Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
ммм, помню детство и красную икру ложками :D

помню детство, икру красную и печень трески с порта маме привозили на работе, а мне гемоглобин этим поднимать пытались.
жаль, удовольствия тогда ни икра ложками ни печень трески не вызывали:(, зато сейчас бы :D:D:D ух я бы оторвалась.
в принципе не только икра ложками, а вообще продукты были качественные и доступные, не то что сейчас.

кстати, кто дает деткам воду, малятко или какую и до какого возраста используете детскую???

Останнє редагування:
Честно говоря с водой не заморачиваюсь, если есть Моршинская дома бутылированная, то даю ее. Если нет, то даю кипяченую Роганскую. Кипяченную даю только потому что не уверена в чистоте своих баклажек (не мою я их регулярно) и в чистоте магазинной бочки. Я не нашла аргументов почему я должна покупать какуюто специальную воду именно для ребенка но это мое ИМХО. Единтвенное что удобно в детских водичках это маленькие бутылочки, сейчас берем в такой на улицу пить, но наливаю туда ту воду что есть дома.

вы так с самого рождения/начала водопоя или уже как подросли ?

Первые дни в роддоме давала воду бутылированную (муж две 5-литровые баклажки привез) самую обычную типа Аквалайф, давала малышу из бутылочки. Потом молока пришло очень много и необходимость в воде отпала (ребенок мартовский) , да и не советуют если проблемы с грудью давать бутылочку, чтоб ребенок не путал захват соска груди и бутылочной соски. В самую жару июль попыталась дать ребенку воду, мне показалось что родничок западать начал-оказалось что он разучился пить из бутылочки, какие я только тогда накупила всякие разные бутылочки-только деньги на ветер:-) вышла из положения тем что стала в 2 раза чаще прикладывать к груди чтоб пил переднее легкое молоко, и все наладилось:-) а с водой начала настаивать поле полугода, когда ввела прикорм, чтоб не было запоров. Вообщем неделю боролась, он кривился и отказывался воду пить, стала давать из поильника без клапана, т.е. она сама лилась немного, только к году он понял что из него можно высасывать воду:-) ну и из бутылочки со спортивной крышечкой пьет тоже:-)
Но что в роддоме, что потом когда были попытки в 3-5 мес, что сейчас (ребзю год и два мес) даю ту воду которую пьем сами. Никого не агитирую, но не нашла для себя причины-зачем ребенку вода типа малятко или агуша. У меня знакомые и еду (супики, кашки) ребенку варят на Малятко...а я на обычной Роганской.

Девочки, да не заморачивайтесь по-поводу воды. Будет ребенок пить воду-давайте, не будет-не заставляйте. У меня малая даже в очень сильную жару не хотела пить. А я насмотревшись как у других мамочек груднички пьют воду только расстраивалась. У всех все индивидуально. И воду покупала исключительно Малятко. А потом плавно перешла на более дешевый вариант и разницы не заметила. Простая раскрученность бренда. В этот раз тоже допаивать не буду, а если захочет, буду давать воду, которую пью сама.

ну я то пью с родника, старшая после года вроди тоже на родниковую перешла, а до этого пила малятко и в большом количестве, ну у меня водохлеб как и я.
а сейчас думаю может просто бутилированную брать, а не детскую.

ну я то пью с родника, старшая после года вроди тоже на родниковую перешла, а до этого пила малятко и в большом количестве, ну у меня водохлеб как и я.
а сейчас думаю может просто бутилированную брать, а не детскую.

Родниковую я тоже не рискнула б давать, а бутилированную запросто. По мне так сильно завышена цена на малятко.

я, если честно, еще не смотрела на ее цену:D:D
да и сколько там ее надо если только пить:)

Моим детям скоро год и до сих пор воду не пьют. Родились прошлым летом. Педиатр тоже настаивала на воде. И хоть мы были на смешанном кормлении и кормились по строгому графику, дети от груди из-за бутылок не отказывались. И продолжали бы есть из груди, если бы не куча зубов и постоянное кусание мамы. А воду выплевывали. Сейчас пьём только компот и смесь.
Ваш малыш сам решит, что ему нужно. Мои еще апельсиновый фрешик с 7 месяцев понемногу пили, а у многих детей от цитрусовых высыпания.

у меня старшая апельсиновый фреш любила с 1.5 лет, аж трусилась за ним, а потом разлюбила))))

я хорошую бутылированную давала, в том числе и малятко. потом перешли на моршинскую

мне кажется, мамино дело - предложить
захочет - пусть пьет, нет - значит и не нужно ему
у меня старшая - напрочь отказывалась, а младший летом пил

я стала отекать сильно, раньше таким не страдала, а теперь хожу как шарик с водой
как вы думаете, не может это быть связано с приемом Елевита? И какие средства от отеков вам помогали?
P.S. Пью мочегонный чай , но он не помогает сбить отеки хотя бы на несколько часов в день :(

Родниковую я тоже не рискнула б давать, а бутилированную запросто. По мне так сильно завышена цена на малятко.

Малятко катастрофически не советуют гастроэнтерологи. Она практически дистиллят, без минералов. Отсюда запоры.

минералы должны усваиваться не из воды, а из продуктов!
вода богатая железом садит почки и печень, а не восполняет потребность в железе

У меня малая мартовская. С рождения была желтушка, и аж до двух месяцев-врач сказала выводить её водичкой. Давать малой пить по 100мл в день. Я пыталась, пихала первое время часто ей бутылочку, а она максимум 10-20 грамм в день выпивала. В итоге так и пьёт сейчас водичку. Иногда раз в день, иногда чаще даю - на улице в основном сейчас, когда капризничает из-за жары. Даю воду обычную, из киосков кулиничёвсиких воду. Кипячу её, остужаю, и даю.

помню с желтушкой врач со старшей советовала кормящей маме пить шиповник, что у ребенка вымывать желтушку.

проблема в том, что дистиллированная вода очень способствует вымыванию минералов из организма и не утоляет жажду, потому что просто не усваивается толком. не секрет, что лучше всего пить, что бы пополнить запас ***кости, как раз подсоленную минеральную воду. такш я бы усомнилась в Малятке.

:):)

Не железо нужно , а калий. И другие соли.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу