Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Кстати, я уже писал про один важный момент. Обсуждая товары тогда и сейчас, упускают из виду то, что "дефицит" и недоступные цены при мнимом изобилии оцениваются человеком по разному.

В первом случае (дефицит) - виноваты власти, коммуняки и совок.
Во втором (нет бабла на купить, но в магазине есть) -человек говорит, ну что ж поделать, ведь я не заработал.

При этом забывается, что результат один - что при совковом дефиците, что при нынешнем "изобилии" у среднестатистического жителя страны потребление все равно хуевенькое. Потому что мал общественный продукт, и он никогда не будет таким как на западе, не только по причине политического строя. Будет всегда ниже. И это - в случае если нагнуть население на работу и все по уму организовать. Если же как сейчас - то страна будет и дальше беднеть, и в итоге у населения ее отнимут.О чем я кстати писал до всяких там крымов и донбассов.

Наверное, жители Дрездена это заслужили предыдущими шестью годами?
Расскажи лучше американцам - зачем им было устилать своими телами взятые города?

Дрезден, если ты такой знаток истории относился к советской зоне и попасть туда американский солдат не мог физически.Это была типа помощи советским солдатам,которая стоила от 25 тыс до 500 тыс человеческих жизней,не солдат,а женщин и детей.Но по твоему они это заслужили.Вы готовы оправдать сотни тысяч жертв гражданского населения Германии союзниками,сказав просто они это заслужили.Но при этом яростно кричите тиран и убийца Жуков.Какая то у вас избирательная логика,нормальному человеку это не понять.

При этом забывается, что результат один - что при совковом дефиците, что при нынешнем "изобилии" у среднестатистического жителя страны потребление все равно хуевенькое.

Вот это и главная проблема,отсутствие понимания что результат один.

Главное возникновение очереди,это доступность товарам по цене,дорогой товар не будут покупать и очередь за ним устраивать.
Ага.
ged6hd.webp

Дрезден, если ты такой знаток истории относился к советской зоне и попасть туда американский солдат не мог физически.Это была типа помощи советским солдатам,которая стоила от 25 тыс до 500 тыс человеческих жизней,не солдат,а женщин и детей.Но по твоему они это заслужили.Вы готовы оправдать сотни тысяч жертв гражданского населения Германии союзниками,сказав просто они это заслужили.Но при этом яростно кричите тиран и убийца Жуков.Какая то у вас избирательная логика,нормальному человеку это не понять.
Если бы я жил в 40-е, мне было бы глубоко пох на Дрезден и его жителей.
Давай про Алеппо, это актуальнее. Кто там тиран и убийца?

Как бы не удивительно,если подходишь и говоришь,я такой король с чужбины приехал,буду вас учить как жить,получаешь соответственно хамство.Как может хамство породить что то другое,кроме ответного хамства.По твоему поведению тут это хорошо видно.
Ну да, расскажи ещё тут про вежливых советских продавцов:D Хамили всем.
"Обида"Шукшина знакома? Почитай для освежения памяти.

Если украина начнет жить по средствам (что и происходит) - то падение уровня жизни будет очень большое, что мы собственно и наблюдаем.
*****, значит при Ющенке Украина жила не по средствам? Люди квартиры и машины в кредит взяли, это что - плохо? Вспомни про госдолг Америки и промолчи лучше. Весь мир живёт в долг и всех это устраивает, только Вас - нет. Долги и кредиты - ничего позорного в них нет, если их потихоньку возвращают.

Ну да, расскажи ещё тут про вежливых советских продавцов:D Хамили всем.
"Обида"Шукшина знакома? Почитай для освежения памяти.

Даже сейчас это явление развито.Как то зашли в магазин,был принят за АТОшника,продавщица сказала что для таких как мы,в ее магазине ничего нет.

Супер,молодец,прям прет с тебя твоя натура.Уже предложение без мата связать не получается.Еще и три ошибки.

я не буду с быдлом ватным вести себя и разговаривать как на светском рауте. понял, ****** ты штопанный?

а теперь, ****обол ****ий - быстро мне расчитал как и сколько с пенсией 46 сраных рублей в месяц бабушка могла обжираться с внуком на морях??

***** сраный...

Вас - нет. Долги и кредиты - ничего позорного в них нет, если их потихоньку возвращают.

