Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Радужный Ню

попрошу ко мне не приписывать обязанности КП, и не говорить что мне делать.
я - такой же владелец домашнего животного как и ВЫ. и пытаюсь сама разобраться ху из ху в этом мероприятии
и умерьте тон!

то, что Вы состоите в международной организации никак не влияет на учет в конкретном городе - Харькове!
и никто не обязывает Вас делать прививки в ветклиниках КП - принесите справку, что Вы не бешанная (ничего личного - игра слов ;) прошу не обижаться)

irusj
а что лично Вы считаете первопричиной?

Радужный Ню

попрошу ко мне не приписывать обязанности КП, и не говорить что мне делать.
я - такой же владелец домашнего животного как и ВЫ. и пытаюсь сама разобраться ху из ху в этом мероприятии
и умерьте тон!

то, что Вы состоите в международной организации никак не влияет на учет в конкретном городе - Харькове!
и никто не обязывает Вас делать прививки в ветклиниках КП - принесите справку, что Вы не бешанная (ничего личного - игра слов ;) прошу не обижаться)

irusj
а что лично Вы считаете первопричиной?
я еще кричать не начинала. а вы уже ожетонились?
так вот не надо создавая кп указывать кому и что делать. создалось впечатление о комплексе вины у всех, кто принадлежит к лиге. я не выбрасывала своих щенков на улицу, и не вязала своим кобелем дворняжек.
так что там с маньяками? или эту проблему в упор не видим?

я еще кричать не начинала.
это хорошо;) а то и я начну
а вы уже ожетонились?
нет, т.к. сама еще не разобралась
мы, к стати, первыми попадем под все статьи:))) т.к. у нас нету даже ветпаспотра...об остальном я вообще молчу

так вот не надо создавая кп указывать кому и что делать. создалось впечатление о комплексе вины у всех, кто принадлежит к лиге.
еще раз повторюсь, что ни к КП, ни К Лиге я не принадлежу, членских взносов не плачу, не стерилизовала ни одно животное, единственное - удаленно сделала пару макетиков на потеряшек - и те раскритиковали:(
я не выбрасывала своих щенков на улицу, и не вязала своим кобелем дворняжек.
молодцы, а соседский дядя Вася так делает...
какими методами на него воздействовать?
так что там с маньяками? или эту проблему в упор не видим?
по поводу маньяков... думаю, что учет в психбольнице всех вышедших должен вестись ....вопрос - ведется ли?
впрочем, как и должен вестись надзор над педофилами, вышедшими из мест лишения свободы... но ведется ли?
это вопросы к правоохранительным органам

начните с более насущных проблем.
огородите площадки для выгула (и не 3х3метра)
убирите кошачье г..но из детских песочниц
уберите стаи с улиц
....
а там уже и о регистрации заикаться будете

з.ы. то, что делает дядя вася меня не интересует. потому, что
"моя хата с краю"...
и я за дядю васю не в ответе.

насчет отчисления с зарплаты налогов на бж - категорически не согласна. итак хватает отчислений и необходимых платежей. а зарплата ж не резиновая.

начните с более насущных проблем.
еще раз прошу: ко мне эту роль не применять....эта роль ругательная (с) (к-м Иван Васильевич меняет профессию)

огородите площадки для выгула (и не 3х3метра)
простите, за чей счет банкет (с) (тот же фильм)

убирите кошачье г..но из детских песочниц

сегодня убрали, завтра коты опять, извините, *****ли... что дальше?

уберите стаи с улиц

....
каким образом? ********? усыпление? в какое время суток? на глазах ли у детей? где захоранивать трупы? возле какого водоема? чтоб трупный яд со всеми болячками попал в наши краны?

а там уже и о регистрации заикаться будете
не хочу заикаться :))
з.ы. то, что делает дядя вася меня не интересует. потому, что
Цитата:
"моя хата с краю"...
и я за дядю васю не в ответе.

т.е. Вас не беспокоят БЖ, они не нападают на Ваших собак, не кусают Ваших детей, чистота в городе Вас удовлетворяет?

