Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы тем, кто родит летом

• Автор теми Автор теми Вода
  • Дата створення Дата створення
В рекомендациях ВОЗ о воде речь идет о новорожденном. И кроме того, как ни крути, а температура в помещении должна быть не выше 22 , обеспечите -можно не поить. А если жара, то пить это абсолютная норма. Соски сейчас замечательные есть, там на них написан номер, для новорожденных свои , они плотные и через них тяжело ******.
Зы. Улыбнуло про роддома и горизонтальные роды. Рожала в жд оба раза. Старшему 10 вот, младшему 3, 5. Совместное пребывание и партнерские роды. Фитбол есть. Рожала на рахмановке, хотя был и этот обычный новомодный топчан. На рахмановке намного удобнее, т.к. есть опора ногам. Никому ничего не передавило. Прекрасные здоровые ттт мальчишки. И самое смешное, что старшему заготовила пеленки имарлевые подгузники, но он орал и требовал свободы. Отказывался пеленаться категорически. Распеленали в три недели и больше его не мучили. Младший в костюмчиках себя будил и вертнлся беспокойно, без пеленания спать отказывался напрочь месяцев до десяти. Вывод-дети все разные. Рекомендации-это только канва, а ребенок-индивидуум со своим характером.

а где искать спеца по ГВ? кого можете посоветовать?

по коляскам киньте ссылку пожалуйста
у меня нет лифта и живем на 2м этаже, вес до беременности 57кг, поднятием тяжестей никогда не увлекалась и даже 10-15л по ступенькам на верх для меня это определенное препятствие :(

рожать собираюсь в 4м роддоме. уже привыкла к своему доктору и на нее настроилась. Правда ей еще ничего про роды не говорила, не начала договариваться, тк еще 2 месяца впереди были :) А тут подстава. Ее ближайшие 2 месяца не будет и мне дали другого временно :(

и посоветуйте сколько давать врачу? давать ли не давать? ну кроме официальных меценатских и за палату и проч.?

Останнє редагування:
В рекомендациях ВОЗ о воде речь идет о новорожденном. И кроме того, как ни крути, а температура в помещении должна быть не выше 22 , обеспечите -можно не поить.

Распеленали в три недели и больше его не мучили. Младший в костюмчиках себя будил и вертнлся беспокойно, без пеленания спать отказывался напрочь месяцев до десяти. Вывод-дети все разные. Рекомендации-это только канва, а ребенок-индивидуум со своим характером.
:клас: Из личного опыта : 2-е детей, оба на ГВ. Старший до года, младший - до 1,5. Старший - летний, год был очень жаркий, воду давали(поили из ложечки, а позже из чашки, т.к. соски не брал никакие), пить хотел, да вы сами поймете - ***** не берет, а водичку с удовольствием. Младший хоть и зимний, но у нас в тот период в квартире было очень жарко(не меньше 25), поэтому тоже пил воду. Не пеленали обоих- не спалось им связаными.

Я телефончиком Елены запасалась. Были заочно знакомы по мамафоруму. :) Толково объясняет. Мне помощь не понадобилась, а вот подружка звонила, осталась довольна консультацией, научилась правильно прикладывать малую. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по коляскам киньте ссылку пожалуйста
у меня нет лифта и живем на 2м этаже, вес до беременности 57кг, поднятием тяжестей никогда не увлекалась и даже 10-15л по ступенькам на верх для меня это определенное препятствие :(

Кастаковская Елена Анатольевна - общественный консультант по грудному вскармливанию.

тел.: 758-45-54, 729-30-02, 8-063-23-28-599 , или консультирует по телефону или выезд на дом около 250 грн, ну по крайней мере раньше такие расценки были.
Если просто расцедить после прилива молока в первые дни после родов, то Любовь Викторовна 0992530891, приезжает домой расцедить 100 грн, рпсцеживает на 5+ , а вот рекомендации дает устаревшие.
По поводу коляски-почитайте тему, ну или укажите ориентировачный бюджет и где планируете гулять(например парк или лес, это для того чтоб определиться с размером колес и амортизацией)

Я не настаиваю, а наши мамы много того делали, чего и не надо было)))
точно!! На лекции консультант по ГВ говорила, что водой допаивать не нужно, толковая женщина и мать троих детей, я возьму на заметку ее рекомендации

а мне на курсах говорили, что допаивать водой не нужно при полном ГВ, но исключение - это летняя жара
тоесть я буду давать воду ребенку по жаре

Если ребенок просит пить но одна тетя сказала, что нельзя поить, то его морить жаждой что ли? О_О
К каждому ребенку индивидуальный подход и нельзя ни в коем случае зачесывать всех детей под одну гребенку.
Кому-то хватит и молока, а кто-то будет водохлебом и будет просить пить во внеурочное время.

