Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
С вами становится скучно :нудно: Добранич. :кручусь: Пусть вам приснится первомайская демонстрация, комсомольское собрание и... комсомолки... :зуби:

Желать, чтоб вам приснился Куля в лоб,Юля и Шоколадка не буду,этот кошмара вам и в жизни хватит.

На кладбище- да, но пока доберешься- устанешь наблюдать несправедливость.
Тебе, как любителю совка это должно быть известно, что даже похоронное пособие выделяется в размере двух пенсий. И будешь наблюдать на 22 отделении как одни получают 3 000, а другие- 15 000. Хотя сдохли все одинаково.
И это придумал тоже твой совок!

Можешь сдыхать сколько угодно. Я же предпочитаю *******, как человек. И что тебя возмутило? Зарплаты, пенсии, и, соответственно, похоронные пособия разные. Спасибо, что они есть. Спасибо совку, кошмар в твоем понимании.:рл:

Желать, чтоб вам приснился Куля в лоб,Юля и Шоколадка не буду,этот кошмара вам и в жизни хватит.

Все то же сон, все тот же сон...:рл::D
Нет, чтоб приснилось учредительное собрание, или выход его императорского величества...:клас:

этот кошмара вам и в жизни хватит.
Зато, вам кошмаров, видимо, было маловато...

2dffbg.webp

ddg3ej.webp

bdgef1.webp

Зато, вам кошмаров, видимо, было маловато...

Вы разницу не понимаете,это было когда то,а вы поддерживаете настоящую реальность,которую можно изменить,прошлое менять нельзя,менять можно только настоящее,которое пугает прошлым,совершая не менее грязные дела.
Вас настолько запугали прошлым,что вы боитесь пикнуть в настоящем.

А не думали,что совок на самом деле находится там, куда вы так стремитесь попасть и вас ведут как баранов на живодерню.Все таки надо иногда останавливаться и смотреть по сторонам.

А разве человек больной алкоголизмом, признается себе, что он алкоголик.
У нас около подъезда сидит один такой явропее, выпивает в день по бутылки водки, говорит, что это он так сердце заводит. Иначе говорит, без бутылки уже втыкнул бы. И называет всех своих друзей *****ами, по тому, сто они на 20 грамм больше принимают. Так и у нас все говорят, что в Европу уже вступили, а коррупция с каждым годом лишь растет, социалка уменьшается, а слуги народа все богатеют и богатеют.
Раньше было такое выражение - развитый социализм. Так я вам скажу, сейчас даже не сосок а мы перешли к стадии - развитого совка.

Один из предводителей совкового времени -так говорил о слугах которые паразитируют на народе.

Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит. Это значит совковое мышление не по европейски, а декларирование награбленного это значит по европейски.

Интересным путем мы идем товарищи, сами себе карманы выворачиваем - добровольно. И при этом еще получаем неслыханное удовольствие. Я думаю таких не думающих баранов, хотел бы иметь своим народом предводитель любой страны.

Где то ты услышал цифру 46 рублей и начал ровнять эти деньги к сегодняшнему дню.Но ты не учел факт,что эта пенсия была минималка и получали ее наверное люди не отработавшие ни дня,а таких в совке были единицы,тем более в городе Харьков,где был завод на заводе и пенсии тут были в норме.

Минимальная пенсия была 35 руб. А у колхозников и того меньше.
У меня бабушка получала 46 руб., в 80-х повысили немного. Работала за исключением 1941-1943 гг., когда Харьков был оккупирован. Ушла на пенсию в 1960.

Минимальная пенсия была 35 руб. А у колхозников и того меньше.

У знакомого, под Тюменью, бабушка получала 27 рублей в месяц.
Принесла в райком все свои грамоты, положила на стол секретаря и попросила хотя бы 5 рублей надбавки.
На что получила ответ, что не имеют права.
Тогда бабушка сказала пускай забирают свои грамоты себе...

Можешь сдыхать сколько угодно. Я же предпочитаю *******, как человек. И что тебя возмутило? Зарплаты, пенсии, и, соответственно, похоронные пособия разные. Спасибо, что они есть. Спасибо совку, кошмар в твоем понимании.
А я предпочитаю ЖИТЬ как человек. Потому, государство- отдельно, я - отдельно и пересекаемся только в случае острой необходимости.
Ну, а теперь объясни мне, мил человек, почему похоронные пособия должны зависеть от размера пенсии? Эту несправедливость придумали именно в совке.
Найди какой-нибудь весомый аргумент этой несправедливости и удиви меня.

Ну, а теперь объясни мне, мил человек, почему похоронные пособия должны зависеть от размера пенсии? Эту несправедливость придумали именно в совке.
Найди какой-нибудь весомый аргумент этой несправедливости и удиви меня.

Аргумент один,в совке пенсии не исчислялись тысячами и были приблизительно равны у всех,отличались не в разы как сегодня.Были отличия например городского жителя от сельского.У городского была 72 рубля,у сельского 47 рублей(это по состоянию на 80-й год).Но у сельского были свои огороды и своя живность,очень много приезжало с сел подкармливать своих родных в городе,у них всегда было много денег,так как пенсию они не тратили,а потом за год скапливалась приличная сумма и с этими деньгами они бегали скупая все на своем пути,очень забавно это выглядело,бабушка в платочке с полными руками покупок,очень отличающаяся от городских жителей в поведении и одежде.
Поэтому совок придумал эту систему для себя,а не для сегодняшней Украины,где разница в пенсиях может достигать в 15 раз.Представить что у кого то пенсия в три раза больше в совке даже не могли.