насчет отчисления с зарплаты налогов на бж - категорически не согласна. итак хватает отчислений и необходимых платежей. а зарплата ж не резиновая.

предложите свой метод

налог на собак платить не хочу, из з/п - не хочу....
как не назовут - все-равно Н Е Х О Ч У!

скажите...решать проблему надо?
местные власти на это денег не выделяют...
где взять средства?

может пора всем объединиться и решать собственными силами?

тема превращается (вернее давно превратилась в стеб)
стеб - это идея про КП. это даже обсуждать не хочется.

может хватит нести откровенный бред? (а если накакают? а если написяют?)
так никто ж не против, чтоб бреда не было. с КП и начните устранение бреда... :rolleyes:

понятно дело, что любая система несовершенна - так может вместе подумать пути усовершенствования?
нормальные люди сначала продумывают и усовершенствуют, а потом открывают всякие там кп, чп, и тп...
а если нечем думать, то нечего эту бодягу и заводить. да еще и обязаловку из нее делать.
наверное 90% форумчан тем или иным боком имеют отношение к информационным технологиям???
ну имеют. при чем тут это??

неужели все считают статистику абсолютно бесполезной вещью?
весь мир строится (стремится существовать) на информационных технологиях, на автоматизации любого процесса. Собирают данные, анализируют, ищут "бока" в любой отрасли, потом ищут правильные пути решения...
так irusj предлагала свою помощь в создании электронной базы. от кп - тишина. правильно, ведь irusj предлагала ее, базу тобишь, сделать бесплатно. а кп денушки хотит...
а у нас все хотят жить (складывается такое впечатление) каждый в своей пещере и охранять ее вход всеми доступными и недоступными методами.
простите, а у вас дома проходной двор?:eek:

вспоминаются мне слова моей учительницы по истории (по совместительству директора школы:)) о украинском менталитете: "моя хата с краю"...
ну? и чем вам менталитет не угодил? тем более, что верить всякого рода кп - себя не уважать.

видать она была права!
видать

я не ярый защитник КП и его производных, но какие то шаги предпринимать необходимо!
ну в принципе необходимо. например отправить кп и иже с ним ШАГАТЬ. можно по кругу. можно и посложней фигуры придумать :rolleyes: мож в мозгу просветление у них настанет...

или со мной кто-то не согласен?
угу

может стоит регистрацию сделать обязательной !! для всех!!, но бесплатной...
и каким образом вы собираетесь контролировать "обязательность"? много у нас законов соблюдается? тут уже где-то писалось, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. так же и с этим будет.
а возмущает то, что как "несознательные" плодили, не водили на поводках, не прививали итп, так и будут. а вся "жесткость" закона отразится только на тех, кто и так его соблюдает. по собственной инициативе и разумению происходящего.
НО
!! для всех!!! жителей города ввести временный налог (ой не любят люди этого слова - может % от з/п) на борьбу с бесхозными животными (его действие будет распространятся до снижения количества БЖ до определенной грани или вообще до 0)....
:іржач::іржач::іржач::іржач: даже слов нет

да и то найдутся те, кто скажет, что мне БЖ не мешают - платить не буду.
конечно. они уже есть. почему платить должны только собачники/кошатники? ведь бж мешают всем. а попробуйте скажите неособаченному, что ему прийдется платить за решение этой проблемы. боюсь, что пошлют вас очень далеко :( народ довели уже до того, что отраву раскидывают по дворам даже те, кто еще не так давно с сочуствием относился к бж :(

просто непробойная стена!

я услышу кроме критики хоть одно рациональное предложение по решению проблемы?

