Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ирония относилась только к сроку годности тушенки :)
сейчас ведь считается, что чем дольше срок годности, тем больше там "химии"
вот и выходит, что тушенка была напичкана химией по самое не балуйся :D

Это зависит от выбранного способа консервирования. Химия просто самый дешевый и наименее трудоемкий способ.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
бинго! :)
и еще соль отличный консервант, как впрочем и сахар :)
но борцуны с "вездесущей химией" эти простые способы как-то обычно упускают из виду :)

Я понимаю о чем Вы. Но это просто знакомое, часто встречаемое на упаковках слово. пишут консерванты, а подразумевают весь ряд. Заменители, окислители, вкусовые добавки, антибиотики и собственно уже не естественный способ выращивания и хранения, переработки.

В СССР безусловно и своих боков хватало. К примеру с удобрениями и другой химией в полях шалили через меру. Но большинство этих не было. Это факт.

Ну я помню, когда они появились. Мороженные окорочка продавали прямо на базарах, народ брал и радовался - вкусная еда в свободной продаже. По вкусу даже те окорочка намного превосходили советские аналоги. Сейчас если кто и везет, так это еда для бедных. Магазины завалены охлажденной курятиной местного производства.

:DНе превосходили, просто появились, когда и синюшных кур в магазинах не было. Вкус - жесть. Современные рябы получше будут.

:DНе превосходили, просто появились, когда и синюшных кур в магазинах не было. Вкус - жесть. Современные рябы получше будут.

Я эти синюшные куры помню. С трудом ел их, даже в очень юном возрасте, когда обмен веществ кипит. Ножки буша были намного вкусней, современные рябы еще получше, согласен!

Ну я помню, когда они появились. Мороженные окорочка продавали прямо на базарах, народ брал и радовался - вкусная еда в свободной продаже. По вкусу даже те окорочка намного превосходили советские аналоги. Сейчас если кто и везет, так это еда для бедных. Магазины завалены охлажденной курятиной местного производства.

Когда в 2005 работал на холодильной базе на ст. Минутка к нам пришло 50 фур по 20 т. каждая. У нас не хватило площадей холодильника для размещенния продукции и еще 40 фур разгрузили на холодильнике в Васищево. Водители делали 2-3 рейса из Одессы в Харьков. Купил эти окорочка один известный нарадный депутат по 50 центов за кг., у нас продавал 2 доллара кг. За пол-года все распродал, под какой маркой продавал не знаю.

спасибо, погуглила[/URL] первая же ссылка легко "убедила" меня в вашей правоте :)

Вот интересно, почему же тогда никто не говорит, что вкус домашнего окорока, телятины, курицы, сметаны, творога и т.д. стал не тот? Отмечают только продукты массового производства: мороженое, майонез, лимонада и.д.
Выборочное зашкаливание памяти? В одном месте работает, в другом нет?:D
И еще, обратите внимание, что производители, при улучшении качества продукции (и удорожании соответственно) активно используют бренд СССР. Они сами официально признают, что тот уровень качества продукции (да и экологической безопасности) был существенно выше.

Все читаю.
Пытаюсь найти, что же хорошего сегодня.
Создается впечатление, что людей прет от того, что принимается куча идиотских законов одной рукой, другой отбирается последнее, что человек пытается нажить.
Хаос, беспредел - хорошая среда, ахуйле?

Ну, не хлебом единым жив человек!
Вы, похоже, все личности, сегодня вам дают это чувствовать на каждом шагу.
Ху знает, где я хожу, что постоянно на горло наступают, цинично, без коментариев и улыбаясь издевательской ухмылкой:
- Вы помните, где мы живем? - вот фраза дня.
При чем с разных сторон баррикад.

Я помню. И поэтому заипала круглосуточная борьба за выживание. Морально заепала, честно. Еда? Да уж, забила на эту статью давно. Не зажрешь вкусной и дорогой жрачкой дипрессию от постоянного прессинга информации, реальности и трудодней.

Ну это можно только молодым такую лапшу на уши вешать.
Люди среднего возраста прекрасно помнят дикие очереди за самой элементарной едой.
Когда я впервые попал за границу, меня поразило наличие в обычном магазине даже не колбасы, а расфасованного мяса. Аккуратные лоточки, затянутые пленкой - дело было в конце 80-х! У нас в то время мясо если и "выбрасывали" - ни о каком выборе не могло быть и речи, плюс обвес и обсчет.

При чем здесь это? Речь идет о составе продуктов питания, а не об очередях.

вы эти напитки впервые дегустировали?
или регулярно употребляли в прошлом, а сейчас смогли сравнить?

В прошлом, в студенческие годы в складчину и то по праздникам, позже в 90е нахлебался всякого и до рыгачки, благо бабки халявные были, сейчас постарел,поумнел,победнел.....потому стараюсь себя баловать только проверенным продуктом,или контрабас или на крайняк "Дьюти фри", в "суперах" одно пойло продают! :(

Вот интересно, почему же тогда никто не говорит, что вкус домашнего окорока, телятины, курицы, сметаны, творога и т.д. стал не тот? Отмечают только продукты массового производства: мороженое, майонез, лимонада и.д.
Выборочное зашкаливание памяти? В одном месте работает, в другом нет?:D
И еще, обратите внимание, что производители, при улучшении качества продукции (и удорожании соответственно) активно используют бренд СССР. Они сами официально признают, что тот уровень качества продукции (да и экологической безопасности) был существенно выше.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! Я давно не ел "настоящего" продукта произведенного в Украине, благо тёща балует, то мяском ,то творожком,то яблоками из российской глубинки.

Все читаю.
Пытаюсь найти, что же хорошего сегодня.
Создается впечатление, что людей прет от того, что принимается куча идиотских законов одной рукой, другой отбирается последнее, что человек пытается нажить.
Хаос, беспредел - хорошая среда, ахуйле?

Ну, не хлебом единым жив человек!
Вы, похоже, все личности, сегодня вам дают это чувствовать на каждом шагу.
Ху знает, где я хожу, что постоянно на горло наступают, цинично, без коментариев и улыбаясь издевательской ухмылкой:
- Вы помните, где мы живем? - вот фраза дня.
При чем с разных сторон баррикад.

Я помню. И поэтому заипала круглосуточная борьба за выживание. Морально заепала, честно. Еда? Да уж, забила на эту статью давно. Не зажрешь вкусной и дорогой жрачкой дипрессию от постоянного прессинга информации, реальности и трудодней.
Приезжай,есть хороший вискарь, море гарного музла и широта души!))

Так очереди были даже за костями, которые сейчас и собакам не берут.

Вот честно, хрен его знает, что хуже...
Двухчасовые очереди за едой или 10-минутные в супермаркетах за химией?
Тогда все жаловались на очереди, сейчас многие уже готовы и те очереди отстоять, ан нету. Для себя-то ладно, дитятко жалко травить. Приходится искать что-то, чем его хоть кормить не страшно. У многих уже в 3-4 года проблемы с желудком, почками или печенью.

Так очереди были даже за костями, которые сейчас и собакам не берут.

Счас не берут :D . захожу в класс , косточек взять на погрызть :D , подхожу к отделу , смотрю мужик какой то как оголтелый все костомахи с прилавка в тележку живенько так загружает , грю ему чувак оставь мне пару пакованов , он мне - у тебя тоже собаки голодные ? офигеть.

Приезжай,есть хороший вискарь, море гарного музла и широта души!))

Если бы этого у меня ща не было, я б мозгами поехала:D
Спасибо)
Музло - да, помогает)
Еще б дыбильный поток информации вырубить (из серии: каг бэ жить и не работать);)

в какой-то степени - да :)
вы знаете, иногда бывает забавно налюдать за людьми, которые убеждены, что вокруг одна химия
ты можешь их накормить супер-натуральным продуктом, и они будут плеваться, типа, ах, везде химия!
но при этом могут пойти на рынок, купить какого-нибудь откровенного говнеца и уплетать на обе щеки, ах вот это наконец-то натуральное!

Не, не, не - на убогих не сворачиваем:D
Дебилы были, есть и будут.
Я на рынке молочку вообще не беру, только у проверенных. Аферистов тьма.

Счас не берут :D . захожу в класс , косточек взять на погрызть :D , подхожу к отделу , смотрю мужик какой то как оголтелый все костомахи с прилавка в тележку живенько так загружает , грю ему чувак оставь мне пару пакованов , он мне - у тебя тоже собаки голодные ? офигеть.

У собак тоже социальное расслоение. :)
Богатые могут себе позволить педигрипал, ну а шавкам - косточки.
Напомню, в СССР никакого грипала не было, а собачьи консервы попавшие за кордон совки уплетали сами, кто по незнанию, а кто - что бы сэкономить и привезти лишние джинсы или плэйбой.

Вот интересно, почему же тогда никто не говорит, что вкус домашнего окорока, телятины, курицы, сметаны, творога и т.д. стал не тот?
я говорю. Не тот стал:) Сметана получше намного стала. И куры) А говяди и свинина в основном похуже)

Богатые могут себе позволить педигрипал, ну а шавкам - косточки.

Ты не собачник .

Косточками кормить , варку делать , дороже чем всякие сухие корма.
если у тебя собака , не какое нить чихуанахуа.

Назад
Зверху Знизу