Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
Ого букетище. Спасибо большое))))

Девульки, спасибо за поздравления))))) с мальчиком)))) Мы родились 11 мая) по поводу что пригодилось-обязательно теплые штаны и распашонка, шапочка. Байковые первое время уних слабая терморегуляция. Они лежат в люлечках и сгрелкой и с полотенечком первые сутки. Потом нам пригодились много человечеков или ползунки и рампашонкитрикотажные. Главное, чтобы .уходило 2 пары за день. Иногда 1. Глааное чтобы еслитраспашонка то на кнопкпх-иначе это бесполезная вещь. И желательно с закрытыми ручками. У меня было 2 комбеза без них.Пришлось носочки на ручки одевать.

чепчики не пригодилимь. В палате было 30.Пригодилась очень бутылрчка для кормления, т.к. смогла покормить на 5е сутки. Влажные салфетки хорошие. Унас вода в раковине очень долго нагревалась. Была холодная. Свой чайник маленький. Т.к частов общем просто кипятили воду для умываний крошек, а в своеи или кипчтильнике -для смеси.

Останнє редагування:
2-3 фланелеавых и ситцевых пеленок. Полотенечко или легкое покрывальце. Тряпочки или носовые платочки для срыгивания. Памперсные пеленки,которые не сразу догадалась постелить на пеленатор

не понадобилимь бодики с коротким рукавом. Если и брать то размер уже 62 или с закрытыми ручкам и и ползунки.

поздравляю вас от души!!
здоровья вам и сыну!

Спасибо огромное!!!))))

Остальное отпишусь повоз-ти в теме вещи в роддом или список для новорожденных

Останнє редагування:
_Anutochka_ поздравляю вас с пополнением!!!здоровья богатырского, счастливого материнства, благополучия в семье и мужниной поддержки :)))

в каком роддоме рожали? электро чайник нужен во всех роддомах или где-то предоставляется?
мы свой эл чайник забраковали и на дачу отправили, там дедушка его и добил :)

На счет допаивания водой мне понравилось видео комаровского
Мне кажется он все адекватно объясняет...
У меня назрел вопрос по поводу вещей в роддом для летних мамочек. Собираюсь туда ехать а августе. Буду руководствоваться списком с сайта роддома. Может посоветуете что точно не пригодится летом? И еще вопросик нужны ли урологические прокладки и одноразовые трусики ??? На счет них у меня еще сомнения
Заранее спасибо за помощь
Список вещей в роддом
Для мамы
1. Паспорт, обменная карта (паспорт постоянно с вами, все документы оформляются на его основании)
2. Постельное белье + простынь в родзал (стелите, сверху памперсная пеленка)
3. Халат, ночные рубашки – 2 шт. (одни халат тонкий в палату, другой потеплее – для хождения по кабинетам).
4. Тапочки моющиеся
5. Носочки
6. Чашка, тарелка…
7. Моющие принадлежности (зубная паста, дезодорант без запаха, расчески и т.д.)
8. Нижнее белье (х/б)
9. Прокладки (4-5 капель с целлюлозой без геля)
10. Полотенца 3-4 шт.
11. Термометр (рекомендовали электронный)
Для малыша:
1. Пеленки – 6 шт. (фланелевые – 3 шт., ситцевые – 3 шт)
2. Шапочки – шт. (фланелевые – 3 шт., ситцевые – 3 шт)
3. Распашонки, ползунки – 5-6 шт. или человечки
4. Полотенце
5. Носочки – 3-4 пары
6. Подгузники (маленькие упаковки 2- 5кг)
7. Детские влажные салфетки
8. Детское косметическое молочко или масло, присыпка

9. Ушные палочки с ограничителем
10. Ватные диски

В родильный зал:

Малышу:
1. Теплую и токую пеленки + шапочку, носочки – отложить в отдельный кулек
2. Человечек, памперс, шапочка, носочки – для переезда малыша в палату (отдельный кулечек)
Маме:

1. Молочный шоколад (съесть 1 дольку), печенье, вода негазированная по 0,5 л, твердый сыр (можно сделать бутерброд с небольшим количеством масла), влажные салфетки

