Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А ты сапоги современные, способные 5-10 сезонов (10 - это не прикол, мой батя столько лет относил последние "совдеповские" зимние сапоги, и не потому что других не было/на другие денег не было, а потому что старые были охуенные и его вполне устраивали) сегодня найдешь? И по какой цене?

без шуток, купил в 2003 году зимние ботинки, если на изменяет память, то название у них Cobein. Я сейчас не дома, поэтому посмотреть не могу, но они живые до сих пор,ни разу в ремонт не носил, да, мех уже свалялся,но я их восемь сезонов относил, и одеваю когда снега много наметёт и мороз сильный..

Плять... И когда эти совкодрочеры вымрут все?!! Настоящие поцреоты должны были подохнуть вместе с развалом СССР, типа как капитан тонет вместе с кораблём. А они, плять, выжили и спустя четверть века давай опять всем мозги компостировать! Идите рядом с чЛениным полежите!

Знаете, что я помню про совок? Пустые полки, на которых только консервы с морской капустой и маргарин "Сливочный" (и то не всегда) - его для тортов брали, меня мама за ним посылала. На витринах - горки какого-то более задрищенского маргарина, утыканные спичками (по типу "ёжики"). Спичками, Карл! Они мне до сих пор снятся в кошмарах...
Помню хамящих продавцов, норовивших каждый раз обсчитать на сдачу побольше (хули, ребёнок же). Мама меня потом за шкирку тащила, чтобы я эту гниду опознала и устраивала скандалы, пока обратно ту десятку рублей не получала. Помню очереди через весь магаз - меня мама ставила в одну, сама бежала в другую. Так и стоишь минут 40 и коленки трясутся, что очередь подойдёт, а мама где-то задержится и ты хрен знаешь, что этой толстой злой тётке говорить.
Помню группу продлённого дня в садике - охеренная вещь. Мама иногда вспоминает, мол "ладно, но социальная часть была на высоте". Заботились типа. А я помню эту заботу - родители впахивали на работе до 20-00, а я как сирота выла на продлёнке. 1 раз за мной почти до 10ти не приходили - мы с одним мальчиком остались, но его пришли и забрали. А меня воспитательница стала одевать, типа с собой забирать собиралась. Я этот ужас до сих пор помню! Хорошо мама запыханная прибежала, успела меня спасти. СССР делал из людей натуральных рабов, но чтобы они это не так остро чувствовали таки чуть-чуть заботился об их детях. Ключевое слово "чуть-чуть".

Что помнит моя мама? Что всегда всем должен - партии, правительству, в колхоз ехать, какие-то отчисления куда-то вносить. Бесплатное образование, говорите. Вас в колхоз на ботву посылали? А её посылали! На ботву! Не на сбор чего-то съедобного, а вот эти пучки гнилые собирать после трактора! Все это "бесплатное" образование отрабатывали на полях страны и потом "по распределению" в ебенях - кто 3 года, кто 5. На таких выселках, что мама не горюй, куда только на попутках. Хорошее распределение (в города, типа Бахчисарая) только по блату получали - за взятки или по родству.
Бесплатная медицина? Да, было такое. Прививки делали, на медосмотры гоняли. Что ещё? А так сразу и не вспомнишь. С гриппом на работу ходили? Ходили. Потому что у врачей лимит на больничные был - их тупо не давали, писали ОРЗ и пиляй работай, ты здоров. Меня мама рожала таки бесплатно, хотя акушеркам потом раздали (но то благодарность, не считается). Так вот вместе с ней только трое (считая её) родили благополучно. У одной умер, а врачи (2 штуки, в том числе и зав.отделением) послушав живот и не услышав сердце просто решили, что стетоскоп барахлит. Не слышно ребёнка - ну и хуй с ним! У нас обед!
У второй - щипцами тащили, сделали инвалидом на всю жизнь. У третьей - уронили... Да блин, там за 1 день был виден веьб этот хоррор под названием "бесплатная медицина" - пациент нахер никому не нужен, подох и подох, у врачей всё равно зарплата будет.

