Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
velina, не усердствуйте так с изучением матчасти, а то действительно заносит чуток ;)
У нас уже давным-давно и выкладывают на живот, и с мамами в палате ребенок живет и пеленаете вы его так, как сами захотите.

При лежачих родах вы не лежите как солдатик. У вас приподнята спинка, чтобы нигде, никак, ничего не передавливалось. Более того: в горизонтальных родах у врача есть большее пространство для маневра и есть большая возможность для корректировки выхода плода на свет.
Я понимаю, что для вас это впервой и вы хотите себя обезопасить со всех сторон, но тсссс, осадите свой пыл немного)
Бутылочки никогда не были злом. Более того: когда маме надо уехать, самый простой вариант - сцедилась, в бутылочку налила, а домашние уже докормили.
Более того: нынешние соски могут практически повторять размеры соска и у ребенка не будет никакого дискомфорта.
На счет подпаивания - нельзя говорить за каждого ребенка, так как потребности у всех сугубо индивидуальны. Из ложечки заливать - увольте. Ребенок еще не приучен глотать по-взрослому и будет давиться водой. Оно вам надо?
И я за последние 7 лет ни разу не видела и не слышала о случаях, что ребенок отказывается от груди и ест исключительно из бутылочки. Ну это что-то на грани фантастики :)

Прочитав всё это, меня посетил вопрос, чуть не теме:rolleyes:... А по виду родов - вертикальные, горизонтальные, в воде...И какие РД имеют оборудование и спецов, практикующие вертикальные роды.
Может кто сам рожал...:rolleyes: Чисто спортивный интрес, так реально легче?

на счет рожать - хз, а вот при схватках бегать по отделению - самое оно, скажу я вам))) ну или просто находиться в вертикальном положении и "качать икры" - подниматься-опускаться на цыпочки )
я полтора часа ждала раскрытия и бегала трусцой не переставая. 4 часа утра, а я круги нарезаю туда-сюда :D

Может кто сам рожал...:rolleyes: Чисто спортивный интрес, так реально легче?

у кого детки "выплевуються без проблем" им в любой позе легче, а кто розродиться не может то там , имхо уже все равно в какой позе:)

Так вот же максимально изучаю мат часть для того, что бы потом как-то максимально применить......

знать мат часть надо, но не стоит ее воспринимать как непоколебимое, все приходит с опытом и та же мат часть будет корректироваться вами от потребности вашего малыша и вас.

на счет рожать - хз, а вот при схватках бегать по отделению - самое оно, скажу я вам))) ну или просто находиться в вертикальном положении и "качать икры" - подниматься-опускаться на цыпочки )
я полтора часа ждала раскрытия и бегала трусцой не переставая. 4 часа утра, а я круги нарезаю туда-сюда :D
О, вот это поворот!)

Если кому то проще пользоваться бутылочкой и оставлять ребенка на бабушек/дедушек и т.д. то это не значит что это правильнее. А узнать о вреде, ганесенном в младенчестве вы можете узнать или осознать лишь под конец жизни.... здесь каждый останется при своем и коней я даже не запрягала....сложно ломать стереотипы да и не всем это под силу

Если кому то проще пользоваться бутылочкой и оставлять ребенка на бабушек/дедушек и т.д.

:D
вам не со зла , а с опыта пишут.
у меня не было и нет бабушек рядом (муж сирота , мои в россии) поверьте без них очень тяжело. иногда нужно, чтоб кто-то посидел с дитем хоть и пару часов, но нужно и кормить тогда дите тоже нужно.
бутылочкой, к примеру, на улице проще воспользоваться чем ложкой или шприцом, согласитесь.

а стереотипы и т.п, да у каждого свое мнение и каждый при своем останется.

Вот именно что при лежачих родах удобно врачу,а не роженице.
Соски не могут повторить именно ваш сосок и тем более вашу кожу и температуру, и из соски в разы легче вытекает молоко чем из женской груди. Мало того уже доказанно что соски могут искажать прикус..... Не буду давать ссылки, т.к. кому интнрнсно и важно сам найдёт, а кому нет....то чего мне напрягаться.
То что ребёнок не приучен глотать это да но и никто не рекомендует докармливать и допаивать до полугода. А в пол года у него уже сформировывается пищеварительный тракт и он сам тянется к взрослой пище....
У меня только 2 пиятельницы откормили год! Остальные 2-3 месяца , т.к. допаивали и докармливали смесями.....видите ли молока мало было..+ соски-бутылки... Но как только малыши начинали есть только смесь, они как вольные птицы летели на дискотеки.оставляли детей народнюи и т.д.

