Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
я очень надеюсь, что меня будут активно проведывать муж и мама - поэтому и хочу одна лежать, чтобы никого не стеснять при кормлении,сцеживании и проч.
и не хочу, чтобы чужие мужья не поприносили лишних бактерий

а в вопросе компании, то можно характерами не совпасть :( и режим кричания малышей может не совпадать :)

и напугали меня что могут рядом положить носителя ВИЧ или Гепатита , и при этом меня не предупредить :( , что мол изоляция и выдача конфиденциальной информации противозаконна

я такого же была мнения, пока не полежала до родоа одна в палате 5 дней. Чутб умом не тронулась)))) Хотя после скучать не потйдется. Мне с соседкамт плвезло. Хорошие девульки были))) И все из областт т.к. Роддом областной. У них посеттьелей небыло почти.

выше девочка пишет чторасекала по роддому в одной ночнучке и халат ей не понадобился.а какже в аптеку спуститься на флюраграфию на узи.
Я писала что в родзале расскекала в одной ночнушке:)
А в палату естественно брала два халата - тёплый и тонкий. Тонкий одела наверное один раз, когда свёкры приезжали. А в тёплом ходила на флюшку и ещё раз куда то. И всё. Из палаты кстати больше никуда не выходила за три дня.

И изначально была за одноместное пребывание. И так ни разу и не пожалела. Не хотелось мне общения:) да и манюнька всё время занимала, не могла на неё насмотреться и вообще. Так что если есть возможность финансовая-я всё таки за отдельное расположение.

А в каком месяце вы рожали и какой роддом был? Спасибо за комментарий!!! Теперь я тоже за отдельную палату и возьму 2 халата))))

я посмотрю по ситуации или отдельная или 2х местная.
т.к в прошлый раз не было отдельной, попала я в общую на 3х человек.
правда тогда не посещали в палате родственники их не пускали.
но вот отдохнуть не получилось совсем, с не привычки к тому же после КС и т.к если мое спит дите, то чей то кричит.
если получиться хочу в одноместную, если нет то в двух.

я думаю что летом два халата не надо.ведь и так жарко.я брала две ночнушки они как раз быстро пачкаются ребенка все время прикладываешь он то срыгнет то ище что то.но я лежала 5 дней.

после кс лудше отдельную.и с нормальной кроватью.

а вот вспомнила.еще понадобиться стерилиум для обработки рук.особенно летом на улице.даже погузник поменять на улице или к груди приложить обработали руки и все.летом же кругом сплошня антисанитария.я покупала его в роддом по совету подруги ме онтам не понадобился т.к в каждой палате у нас на умывальнике стоял бутылка с антисептиком для врачей.я купила маленький бутылек с распрыскивателем в магазине с косметическими средствами переливаю туда и все.т.к у меня есть старший который вечно на уличе то мороженко то печенько хочет сьесть я ему пшикаю на ручки и все.

Честно говоря, излишняя асептика это перебор. Мне помню мама тоже говорила-мой ***** каждый раз перед кормлением с мылом!!!! Хорошо что я этого не делала, а то наверно соски бы сразу потрескались. 1-2 раза в день душа вполне достаточно.
А по поводу рук, тоже спорный вопрос, я считаю что обычного мыла вполне достаточно. С врачами конечно другая история. Они ходят по палатам к разным роженицам и деткам, переносят от них разные штаммы бактерий, поэтому им желательно руки дезинфицировать. Но мама и ребенок имеют общую микрофлору. Думаю нет смысла перебарщивать.

я про использывание стирилиума на улице.дома я тоже им не пользуюсь.у меня он лежит в сумке коляски.

вы же не сможете мыть руки на улице.ну это ваше дело пользываться им или нет. я дала вам дельный вопрос.я с первым тоже все кипятила все стирильно.а со вторым намного проще не заморачиваюсь.

Только выписалась из роддома. Очень жарко, так что не кутайте малышей. Я докуталась- всего лишь человечек и пеленка сверху, у дитя температура 38. Я в шоке была. Раскутала, дала водичку, хоть тут многие и против, а как по - другому, и температура стала 37.4- 37.7. Как по мне, то одноместная палата, если есть возможность намного лучше. мне, например, некогда было разговаривать с другими, да и желания не было, тут бы поспать и понять как и что делать с собой и ребенком:)

А в каком месяце вы рожали и какой роддом был? Спасибо за комментарий!!! Теперь я тоже за отдельную палату и возьму 2 халата))))

Рожала в начале марта в 5м роддоме.
Ещё плюс,правда правда, то что можно было прям голяком лежать,проветривать швы, и ***** после кормления,чтоб трещин небыло. Я не то что прям стеснительная такая, но всё же в одиночестве это приятнее и спокойнее делать))
А общение и потом можно,дома,с родственниками и друзьями)) тр дня можно и потерпеть.
И ещё,если честно,брала с собой книгу электронную почитать-но так ни разу и не включила её=))) просто не было времени и желания. Сначала от родов отходишь,потом малыш когда не спит-общаешься кормишь его. А когда спит-и ты спишь-потому что сил ещё мало)

