Вопросы, конечно же, были заданы с образовательной целью, но, тем не менее, верующие достойны осмеяния имхо. Если это не так, то докажите - ответьте на вопросы.
Да, верующие достойны несомненного осмеяния. Особенно в вопросе устройства вселенной, физических законов и вообще всех вопросов , связанных с наукой. Это следует из того, что все ученые-основоположники науки были именно верующими христианами

Вот только некоторые имена:
Вольт, Ампер, Менделеев, Пастер, Бойль, Ньютон, Коперник (!!!!какой ужас, как он мог!!!

), Галилей,Планк,Декарт,Эрстед, Паскаль, Коши,Ломоносов,Линней, Стокс, Бехтерев, Павлов,Раушенбах, Борн и т.д. и т.п. Естественно, что Вам, как образованному человеку, "немракобесу",все эти фамилии должны быть известны. Надеюсь.Гм. Только не перепутайте Раушенбаха с Трахтенбергом, умоляю) Понятное дело, что будучи христианами, все они достойны осмеяния и им до Вашего уровня интеллекта расти и расти.
Теперь более подробно о астрономии. Например, один из основателей астрономии нашего времени, Иоганн Кеплер , о котором Эйнштейн писал , что он "несравненный человек" - тоже верующий христианин-мракобес

Несмотря на присущую всем христианам убогость этот чувак вывел «уравнение Кеплера», используемое в астрономии для определения положения небесных тел, открыл три закона движения небесных тел,ввел понятие эллиптических орбит планет, разработал таблицы логарифмов, ввел первые элементы интегрального исчисления, мимоходом разработал основы оптики , как науки и собственно, создал первую телескопическую трубу. Так вот, это интеллектуальное в сравнении с Вами ничтожество писало" Я - христианин.У меня было намерение стать богословом, но Бог прославлен моими стараниями и в астрономии, потому что небеса проповедуют славу Божию".
Что же касается представлений христиан о том, "что происходит в пределах парсека от Земли", то тут мы придерживаемся мнения о расширяющейся вселенной,исходящей из теории об эволюции мира начиная с «первоначального атома», которую разработал Жорж Леметр. Это теория известна Вам под названием "Большого взрыва» Как странно , да?)) Мракобес-христианин согласен с научными представлениями ...нонсенс)
Но дело в том, что Жорж Леметр - очередной представитель тупорылых христиан-ученых.

Мало того, этот мракобес не только обычный христианин , но еще и аббат (о ужас!) . И уж совсем дико, что автор теории Большого взрыва до самой своей смерти был еще и президентом Папской Академии Наук!
Я понимаю, что атеисты не виноваты, что ничего об этом не знают.
Вам ( как и мне) в школе и институте о вере ученых стыдливо не рассказывали. Но есть интернет, Википедия,проверьте сами то, о чем я написал.