Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
Я не настаиваю, а наши мамы много того делали, чего и не надо было)))
Тест на мокрые пеленки нужно сделать, и тогда решать хватает малышу или нет г молока... А воду из бутылочки если и давать, то соска должна быть с малюсенькими дырочками ( у сосок, дырочки разные: для воды, для смесей, для каш)...

а можно и с ложечки и со шприца давать, вопрос ведь был не в том, как дать , а в том давать ли водичку.
то что если дите на ГВ и все же кормиться чем либо с бутылочки, то ясно чем сложнее ее ****** тем лучше.
я это уже проходила и пишу лишь свое мнение основанное на своем опыте и ни кому не пытаюсь его навязать:)

не выносить гулять на открытом солнце даже ненадолго, почаще купать. Еще летом большой плюс что можно понемножку сразу закаливать ребенка, купать с открытой дверью в ванну и т.д. И на прогулку легче собираться, не надо сто одежек.

ой, мне кажется что мне летом очень весело будет, плане жары в квартире не то что закаливать, а как бы охлаждать

летом хорошо начинать закаливать, водичку в ванной попрохладнее можно делать и т.д. это мой личный опыт как мамы

По поводу допаивания водой-вопрос спорный, у меня дите вообще не признавал бутылочку, просто не умел ****** из соски, я вначале переживала прошоым летом в самую жару, да еще и педиатр капала на мозг типа минимум 50 мл должен пить, но ребенок не хотел ни из каких поильников бутылок пить, поэтому чаще начала давать ***** и все ок, судила по поведению,"тяжести" памперса и по набору веса. Вообщем все купленные бутылочки ,с подачи педиатра, -выброшенные деньги. Кстати ребенок только после года начал нормально ****** из поильника воду, а так только в полгода я начала воду давать из поильничка без клапана -просто лила как лейкой порционно в приоткрытый ротик:-)
К одноразовым пеленкам советую купить пару пеленок многоразового использования, но непромокаемых, на них попа у малыша не преет так сильно как на одноразовых. А дома в самую жару чтоб не было опрелостей я вообще стелила толстое махровое полотенце а сверху ситцевую пеленку, ну и меняла потом по мере необходимости:-) вообщем у меня на подоконнике было 2 стопки с пеленками штук 10 и с полотенцами штук 5.
По поводу цвета коляски, на мой взгляд это глупости, важно какая ткань внутри и можно ли проветривать, и важно чтоб козырек хорошо закрывал личико ребенка, я через интернет заказывала дополнительный козырек на коляску, т.к. родной не всегда спасал от солнца, а навешивать пеленку и тп. во-первых некрасиво, во-вторых перекрывается доступ воздуха и самое главное неудобно. А вообще если решусь на второго ребенка и он родится весной или летом, покупать коляску с люлькой не буду, для моей спины и ,сорри за подробности ,попы (в родах геморрой надула) такая коляска оказалась непосильной ношей особенно когда ребенок уже 6-7 кг стал весить, куплю сразу прогулочную коляску с переставляющимся блоком типа пег перего бук или коляску фирмы априка, у них как раз коляски расчитаны на жару, с проветриваемой спинкой, шикарным козырьком и классными анатомическими матрасиками + сложение и вес колясок-мечта:-)
А вот еще вспомнила, если вы будете на ГВ ,то мне очень удобно было гулять в майке для кормления, именно в майке,а не лифчике и обычной майке, т.к. в ней отстегнул чашечку, малыша приложил к груди и никому ничего не видно и не надо ничего задирать, спина закрыта,. Я покупала черную трикотажную без рисунка, под все подходит, соски не просвечиваются и если молоко протечет со второй груди то тоже особо на черном не видно. Покупала в магазине Кроха на пр.ленина около 125 грн стоила, купила случайно т.к. лифчика нужного размера не было, а потом оценила преимущества и вторую такую же купила, всю зиму по дому в них ходила и сейчас перед летом третью куплю, а то эти застирались:-) да и я спокойно поборола комплекс по поводу кормления на улице:-) гуляла много с ребенком и не бежать же каждый раз домой, когда он потребует кушать, а у только рожденных крох режима никакого нет и спят они летом на улице намного хуже чем в холодное время года, от и приходилось сисей спасаться от его скандалов:-)
Еще несмотря на все проветривания попы опрелости появлялись, приходилось мазаться Судокремом, правда чтото сейчас его нет в продаже в аптеках, он вроде как на перерегистрации, но можно попробовать наш аналог -цинковую мазь, ну или если ктото из знакомых/родычей в Рашу ездит-пусть привезет. А то разрекламированный Бепантен нам не помогал абсолютно. Подруга правда хвалила японские подгузники, Мэрисы и Гуны, что якобы от них нет опрелостей,но они не всем по карману, раньше пачка около 300 грн стоила, сейчас -не знаю, но у нее ребенок какал раз в день а то и реже, а мое чудо раз 7-8 в первые месяцы, потому как ни крути от такого количества попа краснела, нужен был защитный слой в виде крема-мази.

