Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы по уходу за котенком

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Хоть постоянно. Но не смешивать в одно кормление натуралку (мяско-кашки-супчики) и сушку. Сушка очень удобна летом, когда жарко. Если надо оставить малыша на день самого, то супчик в миске гарантированно прокиснет... и мясо протухнет. А вот сушку можно оставить безбоязненно.
Если кормить сушкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна рядом стоять мисочка с водой.
С ветеринаром определились?
Да, будьте готовы к тому, что ушки вислыми у котенка могут и не остаться. Очень маленький залом, вполне могут выпрямиться.
А так - очаровательное создание!
Как назвали?

Вискасы-китикеты-мусор, не кормите таким котенка.

Про это я тоже написала!

С ветеринаром определились?
нашел на карте Динамовскую.. наверное туда и сводим.. вот только надо будет раздобыть точный адрес.. и чуть чуть денег.. так как сейчас с девушкой еще не нашли работу и начали жить в режиме "эконом") ))

ушки вислыми у котенка могут и не остаться
а это было бы жаль.. у него такая мордашка смешная с этими ушками.. и еще нос двухцветный.. почти пополам двумя цветами поделен)))

очаровательное создание!
спасибо)

пока не можем решится.. столько уже вариантов было, ух.. но не остановились с выбором.. (

кстати. вот проблемка появилась.. котенок хочет в туалет, начинает садится и шкребет пол.. а как только в латок ставим (коробочка картонная наполненная бумагой) - она начинает с ним играться и ложится в него.. ( как дать понять ей, что именно туда надо садится? чуть позже купим и латок нормальный, и наполнитель..

все.. хватит.. пойду ща куплю лоток и наполнитель.. сразу будем приручать.. (

кстати. вот проблемка появилась.. котенок хочет в туалет, начинает садится и шкребет пол.. а как только в латок ставим (коробочка картонная наполненная бумагой) - она начинает с ним играться и ложится в него.. ( как дать понять ей, что именно туда надо садится? чуть позже купим и латок нормальный, и наполнитель..

все.. хватит.. пойду ща куплю лоток и наполнитель.. сразу будем приручать.. (

вот-вот, вам нужен наполнитель, так он быстрее поймет, что от него хотят, нашему 3 месяца, я покупаю Комфорт 2.5 кг по 11 грн самый мелкий комкующийся, котик короткошерстный. нам подходит, а уже в магазине уточните. а лоток стоит около 12-15 грн

По поводу корма - у меня котята примерно в таком возрасте охотно ели(и едят) размороженные бройлерно-цыплячьи головы.А с "горшком" - на первое время имхо сойдет любая емкость с принесенной с улицы лопатой песка:)

вот-вот, вам нужен наполнитель, так он быстрее поймет, что от него хотят, нашему 3 месяца, я покупаю Комфорт 2.5 кг по 11 грн самый мелкий комкующийся, котик короткошерстный. нам подходит, а уже в магазине уточните. а лоток стоит около 12-15 грн
ну, цены немного другие.. я взял лоток за 25 грн.. дешевле не было.. (( а наполнитель Чемпион (Барс) 2.5 кг за 10 грн.. и лопатка 5.5... кстати, нашол корм который советовали.. royal стоит 42 грн 400 г.. а если на развес - 100г = 7грн.. так что всетки лучше буду кормить его этим хорошим кормом, как ранее советовали, но буду брать на развес..

кстати, я вот люблю, когда у всех есть свое личное пространство, вот и думаю коту, оно точно надо.. я видел неоднократно классные домики для котов или корзинки с подушками, но это стоит дорого и не хотелось бы зря выкинуть деньги однажды.. поэтому хочу узнать, кто то уже покупал такое удовольствие? кошка приживается там или это так, для красоты только в комнате?))) потому что я все равно подозреваю, что кошке больше нравится спать, где упала)

У меня кот-найденыш не сразу наполнитель полюбил. Ставила ему два лотка - один с песком, второй с наполнителем. Сначала в песок ходил, потом постепенно к наполнителю приучился. Так интересно, ходил по большому в песок, а по маленькому в наполнитель )) Причем древесный наполнитель так и не признал, ходил в тот, который больше на песок похож и собирается в комочки. Кстати, комочки нужно каждый день "добывать" и выбрасывать, в несвежий наполнитель не захочет ходить

С кормом - правильное решение! :клас:

Домики - больше для красоты, выброшенные деньги. Но точилка для когтей коту нужна будет. Можно купить, самую дешевую, без "прибамбасов" в виде домиков, можно самим сделать из куска дерева, посмотрите в гугле.

