Это, конечно же, строго индивидуально, каждый сам для себя решает, вместе рожать или самой. Но запугивания тех, кто так не рожал (лично я не знаю ни одного человека, который был на совместных родах и сказал бы, что он совершил ошибку), по-моему, совершенно напрасны. Таких людей можно назвать эгоистами или вредителями, что ли. Некоторые женщины, возможно, в глубине души обижены, что их мужья не согласились на партнерские роды, и таким образом "раз мне плохо, пусть и другие не радуются" Ну и многие мужчины, наверное, или не настолько сильно любят свою вторую половину, либо просто не доросли до такого рода переживаний. ИМХО.
Согласен. "Умилил" наш доктор отговаривая меня идти на роды, типа, страшно там.... он, доктор, моего возраста, мог бы уже и прикинуть, что я мог и пострашнее ситуации наблюдать, чем роды... более того, он хоть и "наш" доктор, но с какого хера я ему должен на 100% доверять?! Всякое бывает, лишняя пара глаз, в такой ситуации, только лишний повод доктору вести себя, как положено, это и к прочему персоналу относится... Более того, жене было ни до чего, она рожала, а я видел, что есть им что скрывать и еще не растался с желание доктора наказать...
Добавлено через 6 минут
но вот когда роженица в процессе
только муж/мама/подруга-ведь рожают не только с мужьями
может отследить
роняли/ не роняли дите
или кто из персонала прибежал под шафе
или откуда у ребенка вывих
или почему вдруг акушерка не закончив прием ребенка бросилась в соседний родзал
и много еще моментов не совсем медицинского характера которые может видеть здравомыслящий человек
Именно!
- когда доктор входи в род зал в обуви, в которой по улице ходит;
- когда одной рукой помогает в ребенку выйти, в другой
пачка сигарет (и почему после этого доктор надеется на на долгую и счастливую жизнь?);
- когда суеверные бабы из персонала начинают нести всякую ересь и пытаться совершить идиотские манипуляции аргументируя это "так положено, такая примета"....;
- когда на каждом шагу с роженицы патаются содрать деньги на разную "благотворительность"....
- когда персонал не чешется обмыть ребенка в течении 4 часов после родов...
и много еще чего....
Добавлено через 21 минуту
Вот меня интересует такой вопрос.
Некоторые, отписавшиеся в этой теме, делают упор на то, что муж, присутствуя при родах, проконтролирует ситуацию и не даст сделать врачам "лишнего".
Это как, простите, человек без мед. образования может понять, что "лишнее", а что не очень?
Очень просто, если врачь пьян, он в род зале лишний и я бы его оттуда вышвырнул запросто.... для этого мне не нужно медицинского образования. В целом, лично у меня, достаточно опыта чтобы самому принять роды, если все идет нормально, а врачи нужны только на тот случай, если что-то пойдет не так.... К сожалению, "не так" не редко бывает по причине врачей.