Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Батенька, вы старый склеротик! Где при совке был рынок? Если вы про базар советский, то где и на каком базаре продавалась тушёнка? На Конном базаре не было, менты таких делков или ОБХССники быстро загребли б, на Центральном тоже, как мог частник на рынке продавать тушёнку в жестяной банке?

Я вырос рядом с Центральным рынком. Примерно метров 400 от него. Если от метро сразу в рынок входить, это были металлические ряды, ныне хозтовары. Там можно было купить все от стиральной машинки, до панасоника. В крытом рынке возле каждой продавщицы молока, лежала возле одной коробка конфет, возле другой головка сыра, возле третьей банка кофе. Подходишь и покупаешь. Ей сразу еще подносят.

На каждом предприятии с количеством женщин от десяти был человечек достающий все. Наценки были не большие, не намного больше, чем сейчас. В Харькове можно было взять все, совершенно без проблемно. Были бы деньги.

Но тогда деньги не были проблемой, а сейчас у нас нищих по подсчетам ООН 78%. ССылу дать?

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да нет, Вы просто не помните вкуса настоящего советского мороженого. Ласка - дрянь, ничего общего честно говоря.
Больше похоже по вкусу пломбир Хладопрома со значком СССР, но все равно не то.

Цитата:
Вот интересно зачем на мороженом пишут СССР, что маркетологи Хладопрома этим хотят подчеркнуть, если продукты того времени были плохими.

Поверьте, вот что хорошее в Союзе точно было, так это продукты.
Ну это можно только молодым такую лапшу на уши вешать.
Люди среднего возраста прекрасно помнят дикие очереди за самой элементарной едой.
Когда я впервые попал за границу, меня поразило наличие в обычном магазине даже не колбасы, а расфасованного мяса. Аккуратные лоточки, затянутые пленкой - дело было в конце 80-х! У нас в то время мясо если и "выбрасывали" - ни о каком выборе не могло быть и речи, плюс обвес и обсчет.

Все понятно.

Сейчас живем прЭлестно.

Только в этом изобилии, почему-то, просыпаешься с таким головняком каждый день и ложишься с ним же.
За детей страшно.
И вижу я одно: если чел не наворовал, не наебал, не прогнулся как отморозок, не видать ему даже элементарного, того "среднего уровня" который необходим для жизни. Рынок? Да при чем тут он.

и хде же я такое утверждаю?
вкус детства же :)

Вот реальной проблемой были несуны. То есть часть продукции или ингридиентов крали. Это к реальности отношение имеет и я это оспаривать не буду. Действительно, на разных этапах производства можно было украсть. Трудящие выносили через проходную, делились с охраной. Но машинами не вывозили. Знало бы слишком много людей, это цепочка, сдали бы. Садили за подобное сплошь и рядом. Да и реализовать такие количества сложно, складов ворованного не было, это тоже сразу тюрьма.

А теперь подумаем, сколько могло вынести под юбками сотня женщин? Сотню киллограмов. А несколько цехов выпускало продукции пятьдесят тонн. Как соотносятся сотня килограммов и пятьдесят тонн? Это бы на рецептуру сильно повлияло?:)

Литр бензина. Становится интересно. Сколько было в СССР? 40 копеек. Сами посчитаете?

Обувь. В СССР 200-300 рублей! Представляете ботинки те? Сейчас обувь такого качества дороже трех тысяч не бывает.
Вот здесь передёргиваете,уважаемый, и безбожно!!! Бензин стоил от 4 копеек в 60х до 20 в 80х,и где это обувь была по 200 300, я сам "спекуль" со стажем., Саламандра,Фидес по 60 рублей, я их по 120 продавал!! НЕ гоните,и не гонимы будете! ))

меня до сих пор поражает наличие мяса, которое не обязательно тщательно прожаривать/проваривать
Кстати да, я в детстве не любил курицу и говяжьи отбивные, т.к. они с трудом пережевывались. Сейчас новые зубы не выросли, но и телятина, и курятина идет без проблем. Мало того, что сейчас можно выбрать хоть ножку, хоть грудку, так и забивают скот и курей вовремя, не дожидаясь, пока те умрут своей смертью.

Слушайте, я могу ошибаться. Но подавляющее большинство населения считает, что советская тушенка лучше. Это легко понять хотя бы из того, что сегодня марка "Советское" широко востребована в рекламных ходах.

Если бы советское было плохое, рекламщики бы этот бренд не использовали. Это же на ладони. Просто здравый смысл.

А в ваших антисоветских бреднях здравого смысла нет. Вам говоришь, что длля фальсификации продукции нужны были ингридиенты. Взять их было негде. Это здравый смысл.

А Вы даже понимая мою правоту, все равно утверждаете, что фальсифицировали.

Знаете, кого называют совком? Человека с мозгом замененым пропагандой. Мозг только зомбипрограмму выдает, реальность его точку зрения не меняет. Вот Вы с Приорой самые настоящие совки и есть. Повторяете и повторяете то, чем у вас мозг заменили. Уже даже не смешно, переживать начал. Думаю, может директор советского завода и правду по ночам туалетную бумагу в мешках на завод через забор носил.:іржач:

Здравые мысли.