И шо там ТС трёт про зп в 120рэ? 120 было у инженеров некислой квалификации с выслугой лет. Начинали рублей с 65. Средней считалась 80 рэ. Как раз на зимние сапоги хватало. На них копили по полгода и ездили в Москву, в ЦУМ. Никто не помнит, как Москва, ошалевшая от этих "понаехалов", ввела торговлю по паспорту? А моя мама помнит. Немосквичам не продавали. Хорошо моя тётя отлично умела подделывать мАсковский акцент - чисто понахалке покупала, типа "что я буду с собой паспорт на работу таскать?". Так и вертелись. Нормальные товары были только в москве. А тут - пустые полки и попробуй на работу опоздай. Премии лишат нахрен и останешься с голым окладом, на который разве что от голодной смерти не помрёшь.
Всем дрочерам искренне желаю после смерти попадать в совок на вечную жизнь. Чтоб хлебнули по-полной. Запарили!

Хе-хе-хе, 35 лет прогресса коту под хвост это в сраной рашке и там где её сфера влияния осталась. Пещерные люди, честное слово. Как были, так и остались. Я вот всё жду когда они поженят Марию Магдалину с Магометом, а крёстным у их отпрысков будет товарищ Ульянов младший. Возможно прадед хуйлородителя. Вкусного ягеля вам, лишне хромосомные товарищи.

Вот! Отличное выступление! Полностью поддерживаю.

Вот к примеру сходите тогда в магазин с 1 рублем. И шо? Шо купите? Буханку хлеба за 20 коп.? Авотхуй. С утра уже разобрали. Мыла кусок? Нету мыла. По талонам. Ну и так далее. Ситро, да. Ситро было. Бычки в томате - дефицит. Сейчас есть, кто ценит ностальгию.

Я жил при совдепии. Меня-то не наебёте ихними прелестями.

При совке пошить хорошие брюки под заказ стоило 15 целковых, сколько стоит сейчас не знаю. Думаю это и есть приблизительный показатель. Что тогда, что сейчас пошив брюки человек мог прожить определенное время за деньги от их продажи.

При совке пошить хорошие брюки под заказ стоило 15 целковых, сколько стоит сейчас не знаю. Думаю это и есть приблизительный показатель. Что тогда, что сейчас пошив брюки человек мог прожить определенное время за деньги от их продажи.

Здесь не понял. Тогда на заказ лучшие брюки шил Бобов. Но как их продать?? Они ж индивидуально шились. Он даже спрашивал, с какой стороны хуй носите... Это учитывалось при покрое.

Из всего этого поста только одно правда: сделай цех, наладь выпуск по ориджинал рецепт - пролетишь к хуям.
Выводы сам сделать сможешь?
Или требуется намёк на " химикалий наваристый"?
Нравится химикалий?

Конечно нравится химикалий, Друнэчка
Ведь вы же его жрете как прокаженные, принося бабулес :D

ПыСы1 Не связан с продуктами питания. Но то с чем я связан -
было бы полнейшим бредом стараться изготавливать изделие для Дрюнь (!) на 5-10 лет службы. И даже стремиться к этому не стоит. Дрюня лучше за 5-10 лет купит 5-10 соответствующей дешевой цены изделий. И так будет правильно ящетаю. Эпоха потребления знаете ли. Плюс всеобщая Дрюнезация потребителей позволяет в случае надобности легко выпустить серию продукта гораздо лучшего качества. Элментарно, не напрягаясь, был бы заказчик с подобными запросами...
Пысы2 Шопримечательно потребитель качественного товара тоже сменит его в ближайший год-два, но не из за дыр на жопе как у Дрюнь,
а по причине например моды, морального устаревания. Эпоха потребления, ее Дрюням и совкам не победить

Это потому что у совков нихуя акромя брук и не было. И носить индпошив из качественной импортной ткани, это как щас айфоном Хэ везде светить.
Одни, проперженные, с ласой на жопе - зато не "ширпотреб"!
Самое интересное, шо этот совковый фетишизм до сих пор даже среди нынешней провинциальной молодежи прослеживается.

