Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

А вы думали почему морская пехота составляет большинство американских боевых сил? А во Вьетнаме кто воевал?
Американская армия с разрешения конгресса США?
Уя два.;)
Ага, а в США в это время все дружно хлопали в ладоши и шли на призывные пункты, чтобы лично поддержать решение Президента? :іржач:

Да что ви гавагите.:D

Акуеть. Дайте две.:іржач:

Для таких случаев "выбранные народом представители" придумали корпус морской пехоты США. Это же не армия уже-а флот. Совсем другое дело.:іржач:

А вы думали почему морская пехота составляет большинство американских боевых сил? А во Вьетнаме кто воевал?
Американская армия с разрешения конгресса США?
Уя два.;)
А что вас собственно смущает???
Вы, краснокорричневые сами жаловались, Америка долго расскачивалась с высадкой в Европе, вот для таких случаев Президенту США и даны возможности - Америка же не обьявляла войну Вьетнаму.
Демократия (добро)должно быть с кулаками пока в мире живут вамподобные.

Учи матчасть. ;)

Точно не Ваш когнитивный диссонанс. :іржач:
Пост 1

Пост2

Вы думаете если условно русские ракеты будут в воздухе Американский президент будет ждать заседания когресса?

ERUSHALMY;11096593А кто же тогда пришел на помощь Польше??? .[/QUOTE сказав(ла):
Да ясен пень томми и франки пришли - забомбили германские позиции листовками типа "миру-мир, война не надо"

...да уж по крайне мере не расстреливали подло пленных Польских офицеров и не занимались последующим враньем и замалчиванием.

Ну великая благодарность наверное им от польского народа за такую мегапомощь.

Какие расстрелы польских офицеров? Нафиг нашим было на них патроны тратить.

......

А насчёт героизма...
Лет так 25 тому назад один мой знакомый ротный часто повторял:
"Героизм одних обычно вынужден покрывать долбое*изм других - тех, кто наверху и с большими звёздами.
Я не хочу, чтобы вы стали героями, тем более - посмертно.
Мне нужно, сынки, чтобы вы грамотно и по возможности без потерь выполнили свою боевую задачу .
Не захлебнувшись при этом всем тем дерьмом, которое послало нас сюда разгребать наша любимая советская Родина под руководством сами знете кого.
И чтоб в конечном итоге вернулись живыми к своим семьям, матерям и подругам.
Точка. А теперь - по коням! "
Хороший был человек. Настоящий мужик и настоящий офицер (хотя замполит был и несколько другого о нём мнения).
Погиб в мае 85-го, прикрывая отход попавшей в засаду группы. Отстреливался до последнего патрона, а после взорвал себя последней гранатой. Ну, и не только себя...
Большинству пацанов тогда повезло. Почти все остались живы.
И почти все вернулись домой. Как и хотел ротный.
Спасибо тебе, старлей.

вот как-то так... :rolleyes:

Спасибо за историю о настоящем герое.
Таких бы людей по больше

Вы ещё расскажите про вьетнамские ракеты или про ОМП в Ираке.;)
Пиши ищё.
...а это не так важно!!!
ВАм милее С. Хуссейн который травил свой народ газом, а Иракскому народу милее свобода - вот он ее и выбрал, и никто там о Хуссейне не сожалеет, кроме вас поцриотов!!!
Тоже и во Вьетнаме, послали вас нахрен с вашей идеологией сейчас живут как люди.

Вы опять про "невинных жертв" кговагого Сталина?
Когда ждать рассказов про жертвы УПА и пострадавшего ни за что Алоизовича?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Л.М.Каганович о Катынском деле.

...с каких это пор Каганович стал для поцриотов предметом культа?
Или в зависимости от ситуации преступник Каганович или ***омассонский правитель или голос советского народа?

Классно иракцы свободу выбирают - Томакавк и Абрамс - лучшие друзья свободы. Как только америко..ы свалят оттуда, пацаны в платочках снова возьмутся за старое.

Афганскому еще милее. Он за эту свободу даже освободителей нэмножко рэжэт

а Иракскому народу милее свобода -:іржач::підстолом:
Ильинична-ты?
Повесили они своего вождя и потомка Салах-эд-дина и братика его химического туда же пристроили, а вы все со своим генералисимусом, как с писаной торбой...

Л.М.Каганович о Катынском деле.
"В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников..."

1.webp

Каганович "сожалеет" о необходимости расстрела польских офицеров, которые были мужчинами, а следовательно могли е..ть женщин! :іржач:

Повесили они своего вождя и потомка Салах-эд-дина и братика его химического туда же пристроили,
А потом они повесят тех кто его повесили - когда закроют дверь за освободителями и носителями свободы.

1.webp

Каганович "сожалеет" о необходимости расстрела польских офицеров, которые были мужчинами, а следовательно могли е..ть женщин! :іржач:

По ходу Лазарь Моисеевич ни о чем не сожалеет. И вроде акцент делается на том, что прессанули за преступления а не по половому признаку. Или я что то не понял

Вообще, сайт упоминаемый выше - катастрофически невероятный!
Вот например цитатки оттуда
"Напомню тем, кто забыл, и сообщу тем, кто не знал, что войны с Германией наше правительство ждало, начиная с прихода Гитлера к власти. В 1936 г., 21 октября, Советское правительство прямо объявило о вступлении в вооружённую борьбу против Италии и Германии и послало в Испанию регулярные подразделения Красной Армии. Не советников, как иногда думают, а войска, вплоть до танковых бригад. В 1937 г. мы начали воевать и с Японией, и даже бомбили в 1938 г. собственно японскую территорию. Хасан и Халхин-Гол – лишь эпизоды той малой войны.

А начиная с сентября 1939 г. большой войны ждали каждый день (см. свидетельство Молотова). Ждали и боялись, особенно – с весны 1940 г., до наступления немцев против Франции. Слишком велика была вероятность, что Гитлер решит сначала разделаться всё-таки с нами – ведь Англия и Франция, несмотря на объявление войны, немцев не беспокоили.

Любые другие истории (что Сталин не верил в войну) можно смело выкинуть на помойку. Вообще-то я считаю, что факт утайки исторической речи Сталина в Кремле 5 мая 1941 г., в которой он сообщает о близкой войне с Германией – вот это настоящее преступление составителей школьных учебников по истории советского периода. "

имею в виду, что Западом задача выполнена – Польша от нас оторвана, из-за чего и городилось Катынское дело. Но это только по мнению Запада. Парадокс истории состоит в том, что Польша никогда не войдёт в Западную Европу, как бы этого ни хотели и поляки, и западноевропейцы. Тем более это не светит нам, и всё это по простой причине – у всех – Западной Европы, Польши, России - разные типы экономики: всегда были разными и будут разными всегда.

Танковые бригады и бомбардировка Японии ..Гм... В остальном не вижу невероятностей.

Угроза была явная, почему бы и не разрабатывать планы, которые могли бы принести успех? Пускай теоретически, пускай только разработки Генштабом, на всякий случай. Но... никаких документов по этому поводу нет. И не будет. А ведь наверняка же были?

были. они были найдены и опубликованы еще в 1990х годах.

был проект плана превентивного нападения на Германию, в Сборнике "1941" это № 473. ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ [не ранее 15 мая 1941 г.]

однако он так и остался проектом, до детальной разработки плана не дошло, и политическое (не военное) руководство план не приняло.

обсуждался он здесь неоднократно, можно поискать "План Жукова". но это совсем-совсем не то, о чем пишет Суворов, это - жест отчаяния за полтора месяца до начала войны.

сам документ можно, как всегда, найти в Сборнике "1941", Т.2, ссылки я в этой теме давал.
краткий разбор его здесь

Америка АиФ вообще никакой войны не хотели и не готовились.
Территориальных захватов жаждали Германия, СССР, Италия.

недавно в издании "Незалежний культурологічний часопис «Ї»" № 28-2003 (
) попалась мне интересная мысль: в большой войне была заинтересована ОУН, потому что никаких других вариантов создания Украинской Державы не имела.

ну и что? :)

кроме того, не забывайте о других интересах, нетерриториальных. например, Англия была не заинтересована в гегемонии Франции в континентальной Европе, поэтому сильная Германия была ей выгодна (или по крайней мере полезна) как противовес Франции. ну это в принципе традиционная английская политика последние несколько веков. именно отсюда растут ноги подписания англо-германского морского договора 1935 года - это стало первым случаем нарушения Версальского договора страной, которая его подписала (т.е. Англией).

ну и т.д.

Во первых, по настоящему помогал Германии СССР, который вообще не был связан никакими соглашениями.

конечно не был связан, ну так а кто в этом виноват?
кто-то приглашал представителей Советской России подписать Версальский договор, или что?

вопросы же несоветской помощи Германии обсуждались стописят раз.

А кто же тогда пришел на помощь Польше???

никто.

были. они были найдены и опубликованы еще в 1990х годах.

был проект плана превентивного нападения на Германию, в Сборнике "1941" это № 473. ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ [не ранее 15 мая 1941 г.]

однако он так и остался проектом, до детальной разработки плана не дошло, и политическое (не военное) руководство план не приняло.