На счёт антисептика-в роддоме моём в палате висел бачок такой с этой ***костью, и я и врачи постоянно ним ручки протирали. Но я тоже не за полную санитарию-потом сложнее ребёнка будет к жизни в естественных условиях приучить))

а вот вспомнила.еще понадобиться стерилиум для обработки рук.особенно летом на улице.даже погузник поменять на улице или к груди приложить обработали руки и все.летом же кругом сплошня антисанитария.я покупала его в роддом по совету подруги ме онтам не понадобился т.к в каждой палате у нас на умывальнике стоял бутылка с антисептиком для врачей.я купила маленький бутылек с распрыскивателем в магазине с косметическими средствами переливаю туда и все.т.к у меня есть старший который вечно на уличе то мороженко то печенько хочет сьесть я ему пшикаю на ручки и все.
Не надо так делать, а ребёнку так тем более, ибо обеспечите ему проблемы. Стериллиум предназначен для медицинских целей, в обычной жизни вполне достаточно влажных салфеток.

пардон, вспомнилось:
Подбегает девочка к маме и держит что-то в ладошке за спиной.
- мама! мама! смотри! вот в это ****о я чуть не вступила

Тут не только салфетки, тут и стериллиум не поможет)
класс!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ой у меня тут еще один вопросик. Может не совсем по теме но мне важно ваше мнение. Какой крем для сосков и от опрелолостей вы используете? Насмотрелась в ютубе отзывов о креме от трещин мустела и от опрелостей - веледа...

Останнє редагування:
пардон, вспомнилось:
Подбегает девочка к маме и держит что-то в ладошке за спиной.
- мама! мама! смотри! вот в это ****о я чуть не вступила

Тут не только салфетки, тут и стериллиум не поможет)
Шутки шутками, но между прочим очень многие дети едят песок в песочницах. А туда частенько ходят и кошки, и собаки. И целуются с собаками, и палки с земли облизывают.
Суть в том, что не надо делать из гигиены самоцель, ко всему надо подходить разумно: есть какашки специально конечно же не стОит, но с другой стороны, излишняя чистота не позволит сформироваться нормальному иммунитету, а значит проблемы со здоровьем в будущем неизбежны.
Потому стериллиуму в обычных бытовых условиях не место. Так же, как и часто рекламируемому бактерицидному мылу.

класс!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ой у меня тут еще один вопросик. Может не совсем по теме но мне важно ваше мнение. Какой крем для сосков и от опрелолостей вы используете? Насмотрелась в ютубе отзывов о креме от трещин мустела и от опрелостей - веледа...

Я для сосков пользовалась бепантеном. Малышка разгрызала в первые дни их.так вот мазала мазью этой,и к след.кормлению этой грудью-сосок подживал уже.
И его же манюне от опрелостей мажу-только попа краснеть начинает-немного крема,и всё ок.
У нас ещё такое дело как,пупок заклеиваем.уже больше месяца.и на месте пластыря и под ним,прям ранки потёртости(( мажу бепантеном тем же-за пол дня уходит краснота,и почти заживает всё.

мой младший тоже ест песок лопатками :D.незнаю что делать.отворачиваеся от меня и ест.

и моя ела песок и снег изредка, ниче в полтора года прошло, а так и ругала и по губам и не подпускала, все равно находила возможность в рот хоть чуток набрать

я нашла непромокаемые пеленки из бамбука.классная вещь.у нас типа такой пеленочки есть только там верх мягенькая махра и снизу клееночка.она не парит.я в коляску стелила.и так голопопили на ней.от памперсных раздрожение было,а пеленка подстеленая на памперсную сьежала.а эта мягкая и впитывает быстра.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у вас одна была? они что много разовые?

да одна да он легко стирается и быстро сохнет.но у меня не конкретно такая я покупала в наш малыш по скидке за 37гр.но у меня маленькая.в коляску как раз.на ней написано бусинка сейчас нам годик и в жару по дому ходим без памперса.иногда засыпает и я её подкладываю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот помоему тоже не плохие и цена хорошая.

еще детскую посуду я мою бамбуковой тряпочкой.они вроде антибактериальные.они моют без моюших средств просто тряпочкой.по своему опыту скажу жирную посуду от творожка отмывает хорошо.и тряпочка не загрязняется она у меня с декабря.есть еще бамбуковые полотенца.кому интересно почитайте в инете пробамбуковые полотенца.в атб на этой неделе они будут.у меня для малыша есть одно(привозили подарок с Турции я не знала что оно бамбуковое потом на ярлычке прочла)но я им редко пользуюсь забываю.

Останнє редагування:

Для сосков использовала Пурелан (медела), а от опрелостей - Судокрем.

Назад
Зверху Знизу