3000 грн на місяць

Современное миросостояние

• Автор теми Автор теми SerNick
  • Дата створення Дата створення
Самое интересное, что библия много чё понапредполагала, в основном авторы домыслили то, что считали недоказуемым, а вот про форму Земли тупо промолчали, наверное боялись ошибиться:)

Ну, представление авторов библии о плоской Земле, прямо следует из некоторых положений, как Ветхого так и Нового Завета. В этом смысле интересны также рассуждения св. Августина об антиподах. Кроме этого есть мнение, что Чекко д’Асколи сожгли именно за его утверждения о шарообразности Земли.

То есть вы отрицаете всемогущество Бога, допуская что кто то равен ему по силам и может помешать Богу осуществить любое свое желание? Да вы богохульник и еретик!

Бог дал человеку свободную волю и выбор при жизни. Он допускает противника в жизнь человека, чтобы у человека был выбор - чьей стороны придерживаться. И я не говорил, что он равен Богу по силам. Он ангел... ангел смерти.

Мне тогда интересен процесс мышления, когда ты:

а) считаешь что создатель сотворил, скажем, биосистему нашей планеты за n дней (буквально)
б) согласен с выкладками палеонтологии, эволюционной генетики и т.д.

Учитывая, что эти два пункта никак между собой не согласуются вообще. И если они у тебя в сознании неким образом друг друга не отменяют, поясни каким именно образом ты эти вещи логически согласуешь.

я не говорил, что эволюция правильная вещь. Ученые уже давно доказали, что Дарвин был не прав и строил свое учение на догадках, не более.

А палеонтология, что с ней не так? Она никак не противоречит креационизму. Это наука об ископаемых. Единственное что - то что ученые до сих пор пытаются с помощью нее доказать существование эволюции.

Палеонтоло́гия (от др.-греч. παλαιοντολογία) — наука об ископаемых останках растений и животных, пытающаяся реконструировать по найденным останкам их внешний вид, биологические особенности, способы питания, размножения и т. д.

Ну, представление авторов библии о плоской Земле, прямо следует из некоторых положений, как Ветхого так и Нового Завета. В этом смысле интересны также рассуждения св. Августина об антиподах. Кроме этого есть мнение, что Чекко д’Асколи сожгли именно за его утверждения о шарообразности Земли.

Мнение оставь себе. Чекко д’Асколи сожгли за то, что составил гороскоп Христа и сказал, что гороскоп предсказывал смерть в определённое время на кресте из-за опредленного расположения планет, а не из-за божественности Иисуса. Что всё хорошее происходит, при благоприятном сочетании планет.По звёздам пытались определить,когда будут эпидемии или потоп.
Получается, что это не Бог верховодит, а сочетание планет определяет. грипп(инфлюэнция)-обозначает " влияние звёзд."
Опять столкнулись два разных мировозрения, а не наука. Церковь никому не позволяла посягать на её догматы, т к тогда религия развалилась бы.
А Кеплер гадал на кометах, которые изучал. Пытался привязать кометы к событиям в жизни
вскоре после появления кометы 1558 года — писал Кеплер, — умер Карл V, а в Англии, вследствие кончины королевы Марии, дело завершилось переменой конфессии. В 1586, вскоре после появления кометы 1585 года, умер король Польский Стефан, что привело к войне Польши и Австрии.

астролог Галилей, на основе собственного гороскопа предсказал себе опасность потери зрения и, действительно, ослеп в 1637 году.

Церковь все пыталась объять только философией, а астрологи только расположением и влиянием планет. И ругались. Церквовь была сильнее.Вот и плачевный результат.

Останнє редагування:
Вы недооцениваете Создателя. И мы вовсе не игрушки. Он нас называет своими детьми, а отношения у детей с отцом немного другие, чем у создателей игрушек и игрушками.
Не игрушки. И не дети, дитя у него одно вроде. И отношения не семейные уж точно. Родившись с первородным грехом я автоматически становлюсь его рабом или овцой в его стаде. Не вижу ничего хорошего в таких взаимоотношениях...

Ученые уже давно доказали, что Дарвин был не прав и строил свое учение на догадках, не более.

Всё ясно, вопросов больше не имею по эволюции.

На досуге покури это, вот это , и это и по ссылочкам походи

И потом расскажешь, чего там давно «ученые доказали».

Мнение оставь себе.

Не могу - оно не только моё.

Чекко д’Асколи сожгли за то, что составил гороскоп Христа и сказал, что гороскоп предсказывал смерть в определённое время на кресте из-за опредленного расположения планет, а не из-за божественности Иисуса.

И поэтому его именем назван кратер на Луне?

Церковь все пыталась объять только философией, а астрологи только расположением и влиянием планет. И ругались. Церквовь была сильнее.Вот и плачевный результат.