а можете посоветовать масло для малыша(которым складочки протирают в первые дни жизни) и крем ? с учетом летней жары
и какие подгузники стоит выбрать?
какие памперсные пеленки 60*90 лучше брать- или они все одинаковые?

Мы пользовались маслом Аленка с ромашкой (чаще продают с чередой, но у многих деток на череду аллергия и я не рискнула с чередой пробовать), с ромашкой нам подошло, мой малыш весь полностью облез в первые 2 недели и это масло единственное которое смягчало кожу. Но у меня ребенок весенний, поэтому может в жару именно маслом не стоит пользоваться. А вот потом складочки мы практически не трогали, если появлялась опрелость то смазывали ее судокремом, у нас вообще судокрем оказался незаменимой вещью.после того как зажил пупок мы купали каждый день ребенка с кругом для купания в большой ванне-это "проветривало и увлажняло" все наши складочки:-)Так что какими то детскими кремами мы так и не пользовались,хотя я и накупила их перед родами.
Памперсными пеленками пользовались очень активно первые месяцы, удобнее брать побольше 90×60,хотя и 60×60 тоже использовали. Помоему Seni хорошие.
Еще очень активно использовали бумажные полотенца, ватные спонжики (протирала глазки первое время), ушные палочки обычные (вытягивала из носа козявки, мне лень было заморачиваться с какимито ватными турундочками и т.п. вытягивать получалось нормально:-) главное носик перед этим водичкой увлажнить или пипеточкой капнуть или вначале одну сторону ватной палочки намочить, ей же в носик, а потом другой сухой стороной прокрутить и вытянуть.я теперь профессионал по вытягиванию коз:-) :-) )

Останнє редагування:
масло пользовались бюнхен маленькое, хватило на очень долго.
я вообще их косметику уважаю.
подгузники брали памперс, почему и какие уже подробно писала))))
памперсные пеленки вещь нужная))) смотрите сами, какие вам больше понравятся. Сени хорошие и Тена тоже.

Мне нравится масло hipp, бюнхен тоже хорошее, но запах навязчивый по-моему мнению. Hipp почти без запаха!
Пемперсные пеленки удобные 90х60, как по мне у Seni самая адекватная цена, а по впитываемости одинаковые все!

я пользовалась бюбхеном, а самый хороший увлажняющий крем для ребенка - Topicrem Ultra-Moisturizing Body Milk.
можно купить в аптеках, но стоимость его просто бешеная. Но себя этот крем оправдывает на 1000%.
я только им смогла размягчать и аллергические корки, и нормально увлажнять сухую кожу ребенка, да и чего греха таить: сама им пользуюсь по сей день. Кожа нежнейшая.

тоже знаю один шикарный крем, увлажняющий из проф косметики "дерматологической" когда то дерматолог выписывал. правда цена тоже кусается(((

тоже знаю один шикарный крем, увлажняющий из проф косметики "дерматологической" когда то дерматолог выписывал. правда цена тоже кусается(((

по-моему это уже норма: то, что действительно хорошее, стоит феерически дорого

даа, не то что в союзе и дешево и качественно

даа, не то что в союзе и дешево и качественно

ну крема "как в союзе" есть и по сей день, но они проигрывают все же по качеству. Я по старой памяти взяла себе кремчик в тубе, который вроде когда-то был ничего и намазала себе лицо. Через полчаса побежала смывать, потому что было ощущение забитой кожи, появилась легкая испарина над губой. Будто салом лицо обмазала. ****.

это есть в наших кремах.
зато раньше продукты какие были, не то что сейчас(((

Назад
Зверху Знизу