Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

• Автор теми Автор теми Luca
  • Дата створення Дата створення

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
Поищите на Мамином форуме (правда он глючит в последнее время сильно) или здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поспрашивайте.

Может, кто в курсе, сколько стоит в среднем такая услуга?
В "Семье от А до Я" есть услуга Сопровождение в родах (или что-то такое, не помню название). Если не ошибаюсь 1500 грн. Мне в сентябре там предлагали такое.
Не акушеры там, то массаж сделают, с дыханием помогут и т.д.

Вот нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если мама и муж точно не будут присутствовать на родах,то стоит взять акушерку-опытную.у работников роддома будет отношение к вам лучше.,вам спокойнее.
я была с мужем все прошло суппер!но он сам хотел присутствовать на родах,это важно.спец.мед.помошь там не нужна,все что нужно акушерка с роддома подскажет и расскажет как делать

я рожала у врача, с которым мы заранее договорились. Она выступила и в качестве акушерки, и в качестве поддержки

акушерка у вас и так будет, просто попробуйте договориться с той, которая сможет никуда не отходить.

вот акушерка может и не прийти потом, после принятия непосредственно родов...а вот доктора берут заоблачные суммы и непонятно что входит в эту стоимость??? вдруг у него рожениц будет в этот день слишком много для внимания за эти деньги,а уже ж договорились...уже заплатить придется, роды ж приняли, ребенка отдали...вот подруга у меня договорилась с врачем и никто ниче не помогал,не показывал,а врачиха так ваще ворчала что не в свою смену приехала,а схватки тока тока ..раскрытия почти нет типа рано приперлась и все такое...на следующий день пришла, спросила как дела, деньги взяла и след простыл. а сопровождение - это ж мед работник все таки, не муж который сам больше роженицы боится. Тоже очень хотелось бы знать кто рожал с сопровождением, сама хочу!!! тока у кого был опыт отзовитесь!

вот акушерка может и не прийти потом, после принятия непосредственно родов...а вот доктора берут заоблачные суммы и непонятно что входит в эту стоимость??? вдруг у него рожениц будет в этот день слишком много для внимания за эти деньги,а уже ж договорились...уже заплатить придется, роды ж приняли, ребенка отдали...вот подруга у меня договорилась с врачем и никто ниче не помогал,не показывал,а врачиха так ваще ворчала что не в свою смену приехала,а схватки тока тока ..раскрытия почти нет типа рано приперлась и все такое...на следующий день пришла, спросила как дела, деньги взяла и след простыл. а сопровождение - это ж мед работник все таки, не муж который сам больше роженицы боится. Тоже очень хотелось бы знать кто рожал с сопровождением, сама хочу!!! тока у кого был опыт отзовитесь!
Вот-вот, и я о том же...

у меня 2 раза был такой опыт, но у меня подруга была на сопровождении, она же акушерка и работает на курсах подготовки к родам, я ее не буду рекламировать (она просто моя кума и лучшая подруга, поэтому так и получилось), но советую тем кто ищет - пойдите на курсы, обычно все инструкторы с курсов берутся за сопровождение, там много акушерок в том числе. Вообще сопровождение - хорошая вещь, чувствуешь себя спокойнее и увереннее, особенно если сопровождающий тоже знаком с врачом и медперсоналом, знает порядки роддома.

Партнерские роды, за и против

Нужно ли мужчине присутствовать на родах?
Решили что будем рожать вместе, но начиталась всяких страшилок, что мужья и в обморок падают, и желание потом к жене пропадает, а еще, о ужас , можно и обделаться, не хотелось бы чтоб муж это видел, хотя на самом деле, что естественно , то не безобразно.
я рассказала это все мужу, на что он ответил:
крови не боюсь,
желание точно не пропадет)),
а если обделаешься, ну и что, это все естественно, я прекрасно понимаю из-за чего это все происходит.

Вот я и думаю теперь, как быть.

Как у вас было?))))

:rolleyes:;)

вы на других не особо ориентируйтесь - всё очень индивидуально. Кто-то потом к жене не подходит, а кто-тона руках носит, увидев всё, что ей приходится пережить.

И смотрите по себе. То, что муж считает всё это естественным - это хорошо. Но если Вас это смущает, то в родах Вы можете ощущать себя некомфортно. И вместо того ,чтобы слушать врача и направлять свои усилия в нужное русло, будете думать ,как это выглядит со стороны и что скажет муж.

И по своему опыту, и по опыту подруги считаю оптимальным вариант присутствия мужа при схватках. Это самый длительный период, муж поможет скоротать время. А на время потуг, когда и кровь, и всякие неожиданности случаются, муж может выйти из родзала, а потом вернутся к Вам и ребёнку и 2 часа в родзале провести вместе с вами.

я тоже кстати думала чтоб на схватках муж был рядом, а потом вышел)))). ведь и правда, больше всего боюсь при нем....ну вы поняли, просто не везде делают клизмы.

Клизму Вы можете сделать дома или попросить, чтобы сделали в роддоме. Но в реальности может случится конфуз и после клизмы, а может, и без неё всё быть нормально.

Мы с мужем тоже собирались рожать вместе. Но всё начало происходить так быстро, что муж успел приехать аж к потугам, когда я уже лежала на родильном столе и как-то мне стало уже так не до него, что я обратилась даже не к нему, а к акушерке, с просьбой:"А, может, не надо мужа? Пусть выйдет!")))) Так что пришлось ему сидеть под дверью.

в том-то и проблема, что и клизма не всегда спасает.)))))
муж будет во время родов точно в роддоме, так как он меня туда и повезет на схватках, а вот будет ли он в родзале , это еще вопрос

и вообще, я наверное не о том думаю, и больше боюсь не схваток, а обделаться, и не только при муже. это видимо диагноз

Останнє редагування:
По мимо тех проблем о которых вы переживаете, в схватках может начаться рвота. Это не у всех бывает, но такое быть может, как было со мной. Тоже очень долго думала с мужем рожать или без, решила все таки без и чему была только рада. Когда все началось, я в туалет бегала "обнимала белого друга" в начале, каждые 5 мин, потом чуть реже, но это состояние было несколько часов, и в это время очень радовалась, что мое состояние ни кто из родственников не видит, не потому что стыдно, а потому, что они бы за меня переживали и не чем бы не помогли. Так, что все "прелести" остались только в моих воспоминаниях ;)

ясно)))))). это у меня не первые роды, на самом деле, роды начались ночью, и я тогда лежала за несколько дней до родов в отделении, тоесть, когда муж приехал я уже родила, рвоты ,слава Богу, небыло, и клизмы там не делали никому, сама ставила себе микроклизму , в итоге немного конечно под конец об.это(. но никто ничего не сказал, я сама поняла, акушерка и врач сделали вид будто ничего небыло. и девочки ,которые рожали тогда, говорили , что немного, пардон, какали все.
вот и боюсь теперь))))))

Ну, как выше уже писали, в самих родах, попросите мужа, что бы вышел )))

Назад
Зверху Знизу