:іржач::клас: Для раздела "Религия и философия" - перл!!!

А как же Меланхтон:)?

Всё ясно, вопросов больше не имею по эволюции.

На досуге покури это, вот это , и это и по ссылочкам походи

И потом расскажешь, чего там давно «ученые доказали».

Это мы еще в школе курили. Ты меня тоже не переубедил.

Почитай, тоже,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и
, и
, и
...

Почитай, тоже, вот это, и это тоже почитай, и вот это еще, и вот это...

Я тебя и не пытался в чем-то переубедить, пребывай с своих иллюзиях и далее. Переубеждать верующего это занятие для мазохистов.
Просто твоё заявление что «ученые уже давно доказали» мягко говоря враньё. Не доказали. Ты кроме заметок в сми читаешь что-то?
Созданы некоторые компьютерные модели, которые вроде бы показывают (опять же в рамках и только в рамках модели), что, например, возникновение нового вида — статистически крайне маловероятное событие.

Это вот и сделал господин Пагель, ссылки на заметки о котором ты накидал. Видишь ли, любая теория по своей сути не является истиной в последней инстанции (в отличии от религии, которая на таковую претендует) и некие моменты само собой пересматриваются, в том числе и в классическом дарвинизме. Научные теории это не религиозный догмат. Однако, фундаментальные основы эволюционной теории никто не «опровергает», кроме горстки полоумных дядек, помешанных на библии или коране.

Не знаю, что ты там курил в школе, но о той же эволюционной генетике тебе курить врядли давали. Да и о теории эволюции в школе тебе рассказали крайне упрощенную модель, ты и носишься с ней, судя по всему, полагая что именно это и есть «эволюционная теория». Впрочем, то же самое делают и чуть менее, чем все креационисты.

Ссылка на форум «опровержение» это вообще классический лол. ТСЕ который написал, приводит набор шаблонных глупостей, тут тоже подобное пишут регулярно.

Смешной текст о том что молекулярная биология опровергает — это вообще за гранью разума. Афтар писал это наверно под воздействием мощных психотропных средств, потому что логика отсутствует напрочь. Впрочем, вполне стандартная телега креациониста. «Это маловероятно, поэтому это Чудо и Создал»

Можешь провести эксперимент:
1)Назови,какое–нибудь произвольное число.
2)Назвал?
3)Поздравляю, ты только что сотворил чудо. Вероятность выбора любого конкретного числа равна нулю.

Или ещё: возьми канцелярскую ручку, положи её на стол, и крутани вокруг своей оси. Кончик ручки будет показывать в какую–то там сторону. Верни ручку в исходное положение, крутани её ещё раз. Куда она будет показывать? Правильно, в другую сторону. Крутануть ручку так, чтобы она показывала в туже сторону с точностью до миллиметра, как в первый раз, очень сложно, но это не доказывает того, что в первом случае оно указывало в ту сторону с неким умыслом, или ты специально хотел что бы она туда показывала.

Впрочем, в этом разделе я лично уже несколько раз участвовал в олимпиаде по «креационизм vs эволюционная теория», и все аргументы, которые ты мне можешь предоставить, я уже видел много раз. И столько же раз написано почему эти «аргументы» — никакие не аргументы, а просто следствие некомпетентности и слабого представления об эволюционной теории в её современном виде и банального непонимания теории вероятности.

Все «доказательства» в пользу креационизма — передернутые и вывернутые наоборот доказательства эволюционной теории. Креационизм привлекает сверхъестественные сущности и это его губит как научную теорию сразу и на корню. Поэтому это всё игры в шахматы с голубем.

Останнє редагування:
Я тебя и не пытался в чем-то переубедить, пребывай с своих иллюзиях и далее. Переубеждать верующего это занятие для мазохистов.

Впрочем, в этом разделе я лично уже несколько раз участвовал в олимпиаде по «креационизм vs эволюционная теория», и все аргументы, которые ты мне можешь предоставить, я уже видел много раз. И столько же раз написано почему эти «аргументы» — никакие не аргументы, а просто следствие некомпетентности и слабого представления об эволюционной теории в её современном виде и банального непонимания теории вероятности.

Я тоже считаю что бессмысленно о чем то спорить. Я не мазохист, как ты выразился, чтобы переубеждать тебя в обратном. Все равно каждый останется при своем мнении.

Я тоже считаю что бессмысленно о чем то спорить. Я не мазохист, как ты выразился, чтобы переубеждать тебя в обратном. Все равно каждый останется при своем мнении.

Ну и ты пойми простую вещь: мнение по таким вещам как научные теории должно быть на чём-то основано, кроме твоего желания или набора ссылок в интернете.