Список медикаментов:
1. Марля медицин. 5м н/ст – 1 шт
2. Вата 100 г н/ст. – 2 шт
3. Перчатки стерильные 7-7,5 – 12 пар
4. Шприц 20 мл – 2 шт.
5. Шприц 10 мл. – 2 шт
6. Шприц 5 мл. – 2 шт.
7. Шприц 2 мл. -2 шт.
8. Зажим для пупочной вены белый – 1 шт
9. Катетер детск д/отсас слизи СН08,06 – 1 шт
10. Катетер мочевой взрослый СН 16, 18 – 1шт.
11. Кетгут №5 – 1 шт.
12. Набор белья однораз. , стерильный.- 1 шт.
13. Пеленка подкладная 60Х90 – 10 шт.
14.Гель для УЗИ (пакетик до 10 грн.) – 1 шт.
15.Стерилиум 100 мл. – 1 шт.
16. ***кое мыло с дозатором – 1 фл.
17. Полотенце одноразовое – 1 шт.
18. Окситоцин венгерский – 3 ампулы

И еще вопросик нужны ли урологические прокладки и одноразовые трусики ??? ....

1. Молочный шоколад (съесть 1 дольку), печенье, вода негазированная по 0,5 л, твердый сыр (можно сделать бутерброд с небольшим количеством масла), влажные салфетки

Урологические прокладки - хороши, мне понравились намного больше, чем чикковские послеродовые. Одноразовые трусики чикковские брала - ерунда полная, лучше обычные х\бшные недорогие купить.

Воды побольше можно взять, еду б не брала вообще, лучше перекусить в самом начале, но не в процессе, вылетит - не вылетит - вопрос, но, вдруг экстренное КС понадобится, добавится ко всем прелестям промывание желудка.

от бы я посмотрела на ту, кто ест "в процессе" :)
еда, видимо, на потом, по окончанию процесса...

Я обошлась прошлым летом обычными ночными прокладками. Девушке в соседней палате запретили пользоваться прокладками и разрешили тканевые из мягкой выстиранной простыни (рожала самостоятельно).

мне тоже сказали простынь и ни каких прокладок, типа выделения тогда не понятно какие и это при КС.

Трусики одноразовые мне понравились, даже докуповывала...но обычные, не чиковские. В упаковке было по 5 шт., стоили около 30 грн.
И пользовалась обычными прокладками ночными..никто ничего не запрещал.

а мне кушать больше суток нельзя((((

от бы я посмотрела на ту, кто ест "в процессе"
еда, видимо, на потом, по окончанию процесса...
если на схватках, то я очень доже ела, потому как когда они сутки идут, то...
и после тоже очень кушать хочется. прям очень. меня доктор конфетками подкармливал :)

Спасибо большое всем за советы, за то что отозвались. А то уже голова кругом идет.

У меня были и урологические прокладки и ночные always. Так вот ночные мне больше понравились.они лучше к белью липли и с крылышками. А урологические скатывались и изза этого протекали. По впитываемости они примерно одинаковые, но я очень часто их меняла. Даже не помню сколько в итоге у меня пачек ушло.А вообще,сорри за подробности, первые 2 дня я лежала на пеленке одноразовой без ничего, а когда вставала то тоже пеленку подкладывала. Только на 3 день начала прокладками пользоваться. Одноразовые трусики очень пригодились они свободные ничего не пережимающие их не жалко, кстати они прекрасно стираются и очень быстро сохнут. 5 шт мне с головой хватило.когда недели полторы прошло то перешла на обычные хлопковые трусики. А еще очень благодарна врачу из роддома, которая посоветовала пользоваться хоз.мылом вместо всяких интимных после родов. Ничем разрывы не смазывала, просто часто по началу пользовалась хоз.мылом, лучшее антибактериальное средство. Кстати оно мне и сейчас помогает, избавило меня от применения всяких препаратов при молочнице, она у меня хроническая. Какие только схемы лечения я до беременности ни пробовала...капец, надолго не спасало...а вот теперь если чувствую что начинается то 2 раза в день с мылом и за день проходит:-)

А вообще,сорри за подробности, первые 2 дня я лежала на пеленке одноразовой без ничего, а когда вставала то тоже пеленку подкладывала. Только на 3 день начала прокладками пользоваться.

вооот, так же было у меня. Только тряпочки и пелёнки одноразовые в роддоме использовала. Прокладку одела только в день выписки, когда домой ехала. Дома тоже часто ходила без ничего-проветривала, чтоб швы скорее зажили:)

Рожала в начале марта, но в роддоме уже было оочень жарко! В родзале в одной ночнухе рассекала, халат вообще не понадобился. Вообще в родзале понадобился только пакет с лекарствами, ночнушка тапочки и бутылка воды. А, ну и телефон, чтоб по форумам лазить, от схваток отвлекаться) вот и всё:) Ну и вещи малышунины как выше писалось.

_Anutochka_ поздравляю вас с пополнением!!!здоровья богатырского, счастливого материнства, благополучия в семье и мужниной поддержки :)))

в каком роддоме рожали? электро чайник нужен во всех роддомах или где-то предоставляется?
мы свой эл чайник забраковали и на дачу отправили, там дедушка его и добил :)

СПАсибо огромное за теплые слова. Рожала в 5-м. В любой платной палате вроде как есть чайник. Я лежала в 4- х местной. Подный ол инклюзив- новый ремонт окна жалюзи чайник микроволновка холодос. Чайник маленький я использовпла для приготовления смеси. А в казенном мы кипятили воду для умывания крох и т.д. Было удобно. Возьмите кипчтильник)т.к. для умывания идет вода из под крана, а для приготовления еды себе например оасянку или чай, малышу еду- нормальная. Если вы ьудете одна в палате тогда конечно и одного дивайса достаточно. Хотя я тоже хотела сначала бвть одноц, потом ппредумала-икомпания какая-то, икогда плохо стало медсестричку кто-то позовет, или кроху покачает пока Вы отошли по своии делам.

я очень надеюсь, что меня будут активно проведывать муж и мама - поэтому и хочу одна лежать, чтобы никого не стеснять при кормлении,сцеживании и проч.
и не хочу, чтобы чужие мужья не поприносили лишних бактерий

а в вопросе компании, то можно характерами не совпасть :( и режим кричания малышей может не совпадать :)

и напугали меня что могут рядом положить носителя ВИЧ или Гепатита , и при этом меня не предупредить :( , что мол изоляция и выдача конфиденциальной информации противозаконна

ну да лудше одной в палате только скучновато немного.я с первым лежала одна после КС но ко мне регулярно приежали родственики.можно хоть переодеться нормально.и покормить грудью не отворачиваясь от поситителей соседки.а со вторым лежала с соседкой пипец как она храпела я чуть с ума не сошла.это ужас какойто у меня муж не храпит а там очень страшный звук.как только малыша уложу сама еле примошюсь 2 роды тоже КС вставать и ложиться дело болезненое и затруднительное.она начинала храпеть и будила моего сынулика.короче ужас.я рожала в 7 роддоме год назад в апреле.было очень жарко в палате но ничего открывать не разрешалось.и почемуто на окнах не было зановесок что тоже было не очень приятно.
выше девочка пишет чторасекала по роддому в одной ночнучке и халат ей не понадобился.а какже в аптеку спуститься на флюраграфию на узи.а еше в роддом желательно две пары тапочек одни резиновые для душа а вторые обычные.и два комплекта простыней для мамы.т.к иногда и памперсные пеленки скатываются и на простыне остаются пятно крови.

а вот вспомнила.еще понадобиться стерилиум для обработки рук.особенно летом на улице.даже погузник поменять на улице или к груди приложить обработали руки и все.летом же кругом сплошня антисанитария.я покупала его в роддом по совету подруги ме онтам не понадобился т.к в каждой палате у нас на умывальнике стоял бутылка с антисептиком для врачей.я купила маленький бутылек с распрыскивателем в магазине с косметическими средствами переливаю туда и все.т.к у меня есть старший который вечно на уличе то мороженко то печенько хочет сьесть я ему пшикаю на ручки и все.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу