Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советчики и антисоветчики

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Вообще советы давать не нужно.
1)Человек советует другому человеку то,что сам бы не сделал,если бы ему посоветовали.
2)Человек советует то,что сам бы не сделал.
Вывод-сплошные медвежьи услуги.
Прошу заметить,что высказываюсь я про личные человеческие взаимоотношения!
Навеяло:
Не садись на пенек, не ешь Пирожок(С) Совет

бесплатных не даю

хехе

Реакция зависит от того, кто говорит и что говорит.
Иногда прислушиваюсь. Иногда молчу, но делаю по-своему. Иногда прямым текстом прошу не учить меня жить.
Добавлено через 4 минуты
1)Человек советует другому человеку то,что сам бы не сделал,если бы ему посоветовали.
Есть такое. Но не потому, что человек даёт бесполезные или даже вредные советы. Просто со стороны проще судить. Лицо незаинтересованное может руководствоваться логикой и разумом, а не эмоциями и чувствами. А когда сам попадаешь в аналогичную ситуацию, то не всегда хватает силы воли, чтобы поступить правильно.

Советы от HighLander
покупка/продажа
6,75/7,15

Возможны изменения курса...

• Це лайк!
Реакції: Irka
Не, ну серьезно. Давать советы или их принимать - что ваше?
Давать конечно. Это же круто! А принимать - некруто.
А так, понимаешь, дал совет, человек думает - вау! - а ты думаешь - да, я такой. :зуби:
:іржач:

Мне вот, например, люди отчего-то любят давать банальные советы.
А я тут недавно обратился за советом в одном месте... Ну я конечно понимаю, что далеко не все советчики идеальны...
Но одна женщина меня там просто убила - она вместо того чтоб дать совет, или просто промолчать, начала мне усиленно доказывать, что я неправильно живу. Причем на мои контр-аргументы - ноль реакции, вот просто вбила себе в голову какое-то банальное представление обо мне, и внушает мне всякое...
Вот такие советчики вредны.
Хотя, с другой стороны, в любых даже самых вредных советах можно найти какое-то вдохновение. Или сделать наоборот. :)
Добавлено через 2 минуты
Разве? Я честно говоря такого не замечал...

The only thing I hear from you:
Do as I say,
Not as I do!
(c) Metallica
(обратите внимание какой сцуко охренеть пафосный авторитет в цитате :зуби:)

Советы именно в смысле советов (то есть прямых указаний на действия) давать не люблю. Потому как на советчика любят возлагать ответственность за последствия этих советов, даже если они приняты были не в той форме и по-другому интерпретированы.
Советы могу дать в форме комментариев, наводящих вопросов и размышлений о том, что было бы, если бы.
Если я спрашиваю совета, то с целью посмотреть на ситуацию с другой стороны и рассмотреть те нюансы, которые я возможно упустила из виду, а не для того, чтоб получить готовый ответ.
От советов, которые я не просила, но которые почему-то считают своим долгом давать люди, которые за меня "переживают", отбиваюсь усердно.

Прочел,тему и меня осенило,почему Будда говорил,что знание вербально не передаваемо.Советующий как правило дает совет по ситуации которую он пережил,или испытал,а у ищущего совета ситуация по определению другая,так как дважды в одну реку не войдешь(с)

Прочел,тему и меня осенило,почему Будда говорил,что знание вербально не передаваемо.Советующий как правило дает совет по ситуации которую он пережил,или испытал,а у ищущего совета ситуация по определению другая,так дважды в одну реку не войдешь(с)

Я думаю, не потому. Слова искажают мысль. А восприятие этих слов искажает еще раз. Для каждого одно и то же слово может обозначать разные понятия.

Прочел,тему и меня осенило,почему Будда говорил,что знание вербально не передаваемо.Советующий как правило дает совет по ситуации которую он пережил,или испытал,а у ищущего совета ситуация по определению другая,так как дважды в одну реку не войдешь(с)
Да, но ситуации могут быть во многом схожие, и совет может действовать. Обычно дают советы именно по схожим ситуациям.

Вот Ocean правильно написала - дело скорее в восприятии человеком совета, а еще больше изза того, что бывает сложно передать словами свой опыт.

Я думаю, не потому. Слова искажают мысль. А восприятие этих слов искажает еще раз. Для каждого одно и то же слово может обозначать разные понятия.

Это да ,но не все.У чукчей тридцать названий снега,уж куда конкретней.Но наверно совет (как и тема ХФ) может быть конкретным,"ты туда не ходи,снег башка попадет",к которому стоит прислушаться,и "и не любите бабы блондинов" основанным на собственном негативном опыте.Как отличить один от другого?

Это да ,но не все.У чукчей тридцать названий снега,уж куда конкретней.Но наверно совет (как и тема ХФ) может быть конкретным,"ты туда не ходи,снег башка попадет",к которому стоит прислушаться,и "и не любите бабы блондинов" основанным на собственном негативном опыте.Как отличить один от другого?
Призму восприятия почистить доместосом. И натереть.
И давай советы разглядывать.

Анализом доводов, как же еще?

Но наверно совет (как и тема ХФ) может быть конкретным,"ты туда не ходи,снег башка попадет",к которому стоит прислушаться,и "и не любите бабы блондинов" основанным на собственном негативном опыте.Как отличить один от другого?
А еще бывают советы типа "полюби снег и прими его в свою жизнь, и тогда снег полюбит тебя". С точки зрения советчика - он говорит о том, что осознал на собственном опыте, и его совет правильный. Но тот, кто слышит такой совет, может не врубиться - "а с чего я буду его любить? и как вобще?".
Вот это тот случай когда сложно передать словами свой опыт.

Интуицию можно еще пнуть. Чтобы не зевала.

Блин, как я завидую людям, которые на одной интуиции могут выехать практически из любой ситуации.
У меня она хромает на все четыре лапы. Хоть пинай, хоть не пинай - далеко не проползет.((((
Добавлено через 2 минуты
А еще бывают советы типа "полюби снег и прими его в свою жизнь, и тогда снег полюбит тебя". С точки зрения советчика - он говорит о том, что осознал на собственном опыте, и его совет правильный. Но тот, кто слышит такой совет, может не врубиться - "а с чего я буду его любить? и как вобще?".

А еще - что для одного лекарство, то для другого яд.

О, это прям про меня. :))
Только я не советы даю, а техники дурацкие никомуненужныекромесовсемужотчаявшихся подонков.
Добавлено через 3 минуты
Блин, как я завидую людям, которые на одной интуиции могут выехать практически из любой ситуации.
У меня она хромает на все четыре лапы. Хоть пинай, хоть не пинай - далеко не проползет.((((

Говорят, что натренировать можно.
:)

Короче советы в которых есть многозначные,никому толком не понятные глаголы,типа "любить",не стоит воспринимать серьезно))

Назад
Зверху Знизу