Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фильмы с годами становятся только лучше!

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Re: Советские фильмы с годами становятся только лучше!

Только квартиры принадлежали государству, а не тебе. Тебя могли в любой момент из них попросить. На руках у тебя не было ничего. Ни-че-го. Ты не мог никак доказать своё право на эту квартиру.
Вся купля-продажа квартир была незаконной в СССР. Кино смотрел где Басов играет риэлтора и шифруется, спрашивает "За вами хвоста не было?", а квартиры называет "тётями" в разговоре т.к. боится прослушки, боится сесть в тюрьму за это.

Откуда вы это все берете? Про в любой момент попросить? Как бы там ни было, документом, подтверждающим - не право собственности, нет - а то, что человек живет в этой квартире не просто так, был тот самый ордер. Слово такое международное:D Так и было написано)))
И менялись люди полным ходом, находили варианты. Вон Басов игрет риэлтора:D Значит, что-то можно было сделать?
А права собственности при совке не было в принципе.
Так ото, абы *****деть.

ну и то хорошо . что получила . а то многие в начале развала ссср уже ничего не смогли получить . очередь осталась . а заводы развалились . :D:D
а ведь люди тоже по много лет простояли в ожидании квартир .
удачи вам . :пиво:
Она еще в конце 70-х получила

Z не спорю что так и было ,но вопрос Cмысл обще было ходить на завод ? че сразу нельзя было пойти на стройку и уже за это получить квартиру
да нет . так нельзя было . просто ходя на стройку - строитель не получал квартиру . он получал там зарплату и только согласно очередности на данной строительной конторе он получал там квартиру . .

да нет . так нельзя было . просто ходя на стройку - строитель не получал квартиру . он получал там зарплату и только согласно очередности на данной строительной конторе он получал там квартиру . .

а очередь та насколько длинная была ?

А там и не было сарказма...

Люди, я рад что вы, или ваши знакомые тёти, получили бесплатную квартиру.

Но далеко не все в СССР получали бесплатное жильё.

Это ошибка выжившего .
Те , кто получил , жили вместе , в одном м/районе , вот у них впечатление , что все получили . :)
У меня есть знакомые , кто уже после развала , в 90 е , ходил на завод , где не платили почти , но квартиру наконец получили и тогда уволились .

а очередь та насколько длинная была ?
а мне откуда это знать ? . оно мне не надо совсем . у каждой организации свои очереди .

Всю тему не осилил. ИМХО любой фильм очко кроме документального. Документальный тоже 50/50 Если экранизация то с начала читаем книгу потом смотрим фильм и понимаем что пункт первый.
ПС. Дожил до 37. Фильмы не смотрю лет 8-10. Смотрю прохождение игр на Ютубе или читаю книги.
Фильмы СССР это вообще хз что. Наверное по тому что в очереди на квартиру не стоял.

действительно, попробуйте сейчас в Голливуде снять фильм без ****ов и геев в главных ролях :D

Или про рассовую сегрегацию . Самое безобидное , где "вагон или туалет только для белых ".

Люблю какую-нить чернуху перестроечную поглядеть.

а мне откуда это знать ? . оно мне не надо совсем . у каждой организации свои очереди .
Надо . Надо уже как то заканчивать темы про СССР ,а не все по кругу мусолить
Такие подробности нужны для того что бы прояснить ситуацию . Я то например знаю людей которые получали квартиры работая на стройке переезжая из всяких общаг и коммуналок . Точно не знаю за сколько это происходило , но есть подозрения что не долго ждали своей очереди строители .Так как дети строителей тех не знают жизни по коммуналкам в которых ютились их родители Само же прояснение ситуации нужно для того что бы понять насколько справедливо все было . У нас то тут есть я который знает людей которые не знали жизни в коммуналках Есть вы где людям приходилось работать по сути в две смены что бы жить квартире А есть админ который говорит что обще не все получали квартиры

попробуйте сейчас в Голливуде снять фильм без ****ов и геев в главных ролях
Вчера пересмотрел "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Нет ****ов и геев.

"Мейр из Исттауна" - хороший сериал. Без ****ов и геев.

Сейчас это называется "Повесточка".
Снимать можно, как хочешь, если соблюдаются простые правила:
женщины мужеподобные; все белые - плохие, черные хорошие; романтических сцен с гомиками должно быть больше, чем нормальных.

Вот именно!

И обязательно в числе героев сраный *****, баба - главный спец по технологиям и т.д.

А как тебе черный Дж. Бонд?

Это кощунство!

Теперь некоторые белые исторические персонажи в Голливуде имеют тёмный цвет кожи. Смотреть смешно.

Да. Это ****ая политкорректность! По сути цензура. Мир сходит с ума!

Нічого паріровать. То вікове вже. Змирись з цим, як з діагнозом.

Но всё равно - прекрасных фильмов очень много.

Є радянський фільм "Премія", вот вони там смалять, бригада будівельників відмовилась від премії, тому що проср*ли весь план і типу чесно відмовляються. І весь фільм все начальство розбирається як же по совісті рішити з цією премією, вони ж все проср*ли, все будівництво.

9ae2f7552ad54d509e391.webp

Буквально пару дней назад смотрел. Советую к просмотру!

Но всё равно - прекрасных фильмов очень много.

Буквально пару дней назад смотрел. Советую к просмотру!

Дичь какая-то, не осилил.
Как и спектакли ЛенТелеФильма - весь каст может быть из топовых актеров, а театральная постановка и сплошной ****еж в одной комнате превращает фильм в унылое ****о.

Дичь какая-то, не осилил.
Как и спектакли ЛенТелеФильма - весь каст из топовых актеров, а театральная постановка и сплошной ****еж в одной комнате превращает фильм в унылое ****о.

Мне норм зашло. Сам не ожидал. Заварил чай - думаю, посмотрю минут 10-15... На одном дыхании посмотрел весь фильм.

Хрен его знает... Но что-то есть в этих фильмах. Какая-то другая атмосфера. Другое время. И актеры, на которых приятно смотреть. А не эта чужеродная ******ско-гейско-лесбийская мерзость.

Вчера пересмотрел "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Нет ****ов и геев.

"Мейр из Исттауна" - хороший сериал. Без ****ов и геев.

Это скорее исключения.

А мне уже остохерели ******ы и лесбы в фильмах.

Хрен его знает... Но что-то есть в этих фильмах. Какая-то другая атмосфера. Другое время. И актеры, на которых приятно смотреть. А не эта чужеродная ******ско-гейско-лесбийская мерзость.
Если чисто житейский сюжет, то вполне может и зайти. Даже если в фильме абсолютно ничего не происходит, тупо какие-то обыденные ситуации, обычные человеческие эмоции.
Но когда присутстсвует какая-то совково-морализаторская ***ня, хоть самая малость - это уже смотреть нереально.

Назад
Зверху Знизу