Кстати, если кот в общежитии живет, оденьте на него ошейник с номером вашего телефона. Мало ли, в дверь когда ни будь выбежит.

Не надо песок с улицы! Во-первых быстро промокнет и начнет ... ммм пахнуть.
Во вторых - можно принести инфекцию, а малышка не привита.
Не рискуйте.
Барс-комфорт - самое то для малыша.
Корм на развес - всегда менее выгодно брать, чем сразу большую упаковку. Пошерстите по харьковским интернет-магазинам. У них и доставка есть.
Но пока берите на пробу на развес. Малышка скорее всего такого и не видела никогда.
Сначала его надо будет размочить кипяченой водичкой, если не будет есть так.
Домики и т.д. - не спешите брать. Часто хозяева приобретают их, исходя из своих предпочтений, а у котов - свои. И домик будет просто пылиться в углу. И пробьет брешь в вашем бюджете.
Поначалу просто организуйте "место". Посмотрите, где малышка спать уляжется и постелите там что- нибудь в несколько слоев сложив. Сойдет старая кофта, махровое полотенце, одеялко или покрывало - лишь бы было мягко и постирать легко было.
И насчет куриных голов... Их вообще-то измельчать надо электромясорубкой (клювы- срезать) для котят. Целиком я бы не давала.
Да,кстати, у вас кошечка. По окрасу такие бывают практически только кошки (ооочень редко коты).
А вот по-поводу ошейника с номером телефона и комнаты - правильное решение. В условиях общежития.

Так интересно, ходил по большому в песок, а по маленькому в наполнитель
оригинально. )))
если кот в общежитии живет, оденьте на него ошейник с номером вашего телефона. Мало ли, в дверь когда ни будь выбежит.
интересный совет.. )) надо будет так и сделать.. ) чуть позже.. )
а про домики.. что то я так посмотрел на комнату, тесновато уже.. то наставили, то поставили.. сейчас уже стоит тарелочка для еды, туалет.. домик бы точно некуда было поставить.. )))

странно, малыш так и не ходил в туалет.. и спит все время.. это нормально?

Не надо песок с улицы! Во-первых быстро промокнет и начнет ... ммм пахнуть.
Во вторых - можно принести инфекцию, а малышка не привита.
согласен с вами.. тем более я уже взял магазинный наполнитель.. ))
Пошерстите по харьковским интернет-магазинам. У них и доставка есть.
этим займусь после проб на развес.. я думаю интернет-магазин можно найти хороший... но доставкой я лучше сам займусь - дешевле будет.. )
где малышка спать уляжется и постелите там что- нибудь
уляглась она к нам на кровать.. и дремает тут уже весь день... кстати, засыпает так смешно.. )))
кстати, у вас кошечка. По окрасу такие бывают практически только кошки (ооочень редко коты)
как вы четко угадали.. вы правы, именно девочка у нас.. ))) вот только пока без имени...)

Проснется - посадите в лоточек с наполнителем, возьмите ее переднюю лапку и покопайте ей в наполнителе. Если вдруг (все бывает) сходит не в лоточек - обмакните в лужицу кусочек бумаги (салфетку) и положите в лоточек - найдет потом по запаху.
А кушала?
Сегодня такая погода, что и моя банда (5 котят трех разных возрастов) вместе со старшими кошаками дрыхнут весь день. А ваша малышка еще и стрессует в новой обстановке. Лучше не теребить, оставить пока в покое, пусть осваивается.
Но не тяните с походом к ветеринару! По личному опыту знаю: здоровый котенок тихим долго быть не может!
Удачи!

переднюю лапку и покопайте ей в наполнителе
пытаемся.. пока не получается.. кстати, нарыли в интернете, что животик должен быть мягким у котенка, а у нее он какой то твердоват.. не так мягок, как я думаю.. боюсь, как бы бабушка, которая ее кормила не подпортила ей желудочек..
да, я ей китикета сразу купил, когда пришли домой (кстати пришлось идти пешком с рынка несколько километров с сумками и котенком, так как последние деньги на него ушли))), так она его лопала с удовольствием.. аж накинулась на него.. и немножко молочка пила.. больше не ела..

по поводу спокойствия - очень игривый котенок.. только проснется, сразу играть с нами.. кусается и царапается легенько.. ) и еще, в лоток она почему то ложится.. кусает песочек.. как то все странно..

Многие котята играют с наполнителем - это нормально. И глотать может пытаться. Наполнитель хоть не древесный (малыши его не любят)?.
А животик твердоват и увеличен может быть по разным причинам. Скорее всего - глистики. Эта гадость бывает даже у домашних породистых - и где только берется.

