Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, эт ты зря, дракончег тут уже давно зарекомендовал такого уровня глупостью которую без высшего образования не обретешь, я думаю что он закончил кулек, в жанре культ-уролгии. Ну на крайняк - фил-фак, так что у него вышак по ГСМ.

Извините, что вмешиваюсь, но почему вы так прицепились к высшему образованию вашего собеседника и к его наличию в целом? Для вас окончание ВУЗа было самым большим достижением в жизни или что?
Поймите меня правильно и ни в коем случае не хочу ставить под сомнение ваши профессиональные навыки, но, по-моему, чтобы работать сисадмином, в большинстве своём, высшее образование и нахер не нужно (как минимум, знавал хороших и талантливых специалистов в данной сфере, которые вообще ничего не заканчивали из ВУЗов) и едва ли в вашем случае есть смысл кичиться этим и считать пиздец каким достижением.
К тому же, на практике при поиске работы на ваше образование вообще сейчас редко кто смотрит - главное иметь опыт работы и желание учиться чему-то новому. Да и вообще общемировая тенденция сейчас движется к специализированному образованию сертификационного типа (естественно, касается далеко не всех профессий, но, как минимум, значительную часть технических направлений), т.к. для быстро меняющегося современного мира с его темпами прогресса, старая система образования оказывается слишком неповоротливой.

Ожидаемо. вы вообще мало что понимаете, особенно то что выходит за рамки вашего скудоумия.

Так вас никто здесь толком не понимает - вам уже неоднократно об этом говорили. Но вы продолжайте дальше считать, что все вокруг сумасшедшие и один вы нормальный. Мне то, в общем-то, всё равно - не мне ж ответ нужен был.

Вы хуй с пальцем не попутали? И да, если требование пруфов для вас ебанутость, то как вы не стесняетесь носить голову, несмотря на то что она у вас состоит из кости, но это же позор, иметь то чем вы бы могли думать!

Требование пруфов на очевидные вещи - это и есть ебанутость. В противном случае, придётся каждому долбоёбу здесь доказывать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Вас здесь все без исключения (кроме, возможно, нескольких таких же упоротых ваших соратников) считают ватником и гомосоветикусом, а общий язык у вас получается находить, в основном, с зарегистрировшимися здесь кацапскими фриками.
Единственное насчет чего я возможно загнул, так это насчет Сталина - мог перепутать вас с кем-то другим из этой ветке. Но у вас есть прекрасная возможность выразить своё мнение по данному вопросу, чтобы развеялись всякие сомнения. :)

И то, и другое одновременно

Тоже вариант. :)

Да, ушиб ненароком себе палец. И что, у тя жопа не болид от костыля который я тебе туда заколотил? (100% ответом будут что я гусский, поэтому и шутки(он думает чьо это шутки) про его жопу, а не подумал что шутки про жопу, потому что шутки про него.

Вообще-то так и есть: ваши шутки действительно, в большинстве своём, про жопу. По-моему, любому человеку, старше 13 лет, не придёт в голову на полном серьёзе считать смешными шутки про костыли в заднице собеседника, которого он даже ни разу в жизни не видел.

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Армения не против нашего присутствия и даже благодарна...

Угу. А вот Азербайджан как-то не очень, по-моему. Как и все остальные перечисленные мною страны, включая Украину.
Но суть, в общем-то, даже не в этом, а в том что на практике за последние 25 вы проебали абсолютно все свои зоны влияния, которые у вас были, умудрившись разосраться буквально со всеми соседями, за несколькими исключениями (и то, скорей всего, до поры до времени). Можно сколько угодно рассказывать о том, что во всём виноваты американцы, а все кругом живут одни фашисты, но я уверен, что в глубине души каждый из вас прекрасно осознает истинные причины происходящего.

Хотя хорошо, что Вы не уподобились вашим вышиватникам и не поставили в этот ряд Чечню.

Я обычно это делаю только в качестве троллинга, когда ваш лишнехромосомный брат начинает рассказывать про референдум в Крыму и о том, что мы должны отпустить Донбасс.

Встречный вопрос: если у вас нет имперских амбиций, то какое Вам дело до перечисленных стран?

По-моему, ответ кроется в моём предыдущем посте, который я написал к вам: дело заключается в наличии российских солдат на территории моего государства, тысячах смертей украинских граждан и отжатом куске земли.

Ну и эта... если у нас дискуссия, то вполне можно обойтись от типа оскорбительных терминов и формулировок. А если Вам все ясно, то дискуссия излишня. Нет?

Оскорбительные термины и формулировки были применимы не лично к вам, а к вашему государству в целом - на что, как мне кажется, я имею полное моральное право. Я всегда поддерживал Россию (включая войну в Чечне и даже в Грузии) и считал русским братским народом - ровно до событий 14 года. С тех пор пришлось взглянуть на вещи иначе и очень жалею, что не сделал это раньше.
Сейчас для меня любой россиянин враг по умолчанию, пока не докажет обратное (если шо, общаюсь достаточно с большим количеством ). Не больше и не меньше.

Встречный вопрос: если у вас нет имперских амбиций, то какое Вам дело до перечисленных стран?
А можно я отвечу? Потому что ваша блядская недоимперия, всунула свое поганое свиное рыло В МОЮ страну, по примеру того, как ранее делала это с вышеперечисленными. Вот такое вот и дело до перечисленных. Попали в тот же ряд, к сожалению.
Знаете, мне очень обидно. Помню всегда в зарубежных сранах радовался встречая "земляка", особенно будучи где-то далеко, а не в банальном ебипте.
А сейчас, когда я слышу русскую речь там, меня просто колбасит. Ничего кроме желания "держаться подальше от этих пидарасов" звуки этой речи не вызывают. От такая вот хуйня... :(

Оскорбительные термины и формулировки были применимы не лично к вам, а к вашему государству в целом - на что, как мне кажется, я имею полное моральное право. Я всегда поддерживал Россию (включая войну в Чечне и даже в Грузии) и считал русским братским народом - ровно до событий 14 года.
Как-то так. Да и тяжело было не считать, будучи самому русским по национальности. Правда у меня уже на грузинах начали мучать ооооочень смутные сомнения.

А почему вы врете за СССР?
Шо-то я не понял. А что я СОВРАЛ за СССР? Я описывал только свои впечатления, не скрывая свой РЕАЛЬНЫЙ возраст. Да, мне не 60, а под полтинник, но хороший кусок совка, тем более в детских и юношеских впечатлениях (самых запоминаемых в жизни) я застать успел.

А чё там с Грузией? Мне здесь популярно объяснили, что ваших там не было, не людей, ни техники.
У меня по этому поводу мнения нет. В это время из знакомых там и близко никого не было.
Людей - точно не было, техника была кое-какая, ебанули пару "птичек", возможно поэтому вы сюда гибридно "птичками" и не полезли. Однако - все абсолютно законно, просто продали (арендовали) грузинам пару комплексов да еще и в абсолютно мирное время ДО того, как вы туда залезли.
Я о ТЕНДЕНЦИЯХ говорю: Приднестровье, Абхазия, Осетия, Карабах, вот сейчас Мрык и Донбасс (который на 99% станет то ли Приднестровьем, то ли Осетией/Абхазией), причем судя по последним телодвижениям с "признанием пачпортов" и криками о том, что надо бы им россиянские выдать - скорее таки Осетией/Абхазией, чем Приднестровьем. Вы общего ничего не находите? Как вы думаете, почему мы воспринимаем себя в ряду этих стран?

Базарные не сильно помню, а вот в КООП где РЕАЛЬНО можно было купить колбасу и мясо - более-менее. И там оно БЫЛО в отличие от "дешевого и доступного" в гос.торговле. Только тому же инженеру было не сильно по карману.

А то там все прилавки были пылью покрыты в палец толщиной, и злые продавщицы ковыряли спичками в зубах в пустом магазине на пр.Ленина возле нынешнего Спортмастера(бывшая "Дружба") :) Вдоль полок совейского изобилия!
:D

В банках. Как варенье, закатаных. По пол литра. Спирт пищевой. Там же где консервы прочие продавались.
по меньшей мере с 1982года такого в харьковской бакалее не встречалось. Раньше не помню.

