Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
Немного съёмки раннего периода по стройке 1973 год.Весна. С местом где пока не определился.

Ну вот, только хотел лечь поспать, а Кручина не даёт.
С местом где пока не определился.
Ещё очень мало домов, поэтому с местом можно ошибиться.
Но 524 и 531 ложатся идеально. В северо-восточном углу 524 микрорайона домов ещё нет.

Первый дом - 79-Б. его ударными темпами возводит товарищ Плахотин В.С., поэтому довёл уже до 6-го этажа.
79-А возводит другая бригада, поэтому дом на этапе фундамента.

Первый кадр от 4-го подъезда 79-А. В кадр попал фундамент 79-А, последний подъезд 79-Б и дом №60, за которым виднеется 30-Г и 30-В

Второй кадр с 4-го подъезда 79-Б. В кадр попал котлован 81-го дома (хотя мне почему-то кажется, что его построили гораздо позже), дом 28/64, магазин и дом 62.

Кадр с детским садом (0:23 - 0:28) скорее всего 30-Д на фоне 30-В.

Следующий кадр (0:29 - 0:31), скорее всего моя любимая школа 124

К сожалению, так и не удалось узнать номер квартиры, которую красят маляра.

Потом бульдозер скребёт грунт на фоне 79-Б.

Следующий кадр (0:44 - 1:01), по-моему, продолжение кадра №2. Панорамная съёмка захватила дома 60 и 54, а так же все хрущёвки и школу внутри 531 м/р. 9-этажки по Тракторостроителей попали в кадр лишь боковым зрением. Лично мне показались очертания 103 дома, в котором, в те далёкие времена была детская поликлиника в последнем подъезде, на всех девяти этажах.

Последний кадр, с ковшом экскаватора, напротив первого подъезда Широнинцев,73. В кадр даже попал кусочек садика (дом 75).

Нумерация домов по картам Яндекс от 2014 г. В 1973 г. номера были совсем другие.

Останнє редагування:
Умерла тема?? ((((
Но всё равно всем спасибо. Познавательно и ностальгично.
:)

Тема жива, но фотки закончились.

С удовольствием глянул бы на фотки из домашних архивов.
На великах, горках, с мамами, с самокатами, с друзьями.
Взгляд на детство с высоты прожитых лет. Очень интересно .

А у кого есть фотки стройбата на Тимуровцев? Не пойму где находились их казармы и с какого по какой год

Ну как где - там где теперь проблемные гостинки. В акурат к кризису кто то попал - планировали продавать от 20 штук зелени, еще растяжки с рекламой по городу весели. А тут бац 2008. После стройбата Беркут был, лицей милиционерский, всегда думал, что название района - городок строителей- именно от стройбата пошел, а не от училищ строительных, которые дальше. Мне еще посчастливилось поюзать рабский труд весеров, все из средней азии были.

А можете указать номера домов, которые бывшие казармы стройбата? И скакого по какой год там стройбат размещался? И есть ли фотки связанные с этой темой?

А можете указать номера домов, которые бывшие казармы стройбата? И скакого по какой год там стройбат размещался? И есть ли фотки связанные с этой темой?

ул. Тимуровцев, 31. Когда он там появился точно не знаю, а прекратил существование думаю в начале 90. Где то читал про него, но не помню.
Вот форумчанин balik родом из тех мест, может он подскажет.

С удовольствием глянул бы на фотки из домашних архивов.
На великах, горках, с мамами, с самокатами, с друзьями.
Взгляд на детство с высоты прожитых лет. Очень интересно .

эх,тряхну и я своими фотами,то есть,отец мой был в свое время заядлый фотографист:D
конечно,качество вялое,оцифровано по домашнему без ретуши так сказать.

фото слева направо

1 фото
это восход солнца с 9 этажа последнего дома на салтовке,дальше уже сэло через дорогу,также видно,как ещё не застроили гаражный кооператив"луч-4".

2 фото
9 этаж,тоже взгляд на юго-восток,правее, видно ещё пытались строить теплицы возле водокачки.но потом ссср развалилось и теплицы тоже.

3 фото
снято с улицы корчагинцев,между домами видно вдалеке хтз и прилегающие цеха.Эх,деревья то какие малые ещё,сейчас так не снимешь уже.

снимки разных годов,но в пределах 1988-1993 год

4 фото

ещё фотка более ранняя середина 80-х,угол улиц краснодарской и солнечной

Останнє редагування:
эх,тряхну и я своими фотами,то есть,отец мой был в свое время заядлый фотографист:D
Спасибо. :пиво:
Особенно хороша последняя фотка. ч/б.
Город замечательно сочетается с живописными видами)))
:клас:

3 фото
снято с улицы корчагинцев,между домами видно вдалеке хтз и прилегающие цеха.Эх,деревья то какие малые ещё,сейчас так не снимешь уже.
Ну, о точке съёмки можем поспорить.
Скорее всего чуть ниже пешеходной дорожки, с улицы такой кадр не получится - углы не те.

Но фотка 4 с маленькими деревьями - действительно хороша.

фото начало или середина 80-х
первая фотка конечно,наверняка ранняя,трамвай кажется уже переделанный из пасажирского в служебку
остальные фотки должны быть с салтовки,кроме первой и последней.

Останнє редагування:
фото начало или середина 80-х
первая фотка конечно,наверняка ранняя,трамвай кажется уже переделанный из пасажирского в служебку
остальные фотки должны быть с салтовки,кроме первой и последней.
Не увидел Салтовку - 2 фото пр Гагарина скорее всего, 3 - Красношкольная набережная. 4 снимок с ходу не угадаешь, думаю люди подскажут что это.

1 фото - вул Плеханівська.
2 фото - зупинка тролейбуса вул. Державінська
3 фото - Червоношкільна набережна на розі пр. Гагаріна і набережної.
4 фото - кінцева зупинка трамваїв Пр. Гагаріна (Одеська)
5 фото - перехрестя Московського проспекту і майдану Конституції (на той час або радянської України або Тевелєва)

во как,ни одной с салтовки,ладно,будем искать ещё.

3 фото - Червоношкільна набережна на розі пр. Гагаріна і набережної.
Проспект Гагарина с набережной не пересекается - угол Вернадского и набережной.
Знаменитый "Дом радио".

Назад
Зверху Знизу