Рівень розвитку совка був такий, що "дефіцит" везли з Афганістану(sic!).
"Престижним" було поїхати "на заробітки" в Афганістан, Вєтнам та т.зв "палестинську автономію".
Себто, те що ті розробки були секретними, не означа, що вони були чогось варті, окрім оцінки боєздатності супротивника. Цікавить те що було потім упрова͡джено в СшА.
В СшА надсекретні військові техлоґії стають загальнодоступними, а в совків -- все секретно viд своих; тому СшА мають супутниковий інтернет, а совки -- вагони пафосу!
Сша не ******,чтоб платить такие деньги просто чтоб оценить что то и тем более так долго.
А по поводу ценности и интереса,то все секретные разработки которые доставали ЦРУ уходили в одно место с которым правительство сотрудничало,потому что понятно сами не понимали что они украли.Место это известное,это компания Xerox.
Но теперь интересно другой,разговор двух гениев про свои открытия
На компьютерной выставке Comdex в ноябре 1983 года Microsoft сделала неожиданное заявление. Они анонсировали новую, основанную на управлении мышью, графическую среду. Новый продукт получил название Windows. Также была анонсировала специальная мышь, предназначенная для работы в Microsoft Word. Узнав о Windows, Стив Джобс просто взорвался от ярости:
«Немедленно Билла Гейтса ко мне! Он должен объяснить всё это! Я хочу видеть его завтра в этом зале во второй половине дня!»
На следующий день Гейтс явился в указанное время и оказался один в окружении десяти сотрудников Apple. Выдержав некоторую паузу, Стив начал громко кричать на Билла: «Я доверял тебе, а ты обокрал нас!»
Гейтс отвечал спокойно и тихо:
«Стив, получилось так, что мы залезли в дом богатого соседа по имени Xerox. Я ворвался к нему, чтобы украсть телевизор и узнал, что вы уже украли его.»
Получается что ЦРУ воровал по всем странам и отдавал в Ксерокс,а оттуда уже воровали все американцы.