Статус: Офлайн
Повідом.: 1757
Повідом.: 1757
Вот это как раз и есть действие импульсивное, а никак не обдуманно-осознанное.Не так. Граната. ****. Все умрут. ****ец. И закрывает. Мгновенное принятие решения. И это герой. И он упевает осознать что ****. Что больше ничего не будет.
Но от того не менее героическое - если судить по результатам, а не по мотивации.
Импульс-то ведь - правильный. Мужской.
Противно - так и не спорьте, разве ж кто заставляет?Чтобы потом пришел Сидхе, который сидя дома, начинает рассуждать, что есть герои, а что нет. Так что спорить с вами не хочется. Противно.
Непонятно, правда, как можно прийти куда-то, сидя дома...
Но это - так, стилистические огрехи. Прощаю.
Мальчики, не ссорьтесь.Чтобы поддержать мнение sidhe о героизме.
А насчёт героизма...
Лет так 25 тому назад один мой знакомый ротный часто повторял:
"Героизм одних обычно вынужден покрывать долбое*изм других - тех, кто наверху и с большими звёздами.
Я не хочу, чтобы вы стали героями, тем более - посмертно.
Мне нужно, сынки, чтобы вы грамотно и по возможности без потерь выполнили свою боевую задачу .
Не захлебнувшись при этом всем тем дерьмом, которое послало нас сюда разгребать наша любимая советская Родина под руководством сами знете кого.
И чтоб в конечном итоге вернулись живыми к своим семьям, матерям и подругам.
Точка. А теперь - по коням! "
Хороший был человек. Настоящий мужик и настоящий офицер (хотя замполит был и несколько другого о нём мнения).
Погиб в мае 85-го, прикрывая отход попавшей в засаду группы. Отстреливался до последнего патрона, а после взорвал себя последней гранатой. Ну, и не только себя...
Большинству пацанов тогда повезло. Почти все остались живы.
И почти все вернулись домой. Как и хотел ротный.
Спасибо тебе, старлей.
вот как-то так...