У нас на заводе давали 88 технический (все внутри заводские расчеты выточить, приварить... - только спиртом... ) для протирки оптических считывателей на станках ЧПУ, еще выписывали на протирку плат от канифоли)))

Если "88" - то єто клей :D
А если 88% - то єто спирт-сірец, и кое-кто из вашего начальства вігодно менял его на ректификат в свою пользу - ни контакті ни оптику ничем кроме ректификата протирать нельзя! Что там про приварить - я не в курсях...
:)

Если третья сторона вмешивается в конфликт двух других, то как правило обе стороны недовольны, но в разной степени.
На момент вхождения в конфликт РФ, Азербайджан был доволен больше Армении, а Армения считала, что мы их слили.
Да, при ЕБН мы слили всех практически. Югославию особенно. После неё, у нас пелена с глазок и спала... Начали армию укреплять и восстанавливать союзников.
Армию укреплять?
А ничего про чёрные баты не слыхали? Где русских в говно убивают даги.

Ложный тезис. У нас сейчас пытаются с ним бороться.

Прям не жизнь, а сплошная борьба. Покой вам только снится (с)
Ну и как, получается? Хотя я не понимаю зачем бороться. Всем же известно, что советское образование было самым лучшем, а специалисты ценились по всему миру!!!11111!один :D

Это справедливо для профессионального образования (ПТУ по старому), максимум для техникума (колледж по новому).
Высшее образование, дает несколько больше - системный подход к дальнейшему образованию, философскому подходу к рассмотрению проблемы, ну и некоторые сопутствующие вещи.

На самом деле, я и не настаиваю, а всего лишь опираюсь на своей опыт и опыт людей, с которыми мне приходилось сталкиваться по профессиональной деятельности (как в постсоветских странах, так и на Западе) - почти во всех случаях их квалификация, профессионализм и уровень зарплаты никак не был связан с его образованием.
В отличии от того же мухомороного торчка, я не считаю себя специалистом, разбирающимся буквально во всём (включая искусство и, в частности, картинах Малевича) и допускаю, что могу ошибаться.

Это не шутки про тебя, это осознание грустной действительности, да ты - анал этого мира, я грущу.

jhbjf3.jpg

В очередной раз восхищаюсь вашим утонченным и разнообразным чувством юмора. Браво!

Как-то так. Да и тяжело было не считать, будучи самому русским по национальности. Правда у меня уже на грузинах начали мучать ооооочень смутные сомнения.

Было такое, но как-то не смог я смириться с мыслью, что русские могут так нагло и откровенно врать и я стал на их сторону исключительно потому, что больше им доверял. Увы.
Доходило до таких ситуация, за которые мне сейчас очень стыдно: была у меня знакомая из Киева, которая, в своё время, сбежала с семьей из Абхазии считай в одних тапках. Так вот она мне рассказывала, что русню лично там видела и вообще ни для кого из грузинов это не было секретом изначально, на что я посмеивался и отвечал что-то в духе "вывсеврете!". А оно потом вот как обернулось :(

Хватит о себе говорить во множественном числе.

Вам, походу, совсем плохо.
Я понимаю, что обращение на "вы" у вас в школе не сильно популярно, но я его использую в жизни исключительно для общения с малознакомыми людьми, либо с людьми, с которыми сближаться у меня нет никакого желания.

Если третья сторона вмешивается в конфликт двух других, то как правило обе стороны недовольны, но в разной степени.
На момент вхождения в конфликт РФ, Азербайджан был доволен больше Армении, а Армения считала, что мы их слили.
Да, при ЕБН мы слили всех практически. Югославию особенно. После неё, у нас пелена с глазок и спала... Начали армию укреплять и восстанавливать союзников.

