Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны

2х2=4,а всё остальное,знаешь для меня не то что непонятно,а просто грязно.........

...

Что грязно, объясни!!!

Не могло быть, что партизаны с этой стороны вели себя практически так же, как и партизаны с другой??

Так скорее наоборот, странно было бы, если бы они себя вели совсем по-разному.

Yadder;10922834 Твою бабушку тоже надо было ******** как бешеную свинью!!!!!!!!!!!!!!!!:клас: [B сказав(ла):
Смерть ******ским прихвостням!!!!!!!!!!!!!!![/B]
Ты рот прополощи, воняет как из клоаки. С такими как ты белогвардейцы поступали просто- топили в сортирах.

Как только кто-то предлагает обсудить тему, которая не вбивается в чью-то матрицу и кувалдой, тут же начинается мегасрач с обвинением в фашизме и во всех смертных грехах того, кто посмел выбиться из мейнстрима или усомниться в официозной трактовке "дел давно минувших дней". Визгу и соплей, как от ********и, подравшейся за клубом из-за жУвачки... Почти 200 мессаг, а по сути - единицы.

Уж простите, я - не о таджиках и даже не о бешеных бабушках свиньях. :rolleyes:

Вы, ребятки, о партизанах-то много ли знаете? Правды, а не пропагандистских политагиток (с той или иной стороны)?

Не о тех partizanen, что из неномерной дивизии того же Ковпака или там Медведева - имевших регулярное радио- и даже авиасообщение с Большой Землёй и с неё же авиаснабжение и выполнявших конкретные директивы и приказы Генштаба..

Я - о десятках... да нет, сотнях ! отрядов (отрядиков...отрядишек... - не сказать бы похуже...)
Которые в лесах, хоть и при оружии, отсиживались.
И в серьёзные стычки с мало-мальски серьёзными формированиями гитлеровцев предпочитали не ввязываться - оно ж понятно, себе ж дороже.

А кушать-то таки хотелось...
Посему - " мамаша, мы ж, ***, - партизаны !
мы, типа, с врагами Советской Родины сражаемся, пока победоносная наша Красная Армия всё примеряется, как бы посподручнее "оттолкнуться ногой от Урала"...
посему - давай-ка защитничкам пожрать !( чуть ли не курка-млеко-яйка... )
Ну а не дашь - тады, значь, вы врагу пособники! Немчуре бы, небось, забздели отказать...
А посему - "по законам военного времени..." "
Так что неизвестно, какого именно "человека с ружьём" больше боялись подчас на оккупированной территории...

В дополнение к вышесказанному и дабы усмирить праведный гнев потенциальных оппонентов:
я ведь не утвеждаю, что все партизаны действовали подобным образом.
Ещё раз повторяю - крупные партизанские соединения (да и поменьше отряды, но имевшие какую-никакую связь с Большой Землёй - и чьи действия так или иначе координировались оттуда) сейчас не рассматриваю в данном контексте.
Большое-таки дело делали ! Да если ещё и в нужный момент да в нужном месте... да согласованно со сроками наступления регулярной Красной Армии...
Одна "рельсовая война" только чего стоила.

Но вот маленькие группки-отрядики...
Тут ведь даже не обязательно быть спецом в военном деле, чтобы понимать: серьёзного урона противнику им нанести было не под силу.
Да и рискованно - не привлечь бы к себе пристальное внимание карателей...
Так, комариные укусы - охота на одиноких заблукавших фрицев... или ограбить их же обоз с продовольствием (кстати, в свою очередь, награбленным у и так далеко не жирующих под оккупацией селян) - лёгкая добыча.
Сопровождали-то их, обозы такие, всё больше нестроевики - а то и вовсе полицаи.
Или поджечь сарай какой с лошадьми якобы ******ской национальности...
А айнзатцгруппен да зондеркоманды после подобных "акций" обычно устраивали свои контракции, с казнями заложников из числа мирного населения - да в 10-кратном размере по отношению к убитым зольдатен и официрен der Grosse Германии.
А то и вовсе целыми деревнями выжигали "по обвинению в пособничестве партизанам".
Что ж удивляться, что далеко не всегда мирные селяне восторженно относились к ночным визитам иных "народных мстителей".
Плюс, опять же , "продналог" (см. выше)

Так что вот...

Визгу и соплей, как от ********и, подравшейся за клубом из-за жУвачки... Почти 200 мессаг, а по сути - единицы.

Нееее, не скажи.
Сразу видно, кто есть ху.
Буратины с деревянными бошками, или ошалевшие от политинформации.
Знаний предмета ноль, а выводов на абсолютную истину.

Блин, такой **** пропустил. Ладно, покурю, подумаю. Может подключусь.