Я тоже могу придерживаться мнения, что солнце вращается вокруг плоской Земли, а звезды — это дыры в небесной тверди, сквозь которые проникает божественный свет. И стоя в чистом поле мне никто не докажет обратное, только лишь логическими аргументами и словестными пассажами. Однако, это не наделяет такое моё мнение правом претендовать на истинность. Точно так же я тебе никак не расскажу в рамках форумных постов и ссылок в интернеты, почему твое мнение ошибочно. Эволюционная теория — это не в тапки ходить. Считай об эволюции как тебе будет угодно, хуже от этого никому не будет. Аминь!

Девил Мен наверное таки мазохист, он уже накропал порядка 9 000 сообщений подобного содержания, и все твердит что он ничего не пытается доказать

Можешь посмотреть мои сообщения, это легко делается путем нажатия на мой ник слева. Порядка 9000 сообщений у меня собралось за 6 лет пребывания на ХФ, и малая толика из них — это участие в специальной олимпиаде с креационистами. Да, бывало, что и влипал в бокс по переписке, что уж там. Азарт обуревал!
В данном диалоге я собеседника ни в чем не «пытаюсь переубедить», просто повторяю очередной раз штуки, которые писал тут уже много раз, ммике.

а существуют еще и законы вероятности, и временные рамки, а механизм усложнения организмов пока что только один, который не может обьяснить появление несократимых систем.... это тебе не в тапки ходить

Дада, никто ничего не может объяснить, интернет на самом деле работает на дымовых сигналах и нам всё кажется, научное сообщество только и занимается Сокрытием и Махинациями. Мир создан полчаса назад.

все как всегда заканчивается либо оскорблением верующих, либо подобным бредом про макаронного монстра, деда мороза, либо про интернет на дымовых сигналах красавчик!!!

На бред отвечаю бредом, шо не ясно тебе? Или мне с голубем в шахматы играть надо?

Понимаешь, ДэвилМэн, если верить в Бога, то верить и в библию. А в библии ничего не написано про плоскую землю и про дырки вместо звезд.
Мое мнение основано на библии, и, может я и не силен в науке, но я верю Богу, и то, что я узнал за свои дцать лет в школе и в выше никак не противоречит моему мировозрению

Понимаешь, ДэвилМэн, если верить в Бога, то верить и в библию. А в библии ничего не написано про плоскую землю и про дырки вместо звезд.
Мое мнение основано на библии, и, может я и не силен в науке, но я верю Богу, и то, что я узнал за свои дцать лет в школе и в выше никак не противоречит моему мировозрению

Я и не писал про библию ничего. Пример со звёздами я привел в качестве иллюстрации проблематичности вменямой аргументации во время словестно-текстовых прений среди неспециалистов по поводу каких-либо научных теорий. Разве что в качестве тренировки полемических приемов, ну или если кто сомневающийся почитает, то захочет узнать больше.

Ну а по поводу противоречит или нет, то уже снова к эволюции. Существуют веские неэволюционные доказательства происхождения человека от общего с обезьянами предка. Например, есть такая штука — эндогенные ретровирусы, они оставляют уникальный узор на генетической картине любого существа. Так вот, у нас с обезьянами они частично общие. Легко можно проследить всё дерево родства. Например, с шимпанзе у нас больше общего, чем с гориллой. Причем даже вариант «обезьяны произошли от человека» не прокатит.

Далее биохимия. Кровь от некоторых видов шимпанзе можно переливать человеку.
И таких вещей великое множество. Впрочем, я тоже не какой-то там супер-специалист, просто интересуюсь всяким. Тут в разделе были поумнее меня товарищи.

Ну это опять же — если тебе оно не надо, то можешь считать, что это всё не так, а как-то иначе. Никаким образом на твою жизнь такое мировоззрение не отразится. Даже можешь в радиоволны не верить :)

Как христиане объясняют большее количество разных религий, которые прижились на нашей планете? Это все с попустительства Бога или козни Сатаны? Как христиане объясняют, что даже само христианство не едино в своей массе, а имеет множество сект и конфессий? Почему иудо-христианский бог на это никак не реагирует?

А без Библии (с большой буквы, ибо это название конкретной книги) можно верить в Бога? И что делать тогда с Кораном или другими "святыми" книгами, других религий? В них написана правда или вранье? И может ли человек сам себе быть религией и верить в Бога, без всякой оглядки на какие то якобы авторитеты и фантастические рассказы смертных людей?

Бог допускает козни сатаны, потому что он дал человеку выбор. Вот людей и несет... на разные конфессии... неправильно толкуя Библию и вступая в полемику они считают что самые правильные и отделяются. Отсюда и количество всяких.
Человек может даже сам себе быть религией, когда он считает, что прав только он один и Бог тоже его собственный.