А я предпочитаю ЖИТЬ как человек. Потому, государство- отдельно, я - отдельно и пересекаемся только в случае острой необходимости.

Можно я расшифрую.Когда ты получаешь левый доход,то государство иди на х...,но стоит прийти дядям с бородой и автоматами,сразу начинаем кричать где государство,почему меня не спасают.

История строительства Беломорканала.Самый прославленный из всех каналов России, благодаря бессмертным папиросам, Беломорско-Балтийский водный путь остается, тем не менее, самым неизвестным.

До сих пор остается загадкой, как это все удалось:
никаких механизмов, никакого бетона: щебень, песок, бревна и… 300 тысяч
заключенных, из которых 100 тысяч погибли. В день умирало до 700
человек. Для уцелевших Беломор – это лагеря, где можно было повстречать
бывшего министра Временного правительства Некрасова и простого
булочника, арестованного за сходство с Николаем II. При этом
Беломорканал – самая массовая агитка эпохи социализма. Что и говорить.
Сосед-исполин Суэцкий на 67 километров короче, а строили его 10 лет. С
Беломором управились за 20 месяцев!
Через канал, который в течение почти двух лет строили в общей сложности 126 тысяч заключенных ГУЛАГа, перелопатив 21 миллион кубометров земли, в неделю проходят едва ли одно судно с карельским лесом и теплоход с туристами, плывущими на Соловецкие острова. Бывшие рабочие поселки населяют не потомки тех заключенных.Строители Беломорканала или были расстреляны, или переведены на работы по созданию другого канала ― Волго-Балтийского водного пути.

Ну если копируешь что то то надо все копировать.

Согласно официальным данным, во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключённых (2,24 % от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03 %), в 1933 году — 8870 заключённых (10,56 %) из-за голода в стране и аврала перед завершением стройки[17][18].
После окончания строительства 4 августа 1933 года освобождены 12 484 заключённых, сокращены сроки для 59 516 заключённых

Я посмотрю как будет решать вопрос Украина,когда им надо будет что то делать с тысячами сепаратистов на Донбассе.

Но у сельского были свои огороды и своя живность

На своем огороде надо было пахать после колхозного.
Для сведения, в колхозах работали не по 8 часов, как в городах.
Поэтому придя с колхозной работы в 19 часов, селянин принимался пахать на своем огороде.
Который не признавал никаких выходных, в отличие от города.
Да и для ремонта и строительства хатынок в селах, государство не выделяло селянам ни копейки.
Весь капремонт и поддержание состояния шло за личные деньги, а не как в городе.
Где своя зарплата шла рабочему в личный карман, и более никуда.
Вот и тратили они эти деньги на походы в театры, поездки на курорты, т.е. на все то, что было селянам недоступно.

А вот давай похвантазируем, что людей, даже не думающих о распаде украины, просто несогласных с твоим мнением, просто не думающих как ты, которых ты называешь сепаратистами, а почему? А потому что ты просто несогласен с ними по вопросам не имеющим отношения к целостности страны. Но они тебе не нужны. Просто потому что они не согласны с тобой, а по поводу чего? Подумай об этом, в чем несогластны с тобой так называемые тобой сипаратисьты. Подумай, ты ведь сепаратист, хотя ты тоже не за разрыв страны, ты тоже не за ЛНРДНРХуйзнаР, но ты не согласен. Они - сипаратисьты, а ты - нет потому что они думают не то что ты. Ты - просто *****.
я бы оставил ЛДНР как есть и отправлял бы туда всю ватную ****оту помаленьку. Мы же, цивилизованное государство, мы не можем себе позволить так издеваться над ватой, как это делает "правительство" ********ии. А они вполне могут. И самое главное - тамошняя вата даже пукнуть возмущенно боится и никаких майданов там точно не будет. Идеальное место для ватной ****оты.

Кто-то еще верит сталинской статистике?
Была такая поговорка сталинских времен - не важно как голосуют, важно как считают.

Я в соседней теме сказал так же про выборы в Украине.Сказали что это неправда,у нас все честно считают.Получается там где это выгодно мне, я поддерживаю,если не выгодно то это брехня.

я бы оставил ЛДНР как есть и отправлял бы туда всю ватную ****оту помаленьку. Мы же, цивилизованное государство, мы не можем себе позволить так издеваться над ватой, как это делает "правительство" ********ии. А они вполне могут. И самое главное - тамошняя вата даже пукнуть возмущенно боится и никаких майданов там точно не будет. Идеальное место для ватной ****оты.

Сегодня запаковали бывших военных АТО,которые защищали от рейдеров,итак же кричали что они теперь стали сепаратистами,раз не дают грабить.Их так же туда отправим,не боишься что все неугодные станут сепаратистами?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но стоит прийти дядям с бородой и автоматами,
Вот эти дяди с бородой и автоматами скорее и будут представлять государство. Стоит посмотреть на рейдерские наезды на айтишные конторы, мелких торгашей и прочих незащищённых предпринимателей. Поэтому государство- *****.

Назад
Зверху Знизу