Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
Вода, вот Жопики,и правда. А мужа выгоняли что ли?( Вообще удивлена наличием кондеров в рд. Или они есть но выставлены градусов га 25-27. Малыши ж все- такт пока адаптируются с новым температурным режимом. Особо с кондером не разгуляешься

Особо с кондером не разгуляешься
девочки, у нас как раз проблема с кондиционером. Можно ли его включать, когда маленький в комнате? Переставить некуда - помещение одно((( Или главное не попадать под поток?

это новорожденному надо тепло, а вообще деткам 20 градусов самое то, так что кондер в такую жару помощник, но страшно перепады резкие и поток холодный как и сквозняки.

у меня вся сторона солнечная и кондер лишь в мечтах, так что каждое лето веселье

Моему в прошлом году было 4-5 мес когда было жарко, кондер включала иначе у него ыла сильная потница на спине и ничего не спасало, и он плохо спал в жаре, а с конером спал намного лучше.Тоже солнечная сторона...хорошо что лето было не жаркое, а вроде и в этом году такое же лето будет:-)
Конечно следила чтоб на ребенка не дуло и когда воздух остывал то укрывала ребенка.

девочки, у нас как раз проблема с кондиционером. Можно ли его включать, когда маленький в комнате? Переставить некуда - помещение одно((( Или главное не попадать под поток?

Включать не на 18, а на 24. Кондеры в квартире уже неск лет, все здоровы.

Вода, вот Жопики,и правда. А мужа выгоняли что ли?( Вообще удивлена наличием кондеров в рд. Или они есть но выставлены градусов га 25-27. Малыши ж все- такт пока адаптируются с новым температурным режимом. Особо с кондером не разгуляешься

мужа пускали днем, вечером конечно нельзя было остаться(негде и девочка рядом в палате, не могли ее сильно смущать) так что на ночь я оставалась один на один с малышом и его аппетитом. Правда встретились мне две отзывчивые сестрички - Алена помогала ночью в свою смену малыша подавал несколько раз на кормление, и Оля -вообще просто фея, появлялась неожиданно в самый нужный момент и помогала так, что малыш спал как ангелочек у меня на животике, и советы такие давала и позы для кормления:клас:
огромное ей спасибо, жаль, что ее смена один раз была за ту неделю

я не жалею, что наша палата была без кондера, у нас и дома его нет. мы против кондиционеров, хотя конечно, если жара грянет 30-35 - еще не знаем как малыша будем спасать
может частыми водными процедурами

это хорошо, что помогали))) а животику не больно было первое время Вашему?) Нам не подавали деток на кормление в палате. В реанимации- то понятно почему. Так толбко обнять малыша и сисю дать поцеловать))) а в палате уже все сами сами))) а за водные продецуры поддерживаю. Мы наконец поставиди бойлер и малыш может купаться вванной))) кайфует. А то с этими ванночками, нагревами и кипячениями уже притомились. Вообщем- водным процедурам ДА!)))

особенно летом в жару в отсутствие кондера))(

Я пользовалась и буду пользоваться кондиционером, когда жара...+26 и выше в квартире! Ведь перегрев для ребенка - это ужасно! От сюда и газики могут быть...и запоры...
Кондёр в холе, на ребенка не как не дует, отлично охлаждает квартиру в целом!
Когда была жара тем летом, так я и кондёр включала, и купала по три раза!
Во всем мире, везде кондиционеры...как по мне, это тоже самое, что памперсами не пользоваться т.к. они вредные! ИМХО.

И помните, если Вам жарко, то ребенку еще жарче!!

Останнє редагування:
капец роскошь)) у меня в реанимации как только сам встал так сразу сам за ребенком и ухаживаешь и ни кто тебе его давать и подавать не будет, родила и няньч.
мне повезло я через сутки только вставала, так что сутки он пробыл в детском и принесли пару раз в первый день, а вот во второй принесли и все справляйся.

Я пользовалась и буду пользоваться кондиционером, когда жара...+26 и выше в квартире! Ведь перегрев для ребенка - это ужасно! От сюда и газики могут быть...и запоры...
Кондёр в холе, на ребенка не как не дует, отлично охлаждает квартиру в целом!
Когда была жара тем летом, так я и кондёр включала, и купала по три раза!
Во всем мире, везде кондиционеры...как по мне, это тоже самое, что памперсами не пользоваться т.к. они вредные! ИМХО.

