Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

Молоденькую девушку повесили, во всех документах написано, что она на допросе не выдала ни кого и ничего.

А индийские йоги ходят босиком по углям и не морщатся. Фанатики, ****.

Ты бы небось, как свинья визжал и сапоги немцам лизал, только чтобы жизнь тебе сохранили.

Во-первых ты не знаешь, как повел бы себя я. Во-вторых, а ты бы что делал?

ТС выбрал человека с интересной фамилией

Я никого и ничего не выбирал. Просто увидел заметку про этого партизана. Кстати, пока читал про его подвиги ржал до слез - и мужик с выдумкой и огоньком воевал, и описаны его подвиги весело.

Слышь, ты уже брезгливость вызывать начинаешь...
Молоденькую девушку повесили, во всех документах написано, что она на допросе не выдала ни кого и ничего.
Ты бы небось, как свинья визжал и сапоги немцам лизал, только чтобы жизнь тебе сохранили.
Исходя из политическиз взглядов, он бы на допрос бы просто не попал.
Почитай , есть такая повесть "Сотников" называется. там про двух партизан написано- обоих в плен взяли. Один не предал, второй выдал своих. Его за это немцы наградили в полицаи взяли и заставили повесить своего товарища. Как раз про таких как ты...
Да не пошел бы он в партизаны. В курени, в полицаи... не зря у не уважаемого идеал - Суворов.

Исходя из политическиз взглядов, он бы на допрос бы просто не попал.

Да не пошел бы он в партизаны. В курени, в полицаи... не зря у не уважаемого идеал - Суворов.

Еще один счастливый обладатель ****ящего миелофона. :D
Какая незамутненная реальность у тебя. :клас:

Здравый дядька, с фантазией и размахом к делу подходил. Спасибо Виталий13 порадовал. Тока не могу понять с каких таких он "забытый герой", вроде фронтовикам звезды в ВОВ просто так жменей не насыпали. А по Зое я тя ваще понять не могу. С тобой же беседовали, и ты признал что таки партизанка. А пойманная допытанная и не слившая своих партизанка герой однозначно. Как бы там ПиАр машина Союза после не поступила. Чего тебя в этом так торкает, в любое время, да и у нас героем ( для пропаганды) или случайно или по назначению становятся. К реальному Героизму при этом могут отношения и не иметь. ИМХО у Зои всё просто и понятно, выше изложили.

Здравый дядька, с фантазией и размахом к делу подходил. Спасибо Виталий13 порадовал. Тока не могу понять с каких таких он "забытый герой", вроде фронтовикам звезды в ВОВ просто так жменей не насыпали. А по Зое я тя ваще понять не могу. С тобой же беседовали, и ты признал что таки партизанка. А пойманная допытанная и не слившая своих партизанка герой однозначно. Как бы там ПиАр машина Союза после не поступила. Чего тебя в этом так торкает, в любое время, да и у нас героем ( для пропаганды) или случайно или по назначению становятся. К реальному Героизму при этом могут отношения и не иметь. ИМХО у Зои всё просто и понятно, выше изложили.

Зоя помнится не была совсем партизанкой, а заброшенной через линию фронта диверсанткой. Она была частью военной машины советской власти и выполняла приказы власти.
Настоящие партизаны действуют сами по себе, автономно, хотя, четкой границы между ними конечно не было...

С тобой же беседовали, и ты признал что таки партизанка.

Ну? Партизанка, которая жгла людям дома в разгар зимы. Как я показал в другом топике, были еще партизаны, которые не стеснялись деревни подчистую вырезать вместе с маленькими детьми. Их тоже будем в герои пихать?
Партизаны - они разные были. Вот Зоя - из их наихудшей части.

были еще партизаны, которые не стеснялись деревни подчистую вырезать вместе с маленькими детьми. Их тоже будем в герои пихать?
Партизаны - они разные были.
+1.
Насчёт "разных партизан" был и у меня тут постик - в той, другой теме с похожим названием...:rolleyes:

Теперь что касается героизма - дутого и реального.
Не про партизана, извините, - но тоже про не менее культового, чем та же Зоя, персонажа, распиаренного в своё время по полной сов.пропагандой - про Сашу Матросова.
Где-то (не помню уж, где именно...) мною уже было писано вот такое :
Да, истерика по мотивации – и героизм по результатам, точнее, по их оценке окружающими...
Как пример – подвиг Александра Матросова.
Ну не верю я , что вменяемый человек может вот так осознанно и рационально закрыть собой амбразуру.
Даже если до мозга костей советский.
В состоянии аффекта – другое дело.
Ну, примерно так : послали парня (или даже сам вызвался) подавить дзот.
Как водится, «любой ценой».
Подполз поближе, кинул гранату – нэ влучыв.
Другую – и тоже безрезультатно.
Из ППШ попытался – тоже не достать. Хорошо окопались, ****, грамотно…
А рота тем временем лежит там, на поле, в грязюке и быстро редеет под кинжальным пулемётным огнём.
И вот что теперь, так ни с чем обратно и ползти ?!
Ну, не смог, мол, братцы, уж простите…
Так ведь западло. Перед товарищами боевыми.
Особенно для бывшего детдомовского пацана.
Да и особист простит ли, нет – неизвестно ещё.
Вот вам коктейльчик из стыда, страха и ярости.
Ну и -
А, СССУКИ, ТАК Я ВАС ХОТЬ ТЕЛОМ СВОИМ – ДА НАКРОЮ, ***ДИ ******СКИЕ !
ЗА РОДИНУ-ЗА СТАЛИНА !!!

