Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что за экскурсии по ХТЗ по пятницам? Толпы народа хо с лектором ходят. Тоже хотелось бы присоединится.
ЗАГАДКА № 15
УЛИЦА ИМЕНИ СТАЛИНА
Тут два варианта.
Первый вариант дома № 10, 12 и 14 по улице Мира.
Второй вариант дома № 29, 27 и 25 по улице 2 Пятилетки.
Я склоняюсь ко второму варианту и вот почему. На фото 1948 года у первого слева дома стены из кирпича почти до самой земли. А у дома № 10 по улице Мира цоколь из бута высотой около метра.
И ещё на фото 1948 года на доме между вторым и третьим этажами три крепления для электрических проводов, а на доме № 10 по улице Мира два крепления. Дом № 29 по улице 2 Пятилетки подходит лучше, в нём и цоколь очень низкий и три крепления для проводов.
Но есть одна деталь, которая меня смущает в обоих вариантах. На фото 1948 года на торце дома видны: крыльцо на три ступеньки, входная дверь и над дверью козырек. Ни у дома № 10, ни у дома № 29 двери с торца нет. Конечно, за 60 лет крыльцо могли сломать и дверь заложить кирпичом. Я внимательно осмотрел стены домов № 10 и № 29. И не нашёл никаких следов дверного проёма и козырька!
А что всё-таки не так с 17-м по 2 пятилетки???
Да он, 100%⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Во-первых, большое спасибо kleinsng, который помогает решать загадки поселка ХТЗ. Во-вторых, спасибо Aksev, который сделал замечательный фотомонтаж.ЗАГАДКА № 15
УЛИЦА ИМЕНИ СТАЛИНА
Тут два варианта.
Первый вариант дома № 10, 12 и 14 по улице Мира.
Второй вариант дома № 29, 27 и 25 по улице 2 Пятилетки.
А может скульптор был "левша" и под клумбой скрыто усиление из семи 200-х гвоздей.Свин стоит уже больше месяца. Ген вандализма от жары ослаб и заснул.
Это сейчас самые популярные скульптуры, видел их во всех уголках города и области.видел лебедя из старой автомобильной покрышки
Я бы ещё посоветовал сравнить с домами 22, 24 и 26 по ул. Мира.Сегодня я фотографировал дом 17. Сейчас он выглядит так:
Посмотрите на тень на фотографии. Солнце явно светит из-за спины фотографа. Тень короткая, это явно средина дня, солнце где-то от юго-востока до юго-запада. Если бы это были дома по ул. Мира, то солнце должно было бы светить где-то с северо-запада, чего быть не может. Так что оба варианта по ул. Мира отпадают.Я бы ещё посоветовал сравнить с домами 22, 24 и 26 по ул. Мира.
Смотрел я на тень. В 16:00 где там солнце? Я там не бываю, но подозреваю, что может тень падать и так. Это вомбат пусть сходит и пофоткает в 16:00. Он же местный, ему и камеру в руки.
А нет, ошибся. Там дело было в трубах. На оригинале одна труба, а на Мира,26 две трубы.
Может трубы достроили и убрали слуховое окно на Мира,24?
attachmentid=10491705&d=1432007377[/IMG]
Вот, чтоб сильно не зациклевались на козырьке, подкину новую пистчу для ума, по определению места.
Бекетова, 10