Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Меня умиляет ТВОЯ арифметика. А давай в батонах (хлебных, не золотых) посчитаем. Сейчас батон стоит почти 12 гришек. И на свою зарплату 11т. (или 400 долляров) могу купить 1000 батонов. Зарлата снс при совке была 300р. (премии, я уже брать не буду). Батон 15 коп. Итого 2000 батонов. Вывод - моя зарплата при союзе была бы 800 долларов. Кстати, батон не уникален. Так же можно пересчитать комуналку, транспорт, бензин...

Я думаю с среднем выйдет баксов по 500 на сегодня.Как украинцы станут получать в большинстве больше,то ситуация станет лучше чем в совке,пока же кто то больше,для тех хорошо,кто меньше для тех плохо.

Я думаю с среднем выйдет баксов по 500 на сегодня.Как украинцы станут получать в большинстве больше,то ситуация станет лучше чем в совке,пока же кто то больше,для тех хорошо,кто меньше для тех плохо.
В библиотеке Короленко, одной из весомейших в стране получают 2 900 грн.

Зарлата снс при совке была 300р.
средняя зп в совке была 150 рублей в 1980 году.
Так же можно пересчитать комуналку, транспорт, бензин...
давай посчитаем в, например, пуховиках, стиральных машинах, телевизорах и проч. потребительских товарах. Почему батон у тебя стоит 12 гришек, а не 6 или 8?

Знаю что на почте такая зарплата,в секонде девченки с 8 до 20,получают 300 грн в день,в магазинах около 2000 грн в неделю,но это за 12 часов.

наука у нас в **** на данный момент, я тут не спорю. Но библиотека короленко уже не нужна - все есть в интернете. А эту просто превратить в архив и перенести в электронный вид.

Знаю что на почте такая зарплата,в секонде девченки с 8 до 20,получают 300 грн в день,в магазинах около 2000 грн в неделю,но это за 12 часов.
ты так говоришь секонд-хенд, как будто это что-то плохое.
В совке за ношеные джинсы отдавали целую зп - сто полновесных советских скрепных рублей.
Это ж каким ****ом был легпром советский, чтобы за ссаные джинсы всю зп отдавать?

наука у нас в **** на данный момент, я тут не спорю..

Ну не скажи,науку в нашей стране уже давно поставили на коммерческие рельсы.

Сотрудница вуза незаконно легализовала иностранцев

В Харькове разоблачили преступную группу. Как сообщают в прокуратуре, пока единственная фигурант дела – завотделением по обучению иностранных студентов частного…

В Харькове разоблачили преступную группу. Как сообщают в прокуратуре, пока единственная фигурант дела – завотделением по обучению иностранных студентов частного вуза. По данным Госпогранслужбы, речь о Харьковском институте кадрового управления.

ты так говоришь секонд-хенд, как будто это что-то плохое.
В совке за ношеные джинсы отдавали целую зп - сто полновесных советских скрепных рублей.
Это ж каким ****ом был легпром советский, чтобы за ссаные джинсы всю зп отдавать?

Так статья была,в Украине можно то же получить за это,но законы пока не действуют,а в совке было с этим строго.

наука у нас в **** на данный момент, я тут не спорю. Но библиотека короленко уже не нужна - все есть в интернете. А эту просто превратить в архив и перенести в электронный вид.
Ага, и музей природы на свалку, сфоткать все, и в нет. Ты *****. И даже ничего не знаешь про то что же хранится в Короленко. И да ***оконду сфоткать, и на растопку, ну *** она там висит:D!

Зарлата снс при совке была 300р. (премии, я уже брать не буду).
И это - за счёт работяг, пахавших за 200-250, колхозников, пахавших за 70, ИТР, получавших 110-230, и прочих - коих сотни миллионов.
Вот какие вы "учёные" - столько вам сейчас и платят. Да и то - много.

Ага, и музей природы на свалку, сфоткать все, и в нет. Ты *****. И даже ничего не знаешь про то что же хранится в Короленко. И да ***оконду сфоткать, и на растопку, ну *** она там висит!
это ты *****. Я когда-то ходил в библиотеку, в доинтернетную эпоху, но сейчас они никому не нужны. Ну то есть это самоочевидный факт, если ты не *****. Но ты *****.

Так статья была,в Украине можно то же получить за это,но законы пока не действуют,а в совке было с этим строго.
в совке было строго со всем и поэтом ***** не было. Все ходили строем, получали по 20 долларом и радовались, что остальные получают столько же.
Ну, кому-то такое нравилось.

Ну да, а за галимый, невкусный дональд рупь. Это мода, и к реальным потребительским качествам не имеет отношения. Ахуенные брюки в индпошиве можо было стачать за 40 -60 рублей. Жынса твоя и в подметки не годилась. Твид, по фигуре, в таких и на светский раут к королеве Англии не стыдно пойти. Но нада кака кала и жынсы мантана, и пох что шили их в подвале за Левадой, фирма ёптить. Вот такие позеры и лохи вроде тебя и платили свою зряпалату за понты.

это ты *****. Я когда-то ходил в библиотеку, в доинтернетную эпоху, но сейчас они никому не нужны. Ну то есть это самоочевидный факт, если ты не *****. Но ты *****.
Да, я посещаю три библиотеки. Короленко, ХГУшную, и техническую, недалеко от короленко. Только вот сомневаюсь в твоей начитаности. Ты за последний год сколько книг прочел. Не просмотрел а прочет, от начала до кончала? Одна хоть наберется?

Вот странная ***ня. У меня дома всегда была туалетная бумага, о дефиците этого товара я узнал из кино, она свободно продавалась в магазине промтовары на улице курчатова. Дефицитом были модели самолетов ГДРовского производства, это да.

та ні, я вже давно застановив те, що "странная ***ня" полягає у тому що ти, як й усі homo sovieticus, жили у іншому сере-сере, ніж пересічні люди:D:клас:

Вот такие позеры и лохи вроде тебя и платили свою зряпалату за понты.
и такие как я развалили великий и могучий советский союз! Рыдай, вата. Я продал весь твой ****ый совок за пару джинс и больше он на самом деле не стоил.

В остальное время - ты *** сосал.
Это ты *** сосал. Потому что ты - ****ос. До 20 00 свободно продавался хлеб. 3 минуты ходьбы от моего дома. Начало 80 х. И хлеб был годный, а не куниличевское ****о из сухарей и не разрыхлителях.

Да, я посещаю три библиотеки. Короленко, ХГУшную, и техническую, недалеко от короленко. Только вот сомневаюсь в твоей начитаности. Ты за последний год сколько книг прочел. Не просмотрел а прочет, от начала до кончала? Одна хоть наберется?
а я ни капли не сомневаюсь в твоей безграмотности

И это - за счёт работяг, пахавших за 200-250, колхозников, пахавших за 70, ИТР, получавших 110-230, и прочих - коих сотни миллионов.
Вот какие вы "учёные" - столько вам сейчас и платят. Да и то - много.

Кстати сейчас ничего не изменилось.У меня знакомые работают одна в городе,другая в харьковской области,в городе под 2000 грн,в области под 1000 грн в неделю.При этом кассы одинаковые и наценки.

Назад
Зверху Знизу