нет, т.к. сама еще не разобралась
мы, к стати, первыми попадем под все статьи:))) т.к. у нас нету даже ветпаспотра...об остальном я вообще молчу
а почему у вас нет ветпаспорта? нарушаете закон.
вот мы тут и пытаемся разобраться. но адекватных ответов так и не дождались...
только одно талдыченье "так надо", "жетон решит все пролемы"...
а каим образом? нет ответа... :(
молодцы, а соседский дядя Вася так делает...
ну так а при чем тут нормальные люди к ненормальным соседям???
или вы хотите поощрять стукачество?
так вот этот самый "дядя вася" первым и настучит... предварительно выгнав свою собаку, чтоб не платить за нее пресловутые 50грн и не соблюдать никакие правила.
какими методами на него воздействовать?
а вы думаете кп решит проблему воздействия на "дядей васей"?????:confused:

я услышу кроме критики хоть одно рациональное предложение по решению проблемы?

вы не хотите слушать :( тут рациональные предложения БЫЛИ

но
просто непробойная стена!

ну то видать смотря у кого...
а еще ж и льготные категории за чей-то счет погасить надо будет....

а почему у вас нет ветпаспорта? нарушаете закон.
да нарушаем!
и, если кто помнит, не так давно я искала девочку для нашего мальчика....ведь ему так хотелось:))

а знаете почему я передумала это делать?
благодаря вам... потому, что получила массу информации...
а кто-то сидит без инета....и даже не представляет чем это чревато...

вот мы тут и пытаемся разобраться. но адекватных ответов так и не дождались...
только одно талдыченье "так надо", "жетон решит все пролемы"...
а каим образом? нет ответа...

по этому поводу вроде писалось...и первопричины возникновения БЖ, и о первом шаге писалось...
ну так а при чем тут нормальные люди к ненормальным соседям???
или вы хотите поощрять стукачество?
так вот этот самый "дядя вася" первым и настучит... предварительно выгнав свою собаку, чтоб не платить за нее пресловутые 50грн и не соблюдать никакие правила.
ну какое стукачество?
неужели Вы будете спокойно смотреть если систематически соседский мальчишка избивает другого соседского мальчишку?
Вы же сообщите в милицию?

а если будет подобный орган, касающийся животных? неужели Вы не предпримите попыток прекратить подобные действия?

а вы думаете кп решит проблему воздействия на "дядей васей"?????
надеюсь, что хотя бы несколько жизней это спасет - а это уже не мало

еще раз прошу: ко мне эту роль не применять....эта роль ругательная (с) (к-м Иван Васильевич меняет профессию)
а что ж так? чего ругательная?? вы ж их так защищаете, а разделять с ними "участь" не хотите... тоже "моя хата с краю..."?
а почему за мой??? они эту ахинею выдумали, пусть они ее и оплачивают. на "провальную" (очень мягко говоря) программу стерилизации размутили власти, пусть и дальше на свои прихоти "мутят" те же власти.
сегодня убрали, завтра коты опять, извините, *****ли... что дальше?
так уберите котов с улиц. никто не предлагает ходить за ними какашки убирать. это по меньшей мере не продуктивно.
каким образом? ********? усыпление? в какое время суток? на глазах ли у детей? где захоранивать трупы? возле какого водоема? чтоб трупный яд со всеми болячками попал в наши краны?
когда был отстрел, я не боялась выйти в город со своей собакой. а сейчас я из подъезда боюсь выйти. потому что "милый" песик, размером с ВЕО лежит напротив подъезда.
ни разу не видела процедуры отстрела. хотя в нашем районе ее проводили регулярно (судя по тому, что собак были единицы).
когда собак отстреливали на территории "будки" был крематорий.
т.е. Вас не беспокоят БЖ, они не нападают на Ваших собак, не кусают Ваших детей, чистота в городе Вас удовлетворяет?
чистота вполне удовлетворяет. особенно, когда у курсантов практика :D
ну. кусают. и? этот вопрос как-то решился? программой по стерилизации, например? стерилизованные стаи перестали кусаться? спросите у жителей П.П. там есть очень "милая" стайка
налог на собак платить не хочу, из з/п - не хочу....
как не назовут - все-равно Н Е Х О Ч У!

