не писала.
гадость не вам адресовалась :пиво:
Конечно превышали, ведь в конце прошлого года они подняли цену...
кто помешает "девочкам" поднять цену? они и так ее подняли по сравнению с киевской
А эти на что расчитывают?
видимо на созданную базу данных. ведь этож база тех, кого можно "доить" практически бесконечно... :(

Вы хотите мной заменить КП? Я могу изложить свое видение, но что это даст.
Могу только сказать с уверенностью: абсолютно всех владельцев животных выявить не удастся НИКОГДА.
я хочу как и вы разобраться в ситуации...
может стоит все-таки изложить свое видение, и, если оно правильное, то будем объединяться и действовать - протестовать например...

tamilka:эти Ваши "непопулярные" шаги... Проблема усыпления уже неоднократно обсуждалась. Поэтому неактуально.

Это не мои шаги. Я это в качестве примера.
Но все эти обсуждения напоминают мне обсуждения на тему : " ВЫ за или против смертной казни?"

Lenka-S:может стоит все-таки изложить свое видение, и, если оно правильное, то будем объединяться и действовать - протестовать например...

Может и стоит, но только не сегодня. А что до протестовать... Протестовали уже против снятия трамвая - сегодня на Пушкинской ровная дорога и плевать, что бабульки в поликлинику доехать не могут...

Назад
Зверху Знизу