У меня только 2 пиятельницы откормили год! Остальные 2-3 месяца , т.к. допаивали и докармливали смесями.....видите ли молока мало было..+ соски-бутылки... Но как только малыши начинали есть только смесь, они как вольные птицы летели на дискотеки.оставляли детей народнюи и т.д.

у меня очень многие знакомые кормили больше полутора лет, достаточное количество кормили до года по своему решению отучали после 9-10 месяцев и лишь не многие кормили пару месяцев.
при этом ни кто не бросал дитей на бабушек и не бежал на гульки.
и кстати соски и бутылочки были у всех, но при этом давались уже с налаженным ГВ.

может это все же от мамы зависит от ее возраста, взглядов и от ее приоритетов дите или нагуляться, а не от того дали или нет дитю соску, как считаете.

Конечно от мамы...мало того от мамы зависит ВСЕ и даже больше :)

не все:)
но спорить и доказывать я вам ни чего не стану.
сами на своем опыте сможете убедиться во всех ваших и чужих мнениях :)

Эх, я тоже во время беременности зачитывалась умными книгами о грудном вскармливании, воспитании, детской психологии, но в реале применить из этого удалось далеко не все, мягко говоря. Потому что у меня тоже не было никого из помощников и родственников, только муж, который на работе. И в этих условиях было уже не до чего, только бы накормить ребенка, себя и чтобы она не плакала без остановки. В книгах не пишут что в рельности настолько трудно первое время и что ребенок не укладывается ни в какие представления из книг о младенце. Если есть хоть какая-то возможность в первое время найти помощника хоть на пару часов в день, то обязательно воспользуйтесь.

даа, помошь в первые недели неоценима.
а после КС так вообще необходима, имхо.

Перечитала массу исследований и доказанных фактов как советский так и зарубежных врачей, психологов, консультантов по грудному вскармливанию и т.д.........так же ходила на лекции тех же психологов и консультантов, занятия вели женщины уже не раз ставшие мамами, так что это не пустой трёп так сказать, и все в один голос утверждают что подпаивать не нужно, а если и да (ну вот хочется маме воды в ребенка влить а не сисю лишний раз дать), то никак не с бутылки! Только ложечка, иначе у ребенка будет удовлетворяться сосательный рефлекс и он запросто откажется от груди, а потом вернуть все на круги своя будет ой как сложно и порой даже так сложно что мамы просто переходят на искусственное кормление. А консультанта по вскармливанию на дом 250грн/час стоит......но если тупонули и довели ситуацию до бутылки, то как по мне, лучше пару раз вызвать тетю на дом и вернуть все на круги своя, чем вливать в родное дитя детскую смесь!
а на счет - ну раньше же допаивали и ничего..... Так раньше и на спине рожали (И чичаз уже опять же доказано с мед. точки зрения что это не то что сложнее и не приемлемо, и не удобно, так еще и опасно для жизни малыша! (если кто-то поинтересуется, то выясните что смертность была выше!!!) за маткой находятся каналы, по которым ребенку поступает кровь и прочие необходимые вещества, которые когда мамочка ложится на спину во время родов передавливаются и могут быть пагубные итоги....тьху тьху тьху, у нас с вами такого конечно же не будет!), и пеленали как солдатиков, от чего опять же дети страдали, и дикрет 3 месяца был, а не 3 года, в которые малышу так нужна мама, и посмотрите на наших родителей и бабушек/дедушек......я хочу воспитать эмоционально и морально более здорового человека чем даже мы с вами, не говоря уже о родителях и их родителях. И у нас с вами есть для этого сейчас ну просто все-все возможности. Нужно только интересоваться, а не тупо .....ну как-то рожу, ну как-то вырощу....че за подход такой......поразительно просто иногда и страшно за будущее детей с такими родителями.
А еще хочу заметить что в России таких условий как в Украине и приблизительно нет!!! Рожай в любой позе, ребеночка потом на 2 часа на ***** маме ложат! (это крайне необходимо для его первых часов жизни, запах то знакомых мамин и малышу начинает казаться что этот мир добр к нему как и мамино пузико, хочешь с папой рожай, хочешь с подругой или мамой, тебе решать с кем тебе комфортнее и т.д.).... :) :) :) Там советский союз как был так и есть. Рожать самой, лежа, ребенка забирают и т.д. Даже в Моске (казалось бы куда всей Украине до Москвы) все по старинке.....хотя вроде как звание «Больница, доброжелательная к ребенку» получили уже 281 учреждения. Кстати в Харькове только 2й роддом имеет это звание и уже повторно его подтвердил!
Прошу прощения за много букафф...:rolleyes: отвлеклась от главной темы......занесло чуток ;)