И помните, если Вам жарко, то ребенку еще жарче!!

Полностью согласна. Честно говоря не нахожу аргументов чтобы не пользоваться кондиционером в жару. Конечно надо пользоваться с умом. Считаю это достижением человечества наравне со стиральной машинкой:-)

я в июле рожала в 6-м роддоме.Жара ужасная,но всего 3 дня можно потерпеть.Ребенку при этом не настолько жарко,как вам.Ночью,когда в палате становилось прохладней,у детей тоже падала температура до 35 град.,приходилось согревать их шерстяным одеялом.Днем немного воды давали-очень удобно со шприца одноразового.На улицу никогда не одевала так легко как себя-всегда с закрытыми ручками и ножками(и никогда при этом ребенок не потел).Чтобы узнать жарко ли ребенку-потрогайте спинку возле шейки-самый лучший показатель!.Если жарко-всегда можно раздеть,а вот если холодно будет-это хуже,особенно если с собой ничего не взяла.Поэтому лучше с собой иметь одежку потеплей.Коляска у нас зеленая была,окошки для проветривания все открывала,но капюшон всегда до низу закрыт,потому что от яркого солнца всегда прятался и начинал нервничать.Когда гуляешь вечером очень удобна москитка.Да,и памперсы все время носил,не потел.И вообще,все индивидуально-надо смотреть по ребенку-любит прохладу или чтобы потеплее было,комфортно ему или нет-он все вам сам "расскажет")).

Видела одну даму, которая при +27 шапочку ребенку натянула...и дома всегда ему шапку надевает...я в шоке! Девочки не издевайтесь над детьми!

Ребенку жарче и тяжелее чем нам взрослым! В жару максимум - памперс! Вечером тем летом одевала памперс и распашонку! Было +23-25.
Почитайте Комаровского...+18-20- один слой одежды, можно прикрыть пеленкой тонкой! Когда ребенок бегает - на один слой меньше чем у взрослого!
И в роддеме тоже спасибо акушерке, которая пришла и сказала, что хватит его кутать, он уже согрелся - шапку сняла...т.е максимум 12-24 часа их согревать...был июнь.
А самое главное - по себе не судим! Т.е. смотрим на градусник, а не на свои ощущения.

Останнє редагування:
А самое главное - по себе не судим! Т.е. смотрим на градусник, а не на свои ощущения.
Я бы ориентировалась не на градусник и свои ощущения, а на ощущения ребенка. Комаровский-не панацея, все индивидуально. Есть детки, которые любят тепло, и им в +23 в одном памперсе прохладно. У каждого своя зона комфорта, и надо это учитывать.
Мы пробовали купать "по Комаровскому", в прохладной водичке летом, в жару, и ребенку это не нравилось. Зато в 35-36 градусах она с удовольствием купалась, барахталась, хотя Комаровский советует доводить температуру до 28 градусов, чтобы стимулировать малыша двигаться. У нас минимальная температура воды была 33, и малышка как бы застывала, для нее это был стресс, это было очень видно. Возможно, это потому, что и я, и папа тоже любим купаться в горячей воде, нам так комфортно. Соглашусь с baluven, ребенок вам сам все "скажет".

Я бы ориентировалась не на градусник и свои ощущения, а на ощущения ребенка. Комаровский-не панацея, все индивидуально. Есть детки, которые любят тепло, и им в +23 в одном памперсе прохладно. У каждого своя зона комфорта, и надо это учитывать.
Мы пробовали купать "по Комаровскому", в прохладной водичке летом, в жару, и ребенку это не нравилось. Зато в 35-36 градусах она с удовольствием купалась, барахталась, хотя Комаровский советует доводить температуру до 28 градусов, чтобы стимулировать малыша двигаться. У нас минимальная температура воды была 33, и малышка как бы застывала, для нее это был стресс, это было очень видно. Возможно, это потому, что и я, и папа тоже любим купаться в горячей воде, нам так комфортно. Соглашусь с baluven, ребенок вам сам все "скажет".

