Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Преличный прастик стоил от -10руб.Хороший обед в столовой — около рубля.Сейчас за косарь гривасей можно парить карасей:D
Любой гадкий утенок может почувствовать себя лебедем.)Перемога:yahoo:

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ога, с дипломом которой нигде в развитых странах устроиться нельзя было.
Совковая система образорвания - потерпела крах.
Все сказки про эту "систему образования" - такая-же совковая пропаганда, как и всё остальное.
Не знаю как у кого а ХАёвня была просто на высоте.У нас была классная система образования взяток преподы не брали, с 1-2 курса группы с 30 человек на 50% уменьшались после второго курса...У меня был 4 фак(специальность ТРД). Кто с ХАИ кстати привет . И с американцами студентами которые к нам приезжали общались - они были в восторге ...Какие тесты ? На все вопросы надо было самим отвечать , а не играть в лотерею из 5 вопросов выберите правильный ответ..
А сейчас посмотрите на многих даунов кого родители в Вузы пристроили...и взятки кругом.
А по поводу технарей наших Харьковских выпускников - они по всему миру работают...

Как же ш Дрынь то страдает мучается все эти годы... И спрашивается, нахрена?!!! :)

Ну да-зато потом пошёл перекос на менеджеров,юристов - так половина выпускников и выпустились по специальности купи-продай. Отсюда и пошло требование Требуется продавец с высшим образованием :рл:
А ПТУ что плохо было ? Сейчас каждый второй строитель , а раньше готовили и плиточников и паркетчиков, и штукатуров и т.д.

То уже в 88-м возле очереди перед "Тютюном"
Чуток раньше. В 85-м я уже брал по рублю, раньше - не знаю, пушо был за бугром, а до того - не курил))
Зы: а сраный "Данхилл" (правда - настоящий, качественный) я в 86-м брал по 5 рублей, вот пусть нам ТСЕ пересчитает на гривню)))

Учитывая цены на коммуналку, которая тогда - пыль, сегодня - пиздец, минималка в 3200 грн это даже не работа за трудодни, это рабство в чистом виде...
Каждый сам для себя решает работать или нет

Некоторые отельные редкие экземпляры , даже обычных копеечных "медяков" стоять охеренно дорого..Ну потому то они и редкие...:D
Также есть и рублики серебряные 20-х годов (некоторые) также - даже цена в каталогах не указывается...:)

не сыпьте соль на рану рубчиками и полтийничками серябряными) я в детстве их на фантики турбо обменивал))) много их у меня тогда было.
в принципе, что-то стоят, но точно не слишком много. какой-то антикварной ценности не имеют, ибо их очччень много. помню полтиник вроде 9 гр, а рубль 18, да, если ниче не путаю:)

То есть в профессии специалисты, а не в объявлении. Разница значительная, мягко говоря.
Помню со 103 школы нас водили в бурсу на день открытых дверей - помню при нас плиточники в классе учебном на стенде плитку ложили, рядом учили как плитку резать, кто-то раствор готовил и т.д. Сейчас блядь что не мастер так евроремонт- а как сделает так руки бы поотрывал...Я не спорю и там долб..хватало но азы начальные давали хорошие - кто хотел тот выучивался на хорошего специалиста. Сейчас читаешь объявления требуется токарь .. а их по пальцам пересчитать можно и большинство пенсов. Вот и работают старики- кризис образования.
Вот и получается что образование с моей точки зрения было хорошее, остальное сранный совок с её уёбищными вечными очередями, решениями Пленумов и никчемной продукцией...всё лучшее на оборонку- 100-500 тысяч танков , миллион автоматов и снарядов.

у меня где то должна валяться, если в макулатуру надцать лет назад не сдал :D

ооо. знакомая книжка) до сих пор где-то лежит)) запомнилась цветными картинками) для 50-х годов это было, наверное, круто.

Ну так я тоже кубинские сигареты вспоминаю. Партагас, Лигерос, все, уже такого нет и не будет никогда.
Бумага с никотиновым соусом...мля...

А харьковская Ватра без фильтра !!!

Ну, ХАИ это ж вообще как Ватикан типа среди ВУЗов. Отдельное государство было. И сколько настоящих спецов оттуда вышло. Не липовых, а именно настоящих. И многих теперь здесь уже нет. Кто смог - покинул территорию, кто доживает, если есть возможность. По - разному. Но дебилов там не держали - это абсолютно точно.

Ну и сколько их, "настоящих"? В процентном соотношении от всех выпускников.
Я могу оценивать качество образования только по одному параметру - трудоустройство по специальности.
Много вы знаете выпускников американских или европейских вузов, чтоб окончили какое-нибудь бизнес-администрирование за пару десятков килобаксов в год, а работали таксистами или строителями?
Зато я знаю уйму местного народу, которые окончили хирятню на программистов, и кем только не работают, только не программистами, при всем хайпе вокруг айти.
Вот что им мешает бросить свои металлопластиковые окна и пойти рубить килобаксы? Ответ один - качество полученного образования.
Хорошее образование априори не может быть бесплатным, или почти бесплатным, оно выпускает много людей с "ВО", но 95% из них дебилы. И то, что единицы уехали, а остальные раствор месят, только подтверждает это.

Вдруг как-то осознал что по паритету покупательской способности один советский рубль плюс-минус равен современным ста украинским гривнам.
По некоторым товарам/услугам попадание 90-100%. Кой-чего в сссрах было дороже, кой-чего дешевле.
Отсюда удивительные выводы.
Пресловутые советские 120 рублей зарплаты = 12000 гривен.

Вранье, либо считать не умеешь, это раз. Два, это то что купить ты на те рубли мог не более чем ничего. ))) Для сравнения свой телевизор первый цветной купил в 80 х за почти за 500 руб, по твоей логике это 60 000 грн. Всем мечтающим о совке флаги в руки и в Сев. Корею.

Бумага с никотиновым соусом...мля...
Никто не заставляет курить "сигареты" по доллару за пачку (и то, это считается "ылитные"), как и курить вообще. Нигде в мире нормальные сигареты столько не стоят.
А нормальные у нас есть где купить, но не 30 гривен/пачка естественно.

Ну так я тоже кубинские сигареты вспоминаю. Партагас, Лигерос, все, уже такого нет и не будет никогда.
Не будет. Нема уже дурных, дарить островным абизянам грузовики и строить электростанции в обмен на ром и курево.
Нет - почему же не будет? Баккарди в Метро хоть жопой жри. Сигары кубинские даже в Кисете купить можно. Но ты же нищееб, и в АТБ такого не продают.

С чего такой странный вывод?

Почему же странный?
Сравнивать голимый "Космос".
Уебанские кирзачи и прочую говнообувь мечтая про 5-10 сезонов
Это не уебанство, Друня? Это не белужий крик?

Нахуя тебе сандаль 5-10лет носить?
Нахуя тебе жигули что бы по 30 лет на них ездить и дрочить на металл в гараже?
Пломбир - да хуйня этот пломбир. Создай цех, выпатраши с какого то совка орижинал рецепт - пролетишь кхуям и быстро
Никому твой пломбир нахуй не нужен. Денгой за это не проголосуют
Да хуй ты что создашь
Ты просто нытик

Куба еще 25 миллиардов долларов должна осталась после развала совка.

Придуманная сумма по 60 коп за доляр.
Бомбы посчитали в рубелях, помогли...
Или пломбирами
Естественно залупенфюрер и списал, иначе был бы просто выебан бородатым...

Назад
Зверху Знизу