Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но я не мыкаюсь по сьемным углам как ты. так шо угомонись, инженеришка непутевый.
Я мог бы тебе привести много аргументов насчет съемных углов, но не в коня корм.
Скажем так люди гораздо умнее и богаче тебя не видят ничего зазорного в съеме квартиры. Такшо понты голимым бетонометром - не более, чем понты.

при наличии кучи свободного времени нужную дырку можно и хуем проковырять. вопрос - зачем?
Я внятно описал когда это оправдано и когда я это делал.

Я мог бы тебе привести много аргументов насчет съемных углов, но не в коня корм.
Скажем так люди гораздо умнее и богаче тебя не видят ничего зазорного в съеме квартиры. Такшо понты голимым бетонометром - не более, чем понты.

Ясно, как обычно киваем на каких-то мифических успешных людей. При этом сам по себе ты гроша ломаного не стоишь.

Я внятно описал когда это оправдано и когда я это делал.

Долбоебизм не может иметь оправданий. Так что не оправдывайся, не трать силенки.

раньше на ХФ строителей в таком количестве не было, и перфораторы особенно не осуждали...

Ясно, как обычно киваем на каких-то мифических успешных людей. При этом сам по себе ты гроша ломаного не стоишь.
:рл: ояебу это типа наличие бетонометра - безусловный показатель успешности? Смешной ты мальчег.
Я панимаю что ты 10 лет жался лишнюю чашку кофе выпить и мивиной питался по пути к вожделенной халупе, хочется почуствовать тебе важность и значимость, но увы - у тебя не получилось. И ты как с халупой никто, так и без халупы.

Долбоебизм не может иметь оправданий. Так что не оправдывайся, не трать силенки.
Долбоеб поедет за электро дрелью чтобы взять ее поюзать, или поедет ее покупать ради одной дырки.

:рл: ояебу это типа наличие бетонометра - безусловный показатель успешности? Смешной ты мальчег.

У меня масса других показателей успешности о которых тебе знать необязательно.

Я панимаю что ты 10 лет жался лишнюю чашку кофе выпить и мивиной питался по пути к вожделенной халупе, хочется почуствовать тебе важность и значимость, но увы - у тебя не получилось. И ты как с халупой никто, так и без халупы.

Отличная халупа размером в несколько хрущевок, не правда ли :)
Давай, попробуй еще что-нибудь придумать чтобы оправдать свою неспособность нормально жить, работать и возможность создать семью не в условиях сьемной конуры в ебенях. Кстати из твоего же жж "Я работаю в неком развлекательном комплексе, клуб и пара ресторанов. " - так тупо клоун на потехе публике? Оно и понятно, больше вопросов не имею. Отдыхай, поцанчек. Приеду погулять в киев, ты мне за сотку баксов боярыню спляшешь, ок.

Долбоеб поедет за электро дрелью чтобы взять ее поюзать, или поедет ее покупать ради одной дырки.

Долбоеб будет шлямбуром дырки бить вместо того чтобы позвать специально обученного человека с инструментом сделать свою работу за договоренную сумму. Чтоб не отвлекаться от своей работы и заниматься черти-чем.

ты занимаешь софистикой. по простому говоря пустопорожним трепом.

Наличие квартиры - это не есть показатель успешности, но вот отсутствие квартиры к 30 годам - показатель неспушности.

Не совсем согласен. Тут пациент пытается прикрыть свою неспособность иметь собственное жилье рассказывая про каких-то мифических успешных людей которые не купили квартиру (может они 10 месяцев в году на Гоа живут, траву курят) по какой-то причине, и сам себя убедил что жилье свое ему не надо. Примерно как застарелые любители джигулей всем рассказывают что иномарки это страшно потому что их в лесу при помощи топора не починить. А на самом деле просто не имеют денег на нормальную иномарку.

ты не прав.
на самом деле, большинство народа жрет намного лучше, чем 30 лет.
посмотри на количество полных и жирных людей.

Это как раз от дешевой некачественной еды. Быстрые углеводы и все такое. Можно жрать постоянно жареную картошку и ты так распухнешь что мало не покажется. Но врядли это полезно.

Медицина тоже осталась если не бесплатной, то очень дешевой.

Бесплатная медицина щас сильно дорогая стала. Но блин извините, приходишь в поликлинику и проводишь там полдня в очереди с кашляющими детями войны которые лезут без очереди. Когда можно заехать к платному ЛОРу и тебя за 20 минут и 50-100 грн приведут в порядок, снимут отек с горла и носоглотки.

а типа в совке лобстеров кушали?)
массовая еда не сильно изменилась - картошка, каши, борщи, супы, мясо в разных вариациях.

Ну это да

только сейчас жирных стало в несколько раз больше, чем при СССР
посмотри на современных рафинированных детей - целлюлит вырастает раньше чем сиськи.

малоподвижный образ жизни?

все правильно. если времени мало, то плати. если времени много, то пользуйся бесплатным.

Так и раньше было - кто-то любил ходить к бесплатным советским дантистам и чинить зубы цементом?