Кстати да, я в детстве не любил курицу и говяжьи отбивные, т.к. они с трудом пережевывались. Сейчас новые зубы не выросли, но и телятина, и курятина идет без проблем. Мало того, что сейчас можно выбрать хоть ножку, хоть грудку, так и забивают скот и курей вовремя, не дожидаясь, пока те умрут своей смертью.
Кто забивает скот? Или ты имел ввиду польских и аргентинских забойщиков.

Кто забивает скот? Или ты имел ввиду польских и аргентинских забойщиков.

Ага, а "ножки буша" прям из Америки везут.
Я не беру заморозку - полно нежных, охлажденных бройлеров, которые намного вкусней пресловутой советской "синей птицы", и такого же мяса.

знаете, я не особо верю с способность человека помнить некий вкус более 20 лет
вкус вообще понятие довольно относительное
во многом зависит от того, что вы вообще едите в данный момент
если в дестве сидели на макаронах и картошке, и раз в месяц ели это несчастное мороженое, то естественно оно казалось божественным
я почти уверена, если вам сейчас дать вот именно то, вы будете разочарованы, что ничего особенного в нем нет

Мороженое было не божественное, а качественное. Жирность, кстати у советского пломбира была совсем другая, сливок много, оттого и вкус другой. Настоящий пломбир замерзает только при оч. низких температурах, быстро тает, он мягче, а при подтаивании образуется, как будто взбитая, пенка из сливок. Современное мороженое из холодильника как дубовое, вкуса практически нет. Жесть.
Вот еще раз повторю, не судите всех по себе. Память у всех разная, как и рацион питания. Вы не помните, потому и не верите. Многие помнят. У меня знакомый одногодка, например, не помнит открытых отделов в советских магазинах, где продукцию можно было выбирать самому. Просто потому, что в Харькове в детстве не жил, в деревне обитал. Несколько лет после появления супермаркетов искренне верил, что это инновация:D

Не буду я разочарована. Наоборот. Когда появился в продаже пломбир СССР от Хладопрома только обрадовались. Вкус похож, не полностью, но похож. Попробуйте те же Рудь, Ласунка, Геркулес и т.д. Ничего общего.

ок, ок
уговорили
но повторю свой вопрос - я тут при чем?
или вы ведете дискуссию "в пустоту", цитируя всех подряд?

Возможно я не правильно воспринял какие то Ваши слова или где то увидел иронию, которой не было. Официально приношу извинения и прошу считать упоминание Вас в данном случае ошибкой. Видимо занесло, виноват.

]знаете, я не особо верю с способность человека помнить некий вкус более 20 лет
вкус вообще понятие довольно относительное
во многом зависит от того, что вы вообще едите в данный момент
если в дестве сидели на макаронах и картошке, и раз в месяц ели это несчастное мороженое, то естественно оно казалось божественным
я почти уверена, если вам сейчас дать вот именно то, вы будете разочарованы, что ничего особенного в нем нет

Легко оспорю! Во первЫх : существует "клеточная память"(рецепторная) учите матчасть!))), во вторых: сам был участником "потребления" чудом сохранившейся водки "Столичная" времён СССР и настоящего коньяка Camus Наполеон,который тогда стоил 48 рублей, а сейчас 1150 грн,так вот новодел в сравнении с "оригиналом", это всё равно что пользовать "Резиновую Зину"! )))

Ага, а "ножки буша" прям из Америки везут.
Я не беру заморозку - полно нежных, охлажденных бройлеров, которые намного вкусней пресловутой советской "синей птицы", и такого же мяса.
Из Америки и везут. Заморозка-корабль-Одесса- машина рефриджиратор- Харьков.
А выгодно потому, что ножка у них считается грязной (накапливает она всё говно).

ирония относилась только к сроку годности тушенки :)
сейчас ведь считается, что чем дольше срок годности, тем больше там "химии"
вот и выходит, что тушенка была напичкана химией по самое не балуйся :D

Там по памяти было с температурной обработкой, а не с химией. Думаю, в то время еще не настолько владели секретами химии, как сейчас. Сейчас погуглю, самому интересно.

Наоборот. Когда появился в продаже пломбир СССР от Хладопрома только обрадовались. Вкус похож, не полностью, но похож. Попробуйте те же Рудь, Ласунка, Геркулес и т.д. Ничего общего.
Встал рядом! Что обьяснять людям,детство которых прошло на Мивине в 90х.....

А выгодно потому, что ножка у них считается грязной (накапливает она всё говно).
АУ!!!! ЛЮДИ!!! Вы под чем? Уже лет 10 ,как из Америки нмчего не ввозится,потому как ДОРОГО!!

Ну я помню, когда они появились. Мороженные окорочка продавали прямо на базарах, народ брал и радовался - вкусная еда в свободной продаже. По вкусу даже те окорочка намного превосходили советские аналоги. Сейчас если кто и везет, так это еда для бедных. Магазины завалены охлажденной курятиной местного производства.

Назад
Зверху Знизу