Ага. Так наукрепляли, что не только весь бывший Социалистический Лагерь, но и даже весь бывший СССР разбежался куда подальше - хоть к черту в лапы, лишь бы подальше от русни быть. А вам остаётся довольствоваться клочками неуклюже откусанных территорий типа Абхазии, Осетии, Приднестровья и Крыма. И то, как я говорил выше, ненадолго, судя по всему.

Если честно, у меня всё меньше желания общаться с вами хоть в сколько-нибудь серьёзном тоне, т.к., судя по всему, вы мало чем отличаетесь от 86% населения Московии: всё те же лозунги про то, что кругом враги, надо укрепляться и защищаться и т.п.
Я ведь не зря изначально написал про несбыточные имперские амбиции - вы их сейчас, фактически, и продемонстрировали.

Ну по поводу этого три тысячи раз ха ха. Не украинский ли мыныстыр подарил Мрык раишке?

Я смотрю, со временем вас не только не отпускает, но ещё и хуже становится.
Можно по-подробнее о дарении Крыма Рашке? Если, конечно, бана не боитесь. :)

Я не согласен, но это ваше решение.
Я доказывать что либо, Вам не намерен.

А я и не жду. Мне на ваше мнение, в общем-то, наплевать. Как и на мнение 86% уебанов, из которых состоит ваша страна.

Для того чтобы иметь это право вы должны неоднозначно указать адресс вашего поноса.

Я снова не понимаю о чём вы пишите. Какой-то набор бессвязных слов. Лучше даже не напрягайтесь.

Оччень укусный продукт, особенно при простуде или при грустности настроения:).

От ті кацапчику и спалилсо окончательно!:)
Никогда в жизни, да ещё при советах, никакой хохол не стал бі пить технический сірец и уж тем более назівать єту гидоту - "Оччень укусный продукт"!
:іржач:

Шо скажешь, подхуйловник?
:D

Да ладно... было вполне доступно, но сам факт типа переплаты, мозг выносил основательно.
Цена была примерно вдвое выше.
И я все время удивлялся, почему все свежее? Ведь тот же сервелат в магазине и в КООПе, был как небо и земля.
Видимо, прежде чем в магазин попасть, этот сервелат на бызе выдерживался:)

Так, ві что там пересменку прошли? :confused:
Сервелат? В магазине?!?!
А ну, верни предідущего офауса на рабочее место! Потом он тебя как нибудь подменит, в другой раз! Совсем распоясались, с нашей демократией! Перед передачей смені на ХФ нужно испрашивать разрешения в треде, или у модератора!!!
:увага:
:)

Хотя, если он відерживался на "бызе" - тогда всякое может быть... и сервелат в советском магазине... в Харькове...
Да...

88? Это ж клей вроде:confused:

У нас спирт был только высшей очистки. Иногда даже медицинский, если на базе "нашего" небыло.

Блин, ну хоть кто-то в мордоре сохраняет трезвость мысли и ясность памяти!
Это, видимо только те, кто спирт-сырец не употреблял, перед тем как скатиться к бояре! :іржач:

"Доступность" - это все очень относительно. У меня у мамы была нехилая для совка зарплата - 200 рублей, у отца где-то 180 - неплохо по советским временам. Плюс мама еще вязала вовсю - подрабатывала еще где-то до сотни к зарплате. То есть прилично "выше среднего" по СССР (сколько там средняя была в 80-м, рублей 150?) И тем не менее - не могу сказать, что жили уж очень обеспеченно. На пожрать хватало, это да. Со всем остальным - уже хуже. На море каждый год но в Ильичевск и дикарем. И в плацкарте в основном. И.т.д.
Впятером я, мама, папа, бабушка и дедушка жили в двухкомнатой квартире С ПРОХОДНЫМИ БЛЯДЬ комнатами! И невозможно было встать на очередь и даже купить кооператив - "имеется соответствие санитарных требований по жилой площади". Квартира была 54 квадрата жилой, комнаты были здоровенные - и все. И никого не ебало, что на этих 54 квадрата жилой только 2 проходные комнаты. Как хотите - так и ебитесь ;)

