Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Непременно нужно поднять архивы Гидрометцентра и проверить - а был ли в Харькове (конкретно - в районе парка им. Маяковского) дождь 21 июня 1955 г.?Небо на снимке какое-то тёмное как перед дождём.
...самый удивительный субъект сидит на лавке возле памятника. Он в чёрных очках и больше похож на шпиона из будущего.
Отож. Мне тоже так показалось (хотя и на большом мониторе).Я смотрю на экране телефона, но мне показалось, "субъект" женского пола.
Тут как раз всё вроде ясно.Справа памятник, только кому?
ПАРК МАЯКОВСКОГО 1958 ГОД.
Похоже, что это та же самая центральная аллея. Клумба стала ещё красивее. Правый памятник в кадр не попал, зато виден левый памятник. Девушка фотографирует клумбу с цветами, возле неё стоит подруга. Прямо за клумбой двое мужчин. Один в чёрном костюме, другой стоит полубоком, в модной рубашке и почти ковбойской шляпе. Но самый удивительный субъект сидит на лавке возле памятника. Он в чёрных очках и больше похож на шпиона из будущего.
Прошла зима, настало лето, –"русская зима" еще более бессмысленна и беспощадна, чем "русская весна".
Ну не знаю, а может он с гитарой за сапогами лез-лез и не долез. Так, в одних носках и с гитарой, вернулся.
Не знаю как у Вас а у нас в мебельном торговали мебелью.МЕБЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН 2
Проспект Косиора, 144
ОТДЕЛ ТКАНИ
Вот что я совсем не ожидал найти так это фото внутреннего вида магазинов. Отдел «Ткани» располагался на втором этаже. Женщины выбирали ткань и говорили сколько нужно метров. Продавщица разматывала рулон, отмеряла большой деревянной линейкой, отмечала мелом и отрезала ножницами. А уже из этой ткани покупательницы сами шили одежду и все необходимое. На дальнем плане похоже полки с обувью.
а на фото написано что это улица Абхазская.МЕБЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН 2
Проспект Косиора, 144
Ахххххх, когда был мал, Салтовчане боялись ХТЗевских как огняХулиганы ХТЗ
Было бы неправильно рассказать только о зданиях и не сказать ни слова о жителях ХТЗ. Поэтому я и решил затронуть этот деликатный вопрос (да простит меня модератор). Хулиганы ХТЗ это мало исследованная тема. Мордобой имеет глубокие исторические корни. Почему именно в районе ХТЗ этот вид правонарушений был так развит? Не знаю. Могу только поделиться своими догадками. Строители ХТЗ, а потом и его рабочие в основном были бывшими крестьянами. И поселившись компактно в новом районе, они сохранили традицию драк «село на село». Только теперь это стало называться «двор на двор» или «район на район». Происходило это так: представители одного двора вызывали на мордобой представителей другого двора (причину всегда можно было найти). Согласовывались место и время встречи.
При этом учтите, что в те времена у нас не было ни компьютеров, ни Интернета, ни мобильников. Да и стационарные телефоны были далеко не у всех. Я еще был в младших классах, когда увидел такой мордобой в соседнем дворе. Все произошло очень быстро. Быстро подрались, быстро разобрали лавочки на палки, быстро приехала милиция, быстро разбежались (кто еще мог бежать). Надо признать, что в этих групповых битвах даже присутствовали элементы некоторого благородства. Знакомый рассказал такой случай. Договорилась их банда «помахаться» с бандой из другого района. В назначенное время в нужное место пришли около 30 бойцов назовем условно первого района и только 5 бойцов второго района. Вожак первого района спросил: «А где ваши остальные?». Ему ответили, что ждем, еще должны подойти. Вожак первого района согласился подождать. Некоторое время обе банды мирно разговаривали и курили. Потом к банде второго района пришло еще три человека. Главарь второй банды сказал, что больше вряд ли кто-то придет и можно начинать. Это при тройном численном перевесе первого района! В конце концов, банды разошлись без боя, но «сохранив лицо» в прямом и переносном смыслах.
Внимательно читайте мое сообщение от 13 мая.чето я совсем запутался:
а на фото написано что это улица Абхазская.
Нет. Спорттовары продавали в другом магазине. О нём я расскажу позже.Не тот ли магазин, который еще в девяностых работал? Мне там первые лыжи родители покупали![]()
Да, хороший снимок.Вот ещё красота на всеобщее обозрение.