А на 12000грн много ты чего себе можешь позволить?
А ты взгляни на вопрос иначе. И совьецкий гражданин и украинский, в течении месяца совершают одни и те же траты. Пожрать/проезд/коммуналка/развлекалка.
И у тех и у других поитогу к получке...ноль. Зиро!
Только у первых со 120 рублей, а у крайних с 12000 гривен.
Пиздеж. Сейчас на 12 штук можно жить раза в 2-3 лучше, чем при совке на 120. И это если просто тупо сравнивать цены на товары. А я уже не говорю про ассортимент тогда и сейчас и про то, что ради костей в магазине или за маслом при совке надо было 2-3 часа в очереди выстоять.
Мы в начале 80-х телевизор Березка-208 купили за 660 рублей. Сейчас телеки по 66 000 гр?
В начале 80-х туфли Саламандра даже в магазине стоили 60 руб. Но в магазине их можно было купить или в Москве выстояв 3-4 часа в очереди или в каком-то военторге по карточкам. На руках они стоили 120 руб. Сейчас туфли стоят 6000/12000 гривен?
На зарплату в 120 грн можно было 2 раза в год съездить в отпуск: зимой на лыжи 2 недели, летом - на море, Крым или Кавказ по профсоюзным путёвкам. Или же один раз -полностью за свои. Сейчас вы много наездитесь?
При зарплате в 12 000 гривен наезжусь не меньше, чем при совке при 120. И при этом буду жить не в курятнике, а в отеле и питаться не в столовке, простояв в очереди минимум пол часа, а в кабаке.

Здесь не понял. Тогда на заказ лучшие брюки шил Бобов. Но как их продать?? Они ж индивидуально шились. Он даже спрашивал, с какой стороны хуй носите... Это учитывалось при покрое.

Вопрос в том сколько он мог прожить и как. Про брюки я образно главное что не по гос расценкам.

Не понятно, совкодрочеры ватные тут стонут просто так, или типа у них есть план как вернуть все взад? Если есть план, то хотелось бы увидеть. Предусмотрены ли в этом плане выездные визы? Дифференциация городов по "категории снабжения". Отправка школоты, студентов, инженеров в поля (охрененная рациональность, но все же, совкодрочеры наверное тоскуют). Опечатывание и учет копировальной техники? Изъятие государством всех бизнесов (ибо если наниматель - частное лицо, то это эксплуатация человека человеком, а если государство - то нормально), внедрение плановой экономики?

Хотелось бы подробностей, а не просто совкодрочерского нытья по пломбиру и маргарину.

вот это максимально корректное сравнение.. даже если округлить до 50 гр за рупьль..
Автору надо было голосовалку прикрутить, сколько гривень в 1 советском рубле: 50, 70, 100 :D

Мож я и удивлю тебя, но правильная обувь, которой сегодня в наших магазинах нет вообще, там где она есть, стоит...от 200 ойро. По курсу сам смогешь?
Конечно удивил, тем что непонятно к чему это писал? Какую-то "правильную обувь" придумал. Я тебе написал цену на хорошую немецкую обувь при совке. За которой надо было побегать и отвалить от 50 до 100% месячной зарплаты. Сегодня такая стоит в разы меньше, большой выбор и никаких проблем с приобретением.

25 рублей отдаешь добровольно и охуенно радуешься, что достал дефицит, а лишний товар на кассе пробивают не спрашивая и, обнаружив это, радости никто не испытывает.

Если тебе, старому пердуну 56-летнему, на кассе подбрасывают гандоны - это не от желания на тебе заработать, а просто прикол, девки-кассирши так развлекаются над смешным дедуганом:)

С чего такой вывод?
Мой посыл: мы движемся в неверном направлении.
А вот мысль: "давайте вернёмся взад" ты уже сам придумал и мне приписываешь.
Так кто тут совкодрочер?

Так а кто же задает стандарты и сравнения из совка? Нам нужно двигаться к совковому маргарину и совковому пломбиру?

Тю. Йому за рыбу, а вин за гроши!;)
То что стоит сегодня в разы меньше - это хлам. Соответственно так и носится.
Остались ещё обувные "могикане", их все меньше и меньше, но их товар стоит дорого. Как раз в той самой пропорции 1=100. Так понятно?
Не знаю в каких сэкондах ты покупаешь обувь, но моя современная носится так же, как и при совке.

Назад
Зверху Знизу