По поводу допаивания водой-вопрос спорный, у меня дите вообще не признавал бутылочку, просто не умел ****** из соски, я вначале переживала прошоым летом в самую жару, да еще и педиатр капала на мозг типа минимум 50 мл должен пить, но ребенок не хотел ни из каких поильников бутылок пить, поэтому чаще начала давать ***** и все ок, судила по поведению,"тяжести" памперса и по набору веса. Вообщем все купленные бутылочки ,с подачи педиатра, -выброшенные деньги. Кстати ребенок только после года начал нормально ****** из поильника воду, а так только в полгода я начала воду давать из поильничка без клапана -просто лила как лейкой порционно в приоткрытый ротик
К одноразовым пеленкам советую купить пару пеленок многоразового использования, но непромокаемых, на них попа у малыша не преет так сильно как на одноразовых. А дома в самую жару чтоб не было опрелостей я вообще стелила толстое махровое полотенце а сверху ситцевую пеленку, ну и меняла потом по мере необходимости

вообщем у меня на подоконнике было 2 стопки с пеленками штук 10 и с полотенцами штук 5.
По поводу цвета коляски, на мой взгляд это глупости, важно какая ткань внутри и можно ли проветривать, и важно чтоб козырек хорошо закрывал личико ребенка, я через интернет заказывала дополнительный козырек на коляску, т.к. родной не всегда спасал от солнца, а навешивать пеленку и тп. во-первых некрасиво, во-вторых перекрывается доступ воздуха и самое главное неудобно. А вообще если решусь на второго ребенка и он родится весной или летом, покупать коляску с люлькой не буду, для моей спины и ,сорри за подробности ,попы (в родах геморрой надула) такая коляска оказалась непосильной ношей особенно когда ребенок уже 6-7 кг стал весить, куплю сразу прогулочную коляску с переставляющимся блоком типа пег перего бук или коляску фирмы априка, у них как раз коляски расчитаны на жару, с проветриваемой спинкой, шикарным козырьком и классными анатомическими матрасиками + сложение и вес колясок-мечта
А вот еще вспомнила, если вы будете на ГВ ,то мне очень удобно было гулять в майке для кормления, именно в майке,а не лифчике и обычной майке, т.к. в ней отстегнул чашечку, малыша приложил к груди и никому ничего не видно и не надо ничего задирать, спина закрыта,. Я покупала черную трикотажную без рисунка, под все подходит, соски не просвечиваются и если молоко протечет со второй груди то тоже особо на черном не видно. Покупала в магазине Кроха на пр.ленина около 125 грн стоила, купила случайно т.к. лифчика нужного размера не было, а потом оценила преимущества и вторую такую же купила, всю зиму по дому в них ходила и сейчас перед летом третью куплю, а то эти застирались

да и я спокойно поборола комплекс по поводу кормления на улице

гуляла много с ребенком и не бежать же каждый раз домой, когда он потребует кушать, а у только рожденных крох режима никакого нет и спят они летом на улице намного хуже чем в холодное время года, от и приходилось сисей спасаться от его скандалов
Еще несмотря на все проветривания попы опрелости появлялись, приходилось мазаться Судокремом, правда чтото сейчас его нет в продаже в аптеках, он вроде как на перерегистрации, но можно попробовать наш аналог -цинковую мазь, ну или если ктото из знакомых/родычей в Рашу ездит-пусть привезет. А то разрекламированный Бепантен нам не помогал абсолютно. Подруга правда хвалила японские подгузники, Мэрисы и Гуны, что якобы от них нет опрелостей,но они не всем по карману, раньше пачка около 300 грн стоила, сейчас -не знаю, но у нее ребенок какал раз в день а то и реже, а мое чудо раз 7-8 в первые месяцы, потому как ни крути от такого количества попа краснела, нужен был защитный слой в виде крема-мази.