Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
Маршрут 43-го маршрута автобуса:
П.Поле(ул. Деревянко) - пр.Тракторостроителей (605 м/р).
По Тракторостроителей ездили : 4-й, 19-й, 42-й, 27-й, 57-й, 13-й, 29-й.
Може шо забыл.;)

На сколько я помню, то 43 автобус ходил от 605 микрорайона (Любава) до ст метро Московский проспект, году в 1988-89

На ст. м."Московский пр-кт",ходил да и по сей день ходит, 49 маршрут (Гер. Труда, Тракторостроителей,Салтовское шоссе, 50 лет СССР, ст.м. "Московский проспект"). Позже добавили 49э, типа экспресс. Так вот, получается что если с "Любавы" еще ходил какой-то маршрут, был-бы дубляж.

а какой ходил тогда от Любавы до ст. метро Московский проспект? Маршрут такой точно был.

49-й. Он ходит и сейчас, только от Светлой на Героев Труда, проезжает Любаву и далее по "тексту"...

49-й. Он ходит и сейчас, только от Светлой на Героев Труда, проезжает Любаву и далее по "тексту"...

49 это само собой, но точно был маршрут от метро Московский проспект до Любавы, я на нем даже ездил и от его конечной(Любавы) проходил еще пешком одну остановку до 535а м/р, когда на 49 очередь большая была на конечной у метро Московский проспект, это был год 1988-89.

49 это само собой, но точно был маршрут от метро Московский проспект до Любавы, я на нем даже ездил и от его конечной(Любавы) проходил еще пешком одну остановку до 535а м/р, когда на 49 очередь большая была на конечной у метро Московский проспект, это был год 1988-89.

От ЛЮБАВЫ до м "Моск. пр-т" не было автобуса! только "11" шел мимо Любавы, поворачивал на 50 лет ВЛКСМ, потом по 50 лет СССР и куда-то дальше...(49 уже упомянули)

Да все правильно как раз 49 и разворачивался возле любавы.

Фрагмент схемы пассажирского транспорта г.Харькова, 1985г. с изменениями 1989г.
Конечная 49-го в конце ул.Героев Труда. На "Любаве" круг 43-го, который ходил на Павлово Поле.
11-й ходил от Льва Толстого через "Любаву" по Тракторам, далее по 50 лет ВЛКСМ, 50 лет СССР, ул.Киргизская, ул. Морозова, круг на Балашовском вокзале. Точка!

Вкладення

• .webp
    .webp
    194.2 КБ · Перегляди: 636
Останнє редагування:
А вот кто назовёт адрес дома на заднем плане?
тот что самый маленький впереди.
Я пол часа пыхтел, но дошло.
если не ошибаюсь 85 какой-то букву не помню не далеко от моего дома

Все фотографии 1979 года . 1 - Ул. Гвардейцев Широнинцев. 2 - Салтовка ( Какой район - не знаю ).3 - Универмаг "Харьков"
2- оч.похоже как дорога по академика которая по на правлению едущих автобусов пересекается со студняком.........

Кассы в магазинах с тех пор изменились не сильно. Техника меняется внутри...
Два салтовских универсама почти с одной точки.

какие вкусныссссные там продавали молочные коктейли...... и в таких больших стаканах....:)

Останнє редагування:
если не ошибаюсь 85 какой-то букву не помню не далеко от моего дома
Ошибаетесь, это Широнинцев,59.
Внимательней, барышня, надо форум читать. Там, через два сообщения, Кручина уже разгадал эту загадку.

Когда был построен Салтовский жилмассив, и многие харьковчане получали здесь квартиры, над новоселами шутили и говорили, что им кроме ордера на квартиру нужно выдавать 2 ордена: "За освобождение Харькова" и " За освоение целины".

Когда был построен Салтовский жилмассив, и многие харьковчане получали здесь квартиры, над новоселами шутили и говорили, что им кроме ордера на квартиру нужно выдавать 2 ордена: "За освобождение Харькова" и " За освоение целины".

Самое главное,что с тех времен не шибко-то и много там поменялось.. :D

Откопал сегодня вот что:

Вкладення

• img073.webp
    img073.webp
    378.9 КБ · Перегляди: 1227
Назад
Зверху Знизу