Думаю, примерно так всё это и было.
И неважно даже, почему.
О героях по делам их судить надо.
А дело Саша таки сделал…
За что честь ему и слава.
И память – хотя бы потомков тех, кого благодаря его пусть даже истерическому геройству, но не выкосило тогда свинцом на том самом поле.
А там, глядишь, кто и до самой Победы дожил...

И ещё. Насчёт забытых и незабытых.
Ещё одно имя из топ-десятки Первых Героев Той Страны.
Капитан Николай Гастелло.
Оставим сейчас в покое "альтернативную" версию об экипаже другого капитана того же, что и Гастелло, авиаполка - Александра Маслова.
Я о другом.
В экипаже гастелловского "ИЛ"а было ведь 4 человека.
И погибли в том огненном таране все четверо. Равно геройски.
Ни один ведь не покинул горящую машину, хотя возможность такая и была (правда, конечно, шансов спастить при этом всё равно было очень мало).
Но многие ли знали тогда и помнят сейчас имена тех других троих?
Штурмана лейтенанта Анатолия Бурденюка, стрелка-радиста сержанта Алексея Калинина и стрелка-адъютанта эскадрильи лейтенанта Григория Скоробогатого?
Отож... :(

Хотя про Зою сказать, что - "из наихудшей части"...
Ну, это Вы, Виталя, может , и зря. Так вот категорично.
Она, по крайней мере, свято верила до последнего, что совершает нужное и важное для Родины и Победы дело, поджигая эту конюшню.
Потому как время такое тогда было. И мозги людям пропагандой конкретно засирали.
Впрочем, может, потому и войну выиграли. Вопреки здравому смыслу. Во многом благодаря этому фанатичному "Даёёёш!!!!"
:rolleyes:

+1.
.....
Впрочем, может, потому и войну выиграли. Вопреки здравому смыслу. Во многом благодаря этому фанатичному "Даёёёш!!!!"[/COLOR]:rolleyes:

Где-то в прошлом году видел по ТВ беседу с человеком, который сделал (если ему верить) примерно то же, что и Матросов. Но как-то чудом выжил. Почему он это сделал, объяснить затруднялся. Честно сказал: злость и глупость наверно, совсем я пацаном, говорит, был...

Где-то в прошлом году видел по ТВ беседу с человеком, который сделал (если ему верить) примерно то же, что и Матросов. Но как-то чудом выжил. Почему он это сделал, объяснить затруднялся. Честно сказал: злость и глупость наверно, совсем я пацаном, говорит, был...

То есть немца победили, потому что были злые и грубые.:D

Пишешь, как ребенок полицая.

Они сражались за Родину.

Потому как время такое тогда было. И мозги людям пропагандой конкретно засирали.
Впрочем, может, потому и войну выиграли. Вопреки здравому смыслу. Во многом благодаря этому фанатичному "Даёёёш!!!!"[/COLOR]:rolleyes:

А зачем серым? Зачем стесняться?

9/10 населения Украины было брошено на произвол судьбы "доблесной" КА. Которая в угаре отступления сжигала и взрывала все, что успевала. Не оставляя брошенным никаких шансов на выживание.
А потом, по возвращении, выжившим было поставлено в вину то, что они выжили на территории, которую бросила КА, не защитив ее .
До 70-х годов в анкетах приходилось отвечать на вопрос "не были ли вы или ваши родственники на оккупированной территории".
Здорово большевиков позор бегства торкнул. Они этот позор решили переложить на плечи ни в чем не повинного населения, оставшегося на оккупированной территории.

Что говорить о тех людях, которые фанатично уничтожали последнее, что помогало выжить в тех условиях.
Та сраная конюшня и дома жителей имели офиговенное военное значение? Броуновское движение от отчаянья, безысходности и фанатизма...
*****изм.

Тысячу раз прав Гофман, когда пишет ...

