Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
"Орленок" - магазин на Салтовке
почему-то я в детстве его терпеть не мог. Вообще ненавидел.
Может не продавали пиво малому![]()
Мама заставляла примерять текстолит, провода, оргстекло, аппаратуру на запчасти и др... ???Андро сказав(ла):Не! Пива там небыло. "Орленок"-магазин был промтоварно-галантерейный и был там один отдельчик, где продавали всякие отходы пр-ва: текстолит, провода, оргстекло, аппаратуру на запчасти и др... прям как в "Юном технике". Но когда мама приводила меня за руку туда, и заставляла примерять то одно то другое, лавры маркета меркли...
Мама заставляла примерять текстолит, провода, оргстекло, аппаратуру на запчасти и др... ???![]()
Я в "Украине", в конце 80-х, чудом отхватил бракованную модель самолета Ту-144 для самостоятельной сборки. В "Орленке" кстати тоже периодически выбрасывали модели самолетов, у нас почти весь класс как умалишенный клеил.
Звыняйте за офф.
Дерево да растет, а вот другую монументальную достопримечательность этого перекрестка снесли в конце 80х. Круглый сортир вонял в радиусе перекрестка и зайти в него могли только самые отчаянные и подпираемые нестерпной нуждой людиДля тех, кто не узнал, сообщаю:....
605 м/р, угол 50ВЛКСМ и Тракторов (дерево ещё растёт).
Хороший, был магазин "Украина". Сейчас, что-то типа маркета, но чёрти-что.
Подумалось тут... Все вот эти "охи-ахи" по поводу снимков 20-летней давности унылых бетонных коробок, которые и в данный момент выглядят так же ***ово как и в то время, а через 20 лет вообще рухнут - это все бремя отсталости совковой фотографической промышленности, как в оборудовании, так и в расходных материалах. Ведь, посмотрите немецкие цветные фотки времен оккупации - здания в центре выглядят не хуже, а то и лучше чем сейчас, и если абстрагироваться от бабок в платках и мужиков на телегах, не скажешь, что это было 70 лет назад.
Транспортный факт 70х.
В то время,до метро,центр города с Салтовкой связывали автобусные маршруты как уникальный 7с(скоростной) который начинал свой рейс с Площади 5ти углов по Жур.Склону.И также 22 от ул Мельникова через ул Шевченко.