Вот еще точка зрения историка

Западные украинцы обиделись на коммунистов не только из-за вакханалии советизации 1939-1941 годов. В первой половине 1944 года в Галиции (Станиславская, Тернопольская, Львовская, Дрогобычская области) рейдами проходили «народные мстители». Об их действиях свидетельствует донесение, написанное тоже 17 марта 1944 года из того же региона — Галиции, той ее части, что еще была занята немцами. Только отправлено послание было не в Москву, а в Лондон — польскому эмигрантскому правительству. Автор - офицер подпольной польской Армии крайовой (АК) «Лавина» (Тадеуш Комаровский). Авторство не оставляет сомнения в объективности оценки: в тот момент АК сражалась против немцев и украинских повстанцев, а Советы воспринимались как вынужденный, но ненавистный союзник, пять лет назад совместно с гитлеровцами растоптавши и Польшу. Документ называется «Отряды советских партизан в округе Львова», в нем, среди прочего, указано: «...советские отряды сражаются хорошо, вооружены очень хорошо, обмундированы убого. Отношение к полякам безукоризненное, украинцев и немцев расстреливают».15

Повторим: враждебность украинцев в значительной мере объясняется поведением самим партизан на территории Украины. И дело не только в том, что к одним «народные мстители» относились безупречно, а других — убивали. При знакомстве с документами опровергается советский миф о том, что партизаны обеспечивали себя продовольствием за счет добытой в бою с немцами провизии, которую ранее ******ы реквизировали у крестьян.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я знал шо ты *****......

Да ради бога, лишь бы ты не плакал. И пену перестань пускать.

А очко выдержит,пучок то?:D;)

А кто ж в курсе, насколько крепкое у тебя очко. Если ты в него долбишься - это твои личные проблемы.

Мне говорили,что фашики,латентные гомики,но ты молодец,не скрываясь подтверждаешь;)

Не, ты ошибаешься, это не я тебе рот обкончал.

Как только кто-то предлагает обсудить тему, которая не вбивается в чью-то матрицу и кувалдой, тут же начинается мегасрач с обвинением в фашизме и во всех смертных грехах того, кто посмел выбиться из мейнстрима или усомниться в официозной трактовке "дел давно минувших дней". Визгу и соплей, как от ********и, подравшейся за клубом из-за жУвачки... Почти 200 мессаг, а по сути - единицы.

Я вот думаю - прикрыть тему или еще поприкалываться с юродивого?

Кстати, Еббер, уже полчаса без твоих визгов. Непорядок! Давай для затравки: Бандера, Шухевич, Ющенко, Галичина, Львов! Жду реакции. ;) :ги:

Да разоблачили уже эту ***ню с "веночками". Не позорься больше необходимого.

Про веночек сам слышал - ***ня.

Меня самого заинтересовала эта фотография. Очень много аргументов укронационалистов по поводу этой фотки замученных детишек ссылающихся на одну и ту же фразу, написанную ф разных интерпретациях , но как правило практически неизмененной, а именно
Это фото впервые было опубликовано в 1928 году в статье «Маниакально депресивный психоз в судовой казуистике.» Как мы знаем УПА на момент происхождения этой фотографии еще не было и в помине, а это фото детей замучанных сумашедшей 32х летней цыганкой 12 декабря 1923 года.
хочу заметить что этот факт доказал не Ющенко, а польские историки, детей которого «уничтожали» Бандеровцы Ада Рутковская та Дариуш Стола на страницах газети Rzeczpospolita.
Однако ни самой статьи в газете Rzeczpospolita, особенно статьи от 1928 года найти нигде не представляется возможным! ( научные статьи такого формата не печатаются с фотографиями, возможно это был какой либо сборник по криминалистике или судебной психиатрии? Никто не знает, что это за статья-книга-сборник, где и каким тиражом сие было напечатано)
Есть только ссылки на ссылки, которые приводят к тем же ссылкам на ссылки и всё.

Поддерживаю в целом sidhe, но как мне кажется , тут же не общество любителей-историков-ботаников. Тут открытый форум , раздел "Политика". И понятно , что тут есть разные люди , как далёкие от истории , так и далёкие от мозговой деятельности. А некоторые просто любят провокацией заняться. Соглашаясь с sidhe , хочу заметить , что тогда надо сразу определить , кто такие "партизаны" и кто такие "примазавшиеся к ним". Понятие партизан у подавляющего большинства здесь связано с определённой категорией воевавших , к которым уж явно не относятся примазавшиеся . И определять тему как " Советские партизаны" , а рассуждать в ней о примазавшихся , по моему не очень корректно , если даже не провокационно со стороны ТС. Почему бы ему не назвать тему , типа " Советские партизаны и те , кто к ним примазывался" . Тогда да , а так получается всех людей воевавших в тылу макать в грязь. Чему удивляться то.....

Однако ни самой статьи в газете Rzeczpospolita, особенно статьи от 1928 года найти нигде не представляется возможным! ( научные статьи такого формата не печатаются с фотографиями, возможно это был какой либо сборник по криминалистике или судебной психиатрии? Никто не знает, что это за статья-книга-сборник, где и каким тиражом сие было напечатано)
Есть только ссылки на ссылки, которые приводят к тем же ссылкам на ссылки и всё.

Была статья. Сейчас то ли сайт газеты изменился, либо потерли с него статью. Я видел ее своими глазами.

Поддерживаю в целом sidhe, но как мне кажется , тут же не общество любителей-историков-ботаников. Тут открытый форум , раздел "Политика". И понятно , что тут есть разные люди , как далёкие от истории , так и далёкие от мозговой деятельности. А некоторые просто любят провокацией заняться. Соглашаясь с sidhe , хочу заметить , что тогда надо сразу определить , кто такие "партизаны" и кто такие "примазавшиеся к ним". Понятие партизан у подавляющего большинства здесь связано с определённой категорией воевавших , к которым уж явно не относятся примазавшиеся . И определять тему как " Советские партизаны" , а рассуждать в ней о примазавшихся , по моему не очень корректно , если даже не провокационно со стороны ТС. Почему бы ему не назвать тему , типа " Советские партизаны и те , кто к ним примазывался" . Тогда да , а так получается всех людей воевавших в тылу макать в грязь. Чему удивляться то.....

О. И тут могу сказать по аналогии: среди бандеровцев всякие были, нормальные и "примазавшиеся". Однако судят о них почему-то всегда по "примазавшимся". В том и суть топика, чтобы показать двойные стандарты. Пока получается. :)

О. И тут могу сказать по аналогии: среди бандеровцев всякие были, нормальные и "примазавшиеся". Однако судят о них почему-то всегда по "примазавшимся". В том и суть топика, чтобы показать двойные стандарты. Пока получается. :)

Думаю , что о бандеровцах судят и как по примазавшимся , так и по состоявшим на службе в СС . Хрен редьки не слаще.

Не, ты ошибаешься, это не я тебе рот обкончал.
Виталь, ты мне знаешь, кого напоминаешь? Соловья-разбойника. А знаешь чего?;)

Едет Илья Муромец по лесу. Вдруг с дуба раздается хамский голос Соловья-разбойника:
- Так, мужик. С коня - слез, булаву, кольчугу, сапоги в кучку, бабки сверху.
Да, и нагнуться потом не забудь - любить тебя буду, недолго, но глыбоко!
Илья, охуел:
- Ты что, ******ок? Ну-ка, поди сюда, сейчас х%й отсосешь!
Соловей достает мобильник, звонит:
- Алле, Горыныч? Прикинь, один козел совсем оборзел. Говорит, слезай, х%й ****** будешь. Что? Не, не знаю, как зовут. Эй, ***, тебя как звать-то?
- Илья Муромец!
- Слышь, Горыныч, говорит, Илья Муромец... Опа! Ага... Да. Понял. Слазю...
:D

Была статья. Сейчас то ли сайт газеты изменился, либо потерли с него статью. Я видел ее своими глазами.
Ой вэй!!! Толи сайт изменился.. толи лыжи у Виталика:іржач: не едут...

У
З.Ы. Виталик ты кстати своими ушами Де Голля не слышал?
Слышал конечно, как не слышать? Своими ушами, просто Де Голль толи сайт изменил, толи умер...:D

Думаю , что о бандеровцах судят и как по примазавшимся , так и по состоявшим на службе в СС . Хрен редьки не слаще.

Партизаны тоже такие были, что к немцам перебегали. Что по их поводу думать будем?

Виталь, ты мне знаешь, кого напоминаешь? Соловья-разбойника. А знаешь чего?;)

Едет Илья Муромец по лесу. Вдруг с дуба раздается хамский голос Соловья-разбойника:
- Так, мужик. С коня - слез, булаву, кольчугу, сапоги в кучку, бабки сверху.
Да, и нагнуться потом не забудь - любить тебя буду, недолго, но глыбоко!
Илья, охуел:
- Ты что, ******ок? Ну-ка, поди сюда, сейчас х%й отсосешь!
Соловей достает мобильник, звонит:
- Алле, Горыныч? Прикинь, один козел совсем оборзел. Говорит, слезай, х%й ****** будешь. Что? Не, не знаю, как зовут. Эй, ***, тебя как звать-то?
- Илья Муромец!
- Слышь, Горыныч, говорит, Илья Муромец... Опа! Ага... Да. Понял. Слазю...
:D

А ты чего влазишь в высокоинтеллектуальную беседу? Я тут троллю понемногу в меру своих скромных сил. Зачем кайф портишь? ;)

Ой вэй!!! Толи сайт изменился.. толи лыжи у Виталика:іржач: не едут...

Я когда-то разбирался по поводу. Сначала статью на польском находил без проблем. Потом там то ли сайт поменялся, то ли структура ссылок на статьи, уже точно не помню. Но статья была. Доказывать что-либо и искать сейчас тупо влом. Можешь не верить - мне пофиг.

Опять приходим к тому, что основная вина бандеровцев в том, что они проиграли.
В принципе, меня такой вывод вполне удовлетворит.

Назад
Зверху Знизу