Останнє редагування:
а я еще вспомнила что тоже было раздражение на коже в жару и несмотря на все усилия крема и присыпки никакие не помогали. помог только картофельный крахмал, как не дико это звучит)

а я еще вспомнила что тоже было раздражение на коже в жару и несмотря на все усилия крема и присыпки никакие не помогали. помог только картофельный крахмал, как не дико это звучит)

А нам и крахмал не помогал...только голопопение на полотенцах дома и все время судокрем, а еще в самую жару дополнительное окунание в ванночку среди дня

купать с открытой дверью в ванну и т.д.

купать с открытой дверью нужно всегда, чтоб не было большого перепада температур между ванной и комнатой. :)

Бепантен хорош для обработки сосков первое время, плюс - его не над смывать перед кормлением, так что это был мой маст-хэв первые месяцы. Опрелости у малой появлялись пару раз, помогал Деситин только, он очень плотный, расход совсем небольшой.

Про "кормительную одежду" - 100% классная вещь. У меня были футболочки и топы с длинным рукавом. Минимум заголения, покормиться можно было в любой момент, со стороны выглядело, что просто держу ребенка на руках.;) Правда, бюстики тоже кормительные пододевала. :)

По воде грудничку: надо, действительно, смотреть по ребенку и мокрым пеленкам. Одна бутылочка в арсенале не повредит. И это совсем не значит, что вы ей воспользуетесь. Поить грудничка со шприца или ложечки, особенно, когда это первый ребенок - тот ещё квест. Как ни странно звучит, водичка может понадобиться в РД, у нас в палате очень жарко было, а молозиво не содержит достаточно ***кости, на вторые сутки начался пипец с животиком, в виду того, что каки загустели. Хорошо, что ребенок был не первый, по реакции поняла, что это живот, а не как все медсестры уверяли, "ребенок голодный". Так что, оглядываясь на предыдущий опыт, немного б водички при жаре на вторые сутки дала. А как пришло молоко, вопросов с водичкой в нашей ситуации не возникало.

купать с открытой дверью нужно всегда, чтоб не было большого перепада температур между ванной и комнатой. :)

Бепантен хорош для обработки сосков первое время, плюс - его не над смывать перед кормлением, так что это был мой маст-хэв первые месяцы. Опрелости у малой появлялись пару раз, помогал Деситин только, он очень плотный, расход совсем небольшой.

По ванной согласна на все 100! Кстати, как только зажил пупок, основное купание у нас было в ванной с кругом на шею, восторга было много и у ребенка и у нас:-)

Для сосков я пользовалась Пуреланом, Бепантен в принципе тоже нормально подругу спасал. А вот Деситин и Судокрем-это практически аналоги и их сейчас в наших аптеках не купишь((( можно попробовать цинковую мазь, она стоит до 5 грн, вроде тоже аналог, но не знаю...не пробовали.

Скорее всего водичку будем давать понемногу, но только между приемами пищи

Я, кстати. еще с коляской не определилась

а натуральные масла от опрелостей помогают? встречала информациою про использование облепихового масла
PS Я сторонник натуральных средств и к тому же при беременности меня очень мучал аллергический дерматит. Я поменяла нескольких врачей и кучу средств - все было в пустую. Пока сама не догадалась использовать нат. масла. Лично мне очень помогает масло жожоба и масло календулы(перепробовала еще масло проросшей пшеницы,облепиховое, какао, кокосовое, авокадо).

а натуральные масла от опрелостей помогают?
крема вроде бепантена и бубхена, на сколько я поняла, снимают красноту, раздражение и имеют заживляющий эффект. опрелость - это же не аллергическая реакция. нужно не столько увлажнять, сколько именно лечить, бороться с бактериями, залечивать микротравмы кожи. я бы от опрелостей все-таки на креме остановилась.
с маслами нужно осторожно, не все можно использовать для ребенка.

у меня тоже при беременностях мучает сильнейший дерматит, то сильнее то слабее как волнами находит.
но как говорит дерматолог это обусловлено в основном гормонами и только во вторую очередь уже реакция кожи на раздражитель.
так что не стоит судить об этом дерматите как о необходимости что то сильно пенять, можно просто убрать на время раздражитель. , имхо.

а по поводу опрелостей, свежий воздух, дезинфекция и подсушивание.

Скорее всего водичку будем давать понемногу, но только между приемами пищи

Я, кстати. еще с коляской не определилась

а натуральные масла от опрелостей помогают? встречала информациою про использование облепихового масла
PS Я сторонник натуральных средств и к тому же при беременности меня очень мучал аллергический дерматит. Я поменяла нескольких врачей и кучу средств - все было в пустую. Пока сама не догадалась использовать нат. масла. Лично мне очень помогает масло жожоба и масло календулы(перепробовала еще масло проросшей пшеницы,облепиховое, какао, кокосовое, авокадо).

календула хорошо помогает, но надо использовать в микродозах.

только с аптеки, купила наконец то подгузники и салфетки, крем а вот маслица небыло(((
и не пойму где делись большие пачки памперса, где не гляну только маленькая.

Перечитала массу исследований и доказанных фактов как советский так и зарубежных врачей, психологов, консультантов по грудному вскармливанию и т.д.........так же ходила на лекции тех же психологов и консультантов, занятия вели женщины уже не раз ставшие мамами, так что это не пустой трёп так сказать, и все в один голос утверждают что подпаивать не нужно, а если и да (ну вот хочется маме воды в ребенка влить а не сисю лишний раз дать), то никак не с бутылки! Только ложечка, иначе у ребенка будет удовлетворяться сосательный рефлекс и он запросто откажется от груди, а потом вернуть все на круги своя будет ой как сложно и порой даже так сложно что мамы просто переходят на искусственное кормление. А консультанта по вскармливанию на дом 250грн/час стоит......но если тупонули и довели ситуацию до бутылки, то как по мне, лучше пару раз вызвать тетю на дом и вернуть все на круги своя, чем вливать в родное дитя детскую смесь!
а на счет - ну раньше же допаивали и ничего..... Так раньше и на спине рожали (И чичаз уже опять же доказано с мед. точки зрения что это не то что сложнее и не приемлемо, и не удобно, так еще и опасно для жизни малыша! (если кто-то поинтересуется, то выясните что смертность была выше!!!) за маткой находятся каналы, по которым ребенку поступает кровь и прочие необходимые вещества, которые когда мамочка ложится на спину во время родов передавливаются и могут быть пагубные итоги....тьху тьху тьху, у нас с вами такого конечно же не будет!), и пеленали как солдатиков, от чего опять же дети страдали, и дикрет 3 месяца был, а не 3 года, в которые малышу так нужна мама, и посмотрите на наших родителей и бабушек/дедушек......я хочу воспитать эмоционально и морально более здорового человека чем даже мы с вами, не говоря уже о родителях и их родителях. И у нас с вами есть для этого сейчас ну просто все-все возможности. Нужно только интересоваться, а не тупо .....ну как-то рожу, ну как-то вырощу....че за подход такой......поразительно просто иногда и страшно за будущее детей с такими родителями.
А еще хочу заметить что в России таких условий как в Украине и приблизительно нет!!! Рожай в любой позе, ребеночка потом на 2 часа на ***** маме ложат! (это крайне необходимо для его первых часов жизни, запах то знакомых мамин и малышу начинает казаться что этот мир добр к нему как и мамино пузико, хочешь с папой рожай, хочешь с подругой или мамой, тебе решать с кем тебе комфортнее и т.д.).... :) :) :) Там советский союз как был так и есть. Рожать самой, лежа, ребенка забирают и т.д. Даже в Моске (казалось бы куда всей Украине до Москвы) все по старинке.....хотя вроде как звание «Больница, доброжелательная к ребенку» получили уже 281 учреждения. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Кстати в Харькове только 2й роддом имеет это звание и уже повторно его подтвердил! (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Прошу прощения за много букафф...:rolleyes: отвлеклась от главной темы......занесло чуток ;)

Останнє редагування:
velina, простите, а сколько уже вашему крохе??

:D чувствую чичаз полетят в меня тапки :D Я только готовлюсь летом стать мамой ;) но готовлюсь не на шутку так сказать ;)

тапки не полетят:D, но очень хорошо когда все получается так как мечтается и в идеале рассказывают и показывают:) а вот на деле, к сожалению, оно не всегда так.
так что дело не в тапках, а в реалиях и в том что все детки разные и каждый личность.
так что, желаю вам только чтоб все что запланировали у вас получилось, а вот как родите через пол года год посмотрите сами изменились ли все эти взгляды исходя из опыта и здравого смысла:)

тапки не полетят:D, но очень хорошо когда все получается так как мечтается и в идеале рассказывают и показывают:) а вот на деле, к сожалению, оно не всегда так.
так что дело не в тапках, а в реалиях и в том что все детки разные и каждый личность.
так что, желаю вам только чтоб все что запланировали у вас получилось, а вот как родите через пол года год посмотрите сами изменились ли все эти взгляды исходя из опыта и здравого смысла:)

Так вот же максимально изучаю мат часть для того, что бы потом как-то максимально применить.......на курсах девочка на сносях уже так сказать задала вопрос лекторше-а вот когда ЕР то головка по родничкам сходится, что бы пройти в родовые каналы, а если кесарево будет, то по родничкам же череп не сойдется, как тут быть? :eek: Думаю комментарии излишни :D

Прочитав всё это, меня посетил вопрос, чуть не теме:rolleyes:... А по виду родов - вертикальные, горизонтальные, в воде...И какие РД имеют оборудование и спецов, практикующие вертикальные роды.
Может кто сам рожал...:rolleyes: Чисто спортивный интрес, так реально легче?

Назад
Зверху Знизу