обсуждался он здесь неоднократно, можно поискать "План Жукова". но это совсем-совсем не то, о чем пишет Суворов, это - жест отчаяния за полтора месяца до начала войны.

сам документ можно, как всегда, найти в Сборнике "1941", Т.2, ссылки я в этой теме давал.
краткий разбор его здесь

недавно в издании "Незалежний культурологічний часопис «Ї»" № 28-2003 (
) попалась мне интересная мысль: в большой войне была заинтересована ОУН, потому что никаких других вариантов создания Украинской Державы не имела.

ну и что? :)

кроме того, не забывайте о других интересах, нетерриториальных. например, Англия была не заинтересована в гегемонии Франции в континентальной Европе, поэтому сильная Германия была ей выгодна (или по крайней мере полезна) как противовес Франции. ну это в принципе традиционная английская политика последние несколько веков. именно отсюда растут ноги подписания англо-германского морского договора 1935 года - это стало первым случаем нарушения Версальского договора страной, которая его подписала (т.е. Англией).

ну и т.д.

конечно не был связан, ну так а кто в этом виноват?
кто-то приглашал представителей Советской России подписать Версальский договор, или что?

вопросы же несоветской помощи Германии обсуждались стописят раз.

никто.
вот АиФ и пришли согласно договора.
То, что вы поцриоты обвиняете их якобы в неактивных действиях, так это вторая сторона одной и той же медали, которая называется "АиФ не хотели войны и не готовились к ней."

Если Вы имеете в виду 1939 год, то СССР освобождал не поляков, а украинцев и белорусов. Можно я про это расскажу в Украине и Белоруссии без доспехов и другой защитной амуниции?
Та чого ж! Дійсно приїзжай! Тільки не в Харків, і не в Полтаву. А їдь прямо до тих, кого звільняли! У Сибір! Вони масово чогось туди переїхали. :) А можеш і у звільнені області з`їздити, там гарно пам`ятають про "звільнення" нащадки. До Олежи Тягнибока заїдь, наприклад, він пригостить чимсь. :іржач:
Перевод нужен? Я думаю, что нет. Ведь не собираешься ж, ув.тов. из Кексгольма, рассказывать там про "освобождение" на русском языке? :іржач:

Вам с такими наивными взглядами придётся очень тяжело в жизни.

:іржач::іржач::іржач:
Вот мы тут все потихоньку трендим, каждый о своем, наболевшем. А забыли ж уже, как за чтение книжек и анекдоты "черный ворон" забирал?
Или ужас и страх не передается через гены, а память о дедах сохранила только хорошее, что с ними было? Или вам они рассказать это побоялись, помня про Павлика Морозова? :іржач:
И как вы считаете, где в то время, кроме СССР и Германии, такое наблюдалось? И где вы такое наблюдаете сейчас? А то привыкли "демократы" употреблять как ругательство, а "сталинисты" как похвалу, и сами не знаете по какой причине.

Останнє редагування:
Если Вы имеете в виду 1939 год, то СССР освобождал не поляков, а украинцев и белорусов. Можно я про это расскажу в Украине и Белоруссии без доспехов и другой защитной амуниции?

Вам с такими наивными взглядами придётся очень тяжело в жизни. Правящие круги во всех странах, во все времена принимают решения исходя из своих интересов. На мнение народа все правители всегда и везде обращают внимания весьма мало. Ну вот конкретный пример. Нужно для правящих кругов США начать войну с Германией. Они приняли такое решение: войне быть. А как же народ? Народ ведь воевать не хочет, а мы страна демократическая и должны действовать в интересах американского народа. Вот для создания соответствующего настроения и существуют демократические средства массовой информации. После непродолжительной пропагандистской компании американский народ уже свято ненавидит проклятых бошей и готов воевать с ними до победного конца.

Да что я вам рассказываю, это вы лично наблюдали не так давно на примере Югославии. В бомбёжках этой страны не участвовал ни один диктаторский и тоталитарный режим, все сплошь демократы.
Хороший вы мой, спорить с вами глупо.
Просто эпизоды из недавней истории: отношение Американцев к войне во Вьетнаме заставило правительство прекратить ее.
А теперь вспомните как шла война в Афгане!!!
Уже ряды могил на кладбищах, а власть СССР все бубнит типа там только специалисты, которые помогают строить школы.

Молодой человек, я на пальцах пытаюсь Вам рассказать механизм действия власти в западных европейских демократиях....
Откуда вам знать, насколько я молод? :eek:
Вы тут распальцовку не устраивайте, я прекрасно знаю механизмы работы власти в государстве при демократии и тоталитаризме. А вот вы йух со своими пальцами не путайте!

Назад
Зверху Знизу