ну, цены немного другие.. я взял лоток за 25 грн.. дешевле не было.. (( а наполнитель Чемпион (Барс) 2.5 кг за 10 грн.. и лопатка 5.5... кстати, нашол корм который советовали.. royal стоит 42 грн 400 г.. а если на развес - 100г = 7грн.. так что всетки лучше буду кормить его этим хорошим кормом, как ранее советовали, но буду брать на развес..

кстати, я вот люблю, когда у всех есть свое личное пространство, вот и думаю коту, оно точно надо.. я видел неоднократно классные домики для котов или корзинки с подушками, но это стоит дорого и не хотелось бы зря выкинуть деньги однажды.. поэтому хочу узнать, кто то уже покупал такое удовольствие? кошка приживается там или это так, для красоты только в комнате?))) потому что я все равно подозреваю, что кошке больше нравится спать, где упала)

1) Я кормлю развесным Роял для котят бэбикет, у нас 7,4 за 100 г, спрашивала у продавцов, они раскрывают большой пакет и продают на россыпь, уходит он быстро, одна только я беру сразу 200 г и уже частенько, он не залеживается, в пачке 0,4 брать конечно не выгодно. Пока маленький беру на россыпь, а подрастет, тоже буду наверно брать уже сама пачки побольше.
2) По поводу домиков, я на время решила отказаться от этой идеи, потому что домики недешевые, и раньше никаких домиков не было и кошки прекрасно находили себе места побегать, попрыгать, у него есть места-"нычки" :D и своя коробочка, где его никто не беспокоит с подстилками. И да, спят они везде, сейчас тепло, наш спит по всей квартире, то есть везде )))) еще балкон есть

ps и мой совет лучше сразу поставить когтеточку: дряпку со столбиком. Взяли котенка в месяц и тут же приобрели когтеточку, посыпали ее кошачьей мятой (прилагался пакетик к товару) он еще ничего не драл, но мы постоянно ставили его к столбику и теперь он точит только её, там мышка на пружине и шарик на столбике, дерет столбик постоянно, у мыши уже и хвоста нет :D но вещь ценная, потому что если убрать когтеточку, то в расход пойдут диван и стулья :)

Я кормлю развесным Роял
мы тоже решили, что будем кормить нашу малышку этим кормом.. по цене мы не слишком переплачиваем, зато качество будет лучше..
а по поводу всего остального,то спасибо за совет.. особенно про когтедралку.. стоит купить.. кстати,наш котенок полюбляет грызть провода.. я надеюсь у него это пройдет?

За провода - ругать (без фанатизма, но строго!)
Если уж никак не поможет - натереть эти самые провода (которые котенку доступны) острым горьким перцем. Один раз попробует - больше не полезет.
А у меня вот бандит (подобранец-спасеныш) сидит сейчас сзади системного блока и провода из гнезд аккуратно так вынимает. Когтем подцепит и - ррраз, проводочек уже висит! И так методично - один за одним. Вот только с сетевой витой парой проблемки возникли - так просто не вытащить. Вчера вытащит все , что не прикручено и достать смог - колонки, наушники, вебку.
Уже системник переставила так, чтобы видно было хулигана и достать рукой сразу можно было. И ведь дотумкал, как это делать. А "вундеркету" всего 1 мес. Неделю, как есть сам научился.
Так что - берегите технику и котенка от нее - шарахнуть током тоже может.
Ну как с лоточком - наладилось?

Да, по кормлению. Рыбу не спешите давать. Тем более бычков, кильку и мойву.
Мой, например, без добавления рыбы еду отказывается есть категорически.

Наш рацион - перкручиваем куриную ***** и/или говядину жилистую, желудки куриные один к одному с рыбой непотрошеной, иногда немного печени. Всё это морозится порционно. Далее варится с кашей рисовой, при этом мясо-рыбная составляющая больше рисовой. Это повседневная еда. Так же имеются шеи куриные вымороженные, сырое/вареное яйцо куриное или перепелиное - это пару раз в неделю. Молочку не ест.
Пока был малой мясной состав был примерно тоже, но без рыбы почти. Варила на молоке и добавляла кашу растворимую детскую. Так же подкармливала детскими мясными консервами, пока малое -оно ест мало, не очень дорого получается.

По сушке - пытались есть Роял для котов с чувствительным пищеварением. Через пол-года начал рвать по 2-3 раза в день этим кормом. Перевели на натуралку - всё наладилось.
С другой стороны, дома кот 14 год на китикете - и не жалуется.
Своими из пром. кормов дает иногда только Роял в пакетиках

Домиками не пользуется) Самый лучший домик - коробка:D
836d1749c473.png

Наполнитель хоть не древесный (малыши его не любят)?.
наш, опять же, очень плохо пользовался туалетом ,пока туда не насыпали именно древесного наполнителя.

