Статус: Онлайн
Повідом.: 7500
Повідом.: 7500

Был посёлок Лосево на месте современных высоток возле м. Масельского. Говорили: "Пошла на Лосево". Посёлок начинался возле щколы 72 и стадиона ХТЗ, и тянулся до яра. Сверху (по карте) ограничивался Московским пр., а снизу теперешней улицей Рыбалко. Я рядом жила и помню еще деревянные, и домики мазанки. Со мной в классе училась девочка, которая там жила в таком домике по улице Лохвицкая. Потом домик разбили, им дали квартиру в пятиэтажке по 17-го партсъезда. Я ходила в 72-ю школу через этот посёлок. Где-то напротив улицы Осипенко или Багратиона, на стороне посёлка, стоял одинокий продуктовый магазин. Его постоянно красили или в жёлтый или в розовый цвет, не помню.
Вот ищу карту Харькова 60-70 г.г. Почему-то нигде не нахожу. Там бы этот посёлок был.
Посёлок Лосево точно был в конце 18-того века, потому что там были двухэтажные старинные бревенчатые купеческие дома, которым точно было более ста лет. Например, в одном таком доме, который стоял по улочке, которая вела от Рыбалко до школы, был детский сад. Меня в тот садик водили в 63-64 годах. Высокие потолки, просторные комнаты, большой двор. Всё было очень старое, брёвна чёрные.
Вот ищу карту Харькова 60-70 г.г. Почему-то нигде не нахожу. Там бы этот посёлок был.
Посёлок Лосево точно был в конце 18-того века, потому что там были двухэтажные старинные бревенчатые купеческие дома, которым точно было более ста лет. Например, в одном таком доме, который стоял по улочке, которая вела от Рыбалко до школы, был детский сад. Меня в тот садик водили в 63-64 годах. Высокие потолки, просторные комнаты, большой двор. Всё было очень старое, брёвна чёрные.