Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские партизаны - забытые герои

Думать надо. Помнить надо. Чтить памятники солдату победителю.

Надо было чтить при жизни и не раз в году.
А так, создается впечатление, что тебе, зайка, живые герои не нужны. Слишком это хлопотно.
А так, идола поставил и свободен...

А вообще, Зая, обратите внимание на слова "осознанно и рационально".
В подобной ситуации человек действует скорее инстинктивно. На порыве.
На обдумывание зачастую просто нет времени.
Знаю это из личного опыта, а не на основании того, что "писалось в прессе".
Глупость написали. Ни один человек никогда инстинктивно не ляжет на гранату без чеки. Это можно сделать только осознанно.
Гуглите, что такое инстинкт.:D

Хотя... стОит ли пытаться что-то втолковать учаснЕГу, который, радостно хохоча, заявляет во всеуслышаньепрочитанье:;)
Я это написал для участнегов, которым тяжело даются умные мысли. Мне не жалко. И Вы пользуйтесь.

Глупость написали. Ни один человек никогда инстинктивно не ляжет на гранату без чеки. Это можно сделать только осознанно.
То есть Вы утверждаете, что человек, видя лежащую перед ним гранату с выдернутой чекой, бесстрастно и хладнокровно рассуждает примерно так:

"Ага, граната - с ввинченным запалом, чека выдернута,
время задержки у запала этого вида - около 4 секунд,
прошло уже полторы или даже две, если сама граната не учебная, рванёт через 2-3 секунды.
Радиус разлёта осколков для этого типа гранат - 20-25 метров,
на расстоянии же 3-4 метров находятся, кроме меня, 6... нет, 7 человек -
следовательно, вероятность поражения с нанесением ранений,
не совместимых с жизнью, при взрыве будет практически 100%-ной;
времени на то, чтобы покинуть зону поражения и оказаться в укрытии, - нет,
отбуцнуть или отбросить гранату на безопасное расстояние, скорее всего, я тоже не успею,
так что не стоит даже и пытаться - только время зря потеряю,
следовательно, выход один : накрыть гранату собственным телом .
Меня, конечно же, при этом разорвёт в клочья,
во всяком случае, уж точно нашпигует осколками так,
что медицина окажется бессильна - ну и пофиг.
Главное - остальные останутся живы и невредимы.
Пускай я погибну, но этих - спасу.
Всё, действую."
?

И затем поступает осознанно?

Мда... гвозди бы делать из этих людей... :rolleyes:

пиэс: заодно уж и про тех, кто закрывает своим телом командира/друга/ребёнка etc от летящей пули -
каждый при этом всё же неосознанно надеется: "а вдруг меня не убъет, а только ранит?"
(хотя мысль эта проскальзывает столь же молниеносно, сколь быстро летит эта самая пуля).
Инстинкт самосохранения - тот самый, пожалуй, сильнейший из инстинктов, о которых Вы мне предлагали гуглить - абсолютно отключить невозможно.
Если носитель его - человек вменяемый.
Но можно "усыпить" этот инстинкт надеждой на чудо - пусть и совсем ничтожной и иллюзорной.

пипиэс: и ещё - упреждая вопрос(-ы) "а как же, к примеру, лётчики, уводящие падающий самолёт от жилых кварталов к лесу?
у них-то иногда вполне достаточно времени, чтобы осознать, что именно произойдёт с ними вскорости?
почему же они тогда не катапультируются или не прыгают с *****ютом, пока есть ещё такая возможность?"
Отвечаю - а вот это и есть тот самый самопожертвенный подвиг.
хотя даже и тогда они до последнего надеются - ну а вдруг успеем, мол?
спасти город, а потом, в это самое-самое последнее мгновение, - таки спастись и самим?

Я это написал для участнегов, которым тяжело даются умные мысли.
Ну что ж, самокритично... ;)

Он таки умней тебя. Это видно даже невооруженным глазом...
Слушай анекдот.
Подходит к Зайцу корреспондент "Вечернего Харькова".
-Добрый день А правда, что Вы Председатель общества пофигистов?
-Да, я Председатель общества пофигистов.

-И что, Вам все пофигу?
-Да, именно так.

