Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
если ты ничего не получаешь за свою работу - то ты раб, а не нищий. Еще лучше. Ты хочешь быть рабом и гордишься этим.
Нет, опять ***ню порешь. Волонтеры в хосписах по твоей лохике - рабы. Раб вынужден делать что то не зависимо от своей воли, и он может за это получать и ништяки, хоть деньгами, хоть чем. Работа в офисе много больше рабство чем работа в СССР. Не нравиться бухгалтером, заявление и через две недели иди в дворники, или на вахту в сибирь, или художником оформителем на заводскую типографию. А уволишься ты из своего офиса, и на мусорку, просрочку у прочих подобных отбирать.

Деньги были,но не так много как хотелось бы.Но они были приблизительно равны у всех.
Богат не тот у кого много денег, богат тот кому достаточно. Жадность в случае 95% населения любой точки шарика неискоренима.

Нет, опять ***ню порешь. Волонтеры в хосписах по твоей лохике - рабы. Раб вынужден делать что то не зависимо от своей воли, и он может за это получать и ништяки, хоть деньгами, хоть чем. Работа в офисе много больше рабство чем работа в СССР. Не нравиться бухгалтером, заявление и через две недели иди в дворники, или на вахту в сибирь, или художником оформителем на заводскую типографию. А уволишься ты из своего офиса, и на мусорку, просрочку у прочих подобных отбирать.
в сибирь - вот всю жизнь мечтал. А ты сам не хочешь? Говорят там неплохо платят. Правда, через 2 года зубы выпадать начнут, но надеюсь это тебя не остановит.

"не так много как хотелось бы" - это да. Чуть-чуть меньше, чем хотелось бы.
Но зато поровну. Всем ***** и поровну. Это и есть коммунизм.

То ли ты ****ишь, как Троцкий, то ли жили мы в разных странах.:незнаю:
Ну не получали на заводе мастер, ударник 7 разряда и *******-грузчик одинаково! А отпахавши на севере приезжали сюда и покупали кооперативы, машины. Далеко ходить не надо - мой 2-юродный дядя в 77-м с севера вернувшись купил и то и другое. И проблемы лишних денег у него уже не стало. Государство таки проявляло об этом заботу.

удивительно, неужели в совке из твоего детства было что-то в дефиците? Я думал там было все. Каждый мог купить жигули за полугодовую зп. Но вот с самолетиками - бедаааа...

При этом у людей было 369 млрд руб на сберкнижках,бедные люди.У 293 млн людей было 369 млрд рублей на книжках.(включая детей)

Джек Лондон був коммі-*****, котрий написав, напр. "Залізна п´ята" - власне тому його отак широко видавали у сере-сере.
А ты читал ЖПО? Явно нет. Это не коммунистическая книга. Бросай бухать, возьмись за своё образование, не ну стыдно же должно быть такую ***ню городить.

в сибирь - вот всю жизнь мечтал. А ты сам не хочешь? Говорят там неплохо платят. Правда, через 2 года зубы выпадать начнут, но надеюсь это тебя не остановит.
Говорят козлов доят. Я в Сибири бываю регулярно. Дантисты там без работы сидят, наебали тебя.

Ну не получали на заводе мастер, ударник 7 разряда и *******-грузчик одинаково!
средняя за в совке в 1970 году была то ли 100 то ли 115 рублей. Или 20 баксов. Ну кто-то получал больше, скажем 150 ркблей (30 баксов), а кто-то меньше, ну скажем 65 рублей (15 баксов). А какие-то олигархи могли и по сто долларов в месяц зарабатывать.

При этом у людей было 369 млрд руб на сберкнижках,бедные люди.У 293 млн людей было 369 млрд рублей на книжках.(включая детей)
и советская власть потом простила им все, что она должна, хехе.
Советский народ был наивен и глуп.

средняя за в совке в 1970 году была то ли 100 то ли 115 рублей. Или 20 баксов. Ну кто-то получал больше, скажем 150 ркблей (30 баксов), а кто-то меньше, ну скажем 65 рублей (15 баксов). А какие-то олигархи могли и по сто долларов в месяц зарабатывать.

Такой валюты как бакс в совке не было,она не ходила,как можно в ней считать что то.

Говорят козлов доят. Я в Сибири бываю регулярно. Дантисты там без работы сидят, наебали тебя.
да ты и в сибири бываешь и с американскими рабочими лично общаешься. Ну прямо многостаночник. А кем ты рабоаешь, что регулярно в сибири бываешь и с американцами за жизнь по-английски ****ишь?

да ты и в сибири бываешь и с американскими рабочими лично общаешься. Ну прямо многостаночник. А кем ты рабоаешь, что регулярно в сибири бываешь и с американцами за жизнь по-английски ****ишь?
Металлургом, а что? В профиле же написано, читать не обучен?

Такой валюты как бакс в совке не было,она не ходила,как можно в ней считать что то.
а я посчитал по популярным потребительским товарам: автомобиль-малолитражка, телевизор цветной, магнитофон, холодильник. Сопоставил цены в долларах и в рублях и вывел курс.

Меня умиляет ТВОЯ арифметика. А давай в батонах (хлебных, не золотых) посчитаем. Сейчас батон стоит почти 12 гришек. И на свою зарплату 11т. (или 400 долляров) могу купить 1000 батонов. Зарлата снс при совке была 300р. (премии, я уже брать не буду). Батон 15 коп. Итого 2000 батонов. Вывод - моя зарплата при союзе была бы 800 долларов. Кстати, батон не уникален. Так же можно пересчитать комуналку, транспорт, бензин...

Назад
Зверху Знизу