Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
Ещё фото 1974 года.
6346503.jpg

На "тракторах" - трамвай і я щось не пам'ятаю, щоб "старі" 9-поверхові чешки по рельєфу сильно відрізнялися. А на фото 3-під'їздний будинок як раз підходить під опис будинку по вул. Блюхера 27. Можливо і 23, та тоді виходить, що 27 і 29 ще навіть не будувалися, а 33 вже існував.

На "тракторах" - трамвай і я щось не пам'ятаю, щоб "старі" 9-поверхові чешки по рельєфу сильно відрізнялися. А на фото 3-під'їздний будинок як раз підходить під опис будинку по вул. Блюхера 27. Можливо і 23, та тоді виходить, що 27 і 29 ще навіть не будувалися, а 33 вже існував.

То подивиться в картах Гугла на той будинок 23,та все зрозумієте. Якщо і Блюхєра,то за трактори)

Ні, перехрестя Блюхера-"трактори" не підходить. Будинок 37 не підходить, бо там місцина майже рівнинна. А на фото чітко видно різке (на 1 поверх) збільшення висоти будівлі. Таке практикувалося пізніше при будівництві 535-а м/р. Найбільш вірогідно, що точка зйомки знаходиться трохи вище нинішньої тролейбусної зупинки 520 м/р біля "перехрестя" внутрішньодомової дороги біля будинків 24 і 26. Тому поки стою на тому, що будинок на знімку - 27.

Ні, перехрестя Блюхера-"трактори" не підходить. Будинок 37 не підходить, бо там місцина майже рівнинна. Тому поки стою на тому, що будинок на знімку - 27.

Думаю Вы правы, это 27 дом по Блюхера. Меня просто смутил подъем по которому едет автобус, но после вспомнил, что возле 23 дома подъём ещё больше. Дом, что за автобусом, судя по балконам имеет больше чем три подъезда 23-й две секции по три.

Ещё один кадр, но 1976 года
Тут всё понятно...
6304555.jpg

Останнє редагування:
Думаю Вы правы, это 27 дом по Блюхера. Меня просто смутил подъем по которому едет автобус, но после вспомнил, что возле 23 дома подъём ещё больше. Дом, что за автобусом, судя по балконам имеет больше чем три подъезда 23-й две секции по три.
Да и 23 дом строился в начале 80-х.

НЯП, перехрестя пр. Тракторобудівників і пр. 50 р. влксм. праворуч буд. 108.

Тоже так думал.
Мало того, первая мысль была, что это Трактора 108.
Но Смущает два окна между балконами. (я вообще таких домов не помню)
И Т-образный перекрёсток напротив дома. :confused:
Не могу понять где это(((

Я так понимаю это кадры из кинопленки? а сам фильм доступен для просмотра?
Да это с кино, но руки не доходят его переснять. Как сделаю обязательно выложу.
Может это улица Гвардейцев Широнинцев?

Я так понимаю, народ забыл о существовании "Галантереи" возле 38-го дома по Широнинцев.
И въезд во двор 59-х домов тоже пока ещё на месте.
Из него-то и выезжает фура в кадре.

Кино какого года?
Троллей ещё нет на столбах.

Я так понимаю, народ забыл о существовании "Галантереи" возле 38-го дома по Широнинцев.
И въезд во двор 59-х домов тоже пока ещё на месте.
Из него-то и выезжает фура в кадре.

Кино какого года?

1974-го
6347398.jpg

Галантереи точно не помню, каюсь, а вот "Приемный пункт стеклотары" в конце 80х там был точно. Мы за этим павильонном, на ящичках, пивко разливное из трёхлитрушек попивали, ну и "Агдамчик" иногда:пиво:

Класс! Кривая ГТ перед Широнинцами!
Ждемс фильму)))

Тролли в том месте, пустят только в августе 77г.

Останнє редагування:
Класс! Кривая ГТ перед Широнинцами!
Вообще-то, это вид на то место, где впоследствии (чуть левее) построят универмаг Московский.

Т.е. перекрёсток Героев Труда и Тракторостроителей.

Кажется там даже уже лежат стройматериалы для универмага.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу