Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
и такие как я развалили великий и могучий советский союз! Рыдай, вата. Я продал весь твой ****ый совок за пару джинс и больше он на самом деле не стоил.
Да пох мне на твой совок. Прсто смишно смотреть как ты вроде ужа на сковороде вьёшься и брешешь как пес шелудивый. По мне что совок, что раися, что пиндустан, что уркаина, разные сорта одного ****а. Да совок был самым комфортным подвалом из мной перечисленных, но нет у меня желания жить в подвале. Ни в каком. Иди в общем на ***.

Я думаю с среднем выйдет баксов по 500 на сегодня.Как украинцы станут получать в большинстве больше,то ситуация станет лучше чем в совке,пока же кто то больше,для тех хорошо,кто меньше для тех плохо.

Для всех плохо! При союзе между 50-м и 80-м годами ахуенная положительная разница. В вильной с 91 по 2018 работающим почти всем стало только хуже. Зато много лучше - слугам народным: депутатам, министрам, судьям. Список можно продолжить. При союзе та же профессура хорошо жила за счет высоких зарплат - сейчас только за счет взяток.

Так можно сразу, и без батонов сказать, что 300 р. совковых - чуть больше 11 т.

300 р. в совке - 484 доллара.
11 к грн - 423 доллара.

60 долларов разницы.
Только не надо рассказывать сказки про курс доллара к рублю. Тот курс в 70 коп. за 1 доллар никакого отношения к советской действительности не имел. Это был курс в 70 инвалютных копеек, которые существовали только в расчетном виде, никто в них зарплату не получал. А вот советский человек, которому посчастливилось официально заработать доллары, скажем в заграничной командировке, доллары на руки не получал. Их сразу же конвертировали в инвалютные рубли, потом умножали на 3,6 и получали чеки "Внешпосылторга". А сами эти чеки ходили на черном рынке 1 чек = 2 советских рубля. Вот и посчитайте: 1 доллар = 1*0,7*3,6*2 = 5,04 рублей. К стати, этот курс абсолютно соответствует черному курсому доллара к рублю в советское время. Только за валютные операции, вплоть до хранения доллара, можно было получить вполне реальный и немалый уголовный срок.

Для всех плохо! При союзе между 50-м и 80-м годами ахуенная положительная разница. В вильной с 91 по 2018 работающим почти всем стало только хуже. Зато много лучше - слугам народным: депутатам, министрам, судьям. Список можно продолжить. При союзе та же профессура хорошо жила за счет высоких зарплат - сейчас только за счет взяток.
Те же учителя. Кроме отпуска, что то около 45 рабочих дня, так и по зарплате нормально себя чухали. А это ведь основа, образование детей.

бхахаха. Он не мой, он - твой. Это ты его тут защищаешь, этот ****ый околевший труп.
Я ничего не защищаю, я просто демонстрирую твою брехливость неразборчивость и необразованность. Ты - *** ****о и муравей, и я это де-монстрирую:D.

Вот тока не надо выдумывать.
Все пересчитывается прекрасно через доллар.
И курс 62 коп. - реальный курс рубля на 80-е.

Все эти пересчеты в чеки и т.п. - это уже гримасы социализма.
Доллар не имел прямого отношения к советской экономике. Все твои пересчеты это фиглярство и клоунада. Сколько стоили калоши? Сколько стоил усилитель к примеру Одиссей, и сколько аналок по ТТХ западный? Куча примеров. Это была другая экономика, с другими принципами ценообразования, и пересчет, прямой имеет не больше смысла чем подсчет сидячих мест для ангелов на кончике иглы.
Типичный госслужащий уркаины тратит на коммуналку 80% зряплаты. В совке это было менее10%.

Я ничего не защищаю, я просто демонстрирую твою брехливость неразборчивость и необразованность. Ты - *** ****о и муравей, и я это де-монстрирую.
вот что ты демонстрируешь:

jce7bc.webp

Сколько стоили калоши? Сколько стоил усилитель к примеру Одиссей, и сколько аналок по ТТХ западный? Куча примеров. Это была другая экономика, с другими принципами ценообразования, и пересчет, прямой имеет не больше смысла чем подсчет сидячих мест для ангелов на кончике иглы.
я сравнивал по стоимости техники. Советский рабочий получал 20 баксов и готов был заплатить их за пару ношеных джинс. Вот тебе и вся экономика. Нищета и убожество.

я сравнивал по стоимости техники. Советский рабочий получал 20 баксов и готов был заплатить их за пару ношеных джинс. Вот тебе и вся экономика. Нищета и убожество.
Не знаю где ты брал ношеные жынсы, и ***** ты платил за них эти деньги, когда можно было за 35 рэ купить индийские отличавшиеся по факту только лэйбой. Видать ты позер и ***, ну да и господь с тобой. 90% из моих друзей/знакомых жынсы мантана были глубоко пох. А если ты про эллочек людоедочек и прчую богэму, так извини,Ю ****утые всегда есть, ты тоже из них? Ты купил последний айфон в кредит? Маладца. И да, я тебе задал не один вопрос за последние пару часов. Ты не ответил ни на один. Языг в жепку засосало, или ты просто слишком туп чтобы вести дискуссию?

Тупая обезьяна myxmed, ты ***** всасываешь?
Ты послан НА ***.
Еще раз прибежишь - будешь ******, как сосала та шлюшка, которая тебя высрала.

Опаньки. Еще один данецкий спалился (ибо речь явно донбасоалкоголичная, не всяк ***** такое воспроизведет). Ты заблудился, ***. Данецк на вотоке, сосет у Вовочки. Что ты тут делаешь?

Он не получал 20$. Он получал, на ФЭДе, к примеру, 300 - 400 руб.
статистика говорит что в 1980 году средняя зп около 150 рублей. У кого-то было 300 рублей (60 баксов) - богато, конечно - но у кого-то же было и 15 долларов. Не весь совок работал на ФЭДэ. Но все равно смешно смотреть, как ты пытешься ссать против фактов - и опять оказываешься обоссаным совком.

статистика говорит что в 1980 году средняя зп около 150 рублей. У кого-то было 300 рублей (60 баксов) - богато, конечно - но у кого-то же было и 15 долларов. Не весь совок работал на ФЭДэ. Но все равно смешно смотреть, как ты пытешься ссать против фактов - и опять оказываешься обоссаным совком.
Ага, в инфекционном 41 в морге 0, средняя температура 36,6. Средняя это учитывая дедушку вахтера за 60 рэ ночующий два раза в неделю в сторожке? Ты еще не учитываешь что средняя не учитывала к примеру третье производство, когда ты мог остаться на 4 часа после работы и нахуярить нарядов на полторы зарплаты, не учитывает премии и переработки, не учитывает сдельщину, итд. И да, я уже тебе сказал, бакс с рублем не пересекался обладал принципиально отличной покупательной способностью етс. Если рабочий Детройта получив 600 баков, сходу 400 отдавал за комуналку и жилье, живя ***** в фанерной коробке по типу дачного домика, с удобствами во дворе, а половину, как минимум остального отдавал за кредиты, а потом на 80$ пытался выжить, а если он с семьеёй, и с детьми, это вааще кошмар. И не мечтай про садики или какой ни будь отпуск, неоплачиваемый больше недели, иначе уволят. Так шо нинада.

статистика говорит что в 1980 году средняя зп около 150 рублей.
В 7 м классе я пошел поработать слесарем. На Фэд. Работал 4 часа. Так как 14 лет. Получал 85 рэ. За два месяца заработал на проигрыватель, и двадцатка еще осталась.
Токаря в моем цеху получали от 300 до 500. Да, нужно было работать. Если че можно было устроиться так что весь день кроссворды решать и в потолок плевать. Платили за это 80 - 120. Так что кому что. Нужны бабки - едь на север, или на юговосток, клади два месяца кирпич, и получай штуку в месяц. Да, два месяца придется вкалывать. Но и получишь.

Если рабочий Детройта получив 600 баков, сходу 400 отдавал за комуналку и жилье, живя ***** в фанерной коробке по типу дачного домика, с удобствами во дворе, а половину, как минимум остального отдавал за кредиты, а потом на 80$ пытался выжить
хватит уже нести этот бред про нищету в США. Тут какой-то петух рассказывал что там был голод в 30-е годы (типа это не только совок людей голодом морил, это норма типа). США во время совка производили по 10 миллионов новых автомобилей в год. И все они раскупались жителями США. Каждая машина стоила более тысячи американских долларов (малолитражка 1.15 тыс баксов, форд мустанг 2-3 тыс на 1970 года) все они продавались успешно, потому что у покупателей были деньги, потому что в США каждый мог и может купить новую машину. Какие ***** "80 долларов"? *****.
А знаешь сколько миллионов легковых авто производилось в совке? Ноль миллионов. Потому что совок - страна ****ой нищеты, где за водкой надо было в очереди стоять. А совок за своб месячную зп джинсы покупал. Потому что на машину денег не было.

Назад
Зверху Знизу