Опускать температуру воды надо постепенно! И не обязательно +28. Мы делали максимум +33! Ребенок купался, все ок! Но при этом опускали температуру два месяца точно! Конечно если резко поменять градус, то ребенку не понравится.
У меня подруга мерзлячка, т.к. соответственно ее кутали в детстве, она привыкла к теплу. Конечно она теперь кутает ребенка...мама ж тоже ее настаивает на количестве одежды. Им повезло, что пришел врач, который им обьяснил, что это издевательство...Сейчас уже лучше, но шапочка проскакивает иногда дома.
Комаровский конечно не знает, как лучше ребенку! Но суть его слов в том, что рождаясь, ребенок сам знает как ему лучше. Он конечно своим плачем или не желанием заснуть....обьяснит, что ему жарко...один раз...второй...а потом уже и привыкнет! т.е. он не может привыкнуть к теплу, если только его не приучить к нему! И конечно, если первые пару месяцев активно одевать ребенка, катать - он привыкнет и будет требовать это тепло...т.к он не знает другого!
Поэтому и по себе не судим, когда ребенка одеваем т.к мы уже можем быть "испорчены" таким же кутаньем, и нам холодно...и сквозняк - ужас!
Всего должно быть в меру. И одежды и сквозняка и т.д.
И одевать по градуснику - это не закаливание... Это нормально. У нас дома малыш в одном памперсе ходит и без носков...+23..и что? Это не закаливание. Это нормально.

Останнє редагування:
Все таки я считаю что все детки разные. И как раз рождаясь у ребенка почти нет жирка потому они мерзнут...мой мерз и орал каждый раз при перееодевании просто жутким ором вот гдето до полутора месяцав, не кричал только если его пеленочкой прикрывала... а потом начал активно набирать вес и все как бабка пошептала переодеваться начали нормально
Комуто получилось по комаровскому ребенка воспитывать а ктото таким образом "не прислушиваясь" к ребенку гробит ему здоровье. Для меня пример подруги которая все время раздевала ребенка и форточки зимой открывала, ее ребенок сейчас только за первый год жизни переболел 5 раз и каждый раз они болеют долго недели по 2, с затянувшимся кашлем...
Так что СЛУШАТЬ ребенка и себя все таки надо. Конечно не доходить до маразма с шапочками дома, но я не согласна с прогулками во время болезни если на улице например мороз, потом лечи бронхит и кашель...

моя сейчас гуляет в легком платьице и памперсе, ну и пеленка укрыть на случай похолодания)))

Lala83, согласна с Вами на 100%.
Конечно, мы не сразу окунули деточку в 33 градуса, я просто не хотела писать много буков. Я до родов тоже начиталась и Никитиных, и Комаровского, думала, буду голяком держать малышку. Но ребенок дал понять, что книжки- отдельно, жизнь-отдельно в нашем случае. Конечно, я ее не кутала, но одевала так, чтобы она не была ледышкой, и в 22 градуса нам необходим был человечек, иначе ор.

Lala83, согласна с Вами на 100%.
Конечно, мы не сразу окунули деточку в 33 градуса, я просто не хотела писать много буков. Я до родов тоже начиталась и Никитиных, и Комаровского, думала, буду голяком держать малышку. Но ребенок дал понять, что книжки- отдельно, жизнь-отдельно в нашем случае. Конечно, я ее не кутала, но одевала так, чтобы она не была ледышкой, и в 22 градуса нам необходим был человечек, иначе ор.

Ну хоть без шапки!:клас:

Вчера вышла в магазин. Часиков так в 2-3 дня. Вижу мамочка одна гуляет с дитем...жарища...пекло. Ребенок в коляске -люльки с закрытым чехлом и сверху москитка....:eek:вопрос зачем выходить с дитем гулять так и в такое время?

Вчера вышла в магазин. Часиков так в 2-3 дня. Вижу мамочка одна гуляет с дитем...жарища...пекло. Ребенок в коляске -люльки с закрытым чехлом и сверху москитка....:eek:вопрос зачем выходить с дитем гулять так и в такое время?

Вы еще не видели шерстяную шапочку в такое пекло? Или плед шерстяной в 2 слоя?
Вы много потеряли, я не единожды)

Назад
Зверху Знизу