"Атакуйте и уничтожайте немецкие тыловые связи, транспорты и колонны, сжигайте и разрушайте мосты, рвите телеграфные и телефонные провода, поджигайте дома и леса, - призывали они "рабочих, крестьян и всех советских граждан". - Бейте врага, мучьте его до смерти голодом, сжигайте его огнем, уничтожайте его пулей и гранатой... Чтобы производить разрушения в тылу врага, широко используйте местные средства, применяйте вспомогательные средства, требующие взрывчатки... Поджигайте склады, уничтожайте ******ов как бешеных собак." Обо всем этом было легко говорить тем, кто чувствовал себя в безопасности; последствия должен был нести народ. Ведь во всем мире нет армии, которая бы не использовала самые жесткие репрессии против такого метода ведения войны.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от wegeras
"Где-то в прошлом году видел по ТВ беседу с человеком, который сделал (если ему верить) примерно то же, что и Матросов. Но как-то чудом выжил. Почему он это сделал, объяснить затруднялся. Честно сказал: злость и глупость наверно, совсем я пацаном, говорит, был..."

То есть немца победили, потому что были злые и грубые.:D
Пишешь, как ребенок полицая.

Они сражались за Родину.
:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
Да... Заец, ты может в иезуитской школе учился? Ты иногда так шутишь, что сразу видно .... не традиционное образование у тебя было.. (или никакого). Даже и возразить почти нечем..
Т.е. ты хочешь сказать, что тот сын полка, о котором я рассказал, соврал? Давно я эту передачу видел и точно помню только, что рассказ выглядел довольно искренним.

Хотелось бы пару строк написать и о Матросове. Действительно, факт того, что человек может грудью закрыть своих товарищей от пулемета вызывает у наших свидомых товарищей неверие и сомнения.

На самом деле подобное не единожды повторяли и военнослужащие и милиционеры в мирное время. Так, неоднократно писалось в прессе, как на учениях военнослужащие своим телом накрывали гранату, случайно снятую с предохранителя. Не за звезду Героя. Просто, что бы спасти жизни окружающих.

Хотелось бы пару строк написать и о Матросове. Действительно, факт того, что человек может грудью закрыть своих товарищей от пулемета вызывает у наших свидомых товарищей неверие и сомнения.

На самом деле подобное не единожды повторяли и военнослужащие и милиционеры в мирное время. Так, неоднократно писалось в прессе, как на учениях военнослужащие своим телом накрывали гранату, случайно снятую с предохранителя. Не за звезду Героя. Просто, что бы спасти жизни окружающих.

Я, конечно извиняюсь:D, что вмешиваюсь в твою сам с собою беседу (вроде бы здесь никто факт поступка Матросова не опровергал, кроме второго твоего Я.. :D)...
Вопрос только в том, кричали он при этом "За Родину, за Сталина!" или нет. Я так понял, что те, кто из окопов, те помнят, что кричали матом, а те кто войну знает по кинофильмам, те про Сталина... :(

Я, конечно извиняюсь:D, что вмешиваюсь в твою сам с собою беседу (вроде бы здесь никто факт поступка Матросова не опровергал, кроме второго твоего Я.. :D)...
Вопрос только в том, кричали он при этом "За Родину, за Сталина!" или нет. Я так понял, что те, кто из окопов, те помнят, что кричали матом, а те кто войну знает по кинофильмам, те про Сталина... :(
Кричали по разному, а написано в посте №31 верно и обсуждению не подлежит.
Они сражались за Родину.

Зайка, вся эта херня существует только в твоей голове и на страницах советских газет. Реальность гораздо прозаичнее, что, впрочем, не умаляет реального героизма в реальных событиях неизвестных героев с плохой анкетой.

• Це лайк!
Реакції: Jule
Другими словами: и думать об этом не надо...Пусть начальство думает...
Думать надо. Помнить надо. Чтить памятники солдату победителю.

А вот групповая попытка дерьмом обмазать , провалилась. И слава Богу.:)

Хотелось бы пару строк написать и о Матросове.
Действительно, факт того, что человек может грудью закрыть своих товарищей от пулемета вызывает у наших свидомых товарищей неверие и сомнения.
Не отношу упрёк к себе лично, поскольку уж меня-то сложно причислить аргументированно к "свидомым товарищам".:rolleyes:
Однако...

Во первых, где же эти несколько строк о Матросове?
Ну, это так, к слову.

А вообще, Зая, обратите внимание на слова "осознанно и рационально".
В подобной ситуации человек действует скорее инстинктивно. На порыве.
На обдумывание зачастую просто нет времени.
Знаю это из личного опыта, а не на основании того, что "писалось в прессе".
Хотя... стОит ли пытаться что-то втолковать учаснЕГу, который, радостно хохоча, заявляет во всеуслышаньепрочитанье:
Я не прикидываюсь *****ом. Я такой и есть.:D
;)

Назад
Зверху Знизу