Да,кстати, у вас кошечка. По окрасу такие бывают практически только кошки (ооочень редко коты).
Никогда коты) Ген оскраски сцеплен с полом и для 3 цветов надо 2 X-хромосомы)

пытаемся.. пока не получается.. кстати, нарыли в интернете, что животик должен быть мягким у котенка, а у нее он какой то твердоват.. не так мягок, как я думаю.. боюсь, как бы бабушка, которая ее кормила не подпортила ей желудочек..
маленьким котятам полезно массировать живот, пока не наладиться пищеварение. Поглаживайте пузико по направление к хвосту. Не сильно, но и так, чтоб немного проминать именно внутренности. Это поможет опорожнению

За провода - ругать (без фанатизма, но строго!)
Если уж никак не поможет - натереть эти самые провода (которые котенку доступны) острым горьким перцем. Один раз попробует - больше не полезет.
А у меня вот бандит (подобранец-спасеныш) сидит сейчас сзади системного блока и провода из гнезд аккуратно так вынимает. Когтем подцепит и - ррраз, проводочек уже висит! И так методично - один за одним. Вот только с сетевой витой парой проблемки возникли - так просто не вытащить. Вчера вытащит все , что не прикручено и достать смог - колонки, наушники, вебку.
Уже системник переставила так, чтобы видно было хулигана и достать рукой сразу можно было. И ведь дотумкал, как это делать. А "вундеркету" всего 1 мес. Неделю, как есть сам научился.
Так что - берегите технику и котенка от нее - шарахнуть током тоже может.

мы первое время, когда уходили, выключали системник вообще из сети, накрывали наволочкой (что было рядом :D под рукой) заднюю панель с проводами , потому что мигающий модем и светящаяся лампочка удлинителя сразу привлекали его внимание. И даже сейчас, правда очень редко, садится и смотрит на провода, либо вообще ложится и запускает лапы в провода, для этого у меня есть рядом газета :D стоит только ею зашуршать, включается космическая скорость прямо со старта :D сейчас уже реже пытается ими играть, но пресекаю это сразу.

Если она сходит не туда, куда надо - не побрезгуйте, намочите в лужица бумажку туалетную и положите ее в новый туалет, чтоб там был "правильный" запах. А место "аварии" замойте и можно попшикать специальным спреем, в зоомагазиназ продают, опишите проблему, вам покажжут - это специальный уничтожитель запаха.

Кстати, коты обычно сильно не любят запах цитруса, так что то место, где малой не месте, можете натереть шкуркой лимона.

И такой шерстистой даме стоит купить пасту для выведения шерсти. И травку.

А у меня вот бандит (подобранец-спасеныш) сидит сейчас сзади системного блока
читали и смеялись.. вам бы только книги писать.. )))
да, спасибо.. наладилось.. тьфу, тьфу, тьфу.. но в комнате кроме горшка никуда не ходила.. кстати, любит играться с песочком.. пока его весь в кучку не сгребет - не садится.. )) но вот есть проблемка, когда она первый раз села - было попукивание (простите) и ***енько сходила.. сейчас стала лучше ходить.. но плачет, когда ходит на горшок.. подозреваем, что есть какие то проблемы с кишечником..
С другой стороны, дома кот 14 год на китикете - и не жалуется.
вот самое интересное, что кто как кормит и у кого как получается.. уже много прочли и просмотрели, что большинство бракуют такие корма, как Вискасы, Китикеты, а другие наоборот годами кормят и хоть бы что.. но мы пока будем пробовать Роял на развес.. когда доедим наш Вискас.. )

Самый лучший домик - коробка
классная картинка)))) в принципе я одумался.. может какуе то подушечку найду ей.. )) а вообще, ей нравится с нами на кровати дремать.. хотя, где попало спит.. она как на батарейках.. поспит - потом начинает резко играться.. бегает, дерется, веселится, а потом резко хоп, и падает спать. .как батарейки сели.. такой активности у неё постоянно хватает часика на пол.. потом спать.. такая смешная.. ))

Ген оскраски сцеплен с полом и для 3 цветов надо 2 X-хромосомы)
очень интересно.. даже стало интересно, неужели действительно трехцветных мальчиков не бывает.. ))

массировать живот, пока не наладиться пищеварение
постоянно это делаем.. кажется ей даже стало нравится.. )
Если она сходит не туда, куда надо - не побрезгуйте
не, не.. спасибо.. у нас все получилось, бегаем куда надо.. ))
пасту для выведения шерсти. И травку.
а это чито и зачем? поподробнее пожалуйста.. )

Назад
Зверху Знизу