скажите...решать проблему надо?
местные власти на это денег не выделяют...
где взять средства?
это не моя проблема. на то они и местные власти, чтоб проблемы города решать. спонсорство, меценацтво и тп "цтво" никто не отменял. пусть льготы по налогам придумают, как благотворителям. ну не моя это проблема. не управленец я.
может пора всем объединиться и решать собственными силами?
мне собственными силами дешевле (и надежней) яду купить. как и большинству народонаселения

а что ж так? чего ругательная?? вы ж их так защищаете, а разделять с ними "участь" не хотите... тоже "моя хата с краю..."?

где я кого защищаю? я спросила что Вы кроме критики можете сказать по данному вопросу.
я сама еще не определилась. не исключено, что сама буду посылать *** сотрудников КП при попытке регистрации;)

а почему за мой??? они эту ахинею выдумали, пусть они ее и оплачивают. на "провальную" (очень мягко говоря) программу стерилизации размутили власти, пусть и дальше на свои прихоти "мутят" те же власти.
не за Ваш, а за наш и Ваш:)
кто они? 10 девченок? которые своими силами лечили животных? и поняли, что они - никто, и нет у них прав отбирать животных у нерадивых хозяев, даже если последних поймали на горячем... вот они и обратились за помощью к властям...
а власть сказала, что оно им и на не на....и людей для это у них нет...и средств...
если будете сами этим заниматься - занимайтесь...на первых парах мы поможем....

когда был отстрел...и далее по тексту
отстрел может "зацепить" и домашних потеряшек...
надо искать альтернативу

мне собственными силами дешевле (и надежней) яду купить
ну что тут сказать....значит Вы - жестокий человек....как и большинстов народонаселения:((

не дай бог, чтоб по яд попали Ваши животные...и не дай бог - дети

а мы не нарушаем... и? зачем мне кп? вот вам оно надо... вы в нем и регистрируйтесь...
и, если кто помнит, не так давно я искала девочку для нашего мальчика....ведь ему так хотелось:))
ахха, я даже помню куда вы щеночков девать собирались...
а знаете почему я передумала это делать?
благодаря вам... потому, что получила массу информации...
а кто-то сидит без инета....и даже не представляет чем это чревато...
вы думаете?? просто не хочет забивать себе голову подобными мыслями. и кп тут не поможет. поднимите свою тему о вязке. сколько страниц, эмоций и убеждений было? вы думаете брошюрка по правилам содержания животных в г.Харькове это сделает?
по этому поводу вроде писалось...и первопричины возникновения БЖ, и о первом шаге писалось...
еще раз. для тех кто в лиге и иже с ними. Я СВОИХ ЩЕНКОВ НЕ ВЫБРАСЫВАЮ. и буде возникнет проблема с владельцами, ттт, буду решать куда пристроить своих щенков. и это же будут делать все, кто здесь отписывался.
а для "дядей васей" все единино. хоть заКПируйтесь. как вязали они своих жучек с соседскими бобиками, так и будут.
ну какое стукачество?
самое обыкновенное
неужели Вы будете спокойно смотреть если систематически соседский мальчишка избивает другого соседского мальчишку?
Вы же сообщите в милицию?
смотреть не буду, но и в милицию не пойду. смысла не вижу.

а если будет подобный орган, касающийся животных? неужели Вы не предпримите попыток прекратить подобные действия?
ну стукачество, как есть.

надеюсь, что хотя бы несколько жизней это спасет - а это уже не мало
чьих?

а мы не нарушаем... и? зачем мне кп? вот вам оно надо... вы в нем и регистрируйтесь...
мне оно тоже не надо... моя собака любима, здорова, сыта и со всеми прививками..насилию не подвергается

ахха, я даже помню куда вы щеночков девать собирались...
напомните, а то я не помню

вы думаете?? просто не хочет забивать себе голову подобными мыслями. и кп тут не поможет. поднимите свою тему о вязке. сколько страниц, эмоций и убеждений было? вы думаете брошюрка по правилам содержания животных в г.Харькове это сделает?
ну то я :)) а на кого то и подействует.. а если это будет не только брошюрка, а регулярная пропаганда в СМИ, да слова Ваши и наши....

я например, когда слышу предложения "а давайте вашего мальчика повяжем", объясняю почему нельзя этого делать....а ВЫ?

еще раз. для тех кто в лиге и иже с ними. Я СВОИХ ЩЕНКОВ НЕ ВЫБРАСЫВАЮ.
похвально!

а сколько таких как Вы? думаю, что не очень много...

а чтобы понять сколько чьих, думаю, и нужна регистрация.

так вы к ним на форум зайдите, они там все конкретно про "статистику" написали - и зачем, и для чего.
вакцину там закупить на поголовье районное, размер площадок выгульных рассчитать... ну и прочие премудрости в этом духе :D :іржач:

только вот вопрос. кто ж пойдет вакцинировать дешевой гос.вакциной с неизвестным исходом, свою любимую зверюшку?
я не пойду. 100%
Ходил уже....После шестой страницы меня стали игнорировать. То ли ответы закончились, то ли к бою готовятся:)

а сколько таких как Вы? думаю, что не очень много...

а чтобы понять сколько чьих, думаю, и нужна регистрация.

Имея широчайший круг общения, не знаю случаев выбрасывания ни щенков, ни взрослых собак. Или я не с теми общаюсь? ;)

А для того, чтобы разобраться, чьи щенки, нужна генетическая экспертиза. А то опять за рыбу гроши - регистрация спасет мир... Эта мантра уже оскомину набила.

где я кого защищаю? я спросила что Вы кроме критики можете сказать по данному вопросу.
я сама еще не определилась. не исключено, что сама буду посылать *** сотрудников КП при попытке регистрации;)
так уже сказано-пересказано...
читайте внимательней, если вам это действительно интересно.
не за Ваш, а за наш и Ваш:)
кто они? 10 девченок? которые своими силами лечили животных? и поняли, что они - никто, и нет у них прав отбирать животных у нерадивых хозяев, даже если последних поймали на горячем... вот они и обратились за помощью к властям...
ага, поняли, что сами не потянут и решили нагнуть всех собачников?
может тоже что-нибудь организовать? какое-нить кп... а то мне тоже кое-что самой не по силам...
а власть сказала, что оно им и на не на....и людей для это у них нет...и средств...
если будете сами этим заниматься - занимайтесь...на первых парах мы поможем....
и что? власть хорошая, а мы плохие бо платить не хотим за вот это "на не на"? так получается?
отстрел может "зацепить" и домашних потеряшек...
надо искать альтернативу
так и альтернативу предлагали. лиге и она не подходит.
ну что тут сказать....значит Вы - жестокий человек....как и большинстов народонаселения:((
так довели уже :(
не дай бог, чтоб по яд попали Ваши животные...и не дай бог - дети
какие дети? вы очем? ваши дети подбирают всякую тухлятину с земли и едят??? а вы их кормить не пробовали?

Lenka-S
хотите повязать своего мальчика? купите ему суку. вырастите, выкормите, повяжите, примите роды (дай бог без осложнений), выкормите щеночков, погоняйте глистиков, сделайте прививки, стерилизуйте и пристраивайте. кто вам не дает?

недалеко от меня живет семья. многодетная. бомжи. содержат суку. на самовыгуле. щенков едят. два раза в год праздник - мясо на столе. зато не выбрасывают. и не плодят бж. гуманная альтернатива? стучать не буду. из принципа.

а девченкам мы на первых порах тоже помогаем. только не деньгами. а дешевой стерилизацией. думаю, это полезней.
мне с вами больше разговаривать не о чем

хотите повязать своего мальчика?
не хочу- я об этом уже говорила, он и так живет полноценной жизнью

по поводу яда и детей...
дети и подбирают с земли, и гладят кошечек-собачек....так что риск есть...
и вообще это нормально? животные умирают в страшных муках.....зато дешево...

детей у меня нет, но почему то я переживаю и за чужих детей, и за чужих собак.. мне же достаточно следить только за своим кобелем, чтоб не нарвался на таких вот тетенек и дяденек

Назад
Зверху Знизу