-И деньги пофигу?
-Угу
-И работа пофигу
-Ага
-И марки пофигу?
-Та отож.

-И к женщинам Вы так же относитесь?
-Не, ну к женщинам мы нормально относимся.
-Так это же противоречит всем Вашим принципам?
-А нам пофигу.;)

Ну ты понял?:D

Ты всё в таком стиле и пишешь, что нихера не понятно...

П.С. Анекдот какой-то детский...

А уж как ты дедуля всех задолбал своими камментами, ни в сказке сказать, ни пером описать. Тебе что поштучно платят за сообщения, что ты? откомментировав весь форум, теперь уже и за комментирование чужих подписей взялся? Помни, что есть уравнитель и пострашнее Интернетфорума и туда ты с собой свои сообщения не захватишь. :іржач:

Если ты такой мною задолбанный, так тебе предложение: ты можешь мне платить поштучно за каждое ненаписанное сообщение...:D

Если ты согласен, так обсудим детали: расценки и по сколько сообщений в день я буду неписать, ну и остальное..:іржач:

tsa сказав(ла):
к Януковичу, там и получишь все что тебе полагается полной мерой.
А что, с януковича есть что взять кроме ****изов? ;-)

Интересно а сам то ты настоящий пропагандон, действующий автономно, по велению совести, или диверсант, заброшенный пропагандонской машиной действующей власти на наши харьковские форумы? Вопрос конечно риторический, так как ответ на него очевиден. Интересно было бы подсчитать суммарное число твоих сообщений по всем харьковским форумам и определить пики активности по временным интервалам. Неплохая бы информация была для диссертации на тему "Идентификация форумных троллей на основе колЕбаний сезонной активности последних". :іржач:

Ну и что из перечисленного тобою "компромата" стоит осуждения?:)
Ты так вроде бы широко размахнулся...

..
То, что выйдя на пенсию ты посвятил себя не радостям жизни а нанялся на пропагандонскую работу на форумах. А ведь век человеческий короток...

А ты видимо завидуешь...:D Учись пока я жив.;)
А то видишь, получается у тебя какая-то сплошная беззубая ерунда, достойная первоклашки...:(

Ну если за точку отсчета взять тысячника вроде тебя, то на этом форуме любой ***** гений. :D

А еще на этом форуме любой ***** - ца. :D

Учиться у тебя нечему, ибо глупости не учат, она либо есть, либо нет. :D

Тебя явно ничему не учили. **** твоя - врожденная.

Думать надо. Помнить надо. Чтить памятники солдату победителю.

Языком молоть надо про великий подвиг. И памятники чтить - это ж бесплатно. И ставить их поболее - откаты хорошие можно поиметь. А стариков воевавших кормить по-человечески не надо, солдат погибших похоронить по-человечески тоже не надо. На это ж баблос надо отдавать свой почти. Двое из ларца ветеранов ВОВ вот к 2015 году обязуются жильем обеспечить. Это очень кстати к 100-летию. Размеры жилья только не уточняют. Видимо полуторный, как заслужившим.

• Це лайк!
Реакції: Jule
Языком молоть надо про великий подвиг. И памятники чтить - это ж бесплатно. И ставить их поболее - откаты хорошие можно поиметь. А стариков воевавших кормить по-человечески не надо, солдат погибших похоронить по-человечески тоже не надо. На это ж баблос надо отдавать свой почти. Двое из ларца ветеранов ВОВ вот к 2015 году обязуются жильем обеспечить. Это очень кстати к 100-летию. Размеры жилья только не уточняют. Видимо полуторный, как заслужившим.

***, вото кто бы уже не трындел про памятники, так это ты. твой почитаемый Витяч Ющенко. на памятники угробил такие бабки, всех ветеранов можно былобы второй раз свозить в Берлин. и даже местами сжечь Рейхстаг.

***, вото кто бы уже не трындел про памятники, так это ты. твой почитаемый Витяч Ющенко. на памятники угробил такие бабки, всех ветеранов можно былобы второй раз свозить в Берлин. и даже местами сжечь Рейхстаг.

Тебе-ли после темы про Мао запрещать кому-то триндеть??? Будь скромнее.:іржач::іржач:

Да мне в лом с киевлянином денежные дела затевать, да и тебе в Киеве привычней деньги за сообщения получать. Раз уж твоя бандерша теперь не при делах и финансово "неспроможна", то обратись ка ты со своей инициативой к Януковичу, там и получишь все что тебе полагается полной мерой. :іржач: :D :eek:

Ты уже с "моей бандершей " сконфузился: "мой" скорее Яценюк...
С юмором у тебя туго, это было видно уже давно.
Насчет денег из Киева: я уже давно объяснил, что человеку с мозгами не следует так следить за деньги или бесплатно его агитируют или жизни учат. Фильтровать надо ОДИНАКОВО любую информацию ибо "свои" авторы тоже могут заблуждаться или вешать лапшу. Но это, повторяю, для людей соображающих...:іржач::іржач:

То есть Вы утверждаете, что человек, видя лежащую перед ним гранату с выдернутой чекой, бесстрастно и хладнокровно рассуждает примерно так:

"Ага, граната - с ввинченным запалом, чека выдернута,
время задержки у запала этого вида - около 4 секунд,
прошло уже полторы или даже две, если сама граната не учебная, рванёт через 2-3 секунды.
Радиус разлёта осколков для этого типа гранат - 20-25 метров,
на расстоянии же 3-4 метров находятся, кроме меня, 6... нет, 7 человек -
следовательно, вероятность поражения с нанесением ранений,
не совместимых с жизнью, при взрыве будет практически 100%-ной;
времени на то, чтобы покинуть зону поражения и оказаться в укрытии, - нет,
отбуцнуть или отбросить гранату на безопасное расстояние, скорее всего, я тоже не успею,
так что не стоит даже и пытаться - только время зря потеряю,
следовательно, выход один : накрыть гранату собственным телом .
Меня, конечно же, при этом разорвёт в клочья,
во всяком случае, уж точно нашпигует осколками так,
что медицина окажется бессильна - ну и пофиг.
Главное - остальные останутся живы и невредимы.
Пускай я погибну, но этих - спасу.
Всё, действую."
?
Не так. Граната. ****. Все умрут. ****ец. И закрывает. Мгновенное принятие решения. И это герой. И он упевает осознать что ****. Что больше ничего не будет.
Чтобы потом пришел Сидхе, который сидя дома, начинает рассуждать, что есть герои, а что нет. Так что спорить с вами не хочется. Противно.

Не так. Граната. ****. Все умрут. ****ец. И закрывает. Мгновенное принятие решения. И это герой. И он упевает осознать что ****. Что больше ничего не будет.
Чтобы потом пришел Сидхе, который сидя дома, начинает рассуждать, что есть герои, а что нет. Так что спорить с вами не хочется. Противно.

Так зачем отметился, если действительно не хочется спорить? Тем более эти твои строки только туману добавляют..Зачем ты это написал?

Хочешь быть героем? Дуй в пожарники: там раз в год обязательно найдется место подвигу.

:D
Так зачем отметился, если действительно не хочется спорить? Тем более эти твои строки только туману добавляют..Зачем ты это написал?

Хочешь быть героем? Дуй в пожарники: там раз в год обязательно найдется место подвигу.

****огичное можно спросить и в отношении этого твоего поста, Вегераз!
Вегераз а нахера ты это написал?:D

Тебе-ли после темы про Мао запрещать кому-то триндеть??? Будь скромнее.:іржач::іржач:

Этот пост был до темы о Мао.
А во вторых - че ты на меня окрысился?? Не понравилось, что поддал сомнению высказывания твоего предка???

Памятники это что то реальное и дань предкам, а вот биг борды, избирательные концерты, ******* и т.д. это в десятки в сотни раз большие деньги, а реального ничего не осталось. Однако если эти деньги на выборы ты тратил, то естественно тебе бы лучше чтобы памятники не ставились и на выборы осталось чуть чуть больше денег.

На эти деньги, которые потрачены на памятники, можно было пару детских больлниц посторить, или закупить охуенное количество мед техники, или учебников, или я не знаю - еды))) Но потратить такие бабки на памятники собитию - важность которого в истории и его место. по сей день вызывает хуеву тучу споров - начиная с числа жертв, и заканчивая виновниками- так вот я считаю - это растратой бюджетных денег.

Назад
Зверху Знизу