Единственное что хорошее можно сказать о совке - все жили ОДИНАКОВО бедно ;) и это как раз грело душу "русского человека". Кто начинал резко жить богаче, как правило быстро знакомился с ОБХСС и прочими "компетентными органами". Богатых не было, это да. Вернее скажем так ОТКРЫТО богатых. Правда революционеры-романтики боролись за то, чтобы не было бедных. Цели чуть поменялись, ну то таке ;)

Всё примерно так. Кроме про - "не было богатых." Были, ещё как - были.
Гаражи, кооперативы, машины, французские духи, японские видики, импортные дублёнки за 1000рублей, финская сантехника, поступление в МГИМО или Мединститут(послухам от 20 000 рублей, а в МГИМО - ещё плюс бешеные связи), заграничные путёвки, поездки в капстраны(и не раз в жизни как победителю соцсоревнования на теплоходе "Михаил Светлов" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ!!!), а с супругой на Лазурный Берег, или в Нью-Йорк, по желанию...
Были богатые, поверьте :)

Не, не встречал такой спирт.
А вот БФ88 видел и нюхал. На практике меня поставили напарнику к одному кадру, тот каждый обед прикладывался:)

Так может тот клей потому и носил число "88"! :іржач:
И кацапы его так и добывали - дрелью! :браво:

Всё примерно так. Кроме про - "не было богатых." Были, ещё как - были.
Гаражи, кооперативы, машины, французские духи, японские видики, импортные дублёнки за 1000рублей, финская сантехника, поступление в МГИМО или Мединститут(послухам от 20 000 рублей, а в МГИМО - ещё плюс бешеные связи), заграничные путёвки, поездки в капстраны(и не раз в жизни как победителю соцсоревнования на теплоходе "Михаил Светлов" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ!!!), а с супругой на Лазурный Берег, или в Нью-Йорк, по желанию...
Были богатые, поверьте
Мне зачем ВЕРИТЬ, я ЗНАЮ ;) с удивлением узнал у жены, где-то через год после свадьбы (чтобы не трындели, что на деньгах женился ;) ), что у нее дед - официальный миллионер. Именно что официальный. Правда папа еенный был не любимым сыном, так что им от этого ничего не отвалилось, но сам факт.
Но согласись, это все было "очень по скромному и втихую"

От ті кацапчику и спалилсо окончательно!
Никогда в жизни, да ещё при советах, никакой хохол не стал бі пить технический сірец и уж тем более назівать єту гидоту - "Оччень укусный продукт"!

Та вот и мне кажется, что это школьник какой-то. Ну не может взрослый человек на полном серьёзе писать такие вещи:

Ну что тибе сказать, ну во первых, ты хуй говно и пидарас, во вторых, ...

Мне кажется, что человек с умственным развитием выше 12 летнего подростка на такое не способен в принципе.

Сейчас совкодрочеры растянут тему о том, что все были скрытыми Корейко.
почему все? партийные, советские, комсомольские функционеры и их близкие родственники. Это далеко не все
ЗЫ и ГэБэ конечно, куда ж без них

Все. Пиздец.

Сейчас совкодрочеры растянут тему о том, что все были скрытыми Корейко. И каждый на свмом деле мог купить себе джинсы, видеомагнитофон, зеленый горошек, кооперативную квартиру, колбасу копченую, стенку югославскую, курицу в гастрономе не синюю и майонез в неограниченных количествах.

И ковры у всех на стенах были - не то что щас...

Если не сложно подскажите кото из родственников Сталина Брежнева Черненко, Андропова у нас в Милиардерах ходить!? Зато нонешние депутаты через раз миллионеры))
насколько я понял обсуждались начало 90-х.

Если не сложно подскажите кото из родственников Сталина Брежнева Черненко, Андропова у нас в Милиардерах ходить!? Зато нонешние депутаты через раз миллионеры)))
Осмелюсь предположить что все просрали (и я тут не только про СССР). Когда наши куркули наворуют и откинутся, с большой вероятностью эти деньги дети удержать не сумеют (или внуки, уже в третьем колене). Ведь они их не выбивали, не считали каждый грош. Им нужно жить и поддерживать уровень

Назад
Зверху Знизу