Не у всех руки из жопы.
руки выросли правильно, но оспаривать тот факт, что в хорошей несущей стене хрен даже китайским перфом пройдешь несколько сантиметров - глупо. ты практически хоть одну квартиру откапиталил? вот когда сделаешь - расскажешь, как это здорово и задорно работать без электроиструмента :D

Это сейчас называется "стоматологический туризм"
Я тут сразу отвечу на всё, что заметил, так что ответ не на этот конкретный пост, а по теме.
На счет "стамотологического туризма" сначала.
Да, я слышал, что многие эмигранты едут лечить зубы домой. Но тут одна деталь. Едут из стран с платной медициной, то есть из США и Германии, к примеру. Из Канады и Англии не поедут, потому что медицина там действительно условно-бесплатная, то есть действуют налоговые отчисления.
Но даже из США и Германии едут только те, у кого нет нормальной страховки. Мне бы, к примеру, ехать не пришлось бы. Моя страховка покрывает 90% лечения.
Второе.
Когда моя жена ещё жила в Харькове, нам пришлось поставить ей два моста.. Заплатили по 600 долларов за каждый.
Да.. если бы у меня не было страховки, то это было бы дешевле, чем в США.
Ладно.. приехала она сюда. Пошли мы к стоматологу.
Стоматолог за голову схватился. Говорит, эти мосты на соплях держатся и качество материала просто ужасное.. да и поставлено криво (прикус кривой).. и цвет не тот..
Переделали.. заплатили 300 долларов за оба моста.

Что на счет бесплатной медицины в СССР, то фразу "Лечиться даром- это даром лечиться" я услышал в далёком 82-м.
Судя по всему отписавшиеся здесь никогда не имели серьёзных проблем со здоровьем.
Да.. сейчас в Украине с медициной вообще жопа полная, но и на СССР ровняться не следует.
Мне было 9 лет, когда я полтора месяца лежал в больнице с довольно серьёзной болезнью. Так вот.. лекарства мы покупали сами, востановительные процедуры потом месяца три оплачивали.
Так что не всё так просто.

На счет колбасы.. Блин.. реально вкусная была колбаса. И я это хорошо знаю, потому что сейчас я могу точно такую же "молочную" и "докторскую" покупать. Но для этого надо было свалиться на другой конец света.

Короче.. что я хочу сказать.
Наверное не стоит ровняться на СССР.. И на Запад не нужно.
Надо взять хорошее и оттуда и оттуда.
И тогда станет действительно лучше.

купить ударную дрель - не так дорого, для дома не требуется что-то очень дорогое, ну а отверстия так или иначе потребуются, даже если сегодня - одно - ну завтра надо будет больше. базовый инструмент дома надо иметь (именно если руки прямые ;)).

посмотри на современных рафинированных детей - целлюлит вырастает раньше чем сиськи.
при всей неполноценности советского союза,воспитание(доступное), было самым лучшим в мире.У меня в начале 80-х,свободного времени не хватало ходить на все кружки,ездить по лагерям и т.д.

Обувь. В СССР 200-300 рублей! Представляете ботинки те? Сейчас обувь такого качества дороже трех тысяч не бывает.

нихера се цены.. откуда взяли-то?
очень даже хорошо помню цены на мамины Австрийские сапоги (покупали в начале 80-х) - 130рублей!

Колбаса. 2.90. Простите, то, что стоит 290 рублей я жрать не стану, да и вы, думаю, не стали бы жрать эту дрянь.
Любительская с салом и докторская.
А за 3,20руб была Телячья.
да, блин, жрали! и живность её жрала, потому что нормальная была колбаса и вкус у неё был. А сейчас херь, а не колбаса - уличные коты могут сожрать разве что от очень большого голода.

Останнє редагування:
а типа в совке лобстеров кушали?)
массовая еда не сильно изменилась - картошка, каши, борщи, супы, мясо в разных вариациях.

только сейчас жирных стало в несколько раз больше, чем при СССР

Есть цифры потребления на душу населения. Я их приводил не один раз.

Основным доказательством ухудшения питания населения является эпидемия туберкулеза начавшаяся в 1995 году. Туберкулез, социальный маркер жизни в стране.

Сам погугли и узнаешь, что и производство и потребление продуктов питания на душу населения уменьшилось.

Кстати, ожирение является указанием на неправильную, ухудшившуюся структуру питания.

Останнє редагування:
Интернет при СССР почем был? Наверное очень дорого? Без партбилета и отметки КГБ, наверное, непредоставляли?

а муж моей сестры лежал в коме в больнице в 602, Каждый День 1200 на лекарства и 500 врачу за услуги, это мало??? назови профессии где платят так, что б можно было 1200 в день докторам относить!!!

Беда ,ясен .
Сердце качать еще дороже .... отмазуються тем ,что цена из за того, что на всех аппаратов не хватает.
Еба , как же вам не хватает аппаратов ? тут же ясно лавэ то не на аппараты идет...

Интернет при СССР почем был? Наверное очень дорого? Без партбилета и отметки КГБ, наверное, непредоставляли?

ну не было у нас инета - и что? не подохли. Не просиживали штаны за компами... Нужно было найти инфу - шли в библиотеку. Пообщаться с друзьями - в гости ходили и в ЖИВУЮ общались. А без стрелялок/бродилок очень даже хорошо жилось.

Назад
Зверху Знизу