Но у кредитов бывает разный ссудный процент. К примеру в совке, точно уже не помню, но не больше 3% взял мебель и и особо не напрягаешься, вычитают с зарплаты мал по мал и не кормишь Коломойских и других паразитариев..

Угу. А война на Донбассе это конфликт Ротшильдов с Рокфеллерами.

У этого явления, много сторон много заинтересованных лиц. Думаю, что есть люди и на Украине которым это тоже выгодно , кто не прочь на этом заработать"Кому война, а кому мать родна" Ну и не только на Украине. У каждого свое видение, ведь собака перед которой машут палкой за частую кусает не того кто машет, а палку, по тому, что видит угрозу именно в палке.. Нужно смотреть кому это выгодно...:)

*****, значит при Ющенке Украина жила не по средствам? Люди квартиры и машины в кредит взяли, это что - плохо? Вспомни про госдолг Америки и промолчи лучше. Весь мир живёт в долг и всех это устраивает, только Вас - нет. Долги и кредиты - ничего позорного в них нет, если их потихоньку возвращают.

- да, не по средствам. Квартиры и машины в такой кредит, это очень плохо. По сути, одолженное бабло спустили на телеги и кирпичи, которые со временем лишь изнашиваются и дешевеют, не генерируя доходов. А долг растет.

По сути, эти кредиты ни что иноеё как слив западниками своей инфляции в другую страну, плюс поддержка своей торговли и производства и плюс эффективный отъем суверенитета у страны.

Никакой весь мир в долг не живет. Так живут страны, печатающие бабло. Эти страны имеют большой долг - но они должны себе и в своей валюте.

Если по уму, то украина может брать кредиты только на покупку технологий и мозгов. Но сделать ей этого не позволят уже. Время упущено.

Но у кредитов бывает разный ссудный процент. К примеру в совке, точно уже не помню, но не больше 3%

Ну да, а еще 3% это был максимальный % по вкладу.
На три года без права досрочного снятия.
Все остальное под 1%.

Квартиры и машины в такой кредит, это очень плохо

Ну да, вы проживаете жизнь, чтобы на старости купить дом и хорошую машину.
Вместо того, чтобы в молодости взять кредит, купить дом и хорошую машину, а потом лет 20 рассчитываться за этот кредит.
Так что лучше?
Жить в хороших условиях и платить за кредит, или в куевых, но долго копить?
Если вы живете действительно в германии, то знаете, сколько там народа живет на съемных квартирах и домах.
То же и в Америке.
Это не считается чем-то из ряда выходящим.
Это нормальная практика.
Ибо работы в любой момент в вашем городе может не оказаться, и вы будете вынуждены переезжать в другую страну.

По поводу кредитов ЕБРР, то они выдаются только под определенные программы, а не бесцельно.
Программа утверждается ЕБРР, разбивается на этапы, и каждый этап сдается ЕБРР отдельно.
После сдачи этапа происходит финансирование следующего.
Поэтому не надо рассказывать сказки о кредитах.

Ну да, вы проживаете жизнь, чтобы на старости купить дом и хорошую машину.
Вместо того, чтобы в молодости взять кредит, купить дом и хорошую машину, а потом лет 20 рассчитываться за этот кредит.
Так что лучше?

- вот он, хуторской взгляд украинца не дальше собственного носа.

Ладно. Объясню. В штатах или на дойче кредит потребитель берет у своего государства. При этом государство интенсивно торгует на мировом рынке товарами с очень высокой добавленной стоимостью.

(при этом при получении кредита тебя ****** так всякими проверками, требованиями гарантий и т.д, что ты охуеешь. По концовке серьезный кредит совсем не будет дешев. Но это мы отклонились.)

Так вот - немец или амер занимают сами у себя по сути.

Украинец же, беря кредит - берет его у тех же амеров и немцев. Ничем при этом значимым не торгуя и не зарабатывая ИХ деньги. По концовке страна остается с грудой металлолома и битого кирпича. И без новых источников дохода.

Так понятнее?

По поводу кредитов ЕБРР, то они выдаются только под определенные программы, а не бесцельно.

- ***** только, что ты забыл что цели, под которые кредиты эти выдаются, это не цели улучшения положения кредитуемой страны и ее развития. Западники те еще мастера иносказаний и тонкого наебалова.

Назад
Зверху Знизу