Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

Не так. Граната. ****. Все умрут. ****ец. И закрывает. Мгновенное принятие решения. И это герой. И он упевает осознать что ****. Что больше ничего не будет.
Вот это как раз и есть действие импульсивное, а никак не обдуманно-осознанное.
Но от того не менее героическое - если судить по результатам, а не по мотивации.
Импульс-то ведь - правильный. Мужской.
Чтобы потом пришел Сидхе, который сидя дома, начинает рассуждать, что есть герои, а что нет. Так что спорить с вами не хочется. Противно.
Противно - так и не спорьте, разве ж кто заставляет?
Непонятно, правда, как можно прийти куда-то, сидя дома...
Но это - так, стилистические огрехи. Прощаю.
Чтобы поддержать мнение sidhe о героизме.
Мальчики, не ссорьтесь.

А насчёт героизма...
Лет так 25 тому назад один мой знакомый ротный часто повторял:
"Героизм одних обычно вынужден покрывать долбое*изм других - тех, кто наверху и с большими звёздами.
Я не хочу, чтобы вы стали героями, тем более - посмертно.
Мне нужно, сынки, чтобы вы грамотно и по возможности без потерь выполнили свою боевую задачу .
Не захлебнувшись при этом всем тем дерьмом, которое послало нас сюда разгребать наша любимая советская Родина под руководством сами знете кого.
И чтоб в конечном итоге вернулись живыми к своим семьям, матерям и подругам.
Точка. А теперь - по коням! "
Хороший был человек. Настоящий мужик и настоящий офицер (хотя замполит был и несколько другого о нём мнения).
Погиб в мае 85-го, прикрывая отход попавшей в засаду группы. Отстреливался до последнего патрона, а после взорвал себя последней гранатой. Ну, и не только себя...
Большинству пацанов тогда повезло. Почти все остались живы.
И почти все вернулись домой. Как и хотел ротный.
Спасибо тебе, старлей.

вот как-то так... :rolleyes:

Герой, в официальной идеологии, это фигура скорее пропагандистско-политическая.
Кадой соц-формации нужен пантеон героев, который создается в соотв.с иделологическими предпочтениями - тут кому как повезло.
Но думаю, что называть Космодемьянскую и воинов 318й дивизии ***ней, только потому что не нравится красная идеология - не есть гуд.
В связи с этим точно так же называю ху..ней героев нынешней, галичанской власти - упа и хероев крут.

Но думаю, что называть Космодемьянскую и воинов 318й дивизии ***ней, только потому что не нравится красная идеология - не есть гуд.
В связи с этим точно так же называю ху..ней героев нынешней, галичанской власти - упа и хероев крут.

Замечательно. Космодемьянская нормальная, а погибшие под Крутами - нет. Только потому что так тебе хочется. :)
Фигушки. Космодемьянская - ****, палившая мирным жителям дома.

Ну да, герои упа - нормальные. Хотя , я забыл - для бандер вешать детей на колючей проволоке это нормально. Ну а сколько твои герои хат мирным жителей спалили (вместе с мирными жителями) - Зоя нервно курит в стороне.

Я нигде не героизировал УПА, просто призывал не демонизировать их попусту.
Про колючую проволоку - поподробнее пожалуйста.

Пападропней - к полякам, я не буду расписывать и искать для тебя ссылки о вещах "имеющих хождение в умах"
Я никогда не пускал сопли по поводу Зои. Но девчонка в чем у тебя виновата - в том что выполняла задание? Или типа ей сказали резать немцев. а она , гадюка вместо этого стала жечь жилье?

Пападропней - к полякам, я не буду расписывать и искать для тебя ссылки о вещах "имеющих хождение в умах"

Слив про колючую проволоку защитан.
ЗЫ Пора уже прекращать гнать пургу про злобных бандеровцев, прикручивающих детей к дереву проволокой, ага.

Но девчонка в чем у тебя виновата - в том что выполняла задание?

А немцы тогда в чем виноваты? В том, что выполняли задания своего начальства? Однако ж "******ов" ненавидят вполне искренно.
Задания - они разные бывают.

Лично ТЫ МНЕ слив не можешь засчитывать - после газетенки с 400 тысячами красноармейцев под Киевом.
Гнать пургу на бандер = Гнать пургу на НКВД, то бишь явления одного порядка.

Ну а в чем виноваты немцы... Для тебя, как я понял ни в чем, а для меня (при всем уважении к Рейху) с 22 июня по 9 мая они были враги, пришедшие забрать землю и зачморить народ. За что собств и отгребли.

Лично ТЫ МНЕ слив не можешь засчитывать - после газетенки с 400 тысячами красноармейцев под Киевом.

Или я что-то забыл или ты живешь в параллельной реальности.

Ну а в чем виноваты немцы... Для тебя, как я понял ни в чем

Срочно чини миелофон. ****ит.

Гнать пургу на бандер = Гнать пургу на НКВД, то бишь явления одного порядка.

Кстати, согласен. И к тем и к другим нужен особый подход, индивидуальный. Однако бандеровцев почему-то всех чохом в злодеи записывают.

Забывать незачет легко - я запостил про "оранжевую газету с херней про 400тыс красноармецев, которых несколько дней держали 300 крутских спартанцев - ты потребовал ссылку. Я тебе ее скинул. И уж извини, твой ответ - типа докажи что это оранжевая газета - не позволяет мне считать что твои требования показать ссылку исходят от желания узнать что-либо. Засим, лично тебе, никаких ссылок больше не изчу.

Про миелофон... Ну это мое ИМХО, что для тебя немцы1941-45г не враги.

Ну а про бандер и НКВД. Я всегда буду стоять за своих - в данном случае НКВД. Но всегда пытаюсь быть вменяемым и не отрицаю возможности нарушения соцзаконности. Для вашей стороны, отрицать наличие ****ов в упа, стало типа основной задачей.
Советы 70 лет придумывали и поддерживали мифы, которые развеялись, то же ждет и галичанские мифы, которые сделаны коряво и наспех.

Забывать незачет легко - я запостил про "оранжевую газету с херней про 400тыс красноармецев, которых несколько дней держали 300 крутских спартанцев - ты потребовал ссылку. Я тебе ее скинул. И уж извини, твой ответ - типа докажи что это оранжевая газета - не позволяет мне считать что твои требования показать ссылку исходят от желания узнать что-либо. Засим, лично тебе, никаких ссылок больше не изчу.

Не помню такого. Может и было, но не помню.
Про бандеровцев, колючую проволоку и детей на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поизучай, авось пригодицца.

Про миелофон... Ну это мое ИМХО, что для тебя немцы1941-45г не враги.

А. Так и следует писать: ИМХО.

Для вашей стороны, отрицать наличие ****ов в упа, стало типа основной задачей.

Опять порченый миелофон. Сколько я ни вижу дискуссий, никто не говорит, что воины УПА святые. Все "защитники" пытаются дать отповедь тем, кто всем бандеровцев скопом записывает в нелюди.

Скопом записывать этнонациональное движение в нелюдское... Гм...
Хотя, я примерно понимаю о чем разговор - сам иногда чохом всех под один гребень. Но тут уж путаница в терминах. Для меня вояк УПА - це вояк УПА - просто враг, который воевал за что то свое. А бандеровец, для меня определение налюдя из рядов УПА. Оно тебе конечно пох, кого я имею ввиду когда говорю бандера - но для общего понимания пригодицца

Скопом записывать этнонациональное движение в нелюдское... Гм...
Хотя, я примерно понимаю о чем разговор - сам иногда чохом всех под один гребень. Но тут уж путаница в терминах. Для меня вояк УПА - це вояк УПА - просто враг, который воевал за что то свое. А бандеровец, для меня определение налюдя из рядов УПА. Оно тебе конечно пох, кого я имею ввиду когда говорю бандера - но для общего понимания пригодицца

Ты так говоришь, вроде бы те вояки УПА со шмайсерами еще существуют. Но скорее всего ты имеешь в виду их детей и внуков, которых ты тоже считаешь врагами. Но тогда врагов очень много получается: французы (Наполеон), монголы или даже китайцы (Чингисхан), турки и татары, поляки, немцы, шведы и норвежцы (варяги) не говоря уже про японцев.
Если ты считаешь себя русским, то ВСЕХ украинцев скорее всего туда надо записать...

