Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
Давно не заходил. Всех со Старым Новым Годом! Я комп менял, вот и не заходил. Тут упомянута была Франтишека Крала. Моя бабка там жила. В частном секторе. Им дали место под застройку, а до этого на Лосева жили. Там не знаю, надо у мамки спрашивать. А дом бабушки, вот не помню номер. Прям на углу интерната. Местные должны знать. Самая ранняя абрикоса возле калитки. Всё подзабыл. А ведь друзей много было там. Дядька в интернате учился. Ну помню с батиных расказав. Бабушка работала. Дежурила. она так называла. Был один раз у неё на дежурстве. Дальше по Франтишека, общага расконвоированных. Смутно помню. Фотки еще не переснял. Некогда. но помню

Корпус, который так остался первым и последним.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Корпус, который так остался первым и последним.

а вот слева потом была заброшенная стойка..там играли в игру " стоп зэк")) кто помнит?

1972 г "Петька в космосе"
jd9eha.webp

По этому фото масса работы:
1) установить точную дату
2) узнать из каких школ и из каких классов эти дети
3) узнать их фамилии, разыскать и взять интервью:)

Я думаю, это сборная всех школ района, собиравших металлолом.

нет, не знаю, в каких годах она была?
в 60-70-х. Такая высокая блондинка. Найду фото - выложу.
У нее еще были две дочки-близняшки (тож учились в 70-ой) - симпатичные такие... и умненькие. (закончили школу где-то в 77-м)

в 60-70-х. Такая высокая блондинка. Найду фото - выложу.
У нее еще были две дочки-близняшки (тож учились в 70-ой) - симпатичные такие... и умненькие. (закончили школу где-то в 77-м)
не, это было до меня))

Я в 80ой учился. Первые три класса. Потом домой отправили. Вернее русскую школу дома открыли. До этого рядом все украинские были. 1Б класс. Надежда Михайловна. Фамилию подзабыл. Но вечером спрошу у жены. Она у неё тоже училась, тока на три года позже.

А кто помнит в скверике 17го дома было две голубятни? Одна ближе к 15му дому, вторая прям напротив 17го Дальше к клумбе. Не могу что то фоток найти. Одна из голубятень, моего деда была. Но какая уже не помню. Еще столы стояли. Казлятники там играли.

Комсомольский вожак Мироненко на ХТЗ.

Фото из фондов ГАХО.

Мироненко Виктор Иванович.
Украинец. Родился 7 июня 1953 года в Чернигове Украинской ССР. Член ВЛКСМ с 1967 года. Трудовой путь начал в 1970 году слесарем Черниговского комбината химических волокон. В 1975 году окончил Черниговский государственный педагогический институт имени Т. Г. Шевченко, вступил в ряды КПСС, начал работать председателем профкома и секретарем комитета комсомола пединститута.

В 1976-1977 годах служил в Советской Армии. После демобилизации работал ассистентом на кафедре истории КПСС и научного коммунизма Черниговского госпединститута. С 1977 года – первый секретарь Новозаводского райкома ЛКСМ Украины города Чернигова. С 1978 годя – секретарь по пропаганде и агитации Черниговского обкома комсомола. С апреля 1980 года – заведующий отделом пропаганды и культурно – массовой работы, с апреля 1981 года – секретарь ЦК ЛКСМ Украины. На XIX съезде ВЛКСМ избран в ЦК ВЛКСМ. С августа 1982 года – второй секретарь, а в марте 1983 года – первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины.
Мироненко возглавлял комсомол в трудное время «перестройки». Старая система трещала по всем швам. Разваливалась КПСС, разваливался комсомол, разваливался СССР. Ряды ВЛКСМ стремительно таяли. В этой тревожной обстановке в московском Центральном концертном зале «россия (страна-террорист)» 10 апреля 1990 года начал свою работу XXI съезд ВЛКСМ. Перед делегатами выступил Горбачев. С отчетом ЦК ВЛКСМ выступил Мироненко. Он твердо решил уйти с комсомольской работы и 12 апреля сложил свои полномочия. 18 апреля Мироненко подарили цветы и под бурные аплодисменты вручили Почетный знак ВЛКСМ. С мая 1990 года Мироненко работал первым заместителем заведующего Отделом ЦК КПСС по работе с общественно-политическими организациями.
В 2003 году Мироненко – исполнительный директор международного института ЮНЕСКО «Молодежь за культуру мира и демократии». Координатор движения «Общественное согласие».
Награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями.
(Из книги Шляхтина А.В. «Значки и знаки ВЛКСМ»).

vombat63, а какого года эта фотография Мироненко, где-то 80-ый? (или ракурс такой, ретушь).
Так сложилось, что я его много раз встречал, и в памяти он несколько другой: черты лица были более острые и рот не так выдавался вперед - выступал скорее нос, и губы были более тонкие, глаза - более пронзительные. Хоть и моложавился, но для комсомольца был уже явно староват. На этом фото я бы сказал, что он "просто похож" (родинка выдает).

vombat63, а какого года эта фотография Мироненко, где-то 80-ый? (или ракурс такой, ретушь).
На этом фото я бы сказал, что он "просто похож" (родинка выдает).
Год не помню.
А то что фото не похоже на оригинал так такое бывает часто (особенно с фотографиями "шишек").:)

Назад
Зверху Знизу