Совместные роды

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟡 07:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если за Вам приедут тогда можна

• 🟡 07:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я думаю, если все мужчины будут воспринимать роды, как TORNADO, то женщинам лучше идти в род.зал с мужьями.

не будут все мужчины ТАК воспринимать роды Да и не надо. Каждая женщина должна ориентироваться на собственную ситуацию - готов ли ее муж, хочет ли он, позволит ли его склад психики пережить это. Не всем мужчинам дано адекватно и с пользой пережить совместные роды.

Вот меня интересует такой вопрос.
Некоторые, отписавшиеся в этой теме, делают упор на то, что муж, присутствуя при родах, проконтролирует ситуацию и не даст сделать врачам "лишнего".
Это как, простите, человек без мед. образования может понять, что "лишнее", а что не очень?

у меня есть 2 заметки на такую тему.
1. Родная тетя моей жены - отменный гинеколог с многолетним стажем. про неё говорят "врач от бога". Да, она с некоторыми консервативными замашками, но я уважаю людей, которые в практике стараются использовть как можно более натуральные методы и препараты. И у неё очень высокий авторитет в роддоме, где мы рожали. кроме того заведующая именно родильным отделением - бывшая сокурсница. Т.е. - блат еще тот.
Так вот перед родами тетя сказала мне - что сама за все будет следить (так и было), и что мне может показаться, что медсестры/акушеры делают что-то не то. Чтоб я не лез и не мешал процессу.
Это я к чему - не все врачи специально хотят сделать хуже. Просто так может показаться со стороны тому, кто не разбирается. А потом уже рассказывать - что вот, акушерка плохая, потому что решила не колоть нормальную анастезию и заставила тужится через очень сильную боль.
Кстати, печальный факт - многие роженицы во время рдов думают в первую очередь о себе, а не о ребенке.

Ладно. Есть еще конечно взгляд с другой стороны
2. Информацию оттудаже - через тетю.
Если раньше акушеры писали объяснительные, когда им приходилось делать кесарево - то сейчас наоборот. Во многих роддомах акушеры действительно настаивают на кесаревом безосновательно. Кесарево - операция которая стоит денег. Хватаются за любую возможность. К примеру, у жены близорукость. Говорили, что это показание для кесарева - мол при потугах, когда она будет тужиться, может произойти расслоение сетчатки. Так вот никто из знакомых (включая акушеров) не помнит ни одного такого случая. Просто узкий таз - это тоже не стопроцентный показатель. Если даже почитать простую литературу - тазовые кости перед родами немного расходятся. также "размягчается" лобковая кость.

PS: Примеры приведены не для того, чтобы рекомендовать или нет мужьям присутствовать при родах и контролировать или нет врачей. Это зависит от человека. Так же как и желание поддержать или страх.

PPS: Как бы не было страшно и мужу и роженице - страшнее и больнее всего во время родов - малышу.

Я больше скажу (изучала литературу специально).
В мире не зарегистрировано ни одного случая отслоения сетчатки в родах.

Но опять же. Кесарево (чтобы голову не морочить) рекомендуют заранее, а не в самих родах. Так что муж тут не помощник.

И из общения с акушерами-гинекологами. Абсолютное большинство из них выступают против присутствия мужа, т.к. мужья часто "не умеют себя вести" - скандалят, дают указания, падают в обморок и прочее.

А со сколькими акушерами-гинекологами Вы общались? У меня здесь опыт маленький, знаю всего 6-рых. Все "за".

Я соглашусь, с мнением многих, что это к этому вопросу нужно подходить индивидуально.
Я рожала сама, хотя долго думали о совместных родах. но к ним, я убеждена, мужчина должен быть готов. голым энтузиазмом здесь не обойдешься. А у моего мужа не было времени ходить со мной в Стихиаль.
Я справилась сама, в схватках, некогда было отвлекаться ни на что, а вот в потугах, думаю, он бы меня поддержал.
А друзья, рожали неделю назад вместе. Оба счастливы.
И это бред про неэстетичность. Люди, которые друг друга любят, не видят этой границы. Никто не бывает красивым 24 часа в сутки, 365 дней в году. и какое это имеет значение, когда рождается самый важный человечек в вашей жизни?

по поводу проблем со зреием
за месяц до родов, не больше, берется разрешение на естественные роды
как правило В Гиршмана

умеют/не умеют вести
это зависит от человека
и как правило допускать или не допускать мужа к партнерским родам решает врач

но вот когда роженица в процессе
только муж/мама/подруга-ведь рожают не только с мужьями
может отследить
роняли/ не роняли дите
или кто из персонала прибежал под шафе
или откуда у ребенка вывих
или почему вдруг акушерка не закончив прием ребенка бросилась в соседний родзал
и много еще моментов не совсем медицинского характера которые может видеть здравомыслящий человек

Рожала вместе с мужем. Перед родами успела наслушаться предупреждения "доброжелателей", что муж охладеет и т.п. Поэтому из страхов в схватках было только чтобы муж не увидел лишнего. Хотя в потугах мне было все равно, кто что увидит хоть на площади рожать, лишь бы поскорее С мужем все в порядке, в обморок не упал, отношения у нас замечательные, более доверительные, что ли
Это, конечно же, строго индивидуально, каждый сам для себя решает, вместе рожать или самой. Но запугивания тех, кто так не рожал (лично я не знаю ни одного человека, который был на совместных родах и сказал бы, что он совершил ошибку), по-моему, совершенно напрасны. Таких людей можно назвать эгоистами или вредителями, что ли. Некоторые женщины, возможно, в глубине души обижены, что их мужья не согласились на партнерские роды, и таким образом "раз мне плохо, пусть и другие не радуются" Ну и многие мужчины, наверное, или не настолько сильно любят свою вторую половину, либо просто не доросли до такого рода переживаний. ИМХО.

Мне и 1 и 2 раз делали кесарево. На 2 раз - за сынулей муж пошел вместе со мной. Это конечно не в роды идти, но мне 2раз было страшнее чем в 1-й, и он меня очень здорово поддерживал до того момента пока меня не завезли в операционную. А его определили в предродовой палате - и сынулю выкладывали ему на животик и он у него лежал часа 2. И подсуетился он там в роддоме, чтоб мне масика показали, когда я пришла в себя. И после операции до реанимации говорят меня проводил - там санитарка по-моему первое время от меня почти не отходила ( и пила, и помыла и что подать)
Добавлено через 1 минуту

Согласен. "Умилил" наш доктор отговаривая меня идти на роды, типа, страшно там.... он, доктор, моего возраста, мог бы уже и прикинуть, что я мог и пострашнее ситуации наблюдать, чем роды... более того, он хоть и "наш" доктор, но с какого хера я ему должен на 100% доверять?! Всякое бывает, лишняя пара глаз, в такой ситуации, только лишний повод доктору вести себя, как положено, это и к прочему персоналу относится... Более того, жене было ни до чего, она рожала, а я видел, что есть им что скрывать и еще не растался с желание доктора наказать...
Добавлено через 6 минут

Именно!
- когда доктор входи в род зал в обуви, в которой по улице ходит;
- когда одной рукой помогает в ребенку выйти, в другой пачка сигарет (и почему после этого доктор надеется на на долгую и счастливую жизнь?);
- когда суеверные бабы из персонала начинают нести всякую ересь и пытаться совершить идиотские манипуляции аргументируя это "так положено, такая примета"....;
- когда на каждом шагу с роженицы патаются содрать деньги на разную "благотворительность"....
- когда персонал не чешется обмыть ребенка в течении 4 часов после родов...
и много еще чего....
Добавлено через 21 минуту

Очень просто, если врачь пьян, он в род зале лишний и я бы его оттуда вышвырнул запросто.... для этого мне не нужно медицинского образования. В целом, лично у меня, достаточно опыта чтобы самому принять роды, если все идет нормально, а врачи нужны только на тот случай, если что-то пойдет не так.... К сожалению, "не так" не редко бывает по причине врачей.

Всегда и во всем только вместе!

Мы рожали вместе и не жалеем. С мужем намного спокойнее. и сейчас ребенку он уделяет много внимания и во все мне помогает. А то что говорят - охладеют отношения если муж это увидит - думаю скорее наоборот.
И, как сказал муж: лучше я буду видеть что с вами все в порядке, чем буду сидеть под дверью и терзатся в догадках!
Я рада что мой муж сумел найти в себе силы пойти со мной на роды, но к сожалению такие мужчины далеко не все и не надо настаивать чтобы он присутствовал лучше просто обсудить все за и против и принять совместное решение. я думаю большенство женщин найдет что сказать мужу чтобы он ее понял и сумел поддержать в ответственный момент.

А вы не пробовали найти хорошего, квалифицированного, порядочного врача? Который не зайдет в родзал пьяным, не уронит ребенка и прочее?
Кто вам доктор, что вы идете к таким "специалистам", которым заранее не доверяете?
И еще. Вы делаете дома хим. экспертизу продуктов питания, которые покупаете в магазине или на базаре? Нет? А почему? Что так доверяете производителям?
Или когда едете на общественном транспорте, требуете водителя пройти тест на алкоголь? Тоже нет? Доверяете?
Так почему же вы не доверяете врачу, которого сами же и выбрали?

знаете, у меня приключилась занятная история... я договорилась с врачом-этого специалиста очень хвалят, женщина очень добрая и знающая. В день, когда у меня начались схватки, я позвонила ей, спросила, что происходит и как мне быть. Она была в тот день очень занята, и не смогла принять у меня роды. Мне пришлось рожать с дежурной бригадой совершенно другого роддома. Было безумно страшно рожать без договоренности. И спасибо моему супругу, который меня поддержал! Главное, что У МЕНЯ была уверенность, что он проследит за врачами. Так легче.
Да, и кстати... Неужели Вы можете поручиться за незнакомого человека? Доверять, как самой себе? И насчёт шофера такси-не думаю, что кто-то очень доверяет. Я просто стараюсь во время поездки о плохом не думать.

Desert_Rose, не знаю именно Вашу ситуацию - как договаривались, когда и прочее. Но врач явно поступила нехорошо, т.к. могла отправить Вас рожать к другому специалисту.

Вы знаете, чтобы такого не было, с врачом надо договариваться максимум неделе на 20-й. Соответственно, именно этот врач будет вести Вашу беременность, получше Вас узнает, Вы узнаете его и т.д.

А мой муж теперь мне гордо заявляет: "Я нашего ребенка первый увидел, раньше тебя!" Это так умиляет.....
А если серьезно - лично для меня его присутствие принесло только позитив. Мы даже смеялись и шутили в родзале, я уже не говорю о той руке близкого человека, которую я практически не выпускала. Вот так. А все эти "зрелища не для слабонервных.." Мне кажется, в быту мы и не такие зрелища друг в друге наблюдаем.

не поверите! на сохранении лежала у этого врача с 17-й недели по 19-ю, с 29 по 31-ю, договаривалась уже на 18-й неделе! так что это как повезет... а даже если бы отправила к другому врачу-страшновато всё равно. Потому что человека знаешь только с чужих слов.

annabelle, очень похоже на нас. Мой шутит, что рожали он и врач, а я по мере сил мешала

Рожали вместе Все довольны. Муж решился сам за месяц до родов. Мне небыло одиноко