Слив про колючую проволоку защитан.
ЗЫ Пора уже прекращать гнать пургу про злобных бандеровцев, прикручивающих детей к дереву проволокой, ага.

Виталий, ты думаешь тормоза в интернете закончились?
Фиг. Через неделю вылезет еще какое-нибудь *** и будет рассказавать о своем открытии века с колючкой ...

Если ты считаешь себя русским, то ВСЕХ украинцев скорее всего туда надо записать...

Да не русский он. Он "интернационалист", т.е. тот, кому везде надо .... И "кипит его разум возмущенный". Короче к ... Надеюсь это лечится электричеством ...

...А бандеровец, для меня определение налюдя из рядов УПА. Оно тебе конечно пох, кого я имею ввиду когда говорю бандера - но для общего понимания пригодицца
А вот интересно: определение людей по имени их идеологического вождя - насколько это штамп?
Попробую перечислить: бандеровец, сталинист, гитлеровец, ленинец, дзержиновец, колчаковец, маоист, власовец.
Я затрудняюсь ответить «Кто более матери-истории ценен?» ;)
Скорее отвечу цитатой из Библии: "Не сотвори себе кумира!"
Но и хотелось бы предостеречь от огульного названия группы людей по имени их лидера, это уже клеймо прям какое-то. Люди разные были, и вот так под одну гребенку всех - это неправильно.

Я всегда буду стоять за своих - в данном случае НКВД. Но всегда пытаюсь быть вменяемым и не отрицаю возможности нарушения соцзаконности.
Я бы посоветовал вам посмотреть фильм "Безымянная. Одна женщина в Берлине". Фильм не агрессивный, но в России вызвал волну протеста именно по причине "за своих". А вот актеру Сидихину за него не стыдно. И я знал ветеранов, которым через 30-40 лет войны было очень стыдно за действия СА на "освобождаемых" территориях.

Я бы посоветовал вам посмотреть фильм "Безымянная. Одна женщина в Берлине". Фильм не агрессивный, но в России вызвал волну протеста именно по причине "за своих". А вот актеру Сидихину за него не стыдно. И я знал ветеранов, которым через 30-40 лет войны было очень стыдно за действия СА на "освобождаемых" территориях.

Наверное, все же не стоило немцам приходить сюда? Их ведь не звали. А раз уж пришли.....

Наверное, все же не стоило немцам приходить сюда? Их ведь не звали. А раз уж пришли.....

Ну да, не стоило. А если бы мы тогда в 41-м к ним пришли, когда нас не ждали?;) Тогда как?
Разобраться в причинах возникновения второй мировой не так-то и просто. Думаю, книги В.Суворова читали?
И то, что СССР подставил под основной удар Украину и Белоруссию, тоже думаю, понятно.
Я никоим образом не пытаюсь оправдать зверства ******ов, но и делать советских солдат "ангелами свободы" тоже не стоит. Пообщайтесь с любым участником боевых действий. Война - это грязь и жестокость. Хоть в Афгане, хоть во Вьетнаме. И партизаны советские не из камня были сделаны. Под шумок и соседа вредного *********** могли, и хату спалить.

Останнє редагування:
а шо, таки мы к ним в 41-ом пришли? :eek:

Я бы сказал так: в 1939-41 мы с ними встретились. Парад в Бресте и т.п. А вот кто первый начал, это известно. Но если на тебя ночью будет идти мужик, размахивая битой, то будешь ли ты медлить доставать свой ******** за пазухой?;)

По поводу темы: кой ***** стал бы вести пропаганду коллаборациониста-партизана? :іржач:

Назад
Зверху Знизу