Выдыхай, бобер! (с)

Вода: не надо, если тест на мокрые пеленки (соответственно возрасту) - гуд, если нет признаков обезвоживания (например, западание родничка). Если не гуд, то надо. Допаивать после кормления, не до, т.к. центры голода и жажды в первое время находятся совсем близко, и есть риск, что ребенок "наестся" водичкой. Поить с ложки или шприца: идея хороша, но, как мама, вкармливавшая новорожденному сыну лекарства с ложечки и со шприца, говорю, что это проблематично без сноровки. С ложки всё разливается нафик, шприцом удобно только такого типа, как от детского Нурофена что-то давать, иначе, большой риск, что деть мотнет головй и поцарапает десенку о торчащий пыптик. Без сноровки, бутылочка с водой - выход. Вернуть "на круги своя", если нет проблем у ребенка со здоровьем и недобором веса - не так уж сложно, голод - не тетка. Моя барышня и без бутылочки моську воротила, когда молоко перестало фонтаном бить, и приходилось поработать, чтоб до заднего добраться. День попсиховала, в отказ поуходила, потом поняла, что другого не будет, и стала работать.

Про рожать на спине: это от врача зависит, в какой позе он готов принимать, это зависит от того, в какой позе вам удобно будет (мне на спине было более чем комфортно). При вертикальных родах (читала девочек), есть большой шанс порваться сильнее, хотя рожать легче. А ещё это зависит от состояния роженицы и расположения ребенка. Я вот в первый раз на потугах чуть не отъехала из-за скакнувшего давления.
Полая вена в положении "на спине" пережимается, но на схватках вас никто не заставляет лежать на спине, а потуги, как правило, не длительный процесс (как повезет, конечно, но как правило не длительный). И на 2 часа оставят кожа к коже, и приложат, и переведут вместе в палату. В Харькове только в железнодорожном РД было раздельное пребывание мамы и ребенка, и то, вроде, уже есть палаты для совместного. И 1-ый РД у нас впереди планеты всей по самым продвинутым тенденциям родовспоможения. И 6-ой, там палаты оборудованы даже диванчиками, чтоб папы оставались. :) Роддомов адекватных в городе много, главное "своего врача" найти, чтоб ваши взгляды на "идеальные роды" совпали. 4-ый РД, в котором я рожала, тоже имел статус "благожелательного к маме и ребенку", так что не 2-ым единым. ;) Лёжа, стоя, схватки в джакузи, лишь бы позволяло состояние, было желание и врач, готовый выполнить ваши придумки. :)

Про смеси и ГВ: ГВ - идеальное решение, но если вдруг, не дай Боже, прийдется обратиться к смеси, временно (например маме антибиотик назначат) или не временно (ну, бывают ситуации неприятные с пропадающим молоком). Конца света не наступит. Помню себя в соплях и слезах, когда на фоне стресса\недосыпа\слабого ребенка молоко пропало, помню куму в рыданиях, у которой тоже из-за стресса буквально за пару дней пропало молоко. Мы тоже были такие вот идеалистически настроенные на ГВ, оно альфа и омега здоровья и психического благополучия ребенка и "особенной связи" между мамой и ребеноком. и Смесь - это аццкий яд. Так вот, если ситуация требует введения докорма в виде смеси. Ребенок будет жив и здоров, иммунитет не лучше и не хуже других, дети маму любят не меньше и взаимопонимания от того кормит мама грудью или из бутылочки не меньше. Короче впадать в состояние абсолютного уныния на фоне того, что что-то пошло не по "идеальному сценарию", не стоит. Побороться за ГВ всеми силами стоит однозначно, с привлечением консультанта, если надо. Но если не выйдет, то не ужас-ужас-ужас.

Про пеленание: солдатиком - не надо, но у некоторых знакомых дети без пеленания не могли заснуть, тут уж, что "командир" ваш решит, так и будете поступать, у моих проблем с засыпанием не было - пеленать не умею.:)

К сожалению, не всё зависит от мамы, многое, но не всё. Не дай вам Бог столкнуться с ситуацией, которой не получится управлять в силу независящих от вас причин. Потом очень "здорово" таким, как я, "не смогшим сохранить ГВ", слышать, что "мало старалась".

В налаживании ГВ во второй раз мне крайне помогли статьи с "Молочных рек", полезно прочитать перед родами в любое время года.;) Кормились до 2 лет, и без напряга для обеих сторон.

1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.

3.

4.

5.

ой какие страсти,
мое мнение такое, теория это хорошо, но опыт подсказывает, что все мы разные и сколько мам, столько и взглядов

давайте вернемся к реальному опыту мам о полезных или бесполезных вещах и предметах для деток рожденных летом :)

Vitka_M ППКС:клас: очень согласна с вами.
а вот за ссылку про кормление спасибо, очень актуально т.к со старшей не сложилось по причинам не решаемым ни как.
а сейчас очень настраиваюсь на ГВ любым макаром но своим молоком покормить хочу, так что будем изучать:D

Vitka_M ППКС:клас: очень согласна с вами.
а вот за ссылку про кормление спасибо, очень актуально т.к со старшей не сложилось по причинам не решаемым ни как.
а сейчас очень настраиваюсь на ГВ любым макаром но своим молоком покормить хочу, так что будем изучать:D

Пусть у вас всё получится! :)
У нас во второй раз всё получилось. Правда, в РД шла с распечаткой статей, журналом с позами для кормления. Нам понравилось лёжа кормиться. Врач моя с меня угорала.:D При виде меня, обложившейся журналом и статьями, глубокомысленно изучающей, как всё сделать правильно.:іржач:
И во второй раз мы ушли на совместный сон для сохранения ГВ. Так я (и вся семья) могла выспаться полноценно ночью, а не тратить ночь на укладывание ребенка в кровать, роскоши "поспать днем" я себе позволить не могла, в виду наличия старшенького. :)

И да. Золотое правило: одна ***** "дежурит" минимум 2 часа, хоть график ведите, но чаще, чем раз в 2 часа ***** не меняйте. Даже, если вам кажется, что она пустая и вы не можете выдавить ни капли. Это вы не можете, а ребенок добудет. ;)

ЗЫ Запаситесь телефоном консультанта по ГВ или телефоном толковой акушерки. Поговорите врачом, к кому можно обратиться в случае проблемы с грудью. У меня в 2 месяца дочкиных лактостаз приключился, Быстренько мотнулись на ультразвук в кабинет физиопроцедур при РД, там мне комочки "разбили" ультразвуком, а мася всё оттянула. Реально, спасло. И когда молоко прибыло первый день, тоже очень помог ультразвук на *****.

у меня оно не прибыло даже, молозиво пару дней было и усе((((
позы еще вроди помню, как в рот совать ***** помню смутно, но лучше чем ничего.
к тому же она очень старалась прокормиться сисей, так что вроди натренировалась хоть не много.
у меня старшая хоть и ИВ но совместный сон это спасение порой.
спасибо за добрые пожелания.

Скорее всего водичку будем давать понемногу, но только между приемами пищи

Я, кстати. еще с коляской не определилась

а натуральные масла от опрелостей помогают? встречала информациою про использование облепихового масла
PS Я сторонник натуральных средств и к тому же при беременности меня очень мучал аллергический дерматит. Я поменяла нескольких врачей и кучу средств - все было в пустую. Пока сама не догадалась использовать нат. масла. Лично мне очень помогает масло жожоба и масло календулы(перепробовала еще масло проросшей пшеницы,облепиховое, какао, кокосовое, авокадо).

С вопросом выбора коляски могу попробовать помочь советом в зависимости от суммы на которую Вы рассчитываете, Ваших жилищных условий (наличие/отсутсвие лифта, если лифт есть то надо померить ширину для заеза коляски, есть ли пандус от лифта до выхода из подъезда на ступеньках (для меня эти 6 ступенек оказались целой проблемой), ваши физические возможности, ну и конечно предпочтения:-)

Опрелости то не дерматит, просто мы взрослые какаем и писаем на унитаз и у нас минимальное соприкосновение с влажной и бактериальной средой, а если ребенок на ГВ какает вначале после каждого кормления или во время (раз 8 в день) то представьте как тяжело коже...судокрем, деситин и цинковая мазь создают защитный слой и в тоже время имеют дезинфицирущий эффект. А вот масло создаст и без покаков и пописов летом парниковый эффект в памперсе...каким бы оно не было натуральным... вот просто кожу можно смазывать маслом, но все равно надо смотреть по ребенку, я своего полнотью кроме попы мазала, т.к. когда он родился то полностью кожа облезла и шелушилась жутко, сказали что у него признаки переношенности, хотя родила я точно в ПДР.

ага, мы коляски в соседней теме обсуждаем по полной.
за крем подсушивающий по начала согласна, лучше маслица.

Если кому то проще пользоваться бутылочкой и оставлять ребенка на бабушек/дедушек и т.д. то это не значит что это правильнее. А узнать о вреде, ганесенном в младенчестве вы можете узнать или осознать лишь под конец жизни.... здесь каждый останется при своем и коней я даже не запрягала....сложно ломать стереотипы да и не всем это под силу

ну вот честно и положа руку на сердце: много вы знаете людей, кому горизонтальные роды в преклонном возрасте жизнь испортили?
Я понимаю, что у вас ажиотаж, что вы хотите родить и воспитать здорового ребенка, но не стоит так категорично метаться из крайности в крайность.
Я вам зуб даю, что у вас неоднократно будет ситуация, когда вам надо будет оставить ребенка на пару-тройку часов тем же родственникам или знакомым. Не поедете же вы в какой-нибудь горгаз с ребенком через весь город, чтобы там проторчать в очереди пару часов.
Я в первую беременность как и вы ходила ко всем этим воздушным тетечкам, матерям со стажем, которые вели курсы. И рассказы о том, что раньше было все фигней, а теперь надо действовать иначе, я тоже проходила. И взвинчена была ими по самые уши, ввиду юности и наивности, но уже после родов четко поняла, что все рассказанное можно делить на 10.

я докармливала смесями и поила водой. и даже, о ужас, пустышку ребенку в роддоме выдала. слабовольно спасала ***** от трещин. кормлю второй год, при том что планировала к году прекратить ГВ.
оставлять на родню ребенка, Вы не поверите, можно не только ради гулек. бывает миллион более значимых причин. но даже если и ради отдыха - отдохнувшая мама - это спокойная, адекватная и здравомыслящая мама. что крайне необходимо ребенку. порой, намного необходимее чем даже молоко.
рожать можно сейчас в любом роддоме так, как роженица договориться со своим доктором. процесс внесет свои коррективы. в воде только у нас не сильно практикуют, там сложно обеспечить достаточную гигиеничность.
меня на первых потугах поставили вертикально, на последующих уложили, что бы лучше контролировать процесс. обошлось без швов при мелкой мне и крупном на мои габариты ребенке. но, честно говоря, на 20м часу схваток мне уже было фиолетово что делают, как делают, и зачем делают, лишь бы меня в покое ставили и дали полежать спокойно. а они мне: ходи, приседай, на мяче прыгай, в душ иди и т.п. потом то я оценила все старания врача и мужа, но в процессе...
и да, все эти, как верно подмечено, воздушные тетки с многодетей отрабатывают заплаченные им деньги, им надо донести до бурундуков свои идеализированные и усредненные истины. в среднем они все правильно говорят. но в частностях их слова не имеют никакого отношения к реальности конкретной мамы и конкретного ребенка.
поэтому теорию знать полезно, но зацикливаться на догмах глупо, потому что реагировать на ситуацию надо быстро, соответственно всем условиям и часто нестандартно.

Назад
Зверху Знизу