А я смышлености христиан просто аплодирую, придумали стрелочника - Сатану, и сваливают на него все что у них идет не по их желаниям (ну вроде как иудо-христианский бог тут и не причем). Вот бы в юриспруденцию ввести понятия - Сатаны, завалил кого то или проворовался, и сразу тебе отмазка, мол ни я это виноват, все это козни Сатаны, ну нет у человека сил с ним бороться, приходится исполнять все его прихоти.

Ну не христиане его придумали и не всегда он является чьей-то бедой. Хотя он конечно не дремлет. Человек сам себе может такой беды наделать... что мама не горюй.

Я и не писал про библию ничего. Пример со звёздами я привел в качестве иллюстрации проблематичности вменямой аргументации во время словестно-текстовых прений среди неспециалистов по поводу каких-либо научных теорий. Разве что в качестве тренировки полемических приемов, ну или если кто сомневающийся почитает, то захочет узнать больше.

Ну а по поводу противоречит или нет, то уже снова к эволюции. Существуют веские неэволюционные доказательства происхождения человека от общего с обезьянами предка. Например, есть такая штука — эндогенные ретровирусы, они оставляют уникальный узор на генетической картине любого существа. Так вот, у нас с обезьянами они частично общие. Легко можно проследить всё дерево родства. Например, с шимпанзе у нас больше общего, чем с гориллой. Причем даже вариант «обезьяны произошли от человека» не прокатит.

Далее биохимия. Кровь от некоторых видов шимпанзе можно переливать человеку.
И таких вещей великое множество. Впрочем, я тоже не какой-то там супер-специалист, просто интересуюсь всяким. Тут в разделе были поумнее меня товарищи.

Ну это опять же — если тебе оно не надо, то можешь считать, что это всё не так, а как-то иначе. Никаким образом на твою жизнь такое мировоззрение не отразится. Даже можешь в радиоволны не верить :)

Я понял. Просто на всякий случай, для "неверующих":)

Вот бы в юриспруденцию ввести понятия - Сатаны, завалил кого то или проворовался, и сразу тебе отмазка, мол ни я это виноват, все это козни Сатаны, ну нет у человека сил с ним бороться, приходится исполнять все его прихоти.

В таком случае тебя обвинят в недостаточной крепости веры, тебя сатана охмурил, негодяя такого слабохарактерного. Тебе господь выдал дух, а ты был глух и слеп к естественному его стремлению к благости, ты позволил себе охмуриться мирскими забавами. Нет, такие нам не нужны, ступай-ка в печь!

Почитай, тоже,
, и
, и
, и
...

Для атеистов достаточно появления самой эволюционной гипотезы, чтобы с уверенностью утверждать что Бога нет, или же что мы произошли от какого то животного, а стало быть библия сказка :D атеизм не опирается на научные доказательства, им на них наплевать, главное теория совпадающая с идеей:D :D

Я не атеист, но мне даже интересно, как будут выкручиваться иудо-христиане, если произойдет контакт с разумной внеземной цивилизацией и те объявят, что они исповедуют свою религию, и у них есть аналог своего Христа. Вот будет весело и любопытно как христианские ортодоксы начнут объяснять многоженство своего бога. Или, что намного хуже, предъявят неопровержимые доказательство существования Бога, но только они будут совершенно противоречить христианским верованиям.

По иудо-христианским религиям земля создавалась для людей неземными создателями. Поэтому ничего удивительного не будет, если люди верят в создателей, а создатели перед нами не отчитались.
И Иисус говорил: "Царство моё не от мира сего."
Ничего не противоречит. Всё неземное. Поэтому инопланетяне вполне вписываются во всю эту картину.)) Пусть будут.

Я не атеист, но мне даже интересно, как будут выкручиваться иудо-христиане, если произойдет контакт с разумной внеземной цивилизацией и те объявят, что они исповедуют свою религию, и у них есть аналог своего Христа. Вот будет весело и любопытно как христианские ортодоксы начнут объяснять многоженство своего бога. Или, что намного хуже, предъявят неопровержимые доказательство существования Бога, но только они будут совершенно противоречить христианским верованиям.

Если бы да кабы... во рту выросли грибы. Сомневаюсь что такое будет.

По иудо-христианским религиям земля создавалась для людей неземными создателями. Поэтому ничего удивительного не будет, если люди верят в создателей, а создатели перед нами не отчитались.
И Иисус говорил: "Царство моё не от мира сего."
Ничего не противоречит. Всё неземное. Поэтому инопланетяне вполне вписываются во всю эту картину.)) Пусть будут.

Инопланетяне в том виде, в котором их воспринимают в нашем мире не вписываются никак в христианское представление мира. Христиане не верят что земля создавалась инопланетянами.

Назад
Зверху Знизу