У меня возникли вопросы.
1) На фото кадровый офицер СА стреляет из пистолета. Неужели офицерам не было где пострелять кроме как в тире ХТЗ?
2) На обратной стороне фотографии надпись. Причем год указан только первыми двумя цифрами 19. Почему?
Поскоку я, как писал, сам посещал тир, то мое мнение таково:
1) Он не просто "на огневом рубеже". На фото МЦ.
Стойка у него - типичная спортивная: имхо, это видно не только по правильному соотношению вертикаль-горизонталь, по слегка приподнятому и повернутому влево плечу = плечо-опорная нога образуют одну линию, и отведенному назад корпусу. Обычные офицеры так не "выпендривались".
К тому же точность попадания из мц и пм, особенно в большой серии, отличается существенно - совсем иное ощущение от стрельбы.
Имхо, возможно, этот человек занимался пулевой стрельбой до службы (может быть, и на этом стадионе) и зашел "в гости", заодно и пострелять "по старой памяти" и т.п.
А может быть, он вообще не кадровый офицер, а спортсмен из ЦСКА - начинавший свой путь в тире на ХТЗ)))
Кроме того, на фото виден дульный компенсатор - они применялись на МЦУ для скоростной стрельбы - т.н. "олимпийка". В 60-х годах (а примерно так я оцениваю датировку съемки) МЦУ уже использовался.
В "обычной" армии, было не совсем так, как представляется, - офицерам ****** для стрельбы давали не так часто (обычно, чтобы сдать плановый зачет). А если изображенный на фото не из строевой части, то "пострелять" для него из своего табельного - это вообще почти экзотика (потом его еще чистить надо)))) Стрельба - это дорого, деньги на ветер.
2) обычно так случается, когда, перебирая старые фото, вспоминают кого